ID работы: 6162567

Rising star

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С того момента прошла неделя. Соня практически не общалась ни с Никитой, ни с Толей, ни с Артёмом. Пару раз в гости заходил Рамм, но на этом общение со знаменитой группой заканчивалось. Да и вообще, он, скорее всего, приходил к Ане, а с ней разговаривал только из вежливости. По крайней мере, так думала Соня. Трек был записан более чем удачно, однако Соня не торопилась выкладывать его в сеть - как минимум, из-за своих принципов. Принципы самые дурацкие, но девушка ничего не могла с собой поделать - прежде, чем выкладывать песню, надо обязательно снять клип. Какая глупость. С Артёмом девушка серьезно поссорилась - настолько, что когда Влад звал Аню и Соню на репетиции группы, последняя категорически отказывалась, и уходила в другую комнату. Никто не знал и не понимал, что между ними произошло - вроде хорошо общались, даже была какая-то взаимная симпатия, и тут вдруг такой резкий поворот. Более чем странно.

***

— Ань, я тут подумала... Соня и Аня сидели в гостиной, каждая занятая своим делом - Аня с азартом тыкала пальчиками на клавиатуру в телефоне, а Соня скучающе смотрела какой-то сериал. — Правда? Для тебя это уже прогресс, — не отрываясь от столь интересного занятия произнесла Аня, чем выбесила подругу. — У меня хотя бы мозг есть, и я им пользуюсь, в отличие от некоторых! — гневно начала Соня, поднимаясь с дивана. — Ты со своим Раммом вообще на себя не похожа! Понабралась от него колкостей, и теперь тренируешься! — А это уже моя жизнь, и тебя она не касается, — возразила подруга. — Еще как касается. Ты за это время ни разу не была на тренировке! С таким отношением на своей карьере танцовщицы можешь ставить крест, — отчеканила Соня. — А это значит, что и мне придется завершить эту "карьеру". Аня равнодушно посмотрела на подругу, оторвавшись от переписки. С таким выражением она прошла до Сони, четко произнесла "у тебя нет карьеры", и незамедлительно вышла. — Дура, — гневно сжала кулаки Соня, смотря вслед Ане. — Вот и удачи тебе с Владиком, с ним и разговаривай о юбочках и маникюре! Быстро скинув все свои вещи в чемодан, она вышла из квартиры, с мыслями, что никогда в жизни сюда не вернется.

***

Кто бы мог подумать, что вечера в Москве бывают такие холодные. Пальцы уже не способны набирать сообщения. А ветер продувает насквозь... Еще и тяжелые вещи, черт бы их подрал! Ну и куда теперь идти? Денег не осталось даже на банальный номер в гостинице - спасибо Анечке, ведь костюмы и т.д. для их нового номера были сшиты на сбережения Сони. Просто замечательно. А на улице оставаться точно не вариант - холод дикий. Такое ощущение, что это не Центральная Россия, а родная Сибирская глубинка... За этими невеселыми размышлениями, девушка не заметила, как в кого-то врезалась. Черт, да это самый лучший день в ее жизни! — П-простите, я не хотела, извините... — Пролепетала она, не поднимая головы - не особо хотелось встречаться с взглядом разъяренного прохожего. — Соня, я конечно всё понимаю, но как можно не узнать человека, с которым ты все детство пролазила по гаражам и заброшкам? — Ухмыляясь, произнес парень. Соня удивленно подняла голову, и ее лицо озарила улыбка. — Саша? Я... Я.. Как ты здесь оказался? Я не верю... Соня на автомате крепко прижалась к теплой груди друга, обвивая его шею руками. Как ей не хватало этих объятий... — У-у-у, подруга, ну ты даешь! Кто в такой холод гуляет? — удивленно вскинул брови парень, скидывая с себя толстовку, и надевая ее на Соню. — Спасибо, — прошептала девушка, с удовольствием укутываясь в кофту Сани. Друг все детство помогал выбираться Соне из всяких неприятностей. Сначала Алекс просто заступился за девушку, когда та перешла дорогу серьезному человеку (собственно, так они и познакомились), потом всё чаще провожал до школы, звал гулять, и старался не оставлять её одну. Соня настолько полюбила Сашу, что временный отпуск в Москве казался ей сущим адом, ведь его рядом нет... Соня тепло улыбнулась, и снова уткнулась в плечо Ала. Очередной причиной для широкой улыбки была забавная история с именем Александра, а точнее с его сокращением. Дело в том, что Соне дико надоело однообразное сокращение а-ля "Саша", и она решила называть друга немного креативно - Ал, он же Алекс. Впрочем, через пару дней это сокращение разлетелось по всем друзьям. — Ну всё, всё, идём, — нежно произнес Ал, приобнимая девушку за талию, и, не забыв свободной рукой взять её чемодан, пошел в нужную сторону. Соня ни слова не сказала о том, почему она почти в полночь ходит по столице с чемоданом, но Алексу это и не понадобилось. Вот за это она его любила - за такую проницательность. Саша всегда знал, когда Соне плохо, даже если она ничем себя не выдавала - просто чувствовал. Так произошло и сейчас. Соня, успевшая успокоиться в объятиях друга, вдруг снова подняла на него глаза, полные страха. — Ал, куда мы идем? Мне надо домой.. Мама ждёт... — Ничего не хочу слышать, — категорично, но в то же время мягко, отрезал он. — Вот завтра мне всё и расскажешь, а сейчас - ужин и сон. Соня не помнила, как они дошли до дома Сани, как зашли в квартиру. Помнила только то, как, отказавшись от еды, она провалилась в сон.

***

— Коняха-а, вставай, солнце уже высоко. Софи сонно протерла глаза, и огляделась вокруг. Первое, что бросилось в глаза девушке, это часы, показывающие 6:26 утра. С трудом сфокусировав взгляд на друге, она возмущенно кинула в него подушку. — Тебе не стыдно будить ребёнка в такую рань?! — Нисколько не стыдно. А сейчас, чтобы ты не убила меня раньше времени, — он, улыбаясь, отступил к входной двери, — я отойду. Зачем я тебя будил? А, ну так ничего особенного - мне пора на работу, а ты спи, зайка, отдыхай, гуляй, веселись. На столе кредитка, пройдись по магазинам, солнце. А теперь, всего доброго! Он подмигнул девушке, а та, в свою очередь, бросилась на него с криками, кулаками, и подушками. Однако Алекс, весело усмехнувшись, умело скрылся за дверью. — Ну не дурак ли, — пробубнила Соня, возвращаясь в тёплую кровать. Но, сколько бы она не пыталась, уснуть ей не удавалось. Пролежав в кровати еще около получаса, она, с горем пополам, поплелась на поиски ванной, чтобы привести себя в порядок. Умывшись и переодевшись, девушка вновь увидела часовую стрелку на цифре 7, и тяжело вздохнула. Вот же... змей! Лишить спокойного сна, и уйти. Нет, ну аплодирую стоя! Поставив разогреваться сковородку, Соня впервые посмотрела в окно, и буквально была в полуобморочном состоянии. Нет, это либо у неё температура под сорок, и начались галлюцинации, либо квартира Ала и правда находилась в Moscow-City. Вдоволь насмотревшись на панорамный вид, девушка взялась за завтрак. Недовольно цокнув языком, из-за того, что Ал даже не позавтракал, она сняла с плиты сковородку с божественно пахнущей яичницей. Хоть и банально, зато вкусно.

***

— Ещё раз уйдешь на работу голодным - откормлю до смерти, — буркнула Соня, демонстративно уставившись в телевизор. Алекс рассмеялся, и на ходу поцеловал девушку в макушку. — Хорошо, мам, такого больше не повторится, — оскалил свои белые клыки он, за что мгновенно получил подушкой в лицо. Закатив глаза, Соня придвинулась к другу, явно намекая, что ей нужны объятия. Ей было хорошо. И плевать, что подумают остальные. Как быдто вспомнив что-то, Соня поспешно достала телефон. — Киса, улыба-а-айся! — засмеялась она, сделав фото, в то время как Саша попытался укусить её в шею. — Папарации не дремлют, да? — С улыбкой поинтересовался он, прижимая Соню к себе. — Мне уже начинать беспокоиться, что в моём доме натыканы скрытые камеры, или лучше не стоит? — Не переживай, — фыркнула Соня, — скрытых нет. А вот открытых хватает! С этими словами она сделала еще пару снимков, и, ловко уворачиваясь, понеслась в другую комнату. Естественно, на следующий день в инстаграме появилась та самая фотка с улыбчивой Соней и Алом-вампиром, который бережно притягивал девушку к себе. Подпись тоже имелась - «Киса.» Всё изначально пошло не так, как хотелось. Увидев Артёма с очередной девушкой, Соня просто проигнорировала их. Пусть обжимаются, где хотят. Но отголоски ревности всё равно упрямо напоминали о себе, поэтому Соня и выложила фото с Алексом - мол, смотри, Тёмочка, у меня тоже всё хорошо, даже без тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.