ID работы: 6161206

От судьбы не убежишь

Гет
PG-13
В процессе
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 104 Отзывы 7 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
— Эй, ты чего такая грустная? — поинтересовался парень, идя по лесной тропинке. — Если не хочешь гулять, только скажи, и мы сразу вернёмся. — Дело не в этом, просто мысли не выходят из головы, и я совсем не могу отвлечься, — ныла принцесса. — Главное — всё самое интересное осталось дома, — опустив голову, сказала Джинора. — Самое интересное… — принц задумался. — Ты про украшения, друзей или гулянки? — девушка закатила глаза, ведь всё это просто не интересовало её. — Нет, я такими вещами не увлекаюсь, — гордо проговорила принцесса. — Самое интересное для меня — это… КНИГИ! — с большой радостью выкрикнула Джинора, от чего Кай вздрогнул. — Книги, серьёзно?! Мне кажется это полная ерунда! — закинув руки за голову, утверждал парень. — А вот друзья, прогулки по городу, это нечто удивительное. — Ты когда-нибудь читал? — парень её не понял. — Неужели нет такого, что ты мог бы прочитать, что тебя интересует и завлекает? — Кай задумался, обычно кроме побегов в город и бесед с друзьями, его ничего не интересовало. — Не думаю, что меня можно заинтриговать какими-то историями на бумажках, — тут Джинора хитро улыбнулась. — Ты что-то задумала? — Возможно, — девушка сделала невинный вид, — а ты интересуешься легендами? — вмиг на лице парня появилась улыбка. — Если я правильно поняла, да. — Ну… моя родня часто рассказывала мне разные легенды, некоторые, конечно, были скучными, — растянул Кай, — но бывали такие, которые соблазняли, но, увы, узнать про них я не мог, слишком мало информации, — Джинора засияла от радости. — Думаю, тут я смогу тебе помочь, — принц вопросительно посмотрел на нее, — я очень много читала и многое знаю, может смогу что-то рассказать.       Ребята пришли на небольшую полянку, которую освещали солнечные лучи. Принцесса уже была готова начать рассказ, поэтому села в позу лотоса для удобства. Принц последовал её примеру и присел рядом.       Джинора и вправду была очень начитанной и многое знала, чем очень гордилась. Легенды, мифы и истории её очень затягивали, что иногда могло пригодится в частном разговоре. Конечно, всего она не знала, но стремилась к этому, читая всё больше и больше книг. Время от времени ей казалось, что вся жизнь это книга, которую пишет она сама, хотя некоторые моменты подтверждали обратное, что уже всё предписанное, чего нельзя избежать. — Ну так что же тебя интересует? — с нетерпением спросила девушка, которая была рада, что сможет поделиться знаниями. — Мама мне очень часто рассказывала легенду про… — тут парень почувствовал толчок воздуха, и что-то ему подсказывало, что этот толчок предвещает что-то неладное.       Через мгновение всё утихло, но не успела Джинора задать вопрос, как её знакомый попал в каменную ловушку. При этом он видел вокруг себя лишь одну землю, и звуки очень плохо проникали через каменную стену.       Опасения принца подтвердились, но он так и не понял, кто это сделал. Тем временем Джинора стояла в недоумении, она до сих пор была в шоке. Опомнившись, она забеспокоилась и совсем не зря.

***

      Очнувшись, девушка поняла, находится в какой-то комнате, привязанная к кровати. Она и не заметила, как отключилась. Осмотревшись, у принцессы побежали мурашки. Место было очень мрачное, да ещё и темно. Хотя, даже в темноте ей удалось увидеть фигуру, которая приближалась медленными шагами.       Джинора хотела отползти назад, но уже и так была прижата к спинке кровати. Её мучили мысли, вопросы не покидали голову. С каждой секундой становилось всё страшнее и страшнее. Сейчас девушка надеялась, что это лишь сон. Момент, и все её надежды рухнули… — Надеюсь ты меня не забыла, красавица… — этот голос запомнился принцессе навсегда. — Очень жалко, что в прошлый раз нам помешали, но теперь-то я понял, что могу продлить удовольствие… — произнёс незнакомец, садясь на край кровати. — Что тебе нужно от меня? — дрожащим и тихим голосом, спросила Джинора, на что незнакомец улыбнулся и сел глубже, чтобы было удобно. — Не бойся, ты всего лишь побудешь моей игрушкой, тем более, я не мстительный человек, и за свою головную боль тебя не убью, — говорил мужчина, легонько поглаживая девушку. — Кто ты такой? — собрав волю в кулак, спросила принцесса. — Неужели это так важно? — спокойно спросил незнакомец, девушка кротко кивнула. — Ну, в таком случае, не скрою… Я Скучи, — Джинора округлила глаза, — думаю, моё имя уже сказало всё за меня, — этими словами Скучи покинул комнату, оставив девушку наедине со своими мыслями.       Скучи — преступник, уже долгое время в розыске. Конечно, для многих стран он не так опасен, ведь совсем не любит хулиганить в своих родных краях. Самую страшную угрозу он представляет странам воздуха, так как они более наивны и слабы.       Сам он из Царства Земли, оно единственное не разделено на четыре страны. Владеет магией земли, а вот магии лавы и металла ему не повеливаются. Начал он свои преступления в юном возрасте, примерно в четырнадцать лет. Но уже к восемнадцатилетию стал особо опасным преступником.       Джиноре это имя говорило многое, ведь именно из-за него её не выпускали. Хотя, даже когда в газетах писали, что он пойман, это не помогло девушке. Всё, что на про него знает — это наглость, безжалостность и возбудивчивость. Хотя, у него есть и не самые ужасные черты, он ласковый, хоть и бесцеремонный всё же очень уважительный.       Его присутствие сразу сказало принцессе, что эти дни будут несладкие, и прольётся много слёз. Может всё обойдётся? Надежда всегда умирает последней…

***

      Кай пытался проломить стену, но попытки были не самые удачные. Через пару часов парень выдохся и сел на землю в позу лотоса. Идей в голове было много, но всё смешалось, что было сейчас не к кстати. — Так, если я отсюда не выберусь, то… — вслух размышлял Кай — Джиноре конец, ведь она такая беспомощная, наивная, самоуверенная, нежная, красивая, умная, ласковая… — тут парень замолчал, — кажется, я отошёл от мысли… — почесав затылок, осмотрев ловушку ещё раз, принц решил сделать воздушный шар, ведь если его сделать больше, чем эта ловушка, стена падёт низ.       Собравшись и встав в более устойчивое положение (ноги чуть шире плеч, немного согнув колени), Кай круговыми движениями сделал воздушный шар и постепенно увеличивал его. В конце концов, он достиг нужного результата, то есть выбрался из ловушки.       Выбраться выбрался, а что делать дальше даже не представляет. Хотя, подозревает кто за этим стоит… — Ну, Скучи, я тебе устрою… — злобно проговорил парень, и направился в сторону дома.       Как никак, но без подготовки он с таким противником не выйдет один на один. Хотя, знакомы они давно. Когда Кай вырубил его, перед тем, как он… Кхм… кхм… сразу же понял, что тот ещё… и вернётся, мстить. Конечно, убийство не в его стиле, но даже без этого убить человека душевно ему ничего не стоит.       Принц быстро добежал до дома и в спешке начал искать что-то. Как помочь Джиноре он даже не знал, ведь его противник профи, как и сам Кай, но больше из-за разницы в количестве времени, уделяемого на практику.       «Где его искать?» — первый вопрос парня, но ответ он уже подметил. Скучи, как понял Кай, оставил пометки, чтобы не забыть дорогу. Именно это и поможет красавчику найти свою невестку.

***

      Джинора сидела на кровати и думала, как бы сбежать. Она так и не смогла рассмотреть комнату, из-за кромешной тьмы. Конечно же, что сделает с ней Скучи, принцесса уже знала, но надежда ещё была. — Как же выбраться отсюда? — думала девушка, оглядываясь по сторонам, но поняв, что выхода нет, расстроилась. — Почему именно я, почему ни кто-то другой?!       Как же она хотела оказаться дома, среди родных и близких. Если бы не эта помолвка ничего бы не произошло, и всё было бы как обычно. Обычные дни за книгами, ссоры с отцом, непонимание с сестрой и братьями…. Хотя, может не так уж тут и плохо, конечно, не считая этого пленения. Знакомство с Каем, с которым Джинора и так бы познакомилась. В общем, плюсов не так много, как казалось.       А сейчас принцессе было одиноко и страшно. Ведь в любой момент может прийти Скучи и…. думать не хотелось. В этой комнате не было окон, точнее, Джинора так думала. Было окно, прямо за девушкой, просто Скучи его заколотил, но всё же она заметила слабый свет, который проникал через маленькую щель.       Как же повезло принцессе, что привязаны были лишь ноги, а руки были свободны. Использовать магию не было сил, но, зато, она смогла немного приоткрыть окошко и заметила, что на улице ещё день, но скоро закат. — Оставаться здесь на ночь — плохая идея, — размышляла Джинора, — если бы развязать этот узел на ногах, можно было бы через окно, но не уверена, что хватит сил, — сказала девушка, посмотрев на верёвку в ногах.       Солнце уже заходило, было очень красиво. Небо переливалось различными цветами, чем ниже солнце, тем ярче оттенки. Положив руки под голову, Джинора начала смотреть на эту красоту. Может, это последний закат в жизни, который она видит.       Смотря на природную красоту, в мыслях появился Кай. Совпадение? Кай был симпатичный, и Джинора это заметила. Черты лица запомнились ей очень хорошо: его серо-зелёные глаза, удивительная улыбка, взъерошенные волосы…. Он был великолепен. Тут девушка поняла, что он начинает ей, нравится. Она прежде не испытывала такие чувства….

* * *

      Кай был недалеко от дома Скучи, придумывать планы было по его теме, но воплощать их было трудно. Для начала он осмотрелся, чтобы знать, какой дом со всех сторон. Дом был небольшой, одноэтажный; он был предназначен на некоторое время, в общем, редко использовался, обычно, для скрытия. Сам дом был старый, в некоторых местах зарос мхом и травой. — Так, Джинора должна быть тут, — подумал парень. — Только как попасть в дом? Точно уж не через главную дверь, которая не пойми где. Тогда можно через окно на крыше.       С помощью магии воздуха Кай забрался на крышу дома и стал ждать. Дома ли Скучи он не знал, что мешало плану. Сев на край, он посмотрел на закат и забеспокоился. Вдруг он не успеет! Что тогда будет? Неужели он не сможет спасти Джинору?! Эти вопросы не покидали Кая ни на мгновение.       Момент, и послышался скрипучий звук, это был Скучи. Он вышел из дома и куда-то направился. Парень этим воспользовался и проник в дом. Не смотря на его маленький размер, комнат было около трёх-четырёх. Где искать принцессу Кай не знал. Но, на его счастье, он услышал плачь, который его и навёл на нужный след.       Джинора была в последней комнате, она сидела и смотрела в окно, почти потеряв надежду. Но вдруг она почувствовала, что кто-то положил руку ей на плечо. Резко обернувшись и увидев нарушителя своих раздумий, девушка улыбнулась. Принцесса со всех сил обняла Кая, ведь он таки и был её последней надеждой. — Ну теперь, надеюсь, всё будет в порядке? — спросил с улыбкой парень. Джинора, прижавшись, обняла его. — Ты не представляешь, как я испугалась, — сквозь слёзы говорила принцесса. — Я так рада, что ты здесь. — принц улыбнулся. — Думаю, нам пора… — тут снова раздался скрип двери, девушка сразу заволновалась, но маг воздуха быстро сореентировался. — Так, сиди спокойно, а я спрячусь наверху, — говорил Кай, слабо завязывая верёвку. — Это чтобы он ничего не заподозрил, я сделал слабый узел, ты в любой момент сможешь развязать, — девушка кивнула.        Кай с помощью магии воздуха забрался на потолочную доску и притаился. В этот момент зашёл Скучи. Мельком осмотрев комнату, он сел рядом с пленницей. — Надеюсь ты не скучала… — прошептал ей на ушко хулиган, Джинора на него бризгливо посмотрела, — извини, мне надо было отойти по делам, точнее кое-что разузнать, — сказал Скучи, встав с кровати и идя к комоду, — но теперь… — сказал он сладостным голосом, посмотрев на девушку хитрым взглядом, — можно и позабавиться…       Скучи начал медленными шагами надвигаться на девчонку. Джинора сильно испугалась, Кай же напротив, насторожился. Он знал, что в скором времени нужно будет вмешаться. И скоро настанет то самое время.       Девушка начала отползать к стенке кровати, затем испуганно и незаметно посмотрела на Кая. Его взгляд говорил: «Не беспокойся, я успею», это внушило в Джиноре надежду. Скучи сел на кровать и потянулся к принцессе. Быстро всё обдумав, Кай лестно улыбнулся и бесшумно спустился на пол. Скучи только хотел поцеловать пленницу, но парень помешал… — Кай, давно не виделись, — обратил своё внимание хулиган, — какими судьбами в наши владения? — Скучи знал, что именно Кай тогда его вырубил, вот ему-то он бы отомстил. — А ты как думаешь, — начал Кай, но тут повысил тон. — Отпусти её! — хулиган лишь усмехнулся, ведь парень его не мог напугать. — А то что? — говорил Скучи. — Знаешь, у меня идея, давай, если уж ты так хочешь, чтобы я её отпустил, устроим небольшой бой? — поразмышляв, Кай кивнул и приготовился к атаке.       Первый удар был за магом воздуха, Кай пустил в противника воздушную струю, но тот уклонился и начал атаковать. Так началась битва на смерть, если бы не Джинора, никто не знает как бы кончилась эта битва.       Девушка заметила, что её похититель выронил клинок, когда сидел на кровати. Она быстро сообразила, что надо делать, и, развязав узел на ногах, она тихо встала с кровати. Подойдя к Скучи сзади и, не дав ему ничего понять, воткнула в него клинок. Мгновение, и хулиган, весь в крови, падает на пол, меж тем Джинора не могла поверить, что убила человека. Подступили слёзы, девушка села на кровать, закрыв ладонями глаза. Кай присел рядом и приобнял подругу за плечи. — Ты смогла, — сказал парень, но девушка его даже не хотела понимать, но всё же посмотрела на него, — ты доказала, что можешь постоять за себя, — Кай улыбнулся, а принцесса, поняв, что он имеет ввиду, просто обрадовалась, но про похитителя не забывала. — Разве так бывает? — спросила девушка, парень вопросительно на неё посмотрел. — Я убила человека, но чувствую, что поступила правильно! — Конечно правильно, ведь ты смогла защитить себя, ну, наверное, ещё и меня спасла, — проговорил принц, внедряя уверенность в девушку. — Ладно, пошли, у нас ещё много дел… — Каких дел? — только спросила Джинора, но Кай уже скрылся за дверью. Девушка побежала за ним… Он такой быстрый, так нечестно! —  подумала принцесса.

***

      Тензин не мог успокоиться из-за побега или же похищения дочери. Его мучили разные вопросы: С ней всё хорошо? Ей нужна помощь? Она вернётся? Это моя вина? Но ответов не было, что поделать, но всё знать не положено…       Икки уже готовилась стать наследницей отца, но Тензин даже не собирался менять своё решение, и его младшая дочь это знала. Надежда была, всё же, может сестра не вернётся, тогда всё и перейдёт к принцессе. Маленькая девочка снаружи — воплощение зла в душе.       Пема и сыновья волновались и скучали по Джиноре, которая очень далеко, непонятно где. Конечно, в жизни дворца мало, что поменялось, ведь наследница не участвовала в ней. Поиски продолжались и днём, и ночью, но безрезультатно.       Тенгфей же был уверен, что сын сбежал, но вернётся, поэтому искать его не было смысла. Супруга правителя всё же волновалась, как никак, родной сын. Но она знала, где её мальчик, поэтому это немного успокаивало.       А про это место ей рассказал дедушка Кая, скрыв это от внука. Жалко, что побывать там она не могла, даже не знала, где этот остров, но она была уверена, что сын там. Сказать об этом Тенгфею не хотела, ведь это место, где Кай мог побыть собой. Когда-то и она была такая… — Нет результатов, нет! — кричал Тензин, эти бездарные слуги его бесили. — Я уже не знаю, что и делать. — Успокойтесь, Тензин, уверен, дети вернуться, не сейчас, так через какое-то время, — говорил Тенгфей. — Как никак, но их побег вполне уместен в этой ситуации. — Не знаю, конечно, я понимаю, что поступил несправидливо, но, увы, это единственный способ… — говорил южный правитель, шагая кругами. — Думаю, вам стоит отдохнуть, все-таки ваша дочь уже взрослая, и я уверен, с ней всё будет хорошо, — Тензин встал и глубоко вдохнул. — Ладно, мне пора обратно, но я ещё заеду, если будут новости о вашей дочери, я вам сообщу. — Хорошо, удачного вам пути, — Тенгфей покинул зал и направился на дирижабль, а южный правитель остался один наедине с мыслями. «Может, он прав, ведь Джинора уже взрослая, всё же для меня она всегда будет малышкой…» – думал Тензин…       Он совсем не хотел, чтобы его маленькие малышки взрослели, особенно Джинора. С тех пор, как в её жизни появились книги, она стала замкнутой и недоступной. Это было очень больно для Тензина, его малышка выросла и больше не нуждается в нём. Но всё равно он будет её искать, ведь принцесса ему очень дорога и нужна.       Конечно, хоть Тенгфей это не показывал, но он тоже по-тихому искал сына, расспрашивал у местных, точнее, его знакомых. Сын, тем более наследник, пропал! Для него это не в первые, но всё же, в этот раз волнения были сильнее обычного.       После их ссоры Кай и вправду мог сбежать и не вернуться, но, как он поступит, никто не знает. Он смышлёный проворный парень, который уже не впервые срывает свою свадьбу, но раньше он не сбегал из-за браков, а теперь решился, возможно, его что-то натолкнуло на эту мысль…       Зиан же просто светился от радости, ведь у него все шансы стать наследником, и не каким-то там, а главным. Хотя, отец пока что не собирается его назначать на эту должность, ведь Кай может вернуться, а он больше подходит.       Зиан и Икки очень схожи, в отношении старших и власти. Может, они тоже сойдутся? Жажда власти их портит и направляет против старших, конечно, родители это заметили, но что делать? — Появились какие-нибудь новости? — садясь на стул, поинтересовалась Пема, но супруг покачал головой. — Надеюсь, с моей девочкой всё в порядке, — расстроилась женщина. — Не беспокойся, с ней будет всё хорошо, — Тензин положил руки на плечи жене, — я тебе обещаю, — правительница немного успокоилась, но всё же очень волновалась. — Я не могу поверить, что она сбежала, что она оставила свою семью, — говорила Пема. — Надеюсь, она вернётся, всё же, ты поступил с ней несправидливо. — Я знаю, но ты же понимаешь то, что было подписано много лет назад, я не могу изменить, — сказал Тензин, — но, если всё же брак состоится, всё закончится. — Даже не знаю, я считаю главное — это чтобы наша дочка была счастлива с тем, кого любит, точнее полюбит — правитель глубоко вздохнул. — Но ведь Кай не такой уж и плохой, я бы даже сказал хороший парень, — начал мужчина, — конечно, если не смотреть на его бывшие проступки. — Не спорю, он и умный, и симпатичный, но будет ли Джинора счастлива с ним? — спросила женщина. — С ним она не знакома, и мальчики её не интересуют. — Ну, тогда можно Зиана, он ведь очень… — Тензин не успел договорить, супруга его перебила. — Нет, лучше Кай, Зиан как Икки, ему нужна только власть, боюсь, он испортит нашу дочь, но, может… я ошибаюсь? — говорила Пема.

***

      Ребята шли по тропинке молча. Конечно, разговор тут бы пригодился, как никак, однако Джиноре это было необходимо. Кай понял это, но решил подождать, когда ей станет лучше, ведь убить человека, хоть и ради спасения, было ужасно.       Солнце уже почти скрылось за горизонтом, становилось темнее. На небе уже виднелась луна, дул прохладный ветерок. Погода была холодной, такая же, как состояние девушки. Она шла, обнимая себя за плечи и не издавая ни звука. — Джинора, может, уже хватит переживать? — спросил парень, который уже не мог смотреть на её тревогу. — То, что ты сделала уже было, его не вернуть пойми это. — Ты так говоришь, будто это обычное дело, — хриплым голосом говорила принцесса. — Ну раз убила, так убила, что поделать! — Я понимаю, раньше такого в твоей жизни не происходило, но… — парень остановился, — ты не сможешь исправить, ничего… ни-че-го, — глаза грустно и печально устремились вверх. — Что ты имеешь в виду? — спросила Джинора, встав рядом, но Кай уже не хотел ничего говорить. — Мы не можем предсказать то, что произойдёт, мы можешь лишь предполагать, — говорил принц. — Смерть ко всем приходит по-разному, как пожелает судьба. — То есть, ты хочешь сказать, что такая смерть уже была предначертана Скучи? — парень кивнул, а девушка задумалась, — а, что если… мне предначертано выйти за какого-нибудь принца и быть несчастной всю жизнь? — поднимая взгляд вверх, говорила принцесса. — Не думаю, что судьба к тебе так несправедлива, — кладя руку на плечо Джиноры, начал Кай, — а вот мне за мои проступки, и не такое достанется. — девушка улыбнулась. — Если мы не поторопимся, то точно останемся ночевать в лесу.       Ночное небо усыпано множеством ярких, сверкающих звёзд, которые освещали дорогу ребятам. Придя в дом, они сразу поднялись в комнату Кая. Уже было поздно, но Джинора была бодрой, или же очень хорошо скрывала сонливость.       Сон пытался завладеть парнем, но он боролся, хотя, с каждым разом всё слабее и слабее. Поняв это, девушка решила сразу перейти к делу и дать герою отдохнуть. — Кай, — начала девушка, садясь рядом с ним на край кровати, парень обернулся, — я хотела поблагодарить тебя за то, что спас, — принц улыбнулся. — Не уверен, что что-то сделал, ведь это ты… спасла нас, — Джинора хитро закатила глаза. — Вижу ты что-то хочешь спросить? — девушка невинно похлопала глазками. — Ну, хочу, — улыбнулась девушка, — ты же начал говорить про легенду, но так и не сказал, что это за история… — быстро сказала девушка, парень усмехнулся. — Ты права, я не рассказал, но если тебе интересно, то… слушай…       Моя любимая легенда… Легенда про «Печать Рианы» Это давняя история, но многие говорят, что это лишь слухи, но всё же это не вымысел… Когда-то давно, тысячелетия назад, жила принцесса Риана, которая любила свободу и ненавидела правила.        Отец Рианы был очень строгий, и он решил выдать её замуж за сына знатного жадного богача Лао — Гидена. Он был некрасив, невежлив и слишком… правильный. Риана его ненавидела и, поссорившись с отцом, убежала в своё любимое место — пещеру «Водопад Жизни». Там она находила успокоение для души, могла оставить все свои страхи, сомнения и злобу.       Прибежав в пещеру, принцесса села у устья водопада и пролила в его воды слезу. Слезу, полную ненависти, несправидливости, непонимания и грусти. Эта слеза не слилась с водой, а лишь приняла облик серебристой печати, которая переливалась от света у водопада.       Рисунка на печати не было, поэтому Риана подумала, что это лишь какая-то штучка, но решила попробовать её на листке бумаги. Достав небольшой листочек из своей тетрадки, Риана поставила печать, не макая её в чернила. На бумаге начали появляться слова…

Поставь печать туда, что мешает тебе жить, что портит всё…

      Риана поняла, что речь идёт о её бумаге, точнее, о бумаги её рождения, подписав которую, отец сможет выдать её замуж.       Принцесса побежала домой, но была очень незаметной. Пробравшись в кабинет отца, отыскала свой документ и не раздумывая поставила печать. Всё вокруг неё засверкало, и вдруг на бумаге появилось…

Полная независимость, решения с полным согласием…

      Мгновение и запись исчезла, но тут пришёл отец, он как раз решил подписать документ. Риана спряталась и начала следить. Взяв перо и макнув его в чернила он начал водить по листу, но ничего не было, даже пролив чернила, они не остались на бумаге. Тогда Риана поняла, что теперь только она решает свою судьбу…
— Знаешь, я никогда не слышала эту легенду, — с удивлением и интересом произнесла девушка, — но она очень завораживающая. — Если уж на то пошло дело, то… — Кай почесал затылок. — Я, как бы, не просто так тебе решил рассказать именно эту легенду. — В каком смысле? — поинтересовалась девушка, придвигаясь к парню. — Ну, эта история правдивая, значит, печать существует, тогда может мы… — глубокий вдох, — найдём эту печать, а затем поставим штам на твой документ, и тогда… — Я буду свободна, — шокированно проговорила Джинора и кинулась на шею Кая. — Это же замечательно! — девушка поцеловала парня в щёку и сразу же залилась краской, а принц улыбнулся. — Но как мы найдём её? — Ну, у моего деда были старые книги, думаю, там есть карта, ну или что-то такое, что нам поможет, — услышав слово «книги», Джинора ещё сильнее обняла парня, который уже задыхался. — Пошли, пошли возьмём книгу, прошу — молила девушка, — пожалуйста, я заслужила! — Конечно, воткнула нож в опасного приступника, тем самым убив его,  — вспомнив это, принцесса погрустнела и прижалась к другу. — Эй, ты чего? — Как я могла убить человека, он хоть и хулиган, но все достойны жить, а я… — девушка заплакала, Кай посадил её к себе на колени и обнял, поглаживая по плечу. — Успокойся, всё хорошо, он ведь заслужил это, убивая и издеваясь над людьми, — сладким голосом говорил парень. — Если бы этого не сделала, он бы мог… убить тебя, — Джинора сильно испугалась, теперь она уже не хотела даже на шаг отходить от друга. — Так уже очень поздно, предлагаю попить чаю и ложиться спать? — подумав, девушка кивнула, и парень усадил её на кровать, накинув на неё одеяло, и пошёл вниз за чаем.       Принцесса очень волновалась, её пугал каждый звук. Укутавшись в одеяло, она сидела, прислушиваясь в тишину. Кошмары просто засели в голове, рассказывая, как могло всё кончиться, если бы не Кай.       А если бы Кай не успел или совсем бы не пришёл? Что бы было тогда? А что если бы она и вправду… умерла бы?!       Девушка сидела растерянная, запутавшись в сетях страха. Сейчас она просто была без души, без эмоций, и лишь слеза прокатилась по её щеке…       Кай быстро заварил чай и поднялся наверх, увидев Джинору в плачевном состоянии, поставил чай на столик и присел рядом, приобняв девушку. — Успокойся, всё прошло, ты осталась жива, Скучи уже никому не навредит, теперь всё наладится, — успокаивал душу парень. — Не уверена, — небольшая пауза. — Кай, может почитаем книгу? — попросила девушка. — Может, завтра? — Кай закрыл глаза на пару минут, но не услышив ответа, открыл очи.       Джинора уже уснула на парне сладким сном. Кай взял её на руки и уложил в кровать, укрыв тёплым одеялом, а сам лёг на диван. — Сегодня ты должна хорошо поспать, — сказал парень и улёгся спать.       «Доброй ночи», — про себя произнёс парень…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.