ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 128

Настройки текста
Это ожидание почему-то показалось мне страшнее предыдущего. Особенно, после того, как вернулись Нико и Педро. Ни один, ни второй, ничего не нашли. Девочки, которые до этого крутились возле Нины, теперь вернулись в гостиную, чтобы встретить ребят. — Ну, я вам доложу! — возмущался смотритель «Джем энд Роллер». - Этот Хуан, оказывается, прекрасно заметает следы. — И не говори, — подхватил его друг. — Я почти на корточках облазил весь роллердром — ни одной зацепки! — Вот и я так же облазил всю квартиру, заглянул даже в мышиные норы — ничего. — Знать бы только, какие именно зацепки мы должны были найти, — пожал плечами Нико. Поиск был бы куда проще. — Какие-то вещи Симона, — предположил Педро. — Те, мы на нем не видели давно. Или, например, документы. Там, не знаю, чек на оплату арендуемого помещения — примерно, так. — Да и любой чек или квитанция, — добавила Хим, прижимаясь к своему парню. — Что угодно может стать зацепкой. — Ничего подобного я не нашел, — пожал тот плечами. — Видимо, Хуан не привык хранить такие документы. А что касается вещей Симона, их, конечно, хватает в его комнате, но я не помню, когда их на нем видел. Честно. Если уж на то пошло, за этим нужно было посылать Жасмин. — Кстати, Луна, а где Маттео? — спохватился Педро. — Нужно доложить ему о нашем возвращении. — Он еще обследует территорию особняка, — призналась я. — Что?! — охнул Нико. — Неужели там настолько большая территория, что мы управились быстрее?! — Ему пришлось прерваться, — пояснила Хим. — Видишь ли, к нам тут пожаловал неожиданный визитер. И мы рассказали парням о появлении Хуана. Те были в ужасе. — Господи, да ведь он мог сделать с вами что угодно! — воскликнул Педро, крепче прижимая к себе Дельфи. — Да, — сокрушенно покачала головой Жасмин. — А из-за моей истерики мы чуть, было, не пустили его в дом! — Ты не виновата, — возразила я. — У меня с самого начала появились подозрения, что это — не Симон. — Да, у меня тоже, — добавила Хим. — Мы бы ни за что не пустили его, даже упади ты перед нами на колени. — Ну, и правильно, — заявил Педро, взяв Жасмин свободной рукой за плечо. — Не переживай. Ты просто очень добрая, вот и все. — А еще ты до сих пор любишь Симона, — добавила Хим. — Твоя реакция была нормальной. — И все же тебе удалось взять себя в руки! — подхватила я. — Ты смогла внимательно его осмотреть и понять, что это — самозванец! — Серьезно? — рассмеялся Нико. — Господи, Жасмин, тебе нужно работать в национальной разведке — всех дезертиров переловишь! Ну, вот, как ты это сделала?! Как?! — По старому методу, — улыбнулась модница. — Посмотрела на одежду и принюхалась. Во-первых, настоящий Симон никогда бы не надел клетчатую рубашку поверх клетчатой же футболки. К тому же, от него пахло мылом. И это странно. Вряд ли настоящему Симону в плену позволяли мыться. — Ну, я же говорю, Мисс Марпл! — с гордостью улыбнулась подруге Дельфи. — А я сразу обратила внимание на его лицо, — добавила Хим. — Мы же все — взрослые люди. Парни уже давно бреются. Значит, Симон, если был в плену, должен был обрасти и покрытья слоем грязи. Но ничего этого не было. Кроме того, на руках у него отсутствовали следы от веревок, а ведь пленника обязательно должны были связать. — Да, ты, наверное, раньше нас всех поняла, что это — самозванец, — заметила я. — Ты тоже не намного от меня отстала, не волнуйся, — махнула рукой моя подруга. Она и словом не обмолвилась о том, что сама же меня на эту мысль и натолкнула, шепнув мне на ухо о своих подозрениях. Вот, тогда мне стало понятно, что я не зря начала больше общаться именно с Хим. Она надежная, смелая, не глупая и скромная. Вот, допустим, та же Дельфи не преминула бы заметить, что сама бы я ни до чего не додумалась. Да и Нина об этом непременно упомянула бы. Медина же промолчала, как будто то, что она мне подсказала, было само собой разумеющимся явлением. — Так что в результате произошло? — подытожил Педро. — Надеюсь, Маттео на месте проломил черепушку идиоту, который посмел вас потревожить! — кровожадно добавил Нико. — Да нет, все оказалось куда проще, — пожала плечами Хим. — Нина с ходу оглушила Хуана статуэткой, а Маттео позвонил своему другу. Тот немедленно примчался с отрядом полицейских. — А потом этот самый друг пошел с ним, обследовать территорию особняка дальше, — добавила я. — Не понял, — опешил Нико. — А куда делся Гастон? — Ну, ты же понимаешь, что произошедшее сильно испугало Нину? — вкрадчиво поинтересовалась его девушка. — Особенно, после всего, что она пережила. — А, понял, — рассмеялся Педро. — И наш благородный герой, конечно, остался с ней! Мы с девочками кивнули. — Очень странно, — заметил Нико. — Что странно? — хмыкнул его приятель. — Мы же все понимали, что возвращение Гастины — лишь вопрос времени. — Да, это ясно, — отмахнулся Нико. — Странно здесь другое. Почему Гастон бросил своего лучшего друга? Почему он предпочел ухаживать за девушкой, пока Маттео там головой рискует? Ответа на этот вопрос не было ни у кого. Ведь действительно, наш общий друг сделал довольно странный выбор. Ведь он был очень привязан к Маттео и всегда говорил, что любовь нельзя ставить выше дружбы. Нет, Он бы никогда не позволил моему парню рисковать в одиночку. Здесь два варианта: либо все было не так уж опасно, либо… — Стоп! — вскричала я, спохватившись. — Да ведь Гастон элементарно ничего не знает! Он ушел с Ниной наверх до того, как Маттео и его приятель ушли! А вот это уже, действительно, было серьезно. Если мой возлюбленный не взял с собой своего друга и почти брата, все могло быть плохо! Так. Нужно срочно поговорить с Гастоном! — Луна, куда ты! — крикнули ребята мне вслед. Но я уже не слушала, стремглав рванув наверх. Может быть, у меня паранойя, и Маттео просто забыл предупредить лучшего друга. Может, он просто не хотел его тревожить. В принципе, возможен был любой из этих вариантов. Вероятно, я просто зря поднимала панику на ровном месте. Скорее всего. Но почему-то именно этот момент казался мне важным. Что-то здесь не сходилось. Я не могла объяснить, что, но интуиция подсказывала мне: нужно все обсудить с Гастоном. Поэтому, решительно приблизившись к двери гостевой комнаты, я постучалась. — Открыто! — воскликнул лучший друг моего парня изнутри. Голос его, впрочем, был чуть приглушен, чтобы, как я поняла, не разбудить Нину. Я тихонько прошла внутрь. Моя бывшая лучшая подруга, действительно, крепко спала на кровати, а Гастон сидел в кресле рядом и нежно гладил ее волосы. — Спит? — шепотом спросила я, прикрыв за собой дверь. — Как видишь, — пожал плечами парень. — Ты как? Цела? — Да, все хорошо, — отмахнулась я. — Его забрали? — Да, уже увезли. Но этот друг Маттео из миграционной службы… — Орсо? — Да, он самый. В общем, они с Маттео вдвоем вернулись в особняк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.