ID работы: 6162357

Старые раны

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Созерцая черные, как тьма просторы без звёздного неба, в полной тишине без единой души рядом. Девушка сжимала тёплый плед, хрупкими, бледными руками и изредка что-то бормоча.       Ее глаза блестели, но свет луны отражался от слез, что тяжело скользили по ее щёкам и с ужасным грохотом падали на ладони. Прикусывая уже без того красные окровавленные губы, она пищала зажмуривая глаза и безумная боль пронзала разум. Она вся дрожала, будто боясь чего-то, но вокруг пустота. Холод стен и пола медленно, будто иголки, вонзались в кожу, ослабляя ее. Не чувствуя тела, ее глаза бегали то в одну сторону, то в другую ища помощи.       Выдыхая, появился пар, но вместо того чтобы развеется он как туман, окутывал ее и начинал сдавливать тело и голову. Всё впереди окуталось красным, неприятным оттенком и только тогда она поняла что это — кровь. Задержав дыхание на миг, она почувствовала лёгкость, невесомость. Открыв глаза, ей предстало чистое голубое небо, вдали, был слышен звук, как о скалы бились волны, приятный морской бриз обдувал ее лицо. Лёжа в воде, она чувствовала спокойствие, умиротворение и единение с ней. Выдыхая, она погрузилась на дно, вода была чиста и от лучей сверкала ещё ярче. Но чем ниже она погружалась, тем холодней становилось.       Потянув руку к лучу света, она увидела на руке тёмные, мерзкие и склизкие водоросли, что обхватили ее запястье. Испугавшись, он воскликнула, но изо рта вышли пару пузырьков, и не хватало сил оттолкнуться. Вскоре, всю ее укутали морские растения и увидев свет в последний раз она опустилась на самое дно.

***

      -Амаи! — кто-то дёргал ее за руку, — да проснись же ты! — подскочив, девушка нечаянно врезала парню по лицу, — вот так доброе утро, — бормотал он. Амаи, с бешеным взглядом осматривала комнату, не понимая, что происходит. — Ты в порядке? — озабоченно спросил Хару и хотел дотронуться до ее руки, как она отстранилась, — ладно… будешь завтракать? — в ответ тишина. Он поджал губы, — тебе что-то приснилось? Ты всю ночь ворочалась и что-то бормотала, да и пот с тебя в три ручья бежит. — Она смотрела в сторону, ее взгляд был потерян, но она явно на чем-то была сосредоточена, — Амаи!       -А?! — испугалась она, как будто видя его в первые, — извини! Я просто задумалась, — кривая полуулыбка и она снова уходит в свои мысли, — я не хочу завтракать, спасибо. — Она посмотрела на руки и поправив рукава смотрела на запястья, — извини! — и она выпрыгнув из кровати побежала в ванную. Стоя у раковины и смотря в зеркало, по ее лицу стекали слезы, губы дрожали и дрожь переходила на всё тело. Опустившись на колени, она уперлась головой в стену, — никогда… не забуду… господи, как я его ненавижу. — Спрятанные от Хару руки и ноги, да и всё ее тело было в ссадинах и синяках. Сжав ладони в кулаки, она поднялась, — не смей ему говорить! — она говорила сама себе и сведя брови продолжила, — он и так тут из-за тебя! Дура. — Умывшись, она вернулась в комнату, парень уже сидел за столом и читал дневник, — прости… Не очень хорошее утро выдалось — она поцеловала парня в щёчку, но она даже глазом не повёл, — слушай, я понимаю, что стоило бы начать всё это делать, но может мы погуляем? Как раньше? Да и Рин должен пойти на поправку, может с Макото увидимся. Я очень хочу погулять!       -Успеешь ещё, — он взглянул на неё, его глаза были грустны, она впервые видела его таким, — я знаю, ты устала, но мы только в начале пути. Мы ничего не находим, лишь какую-то богиню, цветочки и… и всё! — психанул он, — зачем нам вообще понадобился этот дневник, зачем ты тогда ушла одна?! Я бы помог или… господи! — обхватив голову руками он опустился к коленям, — я пытаюсь, но не понимаю… я Хочу помочь, но я не знаю как!!! Я чувствую себя бесполезным куском, который приходится тащить рядом с собой! Я ничего не знаю… — ее тёплая ладонь коснулась его плеча и свисающие вниз волосы показались перед его глазами, — Амаи, я устал… неужели я так много прошу, просто быть с тобой, быть счастливым, а не это…       -А ты не со мной? Ты разве несчастлив? — улыбнулась она как можно мягче, — ты не бесполезны Хару, ты единственно…что держит меня в этом мире. Я тоже устала, я тоже не понимаю ничего, но я точно знаю кое-что… я счастлива, чтобы не происходило. У меня никого нет, ни мамы, ни папы и уж точно ни брата. Я потеряла всех и могла потерять себя. — Ее кончики пальцев коснулись его лица и смотря в его глаза, она видела то спокойное море, водную гладь что так умиротворяла, — если хочешь, можем договориться, ты сможешь вернуться домой к своей обычай жизни. Только скажи.       -Замолчи — бормотал он, — замолчи или я заткну тебя, — прикусив нижнюю губу, девушка засмеялась, — дура!       -ооо, ты стал таким вредным, Хару! Хотя, ты был всегда таким! Давай приступим, а после немного прогуляемся или я свихнусь. — Она взяла листы и завалилась на кровать, — на каждом листе, что без знака … Есть цифры, но это не нумерация страниц, и они не очередные, как думаешь? — он взял лист из ее рук и собрав из правильно, начали считать, — здесь даты, первая моя, день, месяц, год. Но зачем? А дальше… это просто набор цифр. Зачем столько загадок, пап. — она взяла листы, — Карп плывущий вверх по водопаду становиться драконом, — прочитала она и вспомнила про то что ей передали, — блин! — капаясь в вещах она нашла письмо, — я дура! Реально! — выложив всё, она взглянула на парня, что явно недоумевал, — это мне передали до того как я попала сюда, — взяв бумажку, взглянула на него и с ее губ слетел тяжелый вздох.

« « « Я, Джиро Найто, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, действуя добровольно, на случай моей смерти настоящим завещанием делаю следующее распоряжение: Моя дочь, Амаи Найто переходит под опеку Юудея Кондо. » » »

      -Вот почему он сменил мне имя, он не хотел отдать меня дяде, — сказала девушка, — хитро, а мне говорил, что хотел спрятать от этих людей, что якобы, преследовали нас, ублюдок! — Хару разглядывал странное лезвие и отразив солнечный луч, сверкнул ей глаза, — Хару! — он взглянул на неё, — отдай! Эх… Не думаю что это всё. У отца было много тайн, но это так не понятно.       -Ты ведь из другого города, получается? — она украдкой качнула головой, пытаясь понять, к чему он клонит, — не лучше ли вернуться и уже там попробовать что-то найти? Да и отдохнём, там то мы никому не нужны. — Ее глаза округлились и в миг она обняла Хару за шею.       -Ты гений! Но с начала… — взяв документ, она ушла, — ну что, дядь, думаю это твоё! — положив документ перед ним, он бегло ознакомился и капля пота, скользнула по его широкому лбу, — всё в порядке?       -Д.да! просто не ожидал от него такого, — изогнув бровь, девушка села и готова была слушать его, — мы с ним не ладили и я никогда и не подумал бы. Я рад! Но… только если ты хочешь, ты уже взрослая девушка, так что смотри, если тебе нужен опекун, то конечно я буду только за, но если нет… — он пожал плечами.       -Ну — она сжимала косичку, — наверно… не надо, не хочу вас нагружать работой с документами вы и так мне многим помогли и я благодарна! Документы — это просто, формальность. И ещё кое-что, о чем я хотела бы попросить вас. Мы с Хару поговорили и решили, что нам следовало бы съездить в старый город, где мы жили и там поискать зацепки, не думаю, что его волновала лишь опека надо мной. — Он понимающе кивнул и в миг, на его лице скользнула улыбка и тут же пропала.       -Вам нужна будет помощь, — усмехнулся он, — у меня есть кое-кто, кто вам поможет. — Дверь открылась, и девушка не спеша обернулась, первым зашёл его подчинённый, за ним Рин и…       -Макото?! — ее удивлению не было предела, — что-о-о?! — брюнет на пару с другом засмеялись, — это нифига не смешно ребят!       -Я рад видеть твою милую мордашку — смеялся парень, но тут же замолк, увидев Хару в проходе, — эм… извини. Привет. — Хару слегка улыбнулся друзьям и прошёл, — если мы тут, то у нас есть работёнка, — девушка удивлённо на него смотрела, а остальные как будто знали, — я всё объясню, но чуть позже, согласна? — проглотив ком, что стоял в горле, она ничего не ответила, — молчание знак согласия.       Прибывая в шоке, она слушала, о чем они говорили, но всё пролетало мимо ее ушей, да и явно они решили во всем разбираться сами без ее участия. В душе горело что-то тёплое, мягкое, смотря на этих людей, на знакомые лица. Хару взглянул на неё и приблизившись взял за руку, его руки всегда так холодны, но ей нравилось. И всё же они не одни, рядом были люди, что любили их и хотели помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.