ID работы: 6162762

Бутылка красного вина, твоего любимого, дорогая.

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Она стояла на трибуне, и улыбка озаряла ее лицо. Ее прекрасный голос разносился во все стороны. Новые планы на этот год. Жаль, что он не с ней в этом году. Клаудия сошла с трибуны и ей подали черное пальто. — Спасибо, — сказала она, и ее взгляд упал на Оуэна, который стоял рядом. Он держал в руках большой букет. — Вы не примите мое приглашение прогуляться? — осторожно спросил он, протягивая букет. — Она не пойдет с вами, у нее вообще-то муж есть, — позади Кайоса появился Алан. — Знаете, вы не достойны ее. — Как будто вы достойны? — И я не достоин, — букет алых роз упал к ее ногам. — Я бы положил весь мир к твоим ногам, если бы только ты позволила. — Я говорила тебе… что меня сложно любить, — она отвернулась. Плечи предательски задрожали. - Оставьте меня. Она села в машину и попросила подвезти ее в министерство. Кабинет наполнился ароматом ее духов. Она подошла к своему столу и достала из него фотографию в рамке, стекло в рамке было разбито. Трещина шла прямо между молодой ней и Кайосом. На его руках была Лина. Их маленькая дочурка, не дожившая и до трех лет. Из-за ее смерти они и разошлись. Она не могла больше его видеть и сбежала. Жить с этим бременем она не могла. Но и на этом жизненные испытания не оставили бедную девушку. Ее сын тоже умер. Зато ей повезло в карьере. Да и любящий муж… Но она сотни раз задавала себе один и тот же вопрос, а любит ли она его. Иногда ей был противен этот человек. Она сбегала от него ночами. Просто не могла находиться с ним вдвоем. А он, он ее любил и не требовал ничего взамен, ему, казалось, хватало его любви. А ее сердце было всегда с Оуэном. Но она старалась всячески скрывать это. Такова ей казалось ее ноша, которую она несла всю свою жизнь. — Разрешишь войти? — Кайос заглянул в кабинет с легкой улыбкой на лице. Она лишь кивнула. (Несколько лет назад) — А какое брать? — они стояли посреди алкогольного отдела. — Я люблю красное полусладкое, — она улыбнулась, запрыгнув к нему на спину и показывая со своего «коня» на бутылку вина. — Вот это? — уточнил он. — Да-да. Поехали на кассу. — Скажи Но! — Но! — рассмеялась она. — И-го-го! На них все смотрели как на двух дураков. Кто-то осуждал, кто-то понимал, что это всего лишь любовь. Они шли по улице, и, не найдя лучшего места, уселись на больших ступеньках перед мэрией. Бутылка вина была лихо вскрыта. Она выхватила бутылку и пригубила прямо из горла. — А знаешь, — они оба были уже довольно пьяны. — Когда-нибудь я стану президентом! — она рассмеялась звонко и задорно. — А я буду мужем президента. И когда ты придешь домой, я буду обнимать тебя и защищать от всех невзгод. — И мы будем СЧА-А-АСТЛИВЫ! — крикнула она что есть мочи. — Давай со мной? — Давай! — Мы будем счастливы! — крикнули они вдвоем. Он подхватил ее на руки, словно невесту и закружил. Они шли к небольшому домику по ночному городу и разговаривали обо всем, что только могло прийти в голову. Они были вправду счастливы. Не много таких моментов было в их жизнях. Настоящее время. — Знаешь, — сказала она, лежа на его плече. — Что? — он провел рукой по ее оголенной спине. — А он ведь так и не запомнил, какое вино я люблю. — Просто я часто пил его один, оно напоминало о тебе. О том прекрасном времени, когда мы были счастливы, как сейчас. — Думаешь, стоит… — Думаю, нужно. Ты примешь мое предложение, — он нащупал свой пиджак и достал из него бархатную коробочку. — Подождешь, пока я получу развод? — Я ждал так долго, подожду и еще. — Люблю тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.