ID работы: 6163122

Jupiter Rocket

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

The Rocket Man

Настройки текста
— Кто ты такой? — замутненным взглядом Юпитер смотрит на красивого светловолосого незнакомца, который держит ее на руках, и тут свет меркнет. Питер не успевает придумать ответ: Гамора смотрит на него, сузив свои прекрасные очи. Опасно шутковать по соседству со слегка влюбленной в тебя убийцей. По крайней мере, Питер хочет на это надеяться. Квилл втягивает воздух, подавившись словами, передает бесчувственое тело девушки Драксу и командует Стражам:  — Ну что, двинулись, нечего здесь больше делать! И то правда: все, что внутри комнаты уже разломано, враги — голлумообразные инопланетяне — в художественном порядке в виде кусков тел и склизких внутренностей размазаны по стенам («Никто не устоит перед Драксом-Разрушителем!»), на орбите ждет корабль под управлением Ракеты. Снаружи от наемников Калик осталось то, что обычно оставляет после себя Гамора: отрезанная голова синеволосой девки азиатской наружности лежит, как ужасающий футбольный мяч. Похоже, ее даже уже отопнули в сторону. Дела завершены, пора доставить заказ Титу. — Питер! Питер! Эта сволота заблокировала выход с орбиты! Щас им мало не покажется! — орет во всю мощь своих енотьих легких Ракета по коммуникатору. Похоже, в околоземном пространстве сейчас разворачивается нешуточный бой. — Ракета — лучший пилот из всех, кого я знаю, — веско произносит Гамора, — Он справится. Битва над планетой была настолько жаркой, что световые вспышки могут наблюдаться с поверхности Земли даже невооруженным глазом. Земляне сочли данное небесное шоу незапланированным метеорным потоком, и особенно никто не взволновался. …Ракета ускорил «Милано» и заложил вираж, уходя от смертоносных плазменных зарядов. Вокруг — 11 кораблей противника, и звездолет Стражей Галактики сейчас в самой их гуще. Движения Ракеты выверены, пальцы левой руки бегают по контрольной панели, управляя настройками защитного поля и выбирая цели. Большой палец правой поддевает крышку гашетки, открывая большую черную кнопку. Он исполняет бочку и жмет на гашетку. Орудия выплевывают лучи энергии, превращая ближайший наемничий истребитель в мерцающее облако пыли. Ракета проносится сквозь него и выводит из строя еще два корабля — уничтожает один и подбивает другой. Атака по правому борту! Ракета делает крутой разворот, переворачивает корабль кверху брюхом и несется дальше, стреляя изо всех орудий. Он пробивает дыру еще в одном космическом корыте; тот теряет управление и сталкивается с другим. Оба взрываются. — Я есть Грут. — Да вижу, вижу! Енот закладывает очередной вираж и ныряет вниз, уходя от повисшего на хвосте настырного транспортника, оснащенного бронебойными пушками. Ракета поворачивает влево и тремя нажатиями гашетки сбивает и его. Тем не менее, вокруг еще пять кораблей — три истребителя и, похоже, две посудины класса «ведро с гайками». — Я есть Грут. — Вот-вот, — соглашается Ракета. — Пусть теперь трепещут перед моим тактическим гением! Готовьтесь, смертнички! Засуньте головы между ног и поцелуйте на прощание ваши задницы! Ракета выжимает из сверхбыстрого и сверхманевренного «Милано» все, что возможно. Кажется, этот корабль был создан для него. Следующее попадание в самый приметный и массивный корабль противника стало фатальным. Внутри него произошла серия взрывов, оболочка вспенилась и оторвалась, будто с него живьем содрали кожу. Взрывная волна повредила окружающие корабли, и Ракета просто расстрелял потерявшие управление истребители, как в тире. Он победил. Наемники оказались, как принято говорить во многих уголках галактики, поджарены до хрустящей корочки. Ракета отчитывается Квиллу, что космолеты противника перебиты и путь свободен. Небольшой шлюп спускается за троицей авантюристов и одной ничего не понимающей Юпитер Джонс. Хотя куда уж понятнее! Когда смотришь на Землю с орбиты, как-то сразу становится ясно, что тебя похитили пришельцы. А вот зачем — это предстоит выяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.