ID работы: 6163000

Мир за гранью

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1785
автор
Юлия-Арэдель соавтор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1785 Нравится 168 Отзывы 748 В сборник Скачать

Саске

Настройки текста
– Я пришёл, чтобы вернуть тебя домой, Саске. Бака-Наруто, несмотря на то, что вырос, совершенно не изменился внутренне. Ничему не научился: всё также надеется на что-то, хватает его за руку… Ладонью, окутанной какой-то странной чакрой. Он моргнул. Поднял голову. В знакомом до боли, почти не изменившемся лице парня напротив он чётко видел проступающие черты своего Босса. Непослушные волосы… Голубые глаза – как у Джотто? – сейчас изменились. Не так, как менялись, если Наруто пользовался чакрой биджу – в них словно плясало отражение Пламени. Полоски на щеках совсем не искажали овал лица, мягкая, добрая улыбка, с которой Босс мог обнимать жену или отдавать приказ о зачистке очередной Семьи, была привычна и вызывала знакомый холодок предвкушения. Что происходит? – Я не собираюсь возвращаться в Коноху, – на автомате ответил он. – Но ты можешь вернуться к друзьям, – убеждённым тоном отозвался Наруто? Или всё-таки кто-то другой? Кто-то неизмеримо более важный, чем просто друг, кто-то, кого он ощущал как члена Семьи, как человека, которого нужно защищать. Кого-то, кому он уже однажды подчинился. – Что тебе может дать этот сумасшедший учёный Орочимару, чего ты не найдёшь дома? Фраза запускает новый виток размышлений. Нахмурившись, он оценил свою жизнь, словно со стороны. Это кем нужно быть, чтобы самому! Добровольно! Прийти к одной из этих тварей, которых он ненавидит всей душой, и предложить своё тело в качестве расплаты за обучение?! И зачем? Чтобы отомстить брату, который вырезал всю семью? Да, судя по воспоминаниям, Итачи надо спасибо сказать, что он избавил его от этой неприятной обязанности! Иначе пришлось бы несколько лет спустя повторять свой опыт с уничтожением Семьи изнутри, а это неприятно: кровь, стоны, все эти обвиняющие пафосные речи… Босс, всё ещё не отпустивший руку, улыбался и смотрел так, будто знал все его мысли. Хотя почему будто? Гиперинтуиция и не такие вещи позволяла. – Саске-кун, я смотрю, к тебе всё же пришли гости? Высокий темноволосый парень обернулся, смерив Орочимару оценивающим взглядом. На секунду во взгляде ученика санина мелькнуло отвращение, а потом он активировал шаринган. Но как-то странно: покраснел только правый глаз и вместо томоэ в нём несколько раз сменились цифры. – Остальные тоже здесь? – не удостоив «сенсея» ответом, уточнил парень. Наруто – Тсунаёши – улыбнулся. – Все. Даже Наги. – Я угадаю, – хмыкнул тот, кого Орочимару назвал именем Саске, – Хьюго Хината. – Неплохо, Мукуро-кун. Но манера речи тебе совершенно не идёт, ты становишься похожим на Хибари-сана. – Сам разберусь, – поморщился парень, всё ещё пытающийся собрать в кучу обе свои жизни. Хотя подобный опыт у него уже был, но никогда ещё ему не нужно было уложиться в несколько минут. Санин прищурился. Что-то было не так, интуиция и опыт подсказывали ему, что Учиха, похоже, сорвался с крючка, и виной тому было появление джинчурики. Но раньше Саске было плевать на «друга». Что же изменилось? – Что собираешься делать дальше? – А что, у меня много вариантов? – усмехнулся Босс. – Да и становиться во главе организации преступников для меня не в новинку. Как и останавливать мировые войны, пользуясь ресурсами этой организации. – Нет уж, надеюсь, милашки Бьякурана хотя бы в этом мире нет, – криво улыбнулся иллюзионист. – Я вернусь домой, как только закончу свои обязательства. Ну, ты понимаешь: я, учёные, опыты… Лучше прочих знаешь, чем всё это заканчивается, Босс. Глаза Орочимару расширились. Так-так. Кажется, он имеет дело не совсем с Саске. Как это сделал Узумаки, этот недалёкий джинчурики? – Представьтесь, молодой человек, – потребовал санин, облизнувшись. – Мне интересно знать, кто сумел опередить меня. Наруто, мягко улыбнувшись, усилил себя чакрой и отпрыгнул в сторону. – На твоё усмотрение, мой Туман. «И причём здесь Кири?» – но отвлечься санину не дали. – Моё имя, Орочимару-сан, Рокудо Мукуро, – усмехнулся парень, призывая трезубец, – Должен сказать, что почти восхищён вашими целями. Но не методами. Позвольте выразить своё… неудовольствие… Новая жизнь, новое сильное тело и его способности и умения, пришедшие из прошлого мира, как удачно! И повезло, что у него-Саске не было привязанностей, а изменение характера вполне можно списать на обучение у Орочимару. Повезло, что санин же был ослаблен болезнью, бой не слишком затянулся; осталось уничтожить лаборатории и можно возвращаться. Эх, как в старые недобрые времена, только Кена и Чикусы не хватает... Любопытно, как отреагирует Коноха, если самовлюблённый Учиха Саске склонится перед признанным неудачником Наруто? А ведь когда-то Рокудо Мукуро сумел заинтересовать «Никчёмный» Тсуна. – Ку-фу-фу, интересно, а кем в этом мире стал Кёя-кун? Дразнить его всегда было забавно… – рассмеялся «Саске», без особой жалости переступив через тело Кабуто, обвинившего его в предательстве. Новая жизнь и интересное посмертие в приятной компании, что может быть прекраснее? Посмотрим, что может дать им этот мир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.