ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 111

Настройки текста
Как и обещал Маттео, водитель вернулся вовремя и отвез меня в «Блейк». Правда, за нами пристроился еще один черный «Вольво». Я, было, испугалась, но шофер торопливо пояснил: — Это Ваша охрана, сеньорита, не бойтесь. — Господи, — пробормотала я, разглядывая внушительные размеры автомобиля с тонированными стеклами. — Сколько же там людей? — В этой машине — двое, — ответил шофер. — Еще двое дежурят возле университета сеньора Маттео. — Ничего себе, — заметила я. — Анхелло прямо целую армию нанял. — Я тоже так считаю, сеньорита, — заверил меня шофер. — Но хозяин несколько… гхм… параноидально предусмотрительный. Во всем, что касается безопасности, он неумолим. — Тем не менее, один из его охранников уже пытался задушить Маттео в больнице, — заметила я. — Поэтому мне, если честно, даже с ними его оставлять страшно. Кстати, Марио выяснил кое-что насчет его охранника. Достаточно было прижать его хорошенько — и тот сдал всех с потрохами. Его подкупил мужчина, который, судя по описанию, был точной копией Рея. Вопрос только, откуда у моей тетушки и ее верного подпевалы деньги на то, чтобы кого-то подкупать. Кроме того, ведь она взяла уже двоих наемников, которые вряд ли работали за маленькие суммы. Да и в Маттео она вряд ли стреляла сама. Впрочем, этот вопрос мне еще предстояло обсудить с поверенным. Скорее всего, Шерон успела припрятать какую-то часть наследства моих родных родителей. Пока мой парень был в больнице, я и думать не желала о том, откуда у моей тетушки деньги. Но теперь, когда он, наконец, стал на ноги, нужно будет связаться с банком и выяснить все детали. — Не тревожьтесь, сеньорита, — ответил мне шофер. — Этих ребят хозяин проверял досконально, вплоть до размера обуви. А один из них, вообще, его старый знакомый. Тем не менее, я не могла перестать думать обо всей этой истории, в которую мы попали. В ней по-прежнему оставалось слишком много вопросов. Шерон хотела убрать меня с дороги, чтобы снова стать единственной наследницей. Но зачем ей смерть Маттео? Марио считал, что это — ее способ расчистить путь ко мне, сделать меня более уязвимой. Возможно. Вот только моя тетушка не понимала любви. Если с моим парнем что-то случится по ее вине, я не сложу крылышки и не буду ждать своей очереди. Нет. Напротив, моя жажда мщения придаст сил, и тогда не будет для этой дамочки спасения. В этом случае, у рода Бенсон, вообще, не останется наследников, потому что я убью сначала тетушку, а затем — и себя. Не смогу жить без своего любимого. Ни за что. — Я поеду к университету сеньора Маттео, — сказал водитель, остановившись возле «Блейк». — Он заканчивает раньше, поэтому я подожду его и привезу сюда, за Вами. Здесь, снаружи, останется охрана, так что Вы тоже в безопасности. — Да, спасибо, — ответила я и вышла из машины. Что ж, теперь мне хотя бы не придется переживать за Маттео. Во-первых, с ним теперь были не только двое охранников, но и водитель, который, как мне показалось, являлся честным и совсем не глупым человеком. Да и, кроме того, мой парень все время ходил с Гастоном, а тот уже не раз доказывал свою преданность. Причем, нам обоим. На входе в «Блейк» меня встретила Хим. Судя по ее лицу, девушке не терпелось что-то мне рассказать, но еще больше ее заинтересовало другое. — Это еще что за кортеж? — озадаченно спросила она, глядя на две отъезжающие от крыльца машины. Причем, одна из этих машин уехала, а вторая припарковалась неподалеку. Из нее никто не вышел. — Новая мера предосторожности со стороны Анхелло, — отмахнулась я. — Не обращай внимания. Ты ведь хочешь чем-то со мной поделиться. — О, да! — воскликнула Хим, забыв о машинах. — У меня просто бомбическая новость! — Сгораю от любопытства, — улыбнулась я. — Что стряслось? — Нина, — выпалила моя подруга. — Она сегодня здесь! Я остолбенела. Да, да, целых два месяца Симонетти не посещала «Блейк». Преподаватели говорили, что она заболела. Мы с Хим пытались ее найти, но тщетно. Телефон девушки был выключен, а когда моя подруга попыталась зайти к ней домой, там никого не оказалось. И то, что сейчас Нина была здесь, меня обрадовало. Но Хим вдруг осторожно добавила: — Только она… это… выглядит иначе. — Наверное, после болезни, — покачала я головой. — Идем, поговорим с ней. Мы вошли в класс и почти сразу увидели Нину на своем обычном месте. Взглянув на бывшую лучшую подругу, я обмерла. Господи, что с ней приключилось?! Она выглядела так, словно прошла все круги Ада. Бледная, осунувшаяся, уставшая. Да и похудела девушка так, что стала почти прозрачной. На лице ее виднелись подживающие раны, явно нанесенные ножом, а шею обхватывал лангет. Нина получила травму? Ради всего святого, я ничего не понимаю! Но самое страшное было в глазах моей бывшей лучшей подруги. Затравленный, исстрадавшийся и совершенно пустой взгляд как будто не был сфокусирован на чем-то конкретном, а просто устремлялся куда-то в расплывчатую даль. Не видя ничего перед собой, девушка сидела и едва заметно дрожала мелкой дрожью. — Подойди к ней, — шепнула мне Хим. — Вы лучше друг друга знаете. В конце концов, она ведь пришла в особняк, чтобы тебе помочь. Попробуй с ней заговорить. Я послушно приблизилась и тихо позвала: — Нина? Моя бывшая подруга вся дернулась и затравленно огляделась, но, увидев меня, слегка расслабилась и тихо сказала: — Привет, Луна. — Что с тобой приключилось? — спросила я, присев рядом. — Ты как будто побывала в зоне Апокалипсиса. Что… — Я не хочу говорить об этом! — неожиданно грубо отрезала Нина. — И буду признательна тебе, если впредь ты будешь держаться от меня подальше. Я охнула, не поверив своим ушам. Господи, что она несет?! Мы ведь подруги! То есть были подругами. Но, честное слово, после того, как Симонетти, рискуя жизнью, пришла в особняк и пыталась мне помочь, я была готова простить ее за предательство. И что же?! Теперь мое прощение уже никому не было нужно?! Да какого черта?! Нет, я должна была поговорить с ней! Может, в присутствии других ребят она будет более разговорчивой? Промолчав, я жестом подозвала Хим. Девушка все поняла без слов, поэтому тут же обратилась к подруге: — Послушай, Нина. Ты не хочешь вспоминать о произошедшем, я пони… — Да оставьте вы меня в покое! — заорала вдруг девушка, резко вскочив на ноги. Мы с Хим подпрыгнули от неожиданности. В классе мигом воцарилось молчание. Все удивленно уставились на нашу тихоню. Но, похоже, впервые в жизни ее это не волновало. Строго говоря, она, вообще, не обратила внимания на взгляды однокашников. Ее глаза налились кровью, волосы стали дыбом, а черты лица исказились от гнева. Сейчас Нина была как будто… не совсем психически здорова. Это пугало. — Уйдите, обе! — не унималась она. — И никогда, никогда больше не смейте ко мне приближаться! Я больше не желаю иметь ничего общего ни с кем из вашей странной компании! Особенно, с Луной! — Со мной?! — удивилась я. — Но что… ты ведь помогла мне! У меня в голове не укладывалось все происходящее. Господи, ничего не понимаю! За что подруга на меня так обозлилась?! Я впервые видела ее в таком состоянии! Как будто бес вселился, честное слово! — Да, помогла! — рявкнула Нина в ответ. — Но это было моей первой ошибкой, потом что потом я пережила самый настоящий Ад на Земле! Из-за тебя! Выкрикнув эту убийственную тираду, моя бывшая лучшая подруга схватила свою сумку и перешла на другой конец класса, оставив нас с Хим, молча, недоумевать, какая муха ее укусила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.