Киберпанк. AU "Бегущий по лезвию"
13 ноября 2017 г., 23:23
— Вот люди поддельные, а кровищу отстирать еще сложнее, — Стайлз со всей силы тер свою футболку о стиральную доску. — Мне должны доплачивать за это дерьмо, Джои.
В лачуге, где мужчина обитал, толком не было света (кроме трех поочередно мигающих лампочек), воды и газа. Дальние колонии погибали одна за другой, не дождавшись помощи Гегемона.
— Безусловно, они используют тебя, — из небольшого матового тубуса полился женский голос, а на индикаторе активности загорелась голубая лампочка — программа запущена. Спустя несколько секунд рядом с мужчиной присела девушка: яркие рыжие волосы, хитрая ухмылка и пронизывающий насквозь взгляд. Стайлз ее обожал.
— Да. Я должен мчаться сюда и разбираться со старыми моделями, буквально сгнивая заживо на этой помойке. Зачем? Они ведь никому не вредят, — мужчина сел на край ржавой ванны и уперся руками в колени. — Еще четыре рапорта по убийствам писать. И описать улики. Изучить местность, чтобы найти еще один мешок с говном, который будет мне доказывать, что из нас двоих именно я мудак и продажная шкура.
— Ты достоин большего, — Джои провела рукой над плечом Стайлза и снисходительно улыбнулась.
— Вот ты права, детка. Впрочем, как и всегда.
— Я не причинил никому зла, — высокий мужчина поднял руки над головой, без страха смотря Стайлзу в глаза. — Я фермер.
— Итак, ДХ2412, — Стайлз не опустил оружие, но взгляд отвел, чтобы зачитать с планшета досье пойманного (пусть мужчина особо и не убегал). — Зовет себя Дерек. Виновен в пожаре. Погибло мирное население. Участвовал в двух битвах и… Был списан? А…Вот. Тут две страницы. Был списан на Рэкнор. Вот оттуда, видимо, ты и свалил? — мужчина поднял взгляд на «жертву». Дерек же стоял на месте, смиренно сложив руки за головой, и молча ожидал вердикт.
— Там не осталось жизни. Я улетел сюда. Занимаюсь фермерством. Выращиваю белки. Хотите?
— Сам ешь своих червей, окей?
— Их можно дорого продать.
— Учту, когда буду поджигать здесь все, — Стайлз подошел впритык к мужчине и приставил к его лбу пистолет. — Прошу, посмотрите вверх и влево. Мне нужно считать Ваш номер перед тем, как исполнить приговор.
— Прошу. Я зарабатываю деньги для приюта. Отдаю часть на благотворительность. Себе ничего не забираю. Да, я виновен в пожаре, но я полезен живым. Прошу, сэр.
Если бы Стайлз чувствовал жалость в полной мере, он бы убрал палец с курка. Но работа есть работа. Этого засранца слишком сложно найти, чтобы так просто отпустить. Дерека не было видно ни на одном из спутниковых сканеров. Собственно, в тот день Стайлз и не за ним шел. Если бы не пар из окна, Дерек и дальше готовил бы свой завтрак, даже не переживая о встречи с полицией.
— Вверх и влево, сэр.
— Прошу.
— Вверх и влево.