ID работы: 6162373

Daily Kanryo: Невошедшее

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная попойка (часть IV)

Настройки текста
В любом, даже самом плотном графике найдётся зазор - размером в час, полчаса, а может быть, и в 10 минут. Но он будет. В такие моменты, кем бы человек ни работал - продавцом, гончаром или кузнецом, люди и обстоятельства оставляют в покое, даруя несколько благостных минут ничегонеделанья. Рю Чон распорядился этими ценными минутами, как нельзя более мудро - удостоверившись, что в городе спокойно, он задремал, подпирая голову рукой и склоняясь над документом. Если б кто-то сейчас и вошёл в его кабинет, глава городской стражи уже читал бы текст, задумчиво шевеля губами и едва заметно хмуря лоб. Не поддаваясь сну, Рю Чон блуждал на пограничье бодрствования, которое являло собой даже не лезвие ножа, а заледеневший, скользкий канат. Минуты блаженно переваливались одна за другой, растягиваясь, становясь каждая подобно часу. Выкрики тренирующихся солдат звучали всё реже, хотя Рю Чон знал, что те определённо не ленятся. "И вот сейчас реальность обязательно извернётся, чтобы оборвать эту пятиминутку. Вот непременно." Он уже слышал торопливые шаги очередного солдата-гонца, и проморгался, окончательно возвращаясь в душную, знойную реальность летнего Канрё. - Господин! В районе чёрного рынка, банда Хаобан... передел власти... напали! "Никогда такого не было, и вот опять. Но кто посмел тронуть самих хаобанцев? Неужели они не знают, кто их лидер?" *** - Повелителя Ночи нет! Уработаем их, рребята! Чернь лезла отовсюду, словно вода во время весеннего паводка, когда с Белых Гор сходило множество снегов; чёрный рынок, полный субтильный личностей разного пошиба и комплекции, мигом опустел, словно перед облавой. Заскрипели старые крыши, карнизы и ставни - защита квартала не заставила себя ждать. Банда Хаобана показывалась молча, угрожающе и быстро - не в пример захватчикам, по коричнево-бежевым одеждам которых явно угадывалась их принадлежность к банде Кароны. - Вам жить надоело, бестолочи? Это наша территория! - Уже не ваша! Ваш старикан, когда отбухается, уже не найдёт здесь никого из вас! Пока бандиты вели дипломатию, что было больше похоже на взаимный поток ругательств, вход в квартал уже был взят под контроль городской стражей. Брызнув на грязные камни мостовой кровью и слюной, последний из охранников повалился на тележку с фруктами, неловко и чавкающе оседая в оранжево-красном многоцветии. Рю Чон вздохнул, перешагивая через ноги какого-то нищего, безучастно продолжающего просить милостыню, и шагнул в третий дом по левую руку, открывая дверь в излюбленной манере при облаве - плечом. Многострадальный кусок дерева, с трудом называющийся дверью даже в самом начале своего нового существования, теперь оказался не только выбит атакой снаружи, но и тут же разломан на две части стоящим внутри человеком. Глава городской стражи шагнул вперёд, сжимая меч сильнее, чем планировал. Но покачивающийся старик напротив него лишь плюхнулся обратно на стул, закидывая ноги на стол. Воцарилась тишина, в которой лишь отдалённо звучали звуки начавшейся драки за район. - Ну нк-кконец-то. Хоть разочк послушал меня, и зашёл опрокинуть одну-вторую. - Банда Кароне атакует вас всеми силами; ими уже оцеплен весь квартал. Я смог узнать от них только то, что вас нет в городе. Юк Сон весело икнул, поправляя горлышком бутыли край своей шляпы, норовящей съехать на лоб. - А где ж ваши каронцы-то? - Повелитель Ночи заглянул под стол, откинулся на спинку, осматривая пространство под кроватью - лично у меня иное... ик... представление. Взгляды мужчин скрестились, и ни один из них не желал отводить его первым. - А может, проверим на улице? - Проверим. То ли у стен в квартале чёрного рынка и впрямь были уши, то ли проболтался кто-то из охраны главы стражи - но новая информация о наличии Повелителя Ночи разнеслась среди захватчиков, точно лесной пожар. Бандиты драпали ещё быстрее, чем те, кого они до этого спугнули своим вторжением - щемясь по узким подворотням, горстями исчезая в ветвях деревьев, стуча башмаками по тёмному дереву и прогнившей соломе крыш. Рю Чон насмешливо фыркнул, наблюдая за мгновенным восстановлением баланса сил в преступном мире. Юк Сон же, напротив, был мрачен. Стоило мимо пробежать очередной парочке каронца и хаобанца, как старик мгновенно вытянул ногу, заставляя члена своей банды резко прекратить преследование и шлёпнуться в фруктовое месиво. - Не подскажешь, кто пустил такой слушок, будто меня нет в Канрё? Ещё юнец, ещё только отращивающий свои первые усы, лишь помотал головой, внимая звон в ушах. Но, не переча своему лидеру, сел и хрипло откашлялся. - Так эт... весточка от Га Биака пошла. А там уж, через капп к Тон Мане, а потом уж сюды. Грят, вы это... на Великую Попойку отправились. На Озеро Полумесяца. Под пристальным взглядом Рю Чона Повелитель Ночи хрипло захохотал и сел на край чьего-то прилавка. - Во-первых, я завязал с этим делом. Во-вторых, про Попойку - всё неправда от начала и до конца. А в-третьих... а, ладно. Валите все отседа. "А в третьих, проверю-ка я там арену капп. Если Тон Мана ищет мне замену, клянусь, ему несдобровать. А Озеро... нет, и ноги моей там не будет. Нет-нет-нет." *** Раздался грозный рык, и укуны прыснули в стороны, вереща и фырча. Храбрые бойцы и забияки, они сейчас избрали тактику отступления пред лицом Великого Мудреца. Древний властитель сидел на небольшом облаке, сердито швыряясь в любой движущийся объект пустыми бутылками и камнями. - ДА КАК ОНИ ПОСМЕЛИ?! ДА МЫ! ДА Я! Огромный обезьян завыл сквозь полуразрушенную крышу храма в небо, перекрывая шум воды. Укуны согласно заорали, стуча хвостами по стеблям древних лиан. - УКУНСКОЕ ВИНО! ВСЕГДА! БЫЛО! ЛУЧШИМ! В ИМПЕРИИ ПУН! - У-ки-ки! У-ка-ка! У-па-па-ба! Шу-ка-ка! - А ТЕПЕРЬ! ЭТИ МЕРЗАВЦЫ СНИЗИЛИ ДОЛЮ НАШИХ ПРОДАЖ?! МЫ ПОКАЖЕМ ИМ, С ЧЬЕГО ВИНА УНОСИТ БЫСТРЕЕ ВСЕГО! - Но владыка... Великая Попойка ещё не... - ПЛЕВАТЬ! ХОТЬ ВСЁ В ОЗЕРО ВЫЛЬЕМ И СПОИМ ВСЕХ РЫБ! ЖИВО! *** - Сплошная скукотища... Женщина в бело-бирюзовом одеянии широко зевнула, с опозданием прикрываясь веером и невинно хлопая глазами, словно рядом было, кому её осудить за плохие манеры, отчитать, словно маленькую девочку. Внизу, пыхтя и недовольно вопя друг на друга, сцепились два гиганта, напоминающих сверху скорее двух младенцев-переростков; бугрясь один золотыми, другой серебряными мышцами, они сцепились над ледяной рекой, обманчиво неподвижно замирая в сцепке друг с другом. Впиваясь пальцами в гудящие от натуги металлические тела друг друга, они низко хрюкали и похрипывали. Наконец, Серебряный Силач сдался, пополз ногами по льду, и растянулся на животе, обиженно вереща. - Мне... мне просто нездоровит-сяяяя! Джулия закатила глаза, переставая покачивать ногой. Было скучно и вчера, и позавчера, но сегодняшний день бил все рекорды. Ируга линял, терял перья и выглядел словно мокрая курица; Серебрёк и правда захворал; а Двуликий повадился попеременно спать то правой, то левой половиной головы, чем избавил Ледяной дворец от последней забавы - препотешных споров раздвоившейся личности. - Мне это надоело. Если развлечения нет, я создам его сама. Взмахом веера Джулия создала портал позади себя и кувыркнулась в него, довольно вопя в предвкушении будущего веселья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.