ID работы: 6161023

Зеркало хрупкой души. Тайна маленького города.

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Веринск город в России, расположенный недалеко от Москвы. Город, в котором люди жили только ради себя. Их не волновали окружающие и близкие. Все люди в этом городе жили по принципу: либо ты, либо тебя. Поэтому каждый человек старался как можно быстрее выполнить то, что задумал, не смотря ни на что. Течение жизни в городе затягивало, тяжело было оставаться самим собой. Практически никто не мог уехать отсюда, а если им это удавалось, то со временем они снова возвращались сюда.       Екатерина жила в этом городе с самого детства. Она привыкла к течению жизни в Веринске. С самого детства она училась отгораживать себя от всего этого. Она привыкла видеть, что люди здесь злые и не приветливые. Именно благодаря этому она оставалась самой собой. Её все осуждали за то, что она была особенной. Девушка не обращала на это внимания и жила как ей хочется. Она редко делилась своими мыслями, тайнами с кем-то. Жила для себя.       Как-то в детстве Кате не спалось, она пошла к маме, чтобы та её уложила спать. Девочка была удивлена от увиденной картины. Возле её мамы стояло какое-то существо, по силуэту похожее на человека, но это был не человек. Катя быстро подбежала к маме и разбудила её, рассказав, что видела что-то. Мама сказала, что ей просто показалось. Девочка успокоилась и легла спать. Такое повторялось ещё несколько раз, но мама всегда говорила, что ей кажется.       Екатерина повзрослела и стала понимать, что эти существа повсюду и что мама её обманывала. Девушка научилась общаться с ними. Она узнала, что эти существа призраки людей, которые жили в этом городе раньше, жили ещё до того, как город стал таким бездушным и серым. Ей было интересно с ними общаться. Узнавать о жизни до всего этого хауса.       Она назвала себя Шаманкой. Катя умела читать судьбы людей и видеть некоторые вещи о них. Иногда люди обращались к ней за помощью. Но это была редкость. Бывало и так что в город закидывало новых людей. Они либо заблудились и заезжали в город, чтобы узнать дорогу, либо это были отчаянные люди, которым было все равно где провести остаток своей никчемной жизни.       Бывало и такое, что некоторые люди приезжали сюда ради интереса. Татьяна была из этого числа. Она была оторвой. Жила как ей хочется, не замечая никого вокруг. Этим девушка была похожа на Катю. Таня любила экстрим и делала так, чтобы получить от жизни все.       Однажды Татьяна услышала о городе и решила заехать туда и оторваться на полную катушку. Попав в город, она сразу поняла, что ей здесь понравится. Она почувствовала себя в родной стихии. Люди смотрели на неё как-то странно, будто нашли себе новую жертву. Таню это ни капли не смущало, а наоборот ещё больше интриговало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.