ID работы: 6162390

Всё к лучшему.

Гарри Поттер, Стыд (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
30
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

- 2 -

Настройки текста
Все первокурсники расселись по лодкам и завороженно глядели по сторонам. Вокруг была кромешная темнота, лишь небольшие фонарики на маленьких лодочках освещали путь. В небе висел большой диск луны, а по озеру расплывалась дымка. Среди скал величественно возвышался замок, четко вырисовываясь на фоне черного неба, усыпанного миллионами ярких точек. Исак отметил для себя, что никогда не наблюдал в Осло такого количества звезд. Он завороженно смотрел вверх и совсем не хотел, чтобы их переплав заканчивался.* — Ну, вот и берег! — Нарушил тишину здоровяк. — Давайте, вылезайте скорее! Осторожно. Вот так, шустрее! Когда последняя лодка была опустошена, небольшая группка двинулась в сторону замка. Кто-то слегка пихнул Вальтерсена в руку. Это был Ари. — Ну скажи же, здесь невероятно! — Воодушевленно произнес он. — Тебе здесь понравится, вот увидишь! — Очень на это надеюсь, — слегка улыбнулся омежка, — иначе я сам переплыву обратно и по путям вернусь домой. — Смешной ты, такой серьезный. Только сейчас Исак заметил, что на Ари нет формы факультета. Видимо, Мун из обычной семьи, и впереди его ждет распределение. Интересно, куда он попадет? Было бы круто оказаться на одном факультете, он кажется хорошим. Они дошли до замка, поднялись по широкой лестнице и остановились. — Ну, детишки, на этом моя миссия окончена. Сейчас к вам выйдет профессор Макгонагалл и расскажет о дальнейших действиях, — мужчина с пышной бородой, провожающий их на лодках, удалился внутрь. Все стояли в ожидании и волнении. Исак каким-то образом оказался почти на самом верху вместе с Ари и ниоткуда взявшейся Гермионой. Последняя не переставала тараторить что-то про историю замка, на что Мун лишь закатывал глаза и постоянно спрашивал себя, когда уже выйдет профессор. В это же время к Вальтерсену подошел худой светлый мальчик в зелено-серебряной форме. На запястье красовался серебряный браслет в виде змеи. Альфа. — Мне тут сказали, что есть еще один адекватный человек, не желавший сюда ехать, — медленно протянул блондин, смотря прямиком в зеленые глаза, — знаешь, я тоже не хотел ехать в эту дыру, но мой отец решил: это лучшее, что можно найти. Я — Драко, — он протянул руку, — Драко Малфой. В этот момент Ари издал довольно громкий смешок. Парни инстинктивно повернулись в его сторону, так и не пожав руки. Малфой осмотрел омежку с головы до ног и, не увидев на нем факультетской формы, презрительно поморщился. — Ты услышал что-то смешное? Тебе даже не известно, кто я такой, ведь так? Ну да, откуда отбросам знать хоть что-то о мире великих волшебников, — последние слова явно задели мальчишку, он начал было двигаться в сторону обидчика, но его прервали. — Кхм, молодые люди, — на последней ступеньке стояла пожилая женщина, облаченная в длинную мантию, ее черты лица выражали строгость и серьезность, но в то же время глаза выдавали доброту и снисходительность профессора, она мягко улыбнулась, — прошу за мной, первый курс. Альфа в последний раз бросил испепеляющий взгляд в сторону Ари и плавной походкой ушел в другую от них сторону. Все дружно направились вслед за Макгонагалл, которая по пути объясняла порядок проведения церемонии для первокурсников. — Те, кто уже знает свой факультет, можете сразу садиться за свои столы. Остальных же ждет Распределяющая Шляпа, которая определит вас в один из четырех факультетов Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и, наконец, Слизерин. Я буду вызывать вас по одному. После окончательного распределения начнется праздничный пир. Она раскрыла большие деревянные двери. Перед ребятами открылся огромный украшенный зал, на потолке вместо люстр висели в воздухе сотни свеч, которые делали помещение ярким и придавали волшебства, а вместо самого потолка виднелось темное, звездное небо. Вдоль стояло четыре стола, за которыми сидели ученики разных факультетов. Альфы, омеги, беты сразу поспешили занять свои места. Небольшая кучка сжалась возле профессора Макгонагалл, подозрительно косясь на старую, залатанную Шляпу, лежащую по центру в дальнем конце зала. За ней находился стол учителей, главных помощников и директора Хогвартса — Альбуса Дамблдора. Это был высокий, худой старичок с необыкновенно длинной седой бородой, на носу покоились небольшие круглые очки, за которыми светились голубые глаза. — Начнем распределение! Мальчики и девочки начали по очереди садиться на стул и убегать к своим столам. Очередь дошла до Ари Мун. И как же облегченно выдохнул Исак, когда шляпа выкрикнула заветное: «Гриффиндор!». Слева от Вальтерсена уже сидела Гермиона и с восторгом рассказывала о потолке, про который прочитала в очередной книге о Хогвартсе. Радостный мальчик подбежал к ним и примостился справа. Возможно, с этого момента у омежки в школе появились настоящие друзья.

***

Пир был очень сытный и вкусный. Столы ломились от количества блюд и напитков. Картошка, мясо, овощи, разнообразные пирожные и сладости, соки, морсы. Глаза разбегались от такого изобилия. Наевшись до отвала и наговорившись с однокурсниками, ученики не спеша направились в свои спальни, завтра предстоит первый учебный день, надо хорошенько отдохнуть. Трое друзей вошли в гостиную Грффиндора. Она выглядела очень уютно: мягкие диванчики, удобные кресла, пару столиков и небольшой камин. В две стороны вели винтовые лестницы — спальня мальчиков и спальня девочек. Гермиона пожелала доброй ночи и убежала наверх. Все вещи уже были доставлены, каждому было отведено свое место. На радость Исака, они с Ари попали в одну спальню и, мало того, на соседние кровати. Ребята моментально окунулись в волшебные сны, но Вальтерсен никак не мог последовать их примеру. Он сидел на подоконнике и смотрел в окно. Спальня находилась в одной из самых высоких башен, поэтому сейчас он мог наблюдать лишь за бескрайним темным пространством, покрытым плотным туманом, через который изредка проглядывали яркие звезды и большая, круглая луна. Омега сильно тосковал по родным и друзьям, оставшимся в любимом городе. Никто из них и не подозревал, где он находится и кем он является. Он и сам не до конца понимал, за что судьба занесла его в такую даль, оторвала от самых близких, заставила полностью поменять свою жизнь. С тяжелыми мыслями в голове мальчик уснул лишь под самое утро. Впереди его ждут нелегкие испытания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.