ID работы: 6162567

Rising star

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Повисла тяжелая тишина. Каждый из толпы усиленно переваривал информацию, и, похоже, вообще ничему не веря. — Аааааааань. Ты тоже это слышала? — шокировано спросила подругу Соня, придя в себя первой, казалось бы, из всех людей. — Угу... Спустя минуту публика просто взорвалась криками. Все были настолько потрясены этой новостью, но так счастливы... — Да, друзья, это правда немного неожиданная новость, — решил разрядить обстановку Толя. — Но так будет лучше всем, вы же тоже знаете это! Влад снова подписал контракт с Константином, так что всё будет так, как два года назад. Ну же, не расстраивайтесь!) Его слова звучали так проникновенно, так искренне... поэтому у фанатов не осталось и капли сомнения в правильности этого решения. ВДНХ вновь окутал безумный крик тысячи бандиток. — Лааадно, давайте уже начинать! В течение часа банда, в новом составе, отвечала на вопросы фанов, пела песни, и раздавала автографы. Всё было настолько весело, настолько по-родному... Соня не сводила влюбленных глаз парней, а Аня для себя отметила, что Артём подозрительно часто пересекается взглядом с Соней. Впрочем, последняя была этому довольна. Через полтора часа четыре солиста сиидели в машине, обсуждая прошедшую фан-встречу. — Как хотите, пацаны, но мне больше всего понравилось то, как танцевали девочки. Это же надо было такое придумать, — подытожил Тёма. — Даа, это было круто. Кстати, я знаю эту девочку, которая говорила в микрофон, и, кажется, организовала всё это. Это Соня Тодоренко, достаточно известная певица, по-моему в детском голосе участвовала, — внезапно углубился в воспоминания Никита, вызывая интерес Тёмы. — Что? Серьёзно? Чёрт, надо посмотреть... — Тёма, у тебя будет инфаркт, если я скажу, что знаком с Соней? — хитро прищурился Влад, готовый рассмеяться в любую минуту. — Очень смешно, ага. Вы и правда знакомы? — Да, меньше месяца. Чистая случайность. Она проходила кастинг на проект Восходящая звезда, а я случайно оказался в зале. Спела мою песню с проекта. Кстати, очень хорошо поёт. А потом я зашёл в зал, где была Соня, чтобы поздравить, а она как кинется на шею, и вся в слезах.. Очень милая девочка. Такая открытая, искренняя. — Похоже, скоро образуется новая парочка, — хмыкнул Тёма. — Да ладно тебе, не ревнуй. Мне всё равно другая нравится. Толик, внимательно следивший за этим разговором, ухмыльнулся и решил вмешаться. — Ребяят, мы все поняли, что вам понравилась Соня, но давайте сменим тему. — А, точно. В общем, давайте закатим вечеринку по случаю воссоединения группы! Можно собраться у меня, позвать народ. — Отличная идея, Тёмыч! Во сколько? — Давайте в восемь. — Окей. Все же идут? Влад ненадолго задумался, что не укрылось от ребят. — Влад? — Я в общем обещал одной девочке прогулку.. Двум девочкам. Соне и её подруге, да. Так что, наверное, я не смогу. Соня так долго хотела погулять.. Тёма категорично фыркнул. — Не проблема. Бери Соню и её подругу с собой, они по-любому обрадуются. Ведь если пришли на встречу, значит фанаты, а какие фанаты откажутся провести время с кумирами? — Да скажи просто, что хочешь с Соней познакомиться, — ухмыльнулся Никита. — Ну и это тоже. Вы её так расхвалили, что у меня проснулся интерес, — признался Артём, вызывая улыбку на лицах парней. Влад подавил смешок, и пошёл искать девушек, махнув друзьям на прощание. Даа, это было необдуманное решение, идти в толпу. Фанаты буквально окружили Влада, наперебой задавая вопросы. Им что, фан-встречи мало было?! Поэтому, опираясь на этот факт, парень на полном серьёзе отбивался от бандиток. — Да твою налево, где они?! — Хмуро буркнул Рамм, скидывая с себя порядком надоевшие руки фанов. И вот — о Боги! — в толпе мелькнул инь-янь - блондинка и брюнетка. Влад с огромным трудом пробился к ним, без всяких слов хватая обоих за руки, и утаскивая прочь от безумной толпы. — Как думаешь, Ань? По-моему, за похищение людей дают нехилый срок, — едва ли не гневно пробубнила Соня, вырываясь из мёртвой хватки артиста. Аня же не спешила с подобным движением. Влад недоумённо посмотрел на Соню, потом на Аню, и задал немой вопрос последней, мол "чего это она?" — Что это был за цирк, Влад? — Резко развернулась Соня, метая молнии из глаз. — Артист, ничего не скажешь! Так правдоподобно изображал злость, так профессионально заставил меня мучиться угрызениями совести! Ещё и идти не хотел, актёр фигов. Девушка и не заметила, как подошла вплотную к Владу, и начала бить его кулачками по груди. В этот момент Аня разразилась хохотом, а Рамм то и дело ухмылялся. — Не воспринимай её всерьёз, Сонька просто под впечатлением от только что увиденных кумиров, — отсмеявшись, но всё ещё улыбаясь, посоветовала Владу Аня. — Дурак, — фыркнула блондинка, и пошла в противоположном направлении. Влад мгновенно отреагировал, и в два шага догнал Соню, заключив в крепкие объятия, и вернув на место. — А теперь, когда все успокоились, послушайте меня. Сонь, я обещал погулять? Обещал. Но сегодня никак не получится.. Он остановился, и Соня сочла это за конец повествования. Поэтому, начала вырываться и бить певца с новой силой. Аня сочувственно похлопала Рамма по плечу - выносить её подругу, дело не для слабонервных. — Да подожди ты! Дослушай сначала. Погулять я не могу, это да. Но у меня есть для вас кое-что получше... Сюрприз. — Нет, — категорично хмыкнула Соня, отворачиваясь от Влада. — И я иду домой. Отпусти. — Ты ведь даже не знаешь, от чего отказываешься, — многозначно, и как бы между прочим, произнёс Влад. Девушка, успевшая уже сделать пару шагов в сторону дома, развернулась, и пришла обратно. — Хорошо, я слушаю. — Она посмотрела по сторонам, подошла к Ане, и положила ей руку на плечо. — Мы слушаем! — Выходите на улицу в 19:30, а дальше всё увидите сами. Договорились? — Договорились, — передразнила его Соня. И, в который раз хмыкнув, пошла домой. — Не злись на неё, — мило улыбнулась Аня, извиняясь за подругу. — Она не со зла. — Да я всё понимаю, и ни в чём не виню. Мой сюрприз того стоит, уверен. — Ну, посмотрим. Ладно, до встречи, — улыбнулась девушка. Аня пару секунд вела внутреннюю борьбу, и в итоге быстро обняла Влада, улыбнулась, и побежала за Соней.

***

Аня мирно сидела в гостиной, смотря какие-то фотографии. Соня же не разделяла спокойствия подруги, и ходила туда-сюда по комнате. — Вот скажи мне, ну и зачем мы согласились? — Сонь, перестань. Тебе что, не интересно, какой сюрприз приготовил нам Влад? И вообще, чего ты такая агрессивная по отношению к нему? — Не знаю, — честно призналась девушка. — Просто вырвалось. Извинюсь потом.

***

Ровно в 19:30, девушки стояли рядом с подъездом. Буквально через минуту приехал и Влад. Жестом сказав им садиться в машину, Рамм ухмыльнулся. Вот так сюрприз будет. — Влад, куда мы едем? — Не выдержала Соня, заинтересованно смотря по сторонам. — Имей терпение, Сонь. Всё узнаешь, не беспокойся ты так, — в который раз ответил Влад. Через полчаса они, наконец, приехали. Всю дорогу Влад как мог развлекал девушек, рассказывая разные истории из жизни, тем самым заставляя забыть Соню и Аню, куда и зачем они едут. Вот, они уже поднимаются на нужный этаж, звонят в нужную квартиру. Влад в предвкушении - интересно же посмотреть на реакцию девочек. В следующую секунду дверь открыл Никита. Сказать, что Соня удивилась, это не сказать ничего. Девушка с нереальным визгом кинулась обнимать Никиту, который немного прифигел, но охотно обнял её в ответ - узнал. Влад и Аня одновременно переглянулись, и закатили глаза, а после громко засмеялись. — Голубки, давайте вы хоть в квартиру зайдёте, — смеясь, посоветовал подошедший к дверному проёму Толя. Соня, уже слабо соображая, медленно отцепилась от Никиты, и подошла к Толе. Явно не веря своим глазам, она потыкала певца в руку, проверяя - а настоящий ли он? На этом моменте Аня, Никита и Влад уже катались по полу от смеха. Потом девушка, словно в замедленной съёмке, перевела взгляд на причёску парня, и потрогала хвостик. Тут уже не выдержал и сам Толик, и присоединился к умирающим со смеха ребятам. На взрыв смеха из гостиной вышел и сам хозяин квартиры. Как только его взгляд пересёкся с взглядом Сони, последняя уже была в секунде от потери сознания. Точнее, пульса. Это было похоже на гипноз - Соня медленно шла к Артёму, а тот вообще не понимал, что происходит, и переводил взгляд с умирающей компании на полу, на немного странную в поведении Соню, хитро улыбаясь. А вот ей было не до улыбок - состояние девушки в эту минуту было близко к обморочному. Девушка заворажённо смотрела на артиста, уже не веря ничему и никому. А потом, молниеносно прижалась к Артёму, мысленно сказав, что не отпустит его никогда. Парень ухмыльнулся, и провёл рукой по волосам Сони, что бы она хоть немного успокоилась, и пришла в себя. Через пару секунд Влад, отсмеявшись, всё-таки решил представить девушек. — Чтоб вы знали, когда она впервые увидела меня, реакция была примерно такая же, — смеясь, тихо сказал Влад. Но все это итак услышали. — Теперь, когда у всех поднялось настроение, могу наконец познакомить вас всех. Это Соня, наша восходящая звезда, победительница многих конкурсов, певица, танцовщица, и так далее, по списку. А это Аня, невероятно талантливая танцовщица, и тоже победительница многих проектов. В общем, обе безумно талантливы. — Ты нас переоцениваешь, Влад, — улыбнулась Аня, смотря на парня. — Или недооцениваешь.. — Многозначно протянула Соня, задумчиво смотря вперёд. Соня посмотрела на подругу, та сделала то же самое, в ту же секунду. Они мгновение как будто что-то говорили одними только глазами, а потом взорвались хохотом, давая "пять" друг другу. — А ещё вы очень скромные, да, — добавил опять подошедший Толя. — Конечно, а ты что думал, мы сама скромность, — вальяжно проговорила блондинка, приглаживая волосы ладонью, и опять заливаясь смехом напару с Аней. Так, чисто их шутки. За весь этот разговор Соня сдержала своё немое обещание, и так и не отпустила Тёму. Впрочем, он был явно не против - даже приобнял. Спустя какое-то время, в самый разгар вечеринки, на Соню вдруг напала грусть. Она себя чувствовала среди этой компании лишней, и сама не понимала причины. Так-то, Соня - это массовик-затейник, и она точно считает свой организаторский долг невыполненным. Однако сейчас.. Что-то пошло не так. Возможно, свою роль сыграла разница в возрасте с большинством друзей артистов, да и их самих. Только вот Аня, не на много старше Соню, легко нашла общий язык с Толей, Тёмой, и другими. Мда. Соня уныло села на подоконник, смотря на шикарный вид, и держа в руках бокал с каким-то коктейлем. Ещё не хватает грустной музыки, и грустного взгляда. Какие позитивные мысли. Но, как назло, Тёмина квартира сотрясалась от зажигательных хитов. Эх. Девушка положила голову на холодное стекло, забираясь на подоконник с ногами, и обнимая их. Тёма, неотрывно наблюдающий за ней, нетерпеливо потряс Влада за плечо. — Что с Соней? — Хмуро поинтересовался он, переводя взгляд с Влада на Соню. Рамм удивлённо пожал плечами, спрашивая то же самое у Ани. — У неё бывают такие моменты, — грустно улыбнулась Аня. — Она долгое время работает над чем-то, развлекает общество, а потом резко ощущает себя ненужной. И хоть случается это крайне редко, но продолжается очень долго. — И что же нам-то делать? Нельзя, чтобы в такой день кто-то грустил, — справедливо заметил Артём. — Есть у меня одна идейка... На самом деле, только это и может помочь. Тёма, тебе, в общем, надо зачитать кусочек рэпа. Она очень сильно любит твои песни, поэтому эффект стопроцентный. Пробуем? — Эээ.. Хорошо. Если что, во всём будешь виновата ты, Аня, — улыбнулся артист. Тёма жестом попросил тех, кто стоял рядом с окном, отойти. Он подошёл к Соне, которая всё так же сидела на подоконнике, положив голову на окно. — Ну и что с настроением? — Тепло улыбнулся парень, смотря на девушку. — Ничего. Просто оно плохое, — пробубнила Соня. — И вообще, Тём, ты не обязан тут со мной возиться, иди веселись. Повод-то есть. Тёма обнял девушку за плечи. — Я не могу допустить того, чтобы кто-то грустил. Понимаешь? — Не понимаю, — хмуро сказала она. — Так, ладно.. Если что, это не моя идея. Соня заинтересованно посмотрела на Артёма, и на её лице промелькнула тень улыбки. — Я просыпаюсь утром, ты сопишь на плече. Нет ничего прекрасней, эти строки тебе. В глаза светит солнечный свет, в воздухе весна. Ты так прекрасна, детка, я видел тебя в снах. Эти чудесные формы, горячий темперамент, волшебный голос пьянит слегка моё сознание. Ты идеальна, ты флеш-рояль в моей игре. Я не блефую, как только речь идёт о тебе.. И серьёзно, Соня буквально светилась от радости и счастья. Она крепко-крепко обняла Тёму, и тот ответил тем-же. — Вот, другое дело, — улыбнулся Артём. — Идём. — Постой, куда? Тёма многозначно пожал плечами, при этом беря Соню за руку, и потянул на выход, что-то сказав парням на прощание. Тёма и Соня неспешно вышли из подъезда, и парень указал Соне на машину. — Тём, куда мы? — Увидишь. Тебя порадует это место, поверь мне, — безумно мило улыбнулся артист. Соня ухмыльнулась, но промолчала. Пока они ехали (а ехали минут тридцать), Соня успела дважды пожалеть об этом решении. Во-первых, она сомневалась в трезвости Артёма, исполняющего роль водителя. Всё-таки, Соня не видела, пил ли он в этот вечер. А во-вторых, часы показывали 3:50, из-за чего, естественно, безумно хотелось спать. Сон действительно одолевал девушку, но та стойко выдерживала эти напасти - интересно же. — Артёёёём. Скоро? — Да. Ещё чуть-чуть... Вот, приехали. Соня заинтересованно посмотрела по сторонам, однако, узнать местоположение не удавалось. Впрочем, это не удивительно, ведь Соня ещё плохо ориентировалась в Москве. Она в упор посмотрела на Тёму. — И? — Давай, выходи, посмотрим. Соня усмехнулась, и вылезла из машины. Однозначно, спать хотелось невыносимо. Тёма приобнял девушку за плечи, что бы та элементарно не упала на ходу, и повёл её внутрь какого-то здания. Когда они зашли в какое-то помещение, Соня неуверенно оглянулась - она могла поклясться, что знает это место, только вот понять, что это, не может. И кто тут из них двоих перебрал с алкоголем? Увидев нерешительное состояние подруги, Тёма усмехнулся. — Это студия, Сонечка, студия звукозаписи, — улыбаясь, ответил на её немой вопрос парень. — Стыдно не узнать её. — Тооочно. Это же студия.. Только не говори, что ты хочешь записать песню, — удивлённо подняла на него взгляд девушка, в эту же секунду посмотрев на время - 4:00. — Нет, у меня нет такого желания. А вот тебе записать песню очень хочется, — многозначно сказал он. — Стоп.. А откуда ты знаешь, что у меня есть текст песни, и я хочу её записать?.. — У меня свои шпионы, имя которых останется, пожалуй, в тайне. — Анюте привет, — хмыкнула Соня. — Ладно, это не важно. Всего один вопрос, хорошо? Не хочешь в свою песню добавить речитатив? Ещё и в талантливом исполнении. Тёма говорил так уверенно, будто уже давно знал ответ, и вообще, продумал всё на несколько шагов вперёд. — Вот Аня... Убью! — Соня зло сложила руки на груди. Однако, через секунд взгляд сразу потеплел. — Конечно, я очень хочу песню с элементом рэпа. Только вот знакомых рэперов у меня нет... Да ладно, шутка. Если честно, то я всегда хотела записать какую-нибудь песню с тобой. Да что уж там, просто увидеть тебя хотелось.. Тёма улыбнулся, и заключил Соню в объятия. — Окей, давай начинать. Он сел за пульты управления, намереваясь записать качественный трек, и кивнул Соне на стекло и саму комнату записи перед ним. Чем больше всего происходило в этой студии, тем больше Соня убеждалась в трезвости Артёма. И вот, она точно вспомнила - Тёма даже не наливал себе, а только гостям. Нет, нет, она не следила за ним, всё само получилось. Да. Соня уверенно надела наушники, и положила руки на микрофон, усиленно вспоминая текст. Удивительно, но острое желание спать и домой моментально покинули девушку. Это только подтверждает то, что Соня навеки влюблена в музыку. И, похоже, у них это взаимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.