ID работы: 6163007

Оборванные крылья

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 - Новые друзья и близкие друзья

Настройки текста
Пришло время поступления в школу магии Хогвартса. Для всех учеников это было долгожданным событием. И вот Гермиона уже на вокзале Кингс-кросс у платформы девять и три четверти. Поезд должен был вот-вот уже приехать, она жаждала приключений, учебы и новых друзей.  — Гермиона, привет! — послышался громкий голос рядом с её ухом так громко, что она вздрогнула. — Драко, не надо так пугать. И тебе привет, — она обняла своего друга. Мальчик обнял свою подругу и почувствовал аромат от её волос, который всегда ему нравился. Её пушистые волнистые волосы зачастую были везде, но думал, что она была с ними роскошной маленькой девочкой. — Может уже в вагон зайдем или ты опять замечталась? — вскинув бровь, он ждал её ответа. — Ой, он уже приехал, а я и не заметила. Пойдем. Она прошла по вагону чуть дальше и заглядывала на места. Наконец она нашла пустое, открыла дверь и стала раскладывать вещи. Но тут её спокойствие прервал всё тот же блондин. — Стой. Я думал, ты со мной сядешь. — запыхавшись, удивленно сказал Драко. —  Ну, ты же все равно сидишь с Гейлом и Крэббом, а могу и тут одна посидеть, почитать. Ты можешь в любой момент заходить, — улыбнувшись ответила она и достала из рюкзака книгу. Неужели она думала, что он хочет сидеть с Гейлом и Крэббом? И как ей такое только в голову взбрело! Одна…читая книгу. Очень странно. Он хотел рассказать ей новости о мальчике-который-выжил, но похоже она не хотела что-либо слушать. — Да и эти два идиота двух слов связать не могут! Но… а в принципе как хочешь! — он ушел, с грохотом закрыв дверь. Не обращать внимание — это то, что она делала, общаясь с Драко Малфоем. В некоторых случаях она тоже была неправа, но чаще всего он потом просто успокаивался. Его нельзя было ни в чем переубедить, только его мнение и его отца. Она считала его слишком резким и иногда задиристым. Но сейчас ей хотелось тишины и спокойствия, потому что еще неизвестно, что ждет её в Хогвартсе. — До чего же все-таки противный этот Малфой. Согласен, Гарри? — услышала Гермиона — Привет. Мы у тебя тут устроимся? — Устраивайтесь. Меня зовут Гермиона Грейнджер. — Меня Рон Уизли, — сказал рыжий мальчик. — Я — Гарри Поттер. Ей казалось, что она что-то о нём слышала. Это имя иногда прослеживалось в разговорах Малфоев. Но ничего конкретного она не было. — Приятно с вами познакомиться, — улыбнувшись, ответила девушка и продолжила чтение.

***

В замке Малфоев.

Люциус Малфой сидел в кресле и пристально смотрел на родителей Гермионы. Они должны помогать им, нужно оживить Темного Лорда. — Люциус, мы не с вами! Это отнюдь невозможно, мы вынуждены будем доложить в Министерство. Мы против черной магии. — Вы всегда были нашими верными друзьями и наша семья вам доверяет, не стоит делать поспешных шагов. Тем более ваша дочь… Она так далеко от вас. — Что?! Вы не смеете угрожать нашей Гермионе, — она рассерженно выкрикнула, ей было страшно. — О, не стоит так расстраиваться, я только предупреждаю. Поэтому подумайте над моими словами прежде чем, что-то докладывать в Министерство. Вы же не хотите потерять таких друзей, как наша семья. — Да, мистер Малфой, не хотим. Мы подумаем. Пошли, дорогая. Он взял свою жену за руку и что-то шепнул на ухо ей. Уходя, женщина смотрела на Люциусу со слезами на глазах, его слова попали ей в самую душу, так как их дочь, Гермиона, всегда будет для них самым дорогим. Малфой думал, что не должен был их отпускать, векдь они и так знают слишком много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.