ID работы: 6162958

Иггдрасиль

Смешанная
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
      Это нельзя было назвать сном или комой, так как разума внутри оболочки из плоти и крови не было. Пустой мешок костей и мяса, застывший в коконе, в самом сердце Планеты. У спрятанного, закрытого в коконе существа, уже давно истлела одежда, съеденная плесенью и предметы быта оставленные когда-то, давно слились с поверхностью стен.       Время на поверхности не стояло на месте. Менялись многие вещи: климат, традиции, зоны обитания, цивилизации. Всё уходило так или иначе, но только последнее поколение людей умудрилось воссоздать одно из орудий Планеты в виде вирусного оружия, предназначенного для одного — полного и безоговорочного геноцида. Вирус, созданный одной из передовых корпораций того времени, стер с лица земли большую часть населения. Правда погибшие, как им следовало, не успокоились в могилах. Они восстали и как следует правильному оружию, обратились против своих создателей — людей. Когда ситуация вышла из-под контроля и потребовалось вмешательство Планеты? Когда модификация вируса, стала угрожать самому понятию жизни на этой земле.       Тогда Мир, обратился к Сердцу, спящему в коконе существу, но не добился ответа. Вторая попытка тоже провалилась.       И вот спустя год, когда один из материков полностью потерял большую часть биологического разнообразия, Планета подняла своё Сердце насильно, выводя его из спячки. И столько сил было отдано, что умершая пару лет назад душа, неприкаянно бродящая по свету не в силах завершить своё предназначение, наполнила сосуд Сердца, став его душой. И Сердце пробудилось.       Вот только, у этого Сердца, не было ничего. Ни памяти, которая бы могла помочь выжить в этом мире, ни знаний, принесённых страдающей душой, ничего. Только постепенно пробуждающиеся знания того, как исполнить своё предназначение. Поэтому, когда очнувшееся Сердце попыталось выбраться из многометровой волны собственных волос и лент ногтей, первым порывом стало избавиться от них. И только после, ногти и волосы распавшись на золотистые искорки, соткались в простой балахон до колен и обмотки на ноги. Это было единственное, что смогла дать душа и инстинкты Сердца. Магическая сила и желание.       Этого усилия хватило, чтобы высосать запасы из своей темницы и рухнуть в изнеможении. Этот мир был слишком беден на энергию, необходимую для работы Сердца и именно поэтому оно и проснулось.       Несколько часов спустя, хрупкая и тоненькая фигурка девочки-подростка лет четырнадцати, заковыляла в сторону выхода из тайной пещеры. А ещё около суток спустя, Сердце впервые увидела Солнце. Вокруг простирались Мёртвые земли, полные песка, пыли и без капли воды. И шагали в сторону от неё фигуры, в которых чувствовалась жизнь. Искажённая. Безумная. Враждебная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.