ID работы: 6163007

Оборванные крылья

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Величественный замок Малфой-Мэнор возвышался до неба, он был настолько прекрасен, что у Гермионы завораживало дух. Это было её первое посещение в Малфой-Мэнор. Маленькая шестилетняя девочка вовсю отказывалась покидать свой дом, даже когда родители сказали, что познакомят её с прекрасным мальчиком по имени Драко. Ведь для неё не может быть ничего лучше чтения любимых книг, тем более знакомство с каким-то мальчиком. Грейнджер очень сильно увлекало волшебство, все сверхъестественное, и она считала дни до того, как её исполнится одиннадцать лет. Но сейчас они подходили к заветной двери замка, и девочка, увидев такую роскошь, постепенно перестала нервничать. Она знала, что у её родителей есть такие друзья, как Малфои, и вот теперь настало время знакомства. Из рассказов родителей Гермиона слышала, что они общаются только с истинно чистокровными семьями, да и их связывали отношения в Министерстве. Они встретились, глаза в глаза. Никогда не видевшие друг друга, они чувствовали, будто встречались в прошлом, что-то их сближало. И теперь Гермионе не был ненавистен этот замок. Она лишь радовалась, что сможет теперь чаще приезжать сюда. Все что здесь находилось было ей близко по душе. Каждый узор на стене, редкие статуэтки, картины, поражающие своей роскошью и красотой, мебель самых разных образцов, все это маленькая Грейнджер видела впервые. Но она не чувствовала зависти, она искренне радовалась, что видит это сейчас. По добрым глазам Драко она поняла, что с этого момента, с этой улыбки они станут лучшими друзьями. — Пойдём, я покажу тебе свою комнату, — прервал размышления Гермионы Малфой. Юноша не мог отвести взгляда от девочки, для него она отличалась от всех. В ней не было того возвышенного взгляда, как у всех тех, кто входил в этот дом. Простота виделась во всем её внешнем виде, от густых вьющихся каштановых волос до черных маленьких туфель. Драко подошел к ней ближе и дотронулся её руки, от чего она вздрогнула и посмотрела на него, улыбнувшись. — Наконец-то я хоть как-то привлек твоё внимание. Возможно, ты глухая, но я не ожидал, что пугливая. Такого резкого тона в свой адрес Гермиона никак не ожидала услышать. В гостиной не было никого, кроме их двоих. Она даже не заметила, как ушли её родители. — Я лучше пойду к своим родителям, похоже моё присутствие тебя не очень радует, Драко, — обидевшись, девочка высоко подняла голову и направилась вперед, не зная, куда это может привести. — Стой, ты же совершенно не знаешь куда идти и где твои родители. Пошли со мной, я покажу тебе свою комнату, — мальчик улыбнулся и протянул свою руку, — Не обижайся. Я бываю резок. Гермиона ничего не ответила, лишь кивнула и взяла его за руку. Так началась их дружба. С каждой встречей они теплее относились друг к другу. Уже без всяких колких фраз и издевок они могли общаться, однако негативное воздействие отца на Драко не нравилось Гермионе, что она всегда высказывала ему.

***

Прошло четыре года. За несколько месяцев до отправления в Хогвартс Гермиона и Драко гуляли в саду Малфой-Мэнора. — Драко, а ты на какой факультет хочешь поступить? — услышав вопрос, Малфой перестал раскачивать качели Грейнджер и посмотрел пристально ей в глаза. — Разве ты не догадываешься? Я тебе сотню раз говорил об этом. Да я тебе все уши прожужжал! — разозлился Драко. — Но я ожидала, что ты передумаешь, — она начала теребить свою кофту и смотрела вниз, изредка болтая ногами. — Гермиона, пойми, все члены из моей семьи учились на факультете Слизерина. Я — Драко Малфой и стану великим волшебником. — Великим Темным волшебником? — на её глазах начали появляться слезы. Прочитав кучу самых разных книг, Гермиона узнала многое о прошлом, которое ей не хотели рассказывать родители. Но к Темной магии она относилась недоброжелательно, зная, что это все под запретом и к добру не приведет. Однако Драко был совсем иного мнения, он полностью превозносил Волан-Де-Морта, но свои взгляды он не раскрывал Гермионе. — Только пообещай, что бы ни случилось, мы всегда останемся друзьями, — она больше не плакала, а смотрела на него с надеждой, будто что-то могло измениться. — Конечно! Ты всегда будешь моим лучшим другом, — Драко подошел и крепко обнял её, — Ну что ты опять сопли развела, — он вытер аккуратно слезы с её лица, — Даже если мы будем на разных факультетах, ничего не изменится. Да Крэбб и Гойл не заменят тебя. — Очень надеюсь на это, — она улыбнулась. А что будет, если в её жизни появятся друзья, а их невзлюбит Драко? Она не хотела об этом думать. Ей было интересно заниматься дома и отдыхать, гуляя с Малфоем. Разве могло что-то еще волновать девочку одиннадцати лет? Все остальное её ждет впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.