ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 127

Настройки текста
После всего, что случилось, у Нины началась истерика. Гастон отнес рыдающую девушку наверх, в гостевую комнату, и остался с ней до тез пор, пока та не заснула. А для этого пришлось вколоть ей сильное успокоительное. — Пусть останется сегодня здесь, — сказал Гастон. — Я позвоню Рикардо, и он сумеет подать эту информацию Ане под правильным соусом. А то эта мадам прилетит сюда среди ночи, с нее станется. Насчет Хуана Маттео немедленно позвонил своему знакомому из миграционной службы. Тот уже через десять минут примчался с толпой дюжих полицейских. Это оказался крепко сложенный молодой человек лет двадцати пяти, с умными серыми глазами, худым лицом, приплюснутым носом и коротко стриженными темными волосами. Складки в уголках его глаз говорили о том, что он часто улыбался, хотя сейчас вид у паренька был виноватый. — В голове не укладывается, как такое могло произойти! — сокрушался он, пока полицейские грузили все еще бездыханного Хуана в машину. — Я же велел докладывать мне сразу, если произойдет что-то из ряда вон выходящее! У них арестованный сбежал, а они молчат! Ну, охранники! Ну, балбесы! Приеду — всем пистонов вставлю! — Спокойно, Орсо, спокойно! — успокоил его Маттео. — В конце концов, ничего катастрофического ведь не произошло. Не вини себя. Хотя в одном ты прав: тебе, действительно, следует попенять охранникам. Боюсь, еще одного такого стресса Луна не выдержит. Я все еще сидела на коленях у своего парня, но уже не плакала. И в ответ на слова любимого утвердительно кивнула. Да уж, хватит с меня потрясений! — Не волнуйтесь об этом, — заявил Орсо. — Я с них с живых не слезу! О каждом шаге будут мне докладывать! — Ну и хорошо, — ответил Маттео. — Слушай. А настоящему Симону, если мы найдем его живым, ничего не будет за незаконное пересечение границы? — Думаешь, он здесь? — поинтересовался его приятель. — Да, я уверен. Не знаю, как Хуан его сюда перевез, но… — Я в курсе, выбор у него богатый. Так ты хочешь знать, будет ли Симон обязан вернуться в Мексику? Ну, здесь я ничем не смогу помочь. За нарушение государственной границы его депортируют. — Но ведь мы с тобой знаем, что его везли сюда против воли! Неужели нельзя ничего сделать?! — Есть один вариант, Маттео. Но только вряд ли ваш Симон захочет к нему прибегнуть. — Какой вариант? — Он должен заявить в полицию о своем похищении. Тогда только можно будет доказать, что перевезли его против воли. Но вряд ли он пожелает сажать в тюрьму своего брата, понимаешь? Если этот Хуан, как ты говоришь, его близнец… Маттео расхохотался. — Ты что, шутишь?! — выдавил он. — Думаешь, Симон станет защищать брата после всего, что тот с ним делал?! Вот уж вряд ли! А если и станет, я первым дам ему за это в лоб! — А я добавлю, — кивнула я. — Нет, конечно, зная Симона, можно предположить, что он не захочет сажать брата. Но это будет неверным решением. — Ну, а, если его мать попросит пощадить брата? — предположил Орсо. — Не думаю, — покачал головой Маттео. — При разговоре с этой женщиной у меня возникло впечатление, что она в принципе плевать хотела на второго сына. Я даже не уверен, что она скучает по Симону, если уж на то пошло. — Тем не менее, за него она, по крайней мере, переживает, — возразила я. — Но при этом делает вид, что сын у нее всего один. В общем, странная женщина. — Ну, тогда у вашего Симона есть выход — подать на Хуана в суд. Если взять совокупность всех его преступлений, получится солидный срок тюремного заключения. — Только для этого нужны будут показанию Нины о том, что этот гад ее изнасиловал, — добавила я. — Но не думаю, что она захочет об этом распространяться. — И очень жаль, — вздохнул Орсо. — Потому что, обратись она в полицию с таким заявлением, засадить вашего Хуана надолго было бы куда проще. — Ну, факт изнасилования нужно еще доказать, — возразила я. — А что мы представим судье? Справку о том, что Нина — не девственница? — Твоя правда, — признал Орсо. — Эх, жаль, что прошло слишком много времени! Тогда можно было собрать анализы и определить личность насильника по ДНК — вряд ли он использовал презерватив. Ладно, ребята, давайте решать проблемы по мере их поступления. Сначала нужно отыскать самого Симона и убедиться, что тот жив. Помощь нужна? — С поисками? — уточнил Маттео. — Да нет, спасибо. Как раз перед тем, как мне позвонила Луна, я, кажется, нашел кое-какие зацепки в подвале особняка Бенсон. Сейчас вернусь туда и посмотрю подробнее. А ты… — Что?! — охнула я. — Ты был в подвале, под носом у моих приемных родителей, и при этом говорил по телефону?! До меня, действительно, только тогда дошло, как близко был мой парень к тому, чтобы угодить прямо в лапы Моники и Мигеля Валенте. Один неосторожный шаг — и смысл моей жизни, наверное, тут же упал бы замертво. Господи, какая же я эгоистка! — Не ходи туда больше! — воскликнула я, обхватив парня крепче. — Пожалуйста! Давай позвоним твоему крестному, пусть пошлет туда пару полицейских — это не должно быть так трудно! Прошу: не ходи сам! — Вот именно, что это совсем не трудно, любовь моя, — пожал тот плечами. — Тем более, теперь, когда Хуан снова за решеткой. Поэтому нет смысла беспокоить из-за этого дядю… — Это не трудно для него! — взвилась я. — Но опасно для тебя! Ты же находишься так близко к моим приемным родителям! Да они тебя растерзают! — Пусть догонят сначала, — отмахнулся мой парень. — Я быстро бегаю. И потом, ты, малышка, не обижайся, но охрана у вас оставляет желать лучшего. По дороге мне никого не встретилось, и остановить меня тоже никто не пытался, хоть я и шел почти открыто. — Но, когда я тебе позвонила… — Ну, разумеется, я не так глуп, любимая! Прежде, чем лезть в подвал, мы с Гастоном убедились, что твоих приемных родителей нет дома. Насколько я понял, они ушли за покупками. Не переживай за меня, солнышко! Ничего со мной не случится! — Но, Маттео, она права, — резонно возразил Орсо. — Идти туда сейчас одному — равносильно самоубийству. Давай уж я тебя подстрахую что ли! Вряд ли Гастона, в ближайшее время, можно будет отлепить от той девочки. Судя по недовольному выражению лица, мой парень хотел отказаться, но я посмотрела на него так умоляюще, что тот не устоял и кивнул со словами: — Хорошо. Ладно. Если Луне так будет спокойнее, я согласен на все. Крепко поцеловав в губы, он посадил меня на диван и поднялся. Орсо тоже вскочил, и оба парня устремились к выходу. — Будь осторожен! — крикнула я вдогонку любимому. — Хорошо! — воскликнул он. — Не бойся, малышка, я скоро! Но мы оба понимали, что на завершение начатого моему парню потребуется, как минимум, несколько часов! И, клянусь, это будут самые длинные часы в моей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.