ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
— Ты уверена, что мне стоит присутствовать при вашем разговоре? — в сотый раз спрашивал Маттео, пока мы шли к парку. — Абсолютно, — ответила я, на ходу доставая телефон. — Хочу, чтобы ты видел, как я порву с ним. Понимаю, что здорово тебя ранила, вступив в эти нелепые отношения, поэтому делаю все ради того, чтобы вернуть твое доверие. — Но я тебе… — Знаю, знаю, Ты сейчас скажешь, что по-прежнему доверяешь. Но давай будем друг с другом до конца честными. С этими словами, я набрала номер Гастона. Тот отозвался уже после первого гудка и тут же спросил: — Что такое? По голосу парня я поняла, что Нина с ним. Отлично. У нас есть шанс вывести на чистую воду сразу обоих и перестать мучить нашего бедного друга, который вынужден притворяться, что не знает о поступке возлюбленной. — Пока ничего, — заявила я. — Но скоро кое-что будет. Срочно бери эту… мою подругу, и идите к фонтану, в парк. — Понял, — без лишних вопросов ответил Гастон. — Скоро будем. — Только не появляйтесь рядом с ним прежде, чем подойду я. — Хорошо. Мы идем. Я отключилась, а Маттео тут же спросил: — Что ты задумала? — Ничего особенного, — быстро заверила я парня. — Всего лишь хочу вывести кое-кого на чистую воду и показать, кому из наших друзей стоит доверять. Это — люди совсем уж неожиданные. Во всяком случае, для меня. Тут мой телефон пискнул, оповещая о входящем сообщении. Гастон писал: «Если это что-то важное, позвони Хим. Она не простит нам, если такое произойдет без ее ведома». Да, здесь мой соратник был прав. Девушку нужно оповестить о бомбе, которая вот-вот взорвется. В конце концов, именно Хим разработала весь наш план и имеет право знать все. Поэтому я сразу же набрала номер подруги. — Луна! — весело воскликнула та, отозвавшись после второго гудка. — Откуда ты узнала, что меня выписали. — А тебя выписали?! — охнула я, забыв про приветствие. — Да! Мы с Нико буквально только что вышли из больницы. Я собиралась вечером пригласить в гости вас с Гастоном. — Это позже. Слушай. Хочешь увидеть, как наши «общие знакомые» поймут, что попались? — Ну, еще бы! — Тогда подходите с Нико к фонтану в парке. Только не высовывайтесь, пока я там не появлюсь. Придешь? — Разумеется! Такое шоу мы ни за что не пропустим! Я отключилась и окончательно убрала телефон. — Значит, здесь как-то замешан Нико? — допытывался Маттео. — Ты права, это несколько неожиданно. — Замешан, только весьма поверхностно, — пояснила я. Не торопись, ты еще будешь в шоке. — А почему ты велела своим сторонникам не появляться до твоего прихода? — Разве не очевидно? Чтобы не спугнуть тех, кого собираюсь проучить. — Так может, мне тоже сначала спрятаться? — В этом нет необходимости. Я ради тебя этот цирк и затеваю. — Не нужно ради меня ничего затевать! И потом, чего ты хочешь этим добиться? — Ну, во-первых, разрыва с Симоном. Окончательного и бесповоротного. Во-вторых, мне нужно, чтобы он и его сообщница сделали из произошедшего хоть какие-то выводы. Особенно, сообщница, потому что, к сожалению, от нее зависит душевное состояние одного из моих сторонников. — Слушай, я уже запутался. Мы как будто обсуждаем войну Белой и Алой розы. — А при чем тут розы? — Не заморачивайся. В программу «Блейк» эта война все равно не входит. Как и в программу всей Аргентины. Я знаю это, потому что одно время учился в Англии. — Господи, неужели есть страны, в которых ты не был? — Есть. За девятнадцать лет, физически невозможно объехать весь мир. Например, я никогда не был в Германии, Австралии, Китае, России, и еще во многих странах. Но давай не отходить от темы. Ты так и не объяснила толком, зачем тебе я. Бросить своего парня и вывести их с сообщницей на чистую воду можно самостоятельно. Или тебе нужна поддержка? — Мне нужен ты. Я веду тебя с собой, потому что, помимо всего прочего, хочу показать, что люблю тебя не меньше, чем ты — меня. — Ладонь Маттео скользнула по моей руке, заставив сердце забиться чаще, а тело содрогнуться от пробежавших мурашек. Как бы я хотела, чтобы парень переплел свои пальцы с моими! Но нет. И, наверное, это нормально. Во всяком случае, до тех пор, пока мы с Симоном официально — пара. — После этого разговора я от тебя не отлипну! — сорвалось с моих губ взволнованное хрипловатое восклицание. — А я и не против, — улыбнулся Маттео. — Мне и самому не хочется тебя отпускать. Хотя, по-моему, ты, при всем желании, не можешь любить меня так же, как я люблю тебя. Потому что это невозможно. Нет в мире любви столь же сильной, как моя — к тебе! Я едва не сошла с ума от счастья. Господи, да это — лучшее признание, которое мне доводилось слышать! И по интонации Маттео я отчетливо понимала: он не врет. Более того, каждая нотка чувства, прозвучавшего в голосе парня, отозвалась в моем сердце. Ну, почему он не может поверить, что я люблю его так же сильно?! — Есть, — тихо возразила я. — И ты скоро поймешь это. Маттео не ответил, но я понимала, что мой Клубничный Мальчик все равно уверен в своей правоте. Ничего, я еще докажу, как сильно его люблю. К тому времени, как мы добрались до парка, Симон уже сидел возле фонтана и, судя по всему, даже не сомневался, что я приду. Вот ведь высокомерный ублюдок! Мы с возлюбленным подошли ближе. Чем отчетливее мексиканец нас видел, тем сильнее вытягивалось его лицо. А оказавшись в зоне слышимости, он вскричал: — Ты привела с собой этого урода?! — От урода слышу, — парировал Маттео. — Во всяком случае, это не я поднимаю на нее руку, и… — Тише, — осадила я возлюбленного, погладив по плечу. — Просто смотри и удивляйся. Сейчас все будет. И действительно, не успел Симон открыть рот, чтобы возразить на выпад итальянца, как рядом уже стояли Хим с Нико. Ничего удивительного — больница-то находилась буквально в двух шагах отсюда. Зато их появление заставило мексиканца остолбенеть. — Ну, что смотришь? — строго спросила моя подруга. — Давай, при мне расскажи, как я сама толкнула нашу подругу с той горы, а потом каким-то образом дала сама себе по голове. — Право же, Симон, — добавил Нико. — Вот, такой глупости я от тебя не ожидал. Разве непонятно, что та чушь, которую ты скормил Луне, не выдержит никакой проверки? Мексиканец побелел и попытался возразить: — Но я не… — Да, сам ты не говорил мне ничего подобного, — оборвала его я. — Но в виновности Хим меня пыталась уверить одна особа, которую ты малодушно подослал ко мне. — А вот, кстати, и она сама идет сюда! — воскликнула Хим, указав куда-то в сторону. Мы все, как по команде, повернули туда головы. Да, по дорожке, действительно, шли Нина и Гастон. Девушка явно еще ничего не подозревала и спокойно позволяла спутнику обнимать себя за плечи. Но, едва увидев нас, она сразу остановилась. Кажется, что-то сообразила. Только бы не убежала. Однако Гастон не дал возлюбленной такой возможности. Схватив Нину в охапку, он почти донес ее до нашей компании. — Нет-нет! — кричала девушка. — Я не пойду туда! Я не хочу! Что ты делаешь?! Пусти меня! — Не пущу, — с каменным лицом заявил мой соратник. — И, если честно, мне уже все равно, хочешь ли ты туда идти. Даже плевать, любишь ты меня, или нет. С этими словами, он поставил Нину рядом с Симоном, а сам подошел к нам и скрестил руки на груди. Что ж, теперь все в сборе. Можно начинать разбираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.