ID работы: 6162089

Padam, Padam

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Радюша, я так рада, что ты у нас пожить решил. Твоя комната в твоём распоряжении. Я там всё в порядок привела.       — Спасибо, мама. Артур умотал в отпуск, а мне советы отца не помешают, по телефону не всё сказать можно.       Мама улыбалась. Всем своим видом показывая насколько она счастлива. Чадушко дома. Единственное чадушко.       Зато теперь, набив желудок до отвала, Радмир сам никак не мог расслабиться и понять, зачем вдруг решил вернуться в квартиру родителей.        Вообще-то он просто хотел общения с родными, с теми, с кем тепло.        Самому с собой было ужасно холодно и очень неуютно.       Все его попытки дозвониться Рите увенчались лишь неудачей. Сначала она просто не отвечала на вызовы. А потом, видимо, сменила симку.       Надо было всё бросить и ехать к ней, но… Он не мог подвести родителей и Артура. У того как раз подоспел очередной двухнедельный отпуск. Его он планировал задолго до всего произошедшего. Конечно, Артур предлагал сдать билеты и всё перенести, но Радмир отказался.       Время же, проведённое вдали от Риты, играло против него.       Помнит ли она о нём, спрашивал он сам себя иногда. И отвечал, что забыла, наверное.       Только вот он помнил.       Отгонял от себя воспоминания, как навязчивую идею.       А они никуда не девались.        В машине играл французский шансон, и он всё время вспоминал её голос. Сильный, мощный, такой несоответствующий маленькой, тонкой, аккуратной фигурке девушки.       И запах фиалок, исходящий от её кожи.        Он и матери её пытался позвонить. Дозвонился. Она просила их не беспокоить.       Вот так всё закончилось, не начавшись.        Только воспоминания и боль утраты. Нет, он убеждал себя, что всё-таки не утраты, а разлуки.        Дома было невыносимо. Потому что один.        На работе думать некогда, там сплошная круговерть, встречи, договора, поставки, сроки.        А дома думы.        Вот мать точно думать не даст. Заговорит кого угодно.        Она моментально просекла перемены в нём и забеспокоилась…        Сначала боялась, что заболел, заставила сходить на обследование и успокоилась, только получив справку, что ребёнок здоров.       Отец же сразу задал вопрос в точку.       — Кто она?        Пришлось рассказать. И даже не потому, что требовался совет, просто хотелось выговориться и озвучить.       — Твоё твоим будет, а не твоё — сколько ни гоняйся не поймаешь. Нехорошо отношения с обмана начинать.        Радмир с ним согласен. Только выкинуть из памяти своего воробушка никак не получается.

***

      Рита больше не плакала. Она устроилась на работу.       Сначала было очень тяжело. Просто очень.       Мама ничего не спрашивала, поняла всё без слов.       А Рита пела и плакала. Играла на фортепиано и пела свои любимые песни. Всхлипывала, утирала слёзы и снова пальцы бежали по клавишам, озвучивая плач её сердца.       Правда, на третий день пришли соседи и попросили прекратить безобразие. Оно им жить мешало.        Мама пыталась возразить, что дочь играет очень прилично, и безобразием её игру на фортепиано назвать трудно. Но эта музыка не нравилась соседям.       Тогда Рита стала петь без фортепиано.       А потом состоялся разговор с матерью.       — Рита, он звонил, я просила нас не беспокоить. Я всё правильно сделала?       — Звонил? Значит, всё-таки звонил. Он и мне звонит, я не отвечаю.       — Он тебя обидел? Что между вами было?       — Несколько встреч. Мамочка, я боялась, что я ему не пара. Он не нашего круга, ты сама всегда говорила, что человек должен быть со мной на одном уровне. Таким был Мишка. Но он не мой человек. А Радмир, он первый руководитель. Владелец компании, где я работала. Мы встречались дважды. И всё. А ещё эти письма в интернете. Я сделала невероятную глупость, написав первое письмо, а потом послала их фотографии. То есть присвоила их личности. Я не знаю, как они узнали. Но они узнали. Он был зол. Я видела по его лицу. Я ушла с работы и уехала. Мне сейчас горько, а если бы это наше с ним общение затянулось, я бы не смогла вырвать его из сердца.       — Смени сим-карту. Возьми другой номер телефона. Ты не будешь слышать его звонков. Фото хоть покажи.       — Вот, у меня в телефоне, смотри.       — Его костюм стоит мою годовую зарплату.        — Да. Я всё правильно сделала. Я найду работу и будем жить вдвоём. Всё образуется, мамочка!       — Конечно, ребёнок.       На следующий же день она пошла на собеседование в местный филиал банка и её взяли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.