ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
— Ты уверена, что нам стоит туда идти? — в сотый раз спрашивал мой парень, пока мы собирались. Дело было уже у меня в комнате. Маттео сидел на кровати, уже полностью одетый, а я расчесывала волосы. — Да, уверена, — в тот же сотый раз отвечала я. — Нам нужно выяснить, как ребята перенесли вчерашний инцидент. А я хочу поговорить с Ниной. Согласись, то, что она сделала вчера, совсем на нее не похоже. — Да, это было безрассудно и глупо, — кивнул Маттео. — Но без сомнения очень смело. Ты права, Девочка-Доставка. Такого можно было ожидать от кого угодно, кроме Нины Симонетти. — Знаю. Как думаешь, может, на этой почве они с Гастоном снова сойдутся? — Кто их знает. Он ведь сам поступка своей бывшей не видел. И вот, теперь я думаю, под каким соусом моему лучшему другу это все подать. Впрочем, вряд ли ему сейчас есть дело до романтических отношений. Он слишком испугался за Хим, поэтому… Конец его фразы заглушил крик Анхелло, донесшийся снизу: — Луна, Маттео, бегом сюда! Оба! — О! — констатировал мой парень. — Готовься, любимая. Похоже, дядя Марио, наконец, узнал, что произошло вчера в «Джем энд Роллер», и тут же позвонил моему отцу. Впрочем, спустившись вниз, мы увидели, что он не просто позвонил. Нет. Мужчина-полицейский сидел в гостиной дома Бальсано. И, судя по тому, как Маттео кинулся его обнимать, это и был тот самый «дядя Марио». Похлопав крестника по спине, он подошел ко мне. Нервничая, я начала вытирать руки о джинсы. А вдруг крестный возлюбленного меня не примет? — Дядя Марио, — заявил тот, тоже подойдя и обхватив меня за талию. — Это моя девушка, Луна Валенте. Я тебе о ней рассказывал. Мужчина расхохотался. — Рассказывал?! Теперь это так называется?! Знаешь, крестник, более правдиво будет «все уши прожужжал»! У тебя же все разговоры, так или иначе, с ней сводились. Да только за последние полгода, в разговорах со мной ты триста восемнадцать раз произнес ее имя. Я считал ради интереса. Мое сердце воспарило. Если Маттео так часто упоминал меня, значит, действительно, очень любит. И судя по улыбке, его крестный отец относился к этому вполне адекватно. Теперь главное — произвести на него хорошее впечатление. — Луна, это, как ты уже догадалась, мой крестный, Марио Бариолли, — добавил мой парень, чуть покраснев и смущенно посмотрев на меня. Я подарила любимому нежную улыбку, после чего обратилась к мужчине: — Здравствуйте, сеньор Бариолли. Очень приятно познакомиться с Вами лично. Маттео говорил о Вас. — О, прошу, называй меня просто Марио, — рассмеялся тот. — А то я чувствую себя стариком. — Ну, вечно молодиться ты тоже не сможешь, — поддел его сидящий на диване Анхелло. — Годы, в конце концов, берут свое. — Но не сейчас же! — воскликнул Марио. — Мне всего сорок три года. О старости думать рано. А, по словам коллег, на первый взгляд, я могу сойти и на тридцать пять. Выглядел мужчина, и впрямь, моложе своих лет. Складный, подтянутый, ростом почти на голову выше моего парня. Спина прямая, подбородок чуть вздернут. Черные, как смоль, коротко стриженные волосы еще не тронуты сединой, а красивое лицо — морщинами. Зеленые глаза его смотрели ясно и твердо. В этом человеке сразу чувствовался внутренний стержень. Да уж, понятно, почему он так легко выуживал информацию из свидетелей и подозреваемых. Когда Марио окинул меня оценивающим взглядом, я почувствовала себя так, словно меня всю просканировали. — Извини, Луна, — поздоровался он. — Никак не мог дождаться минуты нашего знакомства. Не терпелось увидеть ту единственную девушку, которая уже почти два года, как завладела мыслями моего крестника. Я с ужасом почувствовала, что краснею. — Не смущайся, — мягко заметил мужчина. — Раз именно ты заняла его сердце, значит, в тебе есть что-то особенное, правда? — Она вся особенная, дядя, — заявил Маттео, крепче прижав меня к себе. — И давай сразу к делу. Ты ведь не ради знакомства с Луной явился сюда с утра пораньше. — Ну, вообще-то уже почти полдень, — возразил Марио. — Хотя, ты прав, я не просто так примчался. Мы расселись по диванам, а подошедшая Антонелла поставила на журнальный столик поднос с чаем и свежими булочками. Анхелло вдруг заявил: — Любовь моя, иди, сядь рядом со мной. Мы с Маттео удивленно переглянулись. Вот уж не думали, что дипломат изменится так быстро! А крестный моего парня, вообще, чуть не упал с дивана. — Вот это новость! — присвистнул он. — Я думал, вы держите свой роман в секрете! — Уже нет, — улыбнулся Анхелло, притягивая вспыхнувшую до корней волос Антонеллу ближе к себе. — Луна… — Подожди секунду, дядя! — охнул Маттео. — Так выходит, что и ты знал об их отношениях?! — Само собой, — ответил за него Анхелло. — Не забывай, что Марио был моим лучшим другом многие годы. Кому-кому, а уж ему я доверяю полностью, и… — Ну, просто блеск! — в сердцах ударил себя рукой по колену мой парень. — Кажется, о вашей связи знали все, кроме меня! — Не преувеличивай, — отмахнулся его отец. — Если уж на то пошло, совершенно точно о моих отношениях с Антонеллой знало всего несколько человек: Марио и родители Гастона. Остальные лишь догадывались. — Другой вопрос, — жизнерадостно добавил крестный моего парня, — что, что, если ты решишь все же сделать ей предложение, никто особо не удивится. — Обсудим это позже, — отрезал Анхелло. — Так что ты хотел обсудить, Марио? — А, да, — спохватился тот. — Сегодня утром мне позвонили и сообщили о неком инциденте со стрельбой, который произошел вчера в «Джем энд Роллер» — том заведении, Анхелло, куда ходит твой сын. И, конечно, он со своей девушкой стал одним из основных действующих лиц! После этого он, его друг и Антонелла уставились на нас одинаково строго-выжидающе. Что ж, придется держать ответ. — Говоришь, тебе позвонили сегодня утром, дядя? — хмыкнул Маттео. Марио кивнул. — Так вот, сам инцидент произошел вчера, около трех часов дня, — пояснил его крестник. — Я бы на твоем месте попенял подчиненным за то, что медленно доводят до тебя информацию. — Они свое еще получат, — заявил тот. — В понедельник будет разбор полетов. Но мне интересно другое. Почему мой крестник и его девушка едва не отправляются к праотцам, а я об этом узнаю последним?! — Не последним, — пробурчал Анхелло. — Мне они тоже ничего не сказали. — Хорошо, предпоследним, — уступил Марио. — Но от кого я это узнал?! От коллег! А должен был первым узнать от тебя, крестник! — Маттео, — строго потребовал от сына его друг. — Ты слышал, что говорит Марио?! Объяснить сейчас же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.