ID работы: 6162373

Daily Kanryo: Невошедшее

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Погоня за Хранителем

Настройки текста
Шелест травы, шум воды, плеск ловких рыбёшек и весёлая болтовня рыбаков на заднем плане - что ещё нужно для расслабления и медитации? Особенно, когда рядом стоит бутылка сладковатого цветочного вина, а сквозь надвинутую на глаза соломенную шляпу видно лишь бескрайнее синее небо, в котором колышутся разноцветные воздушные змеи. А еще, лапам так хорошо в прогретой водичке... - Ик Санун, вот вы где! Хранитель немедленно опплевался вином и подскочил выше своих ушей. Оказалось, зря: вопрошающий оказался не имперским дознавателем, и не прислужником Чин Соён. Так, обычный белобрысый юноша с пистолетом, заткнутым за пояс. - Снова! - лин сердито откашлялся и обвинительно наставил палец - уважаемый, вы о-боз-на-лись! Я не Ик Санун. Я - Ик Енгам, простой рыбак! Юноша на секунду закатил синие глаза и вздохнул. - Вы сами сказали - "снова". А перед этим мы виделись лишь на Свиноферме, где я, как и сейчас, прошу взять меня в ученики! Следовательно, вы точно врёте. Договорив, ганнер торжествующе посмотрел перед собой, но вместо Сануна красовалась воткнутая в землю удочка, с нацепленной сверху шляпой. *** Хранитель свернулся клубочком, решив вздремнуть. Его укрытие мерно покачивалось в такт ветру, убаюкивая и расслабляя. "Ну хоть здесь этот... Осами меня не найдёт." - подумал лин, закрывая глаза. Откуда-то раздался звук заряжаемого ружья. Осами, учтя ветер, прицелился в ближайшую тыкву и выстрелил, разбив её одним махом. Матеря по-линьи Манхвана и всех, имевших причастие к изобретению огнестрела, Хранитель на всех четырех лапах спринтанул в сторону столиков, смешавшись с толпой. *** "Бесполезно. Это всё не имеет смысла. Сколько бы раз я его ни находил, он всё равно быстрее, сильнее и опытнее меня..." - Осами забросил удочку в воду и мрачно уставился на свой незавидный улов, не замечая тяжёлых шагов и подозрительно сильно дергающуюся удочку в руках - "правду говорят, Хранители не берут себе учеников". Юноша поднял глаза, встретившись глазами с здоровенным озёрным монстром, слопавшим уже половину его удочки. Неизвестно, что случилось бы дальше, но в этот момент бок чудовища вспучился и разорвался, явив миру Ик Сануна, брезгливо отряхивающего одежду. - Вот что, друг мой. Ты меня порядком достал, - Хранитель лёгким магическим импульсом отбросил от себя тушу монстра и двинулся к незадачливому рыболову, - поэтому предлагаю соревнование. Осами медленно отполз от рассерженного Сануна, помня о судьбе животного. Однако следующие слова лина повергли его в удивление. Соревнование? Кто победит, исполняет желание другого? Да запросто! *** Тяжело дыша, юноша уселся на траву, глядя на звёздное небо. Рядом что-то насвистывал Ик Санун, побулькивая бутылкой. "Невозможно... он ведь уже стар... какая сила, какая ловкость...!" - А главное - лёгкость, - угадал мысли Осами мудрый Хранитель, усевшись на свой хвост, - ты проиграл, а поэтому выполнишь мою просьбу. Оба замолчали, слушая треск костра за спиной и чью-то красивую игру на самодельной флейте. Наконец, Санун кашлянул и похлопал юношу по руке. - Я хочу, чтобы ты запомнил этот день. Запомнил, с какой лёгкостью и смехом я справлялся с заданиями гильдии рыболовов. Ты был собран, угрюм и зажат. Поверь, я не применял ни частицы своей Ци. Просто почувствовал ритм праздника, и растворился в нём, оставив проблемы позади. Осами улыбнулся, вспоминая сегодняшний день. Вот они вместе размахивают молотками, подзуживаемые пёсиками... А сейчас стреляют по тыквам, а стоящая рядом линка звонким голоском ведёт счёт... И наконец, танцуют до упаду на столах, под хохот и аплодисменты рыбаков. Хранитель поднялся, надвинув на глаза плетёную шляпу. - На самом деле, бой не сильно отличается от соревнования. Никогда не теряй настроя, чувствуй темп. Жизнь слишком коротка, чтобы ходить букой. Не ходи за мной. Лин скользнул в ночь, и лишь лёгкий плеск воды указал на его стремительное отбытие с Озера Полумесяца. Осами вздохнул и поднялся на ноги, смотря вслед невидимому учителю. Точно зная, что теперь каждый год будет возвращаться сюда, чтобы снова окунуться в атмосферу праздника и забыть обо всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.