Пролог
12 ноября 2017 г., 19:26
У каждого человека есть какая-то трагедия за душой. Такая, о которой знают только самые доверенные, если, конечно, знают вообще. Она накладывает отпечаток, невидимый другим, но очень ощутимый его обладателям. Когда нужно принять какое-то решение, элементарно поддержать тему разговора или утешить друга, то этот отпечаток действует на наши слова и действия, придавая особенный оттенок. И окружающие об этом никогда не узнают.
Переломные моменты могут заставить человека закрыться. Не буквально запереть дверь и повесить на нее табличку «Взрывается от прикосновения!», а отключить некоторые чувства. Проще жить с ледяным сердцем или не иметь его вообще, чем при каждом таком моменте сидеть в углу и зализывать раны. Хуже — собирать осколки того, что осталось.
Отказ от привязанностей можно истолковать по-разному. Привязанность не бывает одного вида. Но думаю, многие согласятся, что самая болезненная — любовная. Когда кажется, именно кажется, что на пути встретился нужный человек, но в итоге опять разбитое сердце, затем снова по кругу, который ведет тебя по известной дороге, но ты не сопротивляешься.
И наступает тот момент, когда внутри черствеет надежда, и запрещает пытать ее. Циничная, колючая оболочка берет верх, ведь так не будет больно, она защитит от мира, от всего, что он может причинить настрадавшейся душе.
Чувства оказываются на знаке «Стоп». Это не значит, что человек больше никогда не полюбит или не подпустит к себе никого. Это значит, что он решает копить свои тепло и надежду только для того, кого выберет сам. В ком будет уверен, что его чувства найдут отклик.
А пока, стоп.