ID работы: 6163122

Jupiter Rocket

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

I’m Not In Love

Настройки текста
Знакомство с оставшимися на борту Стражами происходит скомканно; особенного внимания удостаивается Ракета. — Ой, какой милый! Он у вас дрессированный? Можно погладить?! Ракета сцепляет зубы, глядя на дамочку, которая уже успела приодеться в шмотки Опустошителей — единственный тип одежды, который складируется где-то в закромах «Милано». — Больше так не делай. Ни. За. Что. Иначе пристрелю тебя за милую душу. А потом еще раз. И еще, — цедит он. Юпитер понимает, что восклицать «Оно еще и разговаривает!» будет совсем неприлично. И немного страшновато. Она вдруг замечает, что на еноте — оранжевый комбинезон, а передние лапы зверя… Не лапы, а настоящие руки. Просто невероятно — и, по правде говоря, пугающе. Руки енота Ракеты однозначно пугающе человеческие. — Я есть Грут, — говорит еще один член экипажа, которого девушка приняла сначала за элемент интерьера, этакий толстый фикус, украшающий кают-компанию. Потом оказывается, что у этого фикуса есть лицо, руки и ноги. И чтобы поздороваться, он тянется к тебе пальцами-веточками. На одной из веточек тотчас вырастает пронзительно синяя ромашка, которую дерево протягивает Юпитер. Юпитер сначала отшатывается, чуть не упав, но затем с кривоватой улыбкой принимает подношение. — Я есть Грут, — удовлетворенно говорит фикус. То есть, конечно, Грут. — Она тоже рада с тобой познакомиться, — уничтожительным тоном тянет енот. Затем Юпитер просвещают на тему, кто такие Стражи Галактики. — Видишь ли, Стражи решили немного отвлечься от спасения неблагодарного космоса (и защиты высокомерной «Да от кого меня защищать-то?» галактики). И немного навести шороху, ну то есть подзаработать деньжат. А поскольку торговля спелыми зунками как-то не задалась, пришлось взять заказ Тита Абраксаса. Питер приглашает девушку расположиться за столом, она осторожно присаживается на незнакомое, но удобное кресло и задумчиво вертит в руках синюю ромашку. Команда расходится по делам, а Квилл продолжает просвещать гостью «Милано». — Пожалуй, тебе стоит знать. — Питер откидывается в своем «командирском» кресле. — Ты — наш заказ. Найти и доставить тебя нас нанял меня и мою команду один очень влиятельный человек. Даже, я сказал бы, особа королевских кровей. Ему принадлежит небольшой кусок одной из Вселенных, куча каких-то планеток и родовое имя Абрасакс. Это нечто вроде религии у них там — поклоняться Абрасаксам, как я понял. Точно не знаю. Нам выдали кусок твоего генокода и указали на Землю. Благодаря нашему чудо-хакеру — Ракете, мы довольно быстро тебя нашли, немногим труднее было выяснить твое настоящее имя. Ты от кого-то скрывалась? Не от Тита Абрасакса, часом? — Нет. Нет, я даже не знаю, кто он такой, и чем я его заинтересовала. Я обычная девушка. Таких миллионы. А почему меня пытались убить? — Юпитер умела поставить своими точными вопросами в тупик. — Хм. Я думаю, не только Тит заказал тебя доставить. У них вся семейка — как пауки в банке, грызутся и пакостят друг другу по любому поводу. Других наемников отправил либо Балем Абрасакс, либо Калик Абрасакс. Что им за выгода от твоей смерти, я не знаю. — И ты вот так просто можешь взять и похитить человека, чтобы получить за это деньги? Питер немного отворачивается от Юпитер, кажется, он смущен. — Мне сказали, что вреда тебе не причинят. — И тот, кто это тебе обещал, был образцом честности?! Юпитер вскипает и вскакивает, чтобы покинуть кают-компанию. Квилл не собирается ее преследовать: наверняка скандалистка вернется, чтобы узнать, где ей можно расположиться. Однако девушка не возвращается. Верно, кто-то другой показал ей свободную каюту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.