Без возможности физической близости

PG-13
В процессе
64
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 348 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник

— Ты? — Я.

Настройки

Ровно в 8:00, в чашку кипяток, в чашку «Роллтон» — Там вчерашний ром был. За окошком стройка. Коротко под тройку — это всё моя прическа, На руках татуировка.

       Данил Кашин сидит в такси и молча оглядывает ночной город, надеясь увидеть ту самую, которая меняет его всего. Из его мыслей не выходит девушка, которую он повстречал пару дней назад. Он знал только ее город. Ни имени, ни фамилии, ни даже ссылок на её профили в социальных сетях. Его привлекало в ней всё, что он смог запомнить. Русые волосы, глаза непонятного карие-зелёного цвета, эта милая шапочка и брекеты на её зубах. — Отпадный концерт был, да? — спрашивает его друг, пересматривая записанные на концерте видео. — Ага. — Ты какой-то не свой. — брюнет подвинулся поближе к Данилу. — Ты че, под веществами? — он пытается увидеть глаза рыжего. — Рус, ты долбоеб? — Данил отвернулся от окна и посмотрел и посмотрел на друга. — После того ада, который я испытал по молодняку, я больше туда возвращаться не собираюсь. — А что тогда происходит? С сестрой моей поссорился? — Данил снова отвернулся в окно. — А из-за чего нам ссориться, если мы толком не общаемся? — Почему? — Не люблю ее. Вообще. Не тянет. Никак. — А кого любишь? — он поднял бровь, ожидая ответа. В такие моменты Руслан представлял личным психотерапевтом друга, коим он и являлся, помогая Кашину каждый раз справляться со своими внутренними демонами, тайнами и простейшими загонами. — Работу люблю. Деньги люблю. — Данил не был меркантильным или трудоголиком. Он был из тех, кому работа доставляла удовольствие. Он буквально дышал своей профессией. — И много тебе она приносит? — усмехнулся Руслан, — два раза в неделю в клубе пластинки повертеть, тоже мне — работа. — На жизнь хватает. И пластинки твои уже давно не крутят. Это так, к слову. — на лице Данила появилась улыбка. — Забудь. — он отвернулся от друга, но тут же ему в голову пришло кое-что, что, возможно, и было причиной «недуга» Кашина. — Я все понял! — воскликнул он. Руслан начал набирать текст в телефоне, что-то выискивая. — Она, да? — он «сунул» телефон в лицо другу. На экране его телефона была открыта страница в Инстаграм.

Елизавета Неред.

Искусство. Выставочный тур «Моногамия» — расписание по ссылке. Продажа картин, сотрудничество, реклама.

— Откуда? Как ты её нашёл? — Данил не понимал, какое чувство в большей мере овладело им: радость или удивление. — Не мог сразу сказать, что знаешь её? — Ну, я не то, что бы знаю. Но с её творчеством знаком. Такой взгляд на жизнь у неё интересный. Непривычный что ли, не такой, как у всех. Понимаешь, да? — Руслан пытался донести свои мысли до друга. — Так ты теперь искусствовед? Не знал. — Данил пожал плечами, но всё еще любовался профилем новой знакомой. — А рисует, и в правду, необычно. Наверное многое пережила. — Он вспоминал их встреч отрывками, когда такая мила и жизнерадостная Лиза буквально снимала улыбку со своего лица, когда думала, что Кашин не замечает. Это ещё больше завораживало его. Он понимал, что хочет узнать её и помочь, как всегда поступали с ним. — Посмотри расписание выставок. — Руслан кликнул по ссылке, и вручил телефон Данилу. — Завтра заключительная. — рыжий посмотрел на друга щенячьими глазами. Это был последний шанс узнать её ближе. — Ладно, поставлю будильник. — сказал Руслан. Данил хитро улыбнулся, радуясь своей маленькой победе. Его радовала мысль, что завтра он увидит её. — С вас семьсот. — С водительского сиденья послышался голос, напоминая друзьям, что они не одни в авто. Они не заметили, как приехали к своему временному месту жительства.

***

— Блять, не успеем. Блять. Сука. Блять. — говорил Данил, сидя в такси. Он не могу смириться с мыслью, что может упустить свой единственный шанс. Его не покидало чувство, что она именно та, кого он искал, не смотря на то, что знает её очень мало — Сам виноват. — отвернулся Руслан. — А ты будто не при чем? — Возмущённо приподнял свои брови Кашин, ожидая ответа друга.  — Бля-я-я-я-ять. Проспали, Рус! Проспали, сука! — Да бля. Я не услышал будильник, звиняй. — Руслан начал тереть глаза, потому что сейчас спать хотелось еще сильнее, чем когда он ложился. — Будильник не слышал он. Уши почаще чисти. — сказал себе под нос Данил. — Да закройся уже, подъезжаем уже. — Руслан сжал ладонью лицо друга, «затыкая» его. — А че народ выходит? Не успели, да? — было видно, что Данил не на шутку испуган. — Да не ссы, может эвакуация какая или что еще. — Ага, конечно. Прям так эвакуация сразу и ни одной службы.        Спустя пару минут друзья наконец вышли из такси и поспешили к зданию, главные двери которого были уже закрыты. — Сука. — сказал Данил и ударил железные двери рукой. — Я пойду черный поищу, может открыт. Ты пока тут жди. — Без проблем. — сказал Руслан и положил свои руки в передние карманы штанов.        Данил побежал на поиски черного входа. Он увидел один на углу и поспешил к нему, но как только он подбежал, дверь открылась, и Кашину прилетело в голову металлической дверью. — Да блять! — закричал он и согнулся, приложив ладони ко лбу. — Извини пожалуйста, я не хотела. — сказала девушка, по вине которой скрючился Кашин. Она присела на корточки, чтобы ещё раз извиниться, но уже в глаза пострадавшему. — Ты? — спросила она с ненаигранным удивлением. — Я. — нелепо улыбнулся Кашин, держась руками за лоб. Нашлась. И теперь ему казалось, что его жизнь станет совсем другой с момента их встречи. И в этот день он был прав как никогда.
Примечания:
64 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (3)