Ангел

PG-13
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 680 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

6

Настройки
Мэтт озадаченно склонился над телом Джен. Девочка дышала, но больше никаких признаков жизни не подавала. Если бы он не подоспел вовремя, художница просто напросто свалилась бы с крыши недостроенного дома. Недаром он – хранитель. Он должен оберегать её, быть рядом, что бы ни случилось. На его плечи взвалена непростая работа, но он покорно несёт свою службу уже многие века. Да, несмотря на то, что он выглядит, как юноша, душа его живёт и служит Богу многие столетия. «Что это с ней? – подумал ангел, почесав затылок. – Кажется, у людей это называется обморок… или сон… или кома?! Только не это!» После падения с небес многие мысли в голове юноши смешались, но он старался вспомнить всё. «Как же привести её в чувство?!» - думал Мэтт, прокручивая в памяти все свои знания о людях. Память отказывала ангелу так же, как совсем недавно отказала Джен. Но в отличие от девочки, для Мэтта это не было проблемой. Положив белую руку на лоб художницы, он призвал Силу исцеления. Белый слепящий свет вспыхнул под рукой Мэтта, совершая чудо. Это действие требовало полного сосредоточения. Безупречное светлое лицо напряглось, вокруг девочки и ангела возник вихрь, от чего золотистые волосы Мэтта затрепетали на ветру. Ещё пару мгновений… и всё кончится. Неведомая мощь заставила сознание Джен проясниться, с силой вытягивая девочку из мира снов и фантазий – её любимого мира. Странная энергия пронзила её плоть насквозь, словно мощный удар тока. Ни с чем несравнимое ощущение исчезло, когда художница открыла глаза. Над ней склонился белокурый юноша, закрывая её большими перистыми крыльями от окружающего мира. - Ты, всё-таки, существуешь? – слабым голосом спросила Джен, всё ещё лёжа на полу, засыпанном снегом. - Да. Думала, так легко от меня отделаешься? – улыбнулся Мэтт. Девочка покачала головой: - Я думала, это сон… - Хотелось бы в это верить, - задумчиво произнёс Мэтт. Он не оказался бы здесь, не пробудись мощнейшее зло, жаждущее заполучить душу его подопечной. - Который час? – спохватилась Джен, хватаясь за голову. В три часа она должна была быть дома и ждать прихода Александры. - Четырнадцать часов, тридцать пять минут и сорок три секунды, - скороговоркой проговорил ангел. Ему положено было знать время с точностью до секунды. Для этого парню не требовались часы. Он чувствовал время. - Здорово… - восхитилась девочка, приподнимаясь на локте. – Только, мне домой пора. Ангел усмехнулся. - Ты такая послушная… это хорошо… - задумчиво произнёс он. – Я должен идти с тобой. - Н.. не думаю, что это возможно. Что подумают люди, увидев тебя? - Что я обычный человек, - пожал плечами Мэтт. - Но крылья… у людей не бывает крыльев… - Только необычные люди способны распознать ангела. - Что это значит? – удивилась Джен. - Ты можешь видеть мои крылья, а остальные – нет. И вообще… я могу стать невидимым для толпы. - Но я… - Ты необычный человек, Джен, - уверил девочку ангел, держа её за плечи. Осознавая, что теперь постоянно будет находиться под опекой высших сил, Джен обречённо вздохнула и сказала: - Пошли. Скоро придёт Александра, она… - Твоя гувернантка, - продолжил Мэтт. – Я знаю. - А сейчас тебя видят? – поинтересовалась художница, доставая из сумки ключи от дома. - Нет. Люди могут подумать, что ты говоришь сама с собой, - предостерёг девочку Мэтт. - Это не страшно, - усмехнулась Джен. – Многие считают меня чокнутой. Открылась белая дверь дома Хоггардов. Ангел и девочка вошли в прихожую. Дом встретил их оглушающей тишиной. - Тебе не одиноко тут одной? – спросил парень, оглядывая просторное помещение. Без людей, живущих здесь, дом терял свой первоначальный уют. И ни порядок, ни красивые обои или хорошая мебель не могли заменить родных людей, хранящих тепло домашнего очага. - Уже нет, - улыбнулась Джен, снимая белую куртку с пушистым капюшоном. – Скоро придёт Александра. Втроём нам не будет скучно. - Только помни, - наставительно произнёс Мэтт. – Она не сможет видеть меня… только если ты этого не захочешь. - Я учту, - бросила художница, проходя в просторный зал. – Иди сюда, не стой в прихожей, - гостеприимно позвала девочка. Как ни странно, Джен успела смириться с тем, что её новый друг – настоящий ангел, а она – что-то вроде экстрасенса. - Это – наш зал, здесь мы с мамой часто смотрим фильмы или просто сидим у камина, - повествовала девочка. Мэтт знал здесь всё: и зал, и кухню, и комнату Джен. Но он не мог остановить подопечную, сказать, что знает этот дом, как свои пять пальцев. Ему хотелось слушать рассказы художницы, смотреть на неё, разговаривать с ней. Всю свою жизнь Мэтт мечтал оказаться среди людей и вот он с одной из них. Он видит её так близко, как не видел никогда. Там, в своей небесной обители он наблюдал за Джен, словно глядя в экран телевизора. И эта мысль заставляла грустить белокрылого ангела. Ему хотелось чувствовать её тепло, слышать её голос, находиться рядом с ней, а не наблюдать издалека. И вот желание сбылось… но какой ценой? Теперь Джен была в опасности, жизнь её висела на волоске, а он просто находился рядом…. - А здесь, - начала девочка, вдохновлённая экскурсией по собственному дому. Она тихонько приоткрыла дверь и провела ангела в комнатку средних размеров с огромным окном во всю стену. – Здесь живу я. Парень оглядел комнату: нежно фиолетовые стены, обклеенные потрясающими картинками, белые цветы на подоконнике, небольшая кровать, застеленная шёлковым покрывалом с множеством рюшечек и цветов. Ангел внимательнее пригляделся к рисункам. - Как красиво! – выдохнул он. – Ты талантливая художница. Сам Анри Жюльен Феликс Руссо рисовал так в юном возрасте! - Анри Жюльен… кто? – поинтересовалась Джен. - Анри Жюльен Феликс Руссо – знаменитый художник, живший в девятнадцатом веке. Он, кстати, тоже живописец-самоучка. Анри Жюльен – первооткрыватель нового пласта культуры – «наивное» искусство непрофессионалов. Я знал его… - Знал? – удивилась девочка. – А сколько тебе лет? - Уже не помню, - вздохнул Мэтт. Тут его взгляд пал на одно изображение: белокурый голубоглазый юноша внимательно наблюдал за хрупкой бабочкой, сидящей на цветке. Казалось, человек полностью поглощён наблюдениями. Вся эта композиция несла в себе умиротворение и хорошее настроение. Ангел вспомнил момент своей мирской жизни. Тогда ему было действительно пятнадцать лет. Шла вторая половина семнадцатого века, и он, вдохновлённый великолепием природы, в этот день решил посвятить себя науке. Именно в тот момент, когда он увлечённо наблюдал за прекрасной бабочкой! - Джен, - тихо начал Мэтт. – Этот эскиз… кто это? - Я не знаю, - так же тихо ответила девочка. На мгновение воцарилась тишина. Но в ту же минуту раздался звонок в дверь. - Это Александра, пойдём, откроем? – предложила Джен, и они направились встречать гостью.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник