ID работы: 6162373

Daily Kanryo: Невошедшее

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная попойка (часть III)

Настройки текста
Подобно скапливающемуся в воздухе электричеству перед сильной грозой, новый летний фестиваль рвался из мечты в явь, фрагментарно возникая то тут, то там. То желающая привлечь общее внимание рыбачка начнёт привирать про улов, собирая вокруг себя народ, смеющихся с каждой новой небылицы. То изрядно набравшийся путник вскочит на стол, отплясывая танец; или какая-то случайно встретившаяся парочка внезапно вспыхнет друг к другу любовью, а их родители начнут сообща радоваться предстоящей свадьбе. Но цепной реакции всё никак не возникало, и в этом году с этим было особенно тяжко - видимо, сказывалось растущее напряжение внутри империи Пун, и действия Альянса Служения Небу. Подобно непрошеным сквознякам, всё более мрачные слухи бродили по Озеру Полумесяца. Впрочем, как и по всей Равнине Изобилия. Империя Пун планирует полномасштабное вторжение. У Альянса сменился лидер, и он начинает наращивать военную силу. В царстве Ун что-то неладно. Да, больше чем обычно. Активизировалось Морское Братство у берегов Свинофермы. Пожалуй, полностью индифферентным ко всем внешнеполитическим проблемам был лишь худой загорелый мальчонка, задремавший на прогретом солнцем дереве мостков, обрывающихся в пустоту. Мерно покачивая свисающей вниз ногой, он проснулся лишь тогда, когда даже через шум водопада до него донеслись необычайно громкие песни. Лениво переворачиваясь на живот, и чуть не ухнув вниз, в маленькую долину, прозванную местом рыбалки Кан Тэгона, он уставился на троих нарушителей спокойствия. Спустя несколько минут он уже бежал под навес главного здания деревни Рыболовов, отбивая голыми пятками танцевальный ритм по доскам.

***

В логове Коллака словно преждевременно наступила осень - широкое, развесистое дерево укрывало пруд золотой кроной. Огромный красно-чёрный жаб, немигающим взглядом наблюдающий за падающими на водную гладь листьями, перевел взгляд на толпу жаб, ведущих кучку связанных по рукам капп. - Это ещё кто такие? - Они бежали, не разбирая дороги, генерал! Они говорят... говорят... Один из капп дрыгнул длинными ногами, врываясь ими в землю. Шагнул вперёд, зыркая одним, неподбитым глазом на Коллака. - Странная Попойка начинается. Таинственный воин в соломенной шляпе уже на Озере полумесяца. Я сам его видел. Генерал жабьего народца издал звук, средний между хрюканьем и более неприличным - так он выдохнул через нос, будучи в глубоких раздумьях. - Всё-таки, это случилось. И это большая проблема для наших планов. Все лягушки притихли, скованные одной общей тайной. Каждый из них был посвящён в планы генерала. Коллак думал недолго - плюхнулся обратно, задумчиво поглаживая белое пузо. - Нам остаётся только одно - сорвать этот идиотский праздник. Кви. Кве. Ква. Вы будете действовать отдельно, каждый самостоятельно выберет свою тактику. Кто первый справится с заданием - станет моей правой рукой. Три большие жабы различных цветов склонились перед генералом, который позволил себе лёгкую улыбку. "Идиоты. Каждый из них мечтает однажды сместить меня - но они погрязли в соперничестве друг с другом. И иногда приходится эту ситуацию подогревать.

***

Потоки Ци сдвинулись, бурля и сливаясь в единые, мощные реки энергии. Они вились и вились сквозь измерения, пока не пронзили звёздную бесконечность золотистым копьём, достигая иного мира. За краем реальности, именуемыми Срединными землями, вздохнул один бог. Медленно топая, он раз за разом пересекал Земли небожителей, такие красивые, идеальные, и... скучные. "Похоже, что музыка Нарю замолкла навек." Так он думал, пока Ци не достигла его реальности, врываясь мощным, неконтролируемым потоком десятков сердец... и разлетевшимся, как дым, из-за того, что бог чихнул. Но сигнал был получен.

***

- П-подумать т-только! Сожрал весь закусь! Осами виновато сложил руки перед собой и склонил голову в поклоне. Однако план созрел быстро - сердитых рыбака и лягуха надо было успокаивать. - Друзья! А вы знаете, как танцуют в Сораке? Стрелок понятия не имел, как танцуют в Сораке. Пришлось импровизировать на ходу, причём не на самых надёжных ногах. Но даже безумная белиберда из модных в Канрё танцев произвела неизгладимый фурор на собутыльников Осами. "Дорогой дневник. Кажется, это последнее нормальное воспоминание, задержавшееся в моей голове. Остальное... нет, лучше по порядку."

***

- Доложите обстановку. Разведчик в белой униформе Альянса Служения Небу лишь едва дёрнул каштановым хвостом, выдавая сердце, ёкнувшее при звучании мягкого женского голоса. Обладательница последнего сидела на походном табурете, опираясь локтями на стол и изучая внимательными серыми глазами карту Равнины Изобилия. Сейчас для неё разведчик словно не существовал - но предположить это всерьёз было бы ошибкой, причём весьма грубой. - Первые наши агенты успешно проникли в деревню рыболовов. Остальные ещё проходят ускоренную тренировку по развитию навыков рыбалки и учатся местному акценту. - Есть ли проблема с загаром? Она по-прежнему вела пальцем по карте, прочерчивая невидимый треугольник между Спиральным лабиринтом, Руинами линов и Канрё. Но всё так же ждала ответа. - Есть, но лины особенно быстро адаптируются к новому климату. В голосе разведчика зазвучали нотки гордости за свою расу, а его красные глаза, обычно подозрительно сощуренные, сейчас почти что были полны желания действовать. - Хорошая работа.

***

Многие организации, страны и банды в последующие дни почти разом недосчитались нескольких своих приверженцев - одни уходили, ничего не сказав, вторые отпрашивались в отгул, третьи просто ставили руководство перед фактом. Существа разных рас и полов, а также возрастов, они имели практически одну цель, навеянную в шёпоте ветра, тем самым назойливым голоском внутри каждого, вечно подначивающим на гедонизм, перестуком капель дождя или лучами солнца. Озеро Полумесяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.