ID работы: 6162958

Иггдрасиль

Смешанная
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Скитания, часть1. Пробуждение.

Настройки текста
      Она не издает то, что привлекает этих тварей. Скрывается, терпеливо пережидая когда те пройдут, прислушиваясь к шороху песка. Она застывает, впитывая горячую, пузырящуюся энергию светила, наслаждаясь ускоряющимся бегом крови под кожей. На лысой голове медленно отрастает короткий серебристый ежик. Хочется забить ноющий живот, хоть чем-то, но повсюду пусто. Пыль, песок и отсутствие жизни. И тогда Сердце, получившее частицу необходимого от солнечного света решает положиться на инстинкты. На ту малость знания, что понемногу приходит каждый яркий период. Она копит силы три яркого периода подряд, сначала прессуя песок до глубокой каменной чаши, второй раз скрывшись в тени смешивает песок и прозрачную влагу жизни в чаше. Третий раз, она соединяет их, заставляя почерневшую месь расцвести мелким мхом, чьи семена она вытащила из ушей. Это вытягивает силы и живот тянет сильнее. Внутри неё семена, ей нельзя есть саму себя. Нельзя. Запрет. Есть цикл и она вредит циклу отказывая себе в его движении. Но вокруг нет того, что этот цикл двинет. Или есть… Вторая чаша с черной смесью расцветает мхом, который она просит бросить семена и складывает в рот. Цикл продолжится. Новый яркий период она ловит свет и смешивает песок с влагой, складывая черную смесь в выкопанную тень под камнем. Складывает в рот мох и продолжает цикл, прибавляя ко мху влагу жизни.       Периоды хлада она закапывается в песок, прячась в тени у мха. Её не чуют, ведь она не издает то, что ищут чужие. Но её гонит дальше знание. Скоро её смесь сможет создать себя сама и она нужна дальше. Там, где жизнь еще есть.       Спустя несколько периодов её сжимает и она исторгает созревшее семя, что упав в черную смесь, выстреливает темно-зеленым язычком. Сердце заливает его влагой последний раз и отдает дыхание, с собранной силой. И падает, не видя как укореняется росток, как медленно раскрывается его зелень. Сердце чувствует, как идут в рост корни семени внутрь, под песок, к воде. Глубоко.       Ей становится легче, когда корень достигает подземной жилы. Внутри натягивается первая ниточка. Семя взрастит подле себя будущий лес, ведь в него она вложила целый маленький мир. От ползущей до летучей зелени. От листьев ростка осыпается первая пыльца и на черной смеси появляются новые ростки. Этого смертельно мало, поэтому Сердце ждет, когда росток отдает ей новое семя, созданное уже им, напившимся этой воды, проросшим сквозь этот песок. И тот роняет на ладонь Сердца два маленьких комочка, которые Сердце кладет в рот, запуская новый цикл. И отдает часть силы собранной под светом поднимаясь в путь.       За спиной Сердца Планеты огромный камень, чье подножие покрыто мхом и плесенью, а на черной кляксе земли, прорастает мелкое деревце. По камню из мелкой дырки пробитой корнем, стекают капли воды…       Знание приходит больше, когда семя проросло и породило новый виток, дав продолжение. Сердце слышит зовущую её влагу и идет на клич, прячась от чужаков под камнями и в песке или на огромных горячих камнях, на больших ногах. С ней только чаша, на которой мох бросает семена и забирает влагу жизни. Этого хватает.       Свет гоняет кровь по телу, будя. А влага зовет. Она идет несколько периодов, когда выходит неподалеку от следов жизни. Мертвое дерево, камень, пыль и кровь. И шум воды в клетке из камня. Она зовет её и та откликается, окатывая Сердце сверху до низу, наполняя спящую пыль под ногами силой. Создать влагу сложно, а принять легко. Под взмахом руки влага уходит в пыль, смешиваясь с ней и чернея как смесь в чаше. Одно из семян снова исторгается и ему она отдает всю свою силу собранную дыханием. И падает, снова.       Через несколько периодов она уйдет с тремя семенами внутри и новой ниткой-каналом, по которой начинает течь производимая энергия. В голове шумно от знания и она еще путает период с понятием. Она идет дальше. Лента из камня греет ноги и соединяет следы жизни между собой. По ленте можно идти и найти влагу или тень. И Сердце идет, оставляя за собой островки зелени, медленно разрастающиеся. Она идет, подставляя ветру свои отрастающие волосы, питается светом и мхом, носимым в горшке с землей. Она идет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.