ID работы: 6161017

Общая теория ФНАФ

Статья
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 262 Отзывы 43 В сборник Скачать

Проблемы с таймлайном. Первая жертва

Настройки текста
Слегка успокоившись и перестав бегать по потолку в попытках осознать ФНАФ6, я поняла, что в моей теории о игровом таймлайне новая часть почти ничего не поменяла, спокойно заняв свое место после ФНАФ3. Йуху! Но просмотр новых теорий на ютубе, заставил задуматься о другом вопросе. Кто же из детей умер первым? У нас есть три кандидата на первую смерть: Укушенный, Элизабет Афтон и Чарли. Начнем с Чарли. Возвращаясь к заимствованию данных из книг: она родилась в 1978 (или в 1979, но я буду рассматривать только одну дату), в 1983 Чарли исполнилось 5 лет, в июле 1985 ей было семь, в 1987 — 9 лет. Остановимся на этом, ведь позднее в геймверсе она уже мертва. Возьмем за аксиому, что начальный таймлайн игровой и книжной вселенной одинаковы. Из этого делаем вывод, что даже если закусочная Fredbear’s family dinner открылась где-то в семидесятых, стать местом преступления в это время она просто не успела бы, ведь одно из главных действующих лиц еще не выпуталось из пеленок. В книге брат-близнец Чарли, Сэмми, похищен и убит в трехлетнем возрасте, то есть в 1981г (или в 1982). Сразу после этого ресторан закрывают. В играх же Fredbear’s family dinner существует вплоть до 1983 и укуса Фредбера, так что отбрасываем этот вариант: раньше 1983 Чарли не могла быть убита. UPD: В «Четвертом шкафу» приводится более точная информация. ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР! На могиле Чарли указаны годы жизни: «1980-1983», - что, не смотря на не состыковку с датой рождения, подтверждает рассуждения выше. Вдобавок в книгах достоверно указывается, что Элизабет умирает после Чарли. Укушенный никак не упоминается. Допустим, Чарли умирает незадолго до Дня Рождения Укушенного. Поглощенный горем Генри отходит от дел, но закусочная продолжает работать исключительно за счет Уильяма. Это бы объяснило, почему он не следит за своими детьми, ведь его должно было просто завалить работой! И страшные слухи про аниматроников, убивающих по ночам людей, циркулирующие среди малышни. И то, что Укушенный постоянно плачет, а Майкл такой агрессивный, ведь они наверняка хорошо знали семью Генри. А вот мотивация Уильяма остается никак не объясненной. Почему он это сделал? «Погода дрянь, жена пилит, дети не слушаются, Генри меня не любит, пойду убью его дочь, чтобы ему тоже стало плохо?» Отличная идея, Уильям, просто отличная. Но, в целом, эта теория имеет право на существование. Теперь об Укушенном. Он умирает в 1983г в больнице от полученной травмы головы, ну вы знаете. Ставя его смерть первой в порядке очередности, мы получаем БОЛЬШЕ ДРАМЫ за счет приема «было у них все хорошо, а потом случается что-то плохое и все летит в тартарары» и более внятный мотив убийства Уильямом Чарли: «Погода дрянь, жена пилит, мой сын убил своего младшего брата с помощью механизма Генри, пойду убью его дочь, чтобы ему тоже стало плохо» или «Жизнь — дерьмо, мой сын убил своего младшего брата с помощью механизма Генри, пойду убью его дочь, чтобы ей не пришлось познать весь ужас этого мира, Генри мне еще спасибо скажет». Но что, если первой умерла Элизабет? Тогда придется задать несколько вопросов: зачем Уильям строил аниматроников, заточенных под похищение и убийство детей? Он больной ублюдок, окей. Занимался он этим параллельно с управлением Fredbear’s family dinner, в тайне от Генри (тот мог понять истинное назначение «необычных дизайнерских решений»), но иногда консультируясь с ним по отдельным вопросам, ведь Генри почти гений робототехники. Почему он не позволял играть со своими аниматрониками исключительно Элизабет, на своих сыновей ему плевать? Или он не брал их с собой на свою вторую работу? Тогда почему взял Элизабет? Ладно, допустим, она была его любимицей. Ее комнату в нетронутом состоянии после ее смерти он сохранил по этой же причине. Но почему больше не использовал для убийств Фантайм аниматроников, а умерщвлял детишек лично, рискуя быть пойманным? Как показал горький опыт, эта их функция была отлично отлажена. Спишем на то, что смерть дочери настолько подкосила его, что он счел эту затею неудачной. Но почему разрешал сыновьям приближаться к прочим аниматроникам? Да, произведения Генри не столь смертоносны, но отнюдь небезопасны. Предположим, что он понял, что души убитых детей вселяются в аниматроников, и решил не рисковать, оставляя толпу смертоносных и имеющих к нему личные счеты роботов у себя под боком. Но тогда зачем запихнул тела других убитых им детей в аниматроников, пусть и менее смертоносных? Ну и о мотивации Уильяма: «Упс, роботы-убийцы, которых я непонятно с чего построил, убили мою дочь. Я расстроен, так что пойду убью кого-нибудь (например, дочь лучшего друга), чтобы успокоить нервы. Что? Проверить, чем там заняты мои сыновья? Ой, да зачем, есть дела и поважнее. Не поубивают же они друг друга». На всякий случай я пересмотрела на ютубе одну из теорий на эту тему, и вот какие доказательства там были представлены (с моими комментариями; нельзя написать о не нравящейся теории и не попытаться ее раскритиковать, простите): 1. Фантайм аниматроники свободно передвигаются и имеют такие функции как заманивание и захват, значит, действие происходит до 1987 года, ведь тогда из-за Укуса-87 свободное передвижение аниматроников было запрещено. Соглашусь, но свободное передвижение аниматроникам запретили в Fazbear Entertainment. Принадлежит ли СЛ этой корпорации? 2. В СЛ используются костюмы с пружинным замком, которые были выведены из эксплуатации в 1983 из-за Укуса-83. А вот это явная спекуляция. Фонгай в ФНАФ3 ясно говорит, что пружинные костюмы признаны временно не пригодными для использования в связи со случаем множественного срыва пружинных замков. В Укусе-83, если что, пружинные замки вообще не фигурировали, Фредбер уже в режиме робота, так что этот инцидент не мог послужить поводом для запрета пружинных костюмов. 3. Плюшевый Фредбер постоянно напоминает Укушенному, что он видел. Нечто, что заставляет его бояться аниматроников. То, как умерла его сестра. Плюс рот в животе Кошмарного Фредбера и Кошмара может представлять собой отголосок воспоминания о том, как раздвигается живот Бэйби, чтобы выпустить клешню. СИМВОЛИЗМ. Во-первых, убивательная программа Бэйби активируется только в том случае, если в комнате остается один ребенок. Совершенно один. Никому не нужны лишние свидетели, так что, я думаю, помещение с Бэйби должно было исключать возможность спрятаться и что-то подглядеть, если Уильям не совсем идиот. С кошмарными аниматрониками еще проще: они снятся не Укушенному, а Майку («Survival logbook»), т.е. вообще к теме разговора не относятся. 4. Пустая девичья комната в мини играх ФНАФ4. Которая говорит скорее о наличии сестры, чем о том, что она мертва. Однако, таймлайн, где первой погибает Элизабет, выгоден тем, что ее смерть не привязана к конкретной дате. Любой год до 1983 (учитывая возраст Уильяма, разумеется), можно даже сделать ее старше Майкла. Почему бы и нет, если умирает она все равно ребенком, еще до своих одиннадцати (ничем не обоснованное личное мнение).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.