ID работы: 6162390

Всё к лучшему.

Гарри Поттер, Стыд (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
30
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста
Новый день начался вполне необычно. Ну или обычно для таких школ. Ари разбудил. Мальчик радостно прыгал над парнем с криками: «Это твой первый учебный день в Хогвартсе. Вставай! Иначе мы опоздаем». Волосы было уложить куда труднее, чем всегда. Кудряшки не слушались и все время лезли в разные стороны. Уже обозлившись на все и на всех, Вальтерсен плюнул и, расчёсав как попало, выбежал из комнаты.

***

— Вы совсем с ума сошли? — Тихо спросила Гермиона, когда мальчики бухнулись на стулья за столом. — Это он проспал! — Ари указал пальцем на Вальтерсена, попутно оглядываясь по сторонам, не заметили ли их учителя. — Я не специально! Просто вчера немного поздно лег. — Ладно. Главное, чтобы вас профессор Дамблдор не заметил. Или же… — Девочка замолчала и устремила взгляд на приближающийся силуэт профессора. — Так-так, молодые люди. Первый раз я вижу, чтобы первокурсники в первый же день опаздывали! — Извините, пожалуйста. Этого больше не повторится, — пропищал Ари. В столовой сразу начался гул. Каждый оборачивался осуждающе и смотрел на двух омежек, которые буквально сгорали под этими взглядами. Среди всех фраз иногда вылетали понятные слова. Например: «вот и первокурсники», «это те сопляки?». — Довольно! — Вскинул руки Дамблдор и ученики сразу же успокоились. — Но если это ещё раз повторится, мы будем вынуждены принять меры. — Ну вы и даёте, — Грейнджер округлила глаза и уткнулась в свою тарелку. — Эй. Эй, белобрысый, — с заднего ряда послышался голос. Исак обернулся и встретился с хитрыми синими глазами, выражающими насмешку. Он положил руку на стол и мальчик увидел на его запястье браслет со змеей. — Что? — Жуй плечо, — передразнил взгляд мальчика, а потом взорвался хохотом. За ним последовали ещё пару альф из Слизерина. — Умнее ничего придумать не мог? — Вступилась Гермиона, красиво откинув кудряшки назад. — Не понял. Мне сейчас потакает 15-летняя девочка? — Ты даже не в рифму сказал. Не лезь к Исаку. — Так значит, он Исак? — Я сказала, не лезь к нему. На этом завтрак и закончился.

***

— Кто он такой? — Пролистывая учебник, спросил Исак у Ари. — Кто? — Подставил руку под голову Мун. — Ну тот альфа с третьего курса. — Эвен? — Ты его знаешь, Ари? — Это лучший друг моего брата. Тот ещё придурок, — мальчик закатил глаза и уткнулся в параграф.

***

— Нет. Гермиона же бета. Она… — Исак! — Мун выкрикнул и ошарашенно посмотрел на того, с кем столкнулся. — Смотри, куда прешь, малявка! — Отдернул руку и пренебрежительно зыркнул на побледневшего в миг подростка. — Прости. Я просто заговорился, — виновато потупил глаза вниз и попытался быстро улизнуть, но не тут-то было. Эвен схватил Исака за шкирку и поставил на место. — Стоять! — Эв, да отпусти ты его. Что он тебе сделал? — Вступился Драко. На что тот быстро выпустил мальчика из рук и ехидно улыбнулся, отчего у Вальтерсена мурашки пошли по всему телу. Неприятный тип. Задира. Ненормальный. И ведь эта омежья доля… Нельзя противостоять альфе. Развлечение, кукла, игрушка. — Почему он прикопался ко мне? — Младший врывается в туалет и хнычет, вытирает рукавом скатившуюся от обиды слезу. — Эй, Исак, — Ари кладет руку на плечо и легонько сжимает. — Я знал, что ничего хорошего не получу здесь. Не хотел ехать ведь. Знал! Глупая омежья доля. Даже отпор не могу дать! — Не говори так! Он — не все. Не оценивай лишь по одному человеку. Он всегда был придурком. Как его ещё мой братишка терпит? — Они встречаются? — Промывая глаза, спрашивает дрожащим голосом Исак. — Слава богу нет. Они друзья. А теперь прекращай лить слезы. Мы должны быть сильными. Давай, Исак. Мы сможем, — он протянул парню руку. Тот обхватил ее и обнял друга. Да, кажется друга. Ари — его друг. И очень хороший. Друг, который никогда не бросит в беде. Что бы не случилось. — Мы друзья? — С самой первой встречи, Исак. Мы друзья, — в душе разливалось тепло. Было приятно иметь друга. Одного. Неважно. Главное — иметь. Иметь поддержку, опору. И больше ничего не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.