ID работы: 6161206

От судьбы не убежишь

Гет
PG-13
В процессе
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 104 Отзывы 7 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Прибежав в комнату, Кай начал рыться в тумбочке. Он тщательно что-то искал, но найти не успел – к нему снова пришёл Зиан. Парень, не ожидая брата в гости, в панике быстро закрыл тумбочку. Принц удивился действиям старшего брата, но решил не подавать виду, чтобы не ссорится с ним раньше времени.  — Ты как? — спросил Зиан, облокотившись об стену. — Я тут Бена встретил, он говорит, что предстоящая помолвка уж слишком сильно тебя волнует. — Всё в порядке, но я хотел бы побыть наедине с собой, — говорил Кай, указывая глазами на дверь. — Ой, да ладно, — грустно сказал младший брат. — Мне так скучно, а с тобой всегда есть о чём поговорить, и новости можно узнать, — парень, вздохнув, опустил голову, давая согласие братцу. — Так, что там у тебя с помол… — Не говори это слово, я его слышать не хочу, мне сейчас не до этого, — Кай уселся на кровать, опустив глаза в пол. — Я не пойму, почему лишь эта, сам знаешь что, может помирить наши страны? — Думаю, мы это никогда не узнаем, кстати, какие новости в стране? Знаешь же, что я дворец покидать не люблю, — улыбнулся Зиан, принц опрокинулся назад, положив руки за голову, а ноги друг на друга. — Ничего нового, только слышал, что Такао со своими кого-то там обчистили, теперь засели на дно, — Кай говорил о всём таком с легкостью, хотя и был «послушным и приличным» принцем. — В общем, как обычно, скучновато как-то, хотя, сейчас только все и говорят про твою помол… то есть про всяких там, — Зиан занервничал, ведь знал, как брат сильно бьёт, но парень только закатил глаза. — Ага, кстати, ты не знаешь почему отцу пришла эта идея? — Зиан пожал плечами, но затем погрузился в мысли.       Он прекрасно знал, кто и зачем всё это затеял, так как именно он является причиной всех этих переживаний и забот Кая.

***

      Не давно, буквально пару дней назад, когда Тенгфей сидел в своём кабинете и перебирал всякие бумаги, Зиан пришёл к нему «узнать как у него дела». — Привет, отец, — Зиан к этому моменту всё уже спланировал, оставалось лишь воплотить задуманное. Тенгфей отложил работу и посмотрел на сына. — Здравствуй, сынок, ты что-то хотел? — Зиан почесал затылок и кивнул. — Я тебя слушаю, говори. — Я слышал у тебя тут проблемы с Южной Страной Воздуха, — правитель медленно кивнул. — Так вот, у Тензина вроде бы есть старшая дочь. — Верно, у него две дочери, старшей полгода назад исполнилось восемнадцать, а что? —  Зиан подошёл и сел на стул. — Может, стоит объединить наши страны? — Тенгфей его не понял, Зиан попробовал объяснить понятней. — Думаю, решение всех наших проблем это — помолвка. — Хм, думаешь? — принц кивнул. — И за кого же ты хочешь её выдать? За себя? — парень покачал головой. — Почему за меня? Думаю, так как Кай твой главный наследник, будет уместней, если дочь Тензина выйдет за него? — А знаешь, ведь неплохая идея, я поговорю об этом с Тензином, он должен прибыть к нам на днях, — Зиан улыбнулся и направился к выходу, но резко остановился, развернувшись в отцу. — Только не рассказывай, пожалуйста, Каю про то, что я предложил это тебе, ладно?! —  правитель улыбнулся. — Но ты, поможешь мне его уговорить, не думаю, что он так легко согласится, если только не чудо, — Зиан кивнул и радостно покинул кабинет.

***

— Эй? — Кай щелкал пальцами перед лицом брата, но это не помогало, поэтому принц не выдержал. — Очнись! — крикнул парень, от чего Зиан вздрогнул. — Ты чего? Совсем что ли, так пугать?! — Зиан ели как пришёл в себя после этого «Очнись!», а Кай стоял в недоразумении. — Напугал?! Тебя фиг разбудишь, а ты ещё и напугал, я даже не кричал, ну… — небольшая пауза, — если токо немного. — Ага, ладно, бывай, а то я тебя уже побаиваюсь, — фыркнул Зиан и ушёл, захлопнув за собой дверь. — И это он меня ещё странным называет, — усмехнулся Кай. — Так, на чём я остановился? — парень бросил взгляд на тумбочку и хитро улыбнулся.       Час поисков не дал результатов, и принц без сил упал на кровать. Неудача очень его взволновала, и тут к нему начали приходить разные мысли: про помолвку, принцессу, будущее, всё чего ему «не хватало». Это ему не было нужно, он просто хотел быть свободным, возможно, он бы стал правителем, но лишь после смерти отца. Хотя правитель из него был бы неплохой, ведь одно из самых главных дел, это наладить проблемы с бандитами и хулиганами страны, с которыми договориться Каю ничего не стоит.       Тенгфей считал, что Кай ещё ребёнок, и не понимает, что это ему на пользу. Он надеялся, сын успокоится и займёт его место на троне.       С детства принц общался с другими детьми знати стран мира, но он был не таким. С виду он был легок характером, но это лишь на первый взгляд, на самом деле мальчик был не прост. Он любил встречать рассветы, поэтому вставал ни свет ни заря, что забавило его родителей. Но став взрослым, он начал меняться, стал более скрытым, но лишь по отношению семьи и горожан страны, а со своими друзьями он был откровенен. Но даже сейчас, если он в непростой ситуации, он встречает рассвет, который предаёт ему уверенности.       Бывало Зиан ревновал, ему казалось, что родители любили брата больше, но он не понимал, что это всё связано с наследством. Конечно, Каю он не пакостил, ведь брат был очень авторитетным, в отличие от маленького принца. Во время разговора со знатью Зиан вёл себя достойно, всё как положено принцу, а Кай дурачился, ведь ему было скучно, поэтому беседовал со стражниками. Парень знал, что связь с «будущем нашего мира», пользу ему не принесёт, а вот дружба с охраной может принести доход, в основном, стражники знали всё, что творится в этом мире, ну или, по крайней мере в стране, и завязывая с ними разговор, Кай узнавал все новости, которые не доходили до знати.

***

      Прогулка Джиноры не затянулась, хотя ей хотелось погулять подольше, но её позвала Пема. Она понимала, что дочери сейчас очень плохо, но она решила, что поддержит принцессу в эту трудную минуту, которая изменит всю её жизнь.       Тензин с давних пор обращался к девушке строго, он хотел воспитать в ней правительницу, которой сможет передать свои владения. Поэтому, Джинора с детства была серьёзным ребёнком, её мама даже считала, что именно из-за Тензина её девочка не любила играть в игрушки, а лишь читала книги, и те были не сказки, многие из них были энциклопедиями или историями.       За всю свою жизнь Джинора услышала лишь одну сказку про маленькую принцессу, судьба которой очень напоминала судьбу девушки. Самая значительная фраза из этой сказки стала: «Это любовь, любовь со второго взгляда…».       Джинора шла по коридору в комнату родителей, где её ждал разговор с мамой. Принцесса не сомневалась, что разговор будет касаться помолвки, о которой только и говорят во всех странах Воздуха. Подойдя к комнате, девушка немного постояла и, собравшись духом, постучала. — Мам, можно? — спросила принцесса с комом в горле, ей просто не хотелось говорить об этом, но всё же, раз мама хочет…       Правительница сидела на краю кровати и что-то держала в руках, тщательно рассматривая это, девушке стало интересно, но всё же она не решилась спросить без надобности. — Джинора? Входи, — проговорила Пема, рассматривая фотоальбом. — Я рада, что ты пришла, я вот тут смотрю твои детские фотографии, — Джинора удивилась, не понимая, зачем, но всё же подошла к матери и присела рядом.       Заглянув в фотоальбом, первое, что бросилось ей в глаза, это фото, где она сидит на берегу реки и следит за рыбками в воде. Ей было интересно, откуда они плывут, поэтому она наблюдала за ними, пока рыбки не исчезнут из её поля зрения. На фотографии это выглядело очень забавно, от чего Джинора улыбнулась.       На другой фотографии ей четыре года, тут она бежит по поляне, а Тензин её ловит. Девушка всегда любила такие моменты.       А на следующей принцесса сидит в своей старой кроватке под одеялом в пижаме с лемурами. Прижав к себе одеяльце, она слушает ту самую сказку, которую ей рассказывает Пема. На этой картинке Джинора такая весёлая, радостная и совсем несерьёзная, ведь лишь эта маленькая история делала из серьёзной девушки маленькую девочку легкого характера.       Смотря на своё прошлое, девушка не только улыбнулась, но и пустила слезу радости. Ей так хотелось вернуть эти дни, когда она в любой момент могла забыть про все заботы и послушать сказку мамы под теплым детским одеялом в смешной и просто умилительной пижамке, которую ей подарили на четвёртый день рождения.       Взяв фотоальбом в руки, принцесса продолжила рассматривать остальные воспоминания. Сейчас она забыла про всё: про эту помолвку, про этого принца, про своё будущие – она полностью погрузившись в своё детство. Ведь у неё, было намного больше детских снимков, чем у братьев и сестры.       Пока она рассматривала фотоальбом, Пема аккуратно покинула комнату, оставив дочку наедине со своими мыслями. Тут Джинора увидела странную фотографию, на которой, как она поняла, был её отец, Правитель Северной Страны Воздуха – Тенгфей, она и какой-то мальчик. Ей показалось, что она с ним знакома, не смотря на то, что он стоял недалеко от них и разговаривал со стражниками, немного улыбаясь. Рассмотрев эту фотографию получше, девушка вытащила её из плёнки и, опрокинувшись на кровать, подняла её над собой и стала вспоминать этот момент, но мысли и воспоминания не приходили, заставляя её всё больше думать. Опустив снимок, Джинора тяжело вздохнула и перевернулась на бок, сложив ладошки под щёчку.       В это время зашла мама принцессы, держа что-то в руках, от чего Джинора выпучила глаза и очень медленно села. Округлив глаза, она не могла поверить себе, но как только Пема развернула то, что принесла, девушка убедилась, что это правда, и ни какой не сон.       В руках правительницы было одеяло, то самое, которое не отпускала из своих маленьких ручек крошечная девочка несколько лет назад. — Моё одеяльце, — в шоке произнесла Джинора. — Но откуда? Как? — Пема улыбнулась и присела рядом, накрыв дочку одеялом. — Думаю, это уже не важно, главное, оно снова у тебя, - Джинора посмотрела на своё детство и прижалась к нему. — Спасибо, — сейчас она снова стала той маленькой девочкой, которая радовалась жизни и ни о чём не заботилась. — А теперь ложись, — принцесса вопросительно посмотрела на свою маму. — Ну раз есть одеяло, то и сказка тоже будет, или ты не хочешь? — Джинора улыбнулась и, кивнув, легла на спину, укрывшись одеяльцем.       Пол ночи девушка слушала свою любимую и единственную сказку, последнее, что услышала Джинора, перед тем, как уснуть, ту самую фразу: «Это любовь, любовь со второго взгляда…»       Сразу же после этих слов принцесса уснула сладким сном, погружаясь в глубоко в себя, в самую глубину души.       Пема, поняв, что её девочка уснула, тихонько выключила свет в комнате и ушла, а принцесса продолжила смотреть своё прошлое во сне, еле заметно улыбаясь.       Правительница направилась в гостиную, где её ждал Тензин, который не знал про её планы. Увидев супругу, правитель обрадовался и предложил ей чаю, от чего она не отказалась. — Где ты была? — поинтересовался Тензин, наливая любимой чай. — Я начал волноваться, — поставив чай, он сел рядом на диванчик. — Я… — Пема отпила немного чая, — я была с Джинорой, рассказывала ей сказку, — отец принцессы удивился. — Сказку? Не ужели ту самую, про принцессу? — женщина кивнула. — Разве она не выросла из этого возраста? — Может и выросла, но всё же она была рада послушать сказку и посмотреть свои детские снимки, — Пема потихоньку пила горячий чай, разговаривая с супругом. — Ты хочешь сказать, что она радовалась? — Тензин не мог поверить, ведь радостной он свою девочку не видел уже около десяти лет. — Не только, она и улыбалась, ей понравилось вспоминать своё прошлое. Я надеюсь, завтра вы с ней нормально поговорите и уладите все неполадки по поводу этой помолвки с сыном Тенгфея. — Хорошо, надеюсь всё пройдёт мягко, но как ты догадалась? — проницательность Пемы и умение находить общий язык с детьми поражал южного правителя. — Ну, как ты знаешь, я всё ещё поддерживаю связь с Мейли, и она мне немного рассказала про то, как отреагировал на эту новость её старший сын, — рассказывала женщина. — Тут-то я как раз и поняла, как найти подход к Джиноре. — Хорошо, думаю, пора идти спать, — только Тензин собрался идти, как Пема его остановила. — Что-то не так? — Да, Джинора сегодня спит у нас в комнате, а ты в своём кабинете, а я в другой комнате, понятно? — Тензин кивнул и угрюмо отправился к себе в кабинет.

***

      На ночном небе светился месяц, тот самый, который радовал Кая и уносил все его тревоги. Такие моменты, не смотря на характер парня, успокаивали его, и он забывал про всё, что его окружает. Так и в эту ночь ему не хотелось ни о чём думать, ему хотелось лишь спать и всё.       Сев на подоконник и открыв окно нараспашку, он сел, облокотившись об внутреннюю сторону подоконника, и начал смотреть на месяц. Тут на него нахлынул сон, и, зевая, принц выключил свет и лег в постель. Как же ему повезло, что кровать стояла прямо около окна, поэтому даже в постели он мог любоваться месяцем и звёздами, окружавшие его.       Через пару минут парень уже спал. Уже долгое время он не мог спокойно отдохнуть – отец готовит его, только не пойми зачем так рано. Кай уверен, что, по крайней мере, ещё около двадцати лет его отец будет жив и будет управлять страной.

***

      Но, увы, за вечером следует ночь, ну а за ночью утро. То самое время, когда тебе без разницы, что происходит, охота лишь спать мирным сном, забыв все заботы.       Вот и настало время просыпаться, что так не любит Кай. По утрам он валяется в постели часами, даже если уже давно встал. Это испытание он проходит день за днём, но сегодня парень встал очень поздно, поэтому многое проспал. Хотя, наверное, он бы так и дремал, если бы не открытое окно, из которого в комнату попадали солнечные лучи, те самые, которые и разбудили юношу.       Не хотя встав, принц закрыл окно, затем пошёл в ванну и принял водные процедуры, в общем, ничего нового, хотя выйдя из ванной комнаты и взглянув на стол, он увидел записку: «Сегодня, около полудня, жду тебя на главном дворе. У меня к тебе важный разговор, и, пожалуйста, не опаздывай! Твой отец Тенгфей» — Что ему ещё надо? — говорил сонный парень. — Вчера вроде бы всё обсудили? — он бросил записку куда подальше и сел на кровать.       Сегодняшний день не предвещал для Кая ничего хорошего, поэтому парень решил позаниматься магией воздуха.       Не смотря на свой характер, маг он был прекрасный, так же он был достоин татуировок. Честно говоря, ему хотели сделать их давно, но он отказался, зная, что они привлекают слишком много внимания.       Этот день был для парня каким-то странным, возможно, дело в записке, ведь отец никогда раньше так не делал, хотя может просто волнение из-за предстоящей встречи?

***

      Утро Джиноры прошло неплохо, она встала рано и сразу же выбежала на улицу встречать рассвет.       Вчерашний вечер был самым лучшим за последние несколько лет, и девушка надеялась, что день пройдёт хорошо.       Придя в комнату, принцесса быстренько её осмотрела, будто бы давно здесь не была. И тут она увидела какую-то бумажку на кровати. В начале ей даже стало немного страшновато смотреть её, но всё любопытство взяло вверх.       Подойдя к кровати, Джинора взяла и развернула бумажку. Как она поняла это была записка с не очень интересным содержанием: «Твоя мама, рассказала, что ты успокоилась, и, я надеюсь, теперь мы можем нормально поговорить, приходи в полдень к тренировочной поляне. С любовью, твой отец.»       Джинора скомкала записку в руке, ведь знала, что отец испортит ей настроение. Но всё же решила пойти на встречу. — Делать тебе нечего, папа, только и умеешь жизнь портить, но, надеюсь, сегодня всё будет хорошо, — с надеждой говорила себе принцесса, хотя понимала, что хорошего здесь не будет, как всегда. — Что бы поделать до полудня? Мне даже книги читать не хочется, — с волнением произнесла Джинора и плюхнулась в кресло, откинув голову назад, пытаясь расслабиться.       Сегодня ей ничего не хотелось, просто была лень, которая её одолевала. Но всё же она заставила себя прочитать небольшую книгу. Ну для неё небольшую, а для нормальных людей приличную или, как говорят, немаленькую.       В общем, нашла чем себя занять до полудня, хотя ещё предстояла столько всего, а главное, что скоро решится её судьба.

***

      Вот и настало время встречи Кая с Тенгфеем. Как и сказал правитель, он ждал сына во дворе. Парень остановился у входа в главный двор и стал смотреть на отца, чтобы попытаться понять его настроение.       Тенгфей ходил туда сюда, дожидаясь сына, он выглядел немного нервным, напряженным, Кай понял, что разговор серьёзный и возможно плохо кончится.       Сам по себе дворик был большой, но скромный. Он очень подходил для частных семейных или дружеских бесед. Тут было несколько стульчиков с высокими спинками, две беседки с резными перилами и небольшими ступеньками. По этому месту и не скажешь, что семья Тенгфея является царской.       Конечно, этот двор здесь появился с рождением Кая, точнее, это местечко построили именно для принца, чтобы он мог уединиться здесь с собой или кем-нибудь ещё. Что он впрочем и делал, это одно из его любимых мест, ведь сюда попасть трудно, так как несколько лет назад Кай собственноручно обустроил охрану этого дворика, так же поставил самые прочные замки, которые сделали специально по его просьбе.       С тех пор, как парень сам смог принимать решения, он обустраивал это место под себя, что было очень интересно, ведь он тем самым развивался. Отец ему твердил, что правитель должен уметь обустраивать то или иное помещения, в крайнем случае всю страну. — Ну и зачем ты хотел меня видеть? — спросил парень, подходя к отцу. — Надеюсь, причина достойная, ведь мне не очень то хотелось сюда тащиться. — Причина разговора та же самая, что и в эти последние дни, — принц закатил глаза. — Я надеюсь, сегодня мы обойдёмся без ссор и повышения голоса? — Ну это как пойдёт, — Кай усмехнулся и скрестил руки у груди. — Так, что конкретно ты хотел сказать или спросить? — Я говорил, что понимаю, как тебе не хочется этого делать, но всё же… — начал Тенгфей, но не успел договорить. — Знаю, знаю, — перебил его принц, — И что? Это ничего не меняет, может, мы с ней вообще не подходим друг другу?! — Кай уже начинал повышать голос, но пытался сдержать себя. — Ты должен это сделать, кроме тебя никто не решит эту проблему, ты должен, — спокойно говорил правитель. — Я ничего не должен, и вообще, — принц отвёл взгляд в другую сторону от отца это не единственный способ уладить неполадки. — Парень потихоньку начал выходить из себя. — Может и есть, но мы решили, что этот вариант самый актуальный, и вместе с помолвкой решатся не только проблемы страны, — тут парень резко повернул голову в сторону отца и посмотрел на него. — На что это ты намекаешь? — поинтересовался Кай, подозревая, что-то не ладное, Тенгфей улыбнулся. — Пап, говори давай. — Кай тебе уже девяднадцать, думаю, брак в таком возрасте прекрасен, ведь ты молод и силён духом, да и дочка Тензина тоже девочка хорошая, — Кая это вывело. — А знаешь что, ищи другого дурака, но я не буду участвовать в помолвке, — парень направился к выходу. — Ты уже совсем того стал, вообще не пойму, что мама в тебе нашла, — кричал принц. — А теперь прощайте, ваше вероломство. — Ты не имеешь право так со мной разговаривать, — правитель уже долгое время терпел такое отношения сына, но теперь он поговорит с ним по другому. — Ты будешь с ней, я тебе это обещаю. — Удачи, — юноша исчез из поля зрения.       Кай рванул к себе в комнату. Вбежав в неё, он захлопнул дверь со всей силы и ударил по ней кулаком.       Для него это был просто конец, он больше не собирался ни во что верить, теперь он никому не доверяет. Его отец изменил его всего за считанные секунды, теперь всё может измениться.       Теперь он уверен в себе и может решиться на побег. Бывали времена, когда отец его доводил, и Кай часто хотел сбежать, но успокаивался до побега, поэтому откладывал его. Но теперь он точно убежит.       Он уже продумал одно место, которое ему показал его дедушка за неделю до смерти. Это был небольшой остров, про который знали немногие. А вот родители про него точно не знали. Там находился небольшой, двухэтажный домик, где Кай бывал редко, но знал там каждую соринку. Лететь туда где-то пол дня, может немного меньше.       Туда-то принц и направляется, вылет вечером, с подземного крыла про которое все забыли, поэтому про побег не узнают.

***

      Встреча Джиноры с отцом должна состояться на тренировочной поляне. Почти весь день она занята, так как здесь проходят основные тренировки. Но в полдень она освобождается, так как в это время небольшой перерыв.       Поляна была большой, что было очень удобно. Тут были тренажёры, полосы препятствий и тренировочный инвентарь.       Параллельно входу, на другом краю поляны, была небольшая беседка, где Тензин решил провести разговор.       Джинора всегда приходит без опозданий, и в этот раз она пришла пораньше. Увидев её, южный правитель, не стал дожидаться, пока она придёт, а подошёл сам, с встревоженным видом. — Пап, всё в порядке? — спросила девушка, заметив волнение отца. — Прости, но разговор переносится, сейчас у меня кое-какие дела, — с этими словами Тензин покинул поляну, оставив дочь в непонимании. — Что это было? — принцесса ничего не поняла, но затем опомнилась. — Конечно, какие-то дела важнее меня, — говорила Джинора, потихоньку идя в комнату. — Интересно, какие дела, смогли перенести такой «серьёзный» разговор?       В комнате девушка просто лежала на кровати, закрыв глаза. Она ничего не понимала, как так можно, назначать разговор, затем перенести его в последнюю секунду?!       Тензин и вправду собирался поговорить с дочерью серьёзно, но ему пришло письмо от Тенгфея, о том как прошёл разговор с его сыном. Реакция и слова сына северного правителя, посеяли в отце Джиноры сомнения, ведь не факт, что она не отреагирует так же. Поэтому разговор он перенёс, и, чтобы всё прошло мягче, в начале вечером он поговорит с Тенгфеем.

***

      Вылет Кая скоро, а он даже не соизволил подготовится. Для начала он собрал рюкзак и две сумки, много брать он не думал, ведь некоторые вещи есть в том домике. Его верный друг и помощник – Лефти – уже был готов к полёту.       Загрузив вещи в седло и надев чёрную мантию, Кай дождался, пока немного стемнеет. В Северной Стране Воздуха темнело рано, около четырёх-пяти часов дня, что было очень удобно для парня.       Конечно, перед полётом парень подготовился и проверил, никто ли не увидит, что он улетел. По его расчету в это время стражники меняются постами, поэтому над подземным крылом никого нет около двадцати минут. В это время Кай и вылетит.       Примерно через полчаса стемнело, и принц скомандовал летающему бизону лететь вверх. Дорогу Лефти знал, поэтому трудностей в управлении не было. Пока Кай рассматривал карту, его друг сам летел по нужному направлению.  — Думаю, нескоро мы вернёмся сюда, — говорил юноша, повернув голову назад и окинув взором свою страну.

***

— Как сбежал?! —кричал Тенгфей на советника, который сообщил ему про побег принца. —  Этого просто не может быть!       Советником был Като – невысокий пожилой мужчина. Ему было около шестидесяти и годы его не пощадили. Его черные волосы стали седыми, появились морщины. Но всё же он был главным советником Тенгфея, ведь кроме него он не мог никому рассказать свои тайны. — Но это так, и, думаю, он не скоро вернётся, — советник не смотря на крики, был очень спокойным. — И что прикажешь мне делать? Если кто-то узнает, это будет ужасно, тем более, скоро эта помолвка, — правитель немного снизил тон, но всё же говорил грубо и с волнением. — А что, если дочь Тензина выдать за Зиана, у них разница, конечно, в возрасте небольшая, но всё же он ей подходит, — слова Като заинтересовали правителя. — Знаешь, это неплохая идея, тем более он поспокойнее Кая. И в таком случае я всё равно получу пользу. Частично стану правителем Южной страны и буду правителем нашей, — Като улыбнулся. — Тогда я ему сообщу, а вам пора отправляться к Тензину, — Тенгфей кивнул и направился к дирижаблю.       Конечно, Зиан немного расстроился, что его план провалился, но ведь если он станет правителем Южной Страны Воздуха, то это будет ещё лучше. Поэтому он с радостью согласился.       Тензин встретил Тенгфея, и они направились в главный зал, чтобы всё обсудить. Зал был просто огромный. По планировочной задумке здесь принимаются все гости. Тут стоят четыре трона: Тенгфея, Мейли и их сыновей, так же несколько стульев и столов с кушаньем, чтобы можно было перекусить. Оформлен зал очень красиво, можно сказать с золотой гравировкой. На потолке висели три большие позолоченные люстры, которые ещё больше украшали это место. Конечно, не обошлось без кресел, в которых любил сидеть Кай.       Зайдя в главный зал, правители расположились на тронах и начали беседу, которая была с новыми новостями. — Тензин, у нас произошли некоторые изменения относительно помолвки. — говорил северный правитель. — И какие же, — Тензин подумал, что помолвка не состоится, но всё же ответ он получил иной. — Я надеюсь, помолвка всё же состоится? — Естественно, просто из-за неполадок вместо моего старшего сына ваша дочь выйдет за моего младшего сына, принца Зиана, — Тенгфей говорил гордо, так как Зиан с радостью согласился и не стал препятствовать. — Хорошо, сегодня у меня состоится разговор с дочерью, там я ей и скажу про эти изменения, — северный правитель кивнул. — Слышал, что вы с старшим сыном разошлись во мнениях? — Это так, с ним очень трудно говорить на такие темы, думаю, это и стало причиной, так сказать, его отъезда, — Тензин проводил Тенгфея на дирижабль и после его отлёта направился к Джиноре.       Он даже не мог себе представить реакцию Джиноры, тем более после того, как она узнает про изменения. Принцесса очень ранимая девочка, поэтому с ней надо быть осторожным. Она никогда не читала про любовь, поэтому не знает, что же это на самом деле, и лишь это облегчило работу Тензину. Зайдя в комнату дочери, правитель увидел её на кровати. Он подошёл и сел рядом, не зная, как начать разговор. — Джинора, прости, что пришлось перенести разговор, — начал мужчина, — но у меня была важная встреча, которая стала причиной некоторых изменения. — Какие изменения? — спросила девушка, не открывая глаз и продолжала лежать. — Как я понимаю, они касаются этой помолвки? — Да, ты права, — Тензин немного занервничал. — Со старшим сыном Тенгфея появились некоторые проблемы, поэтому ты выйдешь за его младшего сына – Зиана, — Джинора резко встала и посмотрела на отца. — Что?! — крикнула она. — То за одного, то за другого?! И вообще я не выйду замуж, — кричала девушка, начиная рыдать. — Джинора ты обязана, и ты..... — Тензин попытался убедить дочь, но она не собиралась его слушать. — Замолчи, — перебила его принцесса. — Я не собираюсь тебя слушать, уходи, я не желаю тебя видеть, — крикнула девушка, чем разозлила отца. — Ты выйдешь за него, а до того момента ты по домашним арестом, — с этими словами он ушёл, захлопнув дверь.       Джинора продолжила плакать, слёзы текли сами собой. Сейчас она чувствовала предательство со стороны отца, и это было самое больное для неё.       Пытаясь успокоиться, Джинора посмотрела в окно на просторы. И тут к ней пришла идея, убежать из страны, что бы отец не смог выдать её за этого принца.       Принцесса не любила такие новости и вообще не любила беседовать с кем-то. Она любила одиночество, тишину и спокойствие, в котором могла почитать книгу. Но теперь всё изменится, и Джинора покинет свою страну.       Девушка собрала сумку и рюкзак и выпрыгнула в окно, так как отец запер её. Пробежав немного, она зашла в небольшой домик, где взяла свой аэроплан. Одев рюкзак на плечи и сумку через плечо, она раскрыла свой летательный аппарат и полетела вперёд.       Из-за слёз и тумана, она не могла разглядеть дорогу, поэтому просто летела вперёд. Так её полёт продолжался какое-то время, пока она не приземлилась на каком-то острове. Приземлившись, она упала на колени и продолжила плакать горькими слезами....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.