ID работы: 6163122

Jupiter Rocket

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Escape

Настройки текста
Юпитер забредает в машинное отделение, здесь что-то гудит, а воздух густо напитан маслянистым резким запахом. К нему примешивается знакомый с детства аромат синей изоленты. И что-то еще. И чье-то незлое тихое слово, а точнее — откровенная ругань, сводящаяся к тому, что какие-то подонки посмели взорваться в непосредственной близости от «ласточки» и повредить ей обшивку, и, кажется, один из посадочных гравистабилизаторов. Заглянув за раскуроченную панель с проводами, Юпитер видит Ракету. Но звездолет вдруг резко встряхивает, и Юпитер падает. Падение болезенно: девушка ушибается лбом о переборку и хватается за рассеченную бровь. Корабль кидает из стороны в сторону, приходится хвататься за что попало. Чем попало оказывается что-то мягкое и пушистое. Это енот, и он с огромным неудовольствием смотрит на прицепившуюся к нему девицу, но рук от металлической опоры не отпускает, как и не пытается освободиться от чересчур крепких объятий. Неожиданно по всему кораблю разносится бесстрастный голос. — Питер Квилл, — говорит серьезная дама. — Наконец-то мы настигли тебя, мерзкий вор! Ты поплатишься за все свои прегрешения! Суверены, в атаку! Морда Ракеты приобретает странное выражение, как если бы он поморщился от зубной боли. Он знает, к чему это ведет. — Боюсь, дамочка, нам придется отложить обнимашки на потом. Мне срочно надо пострелять по тарелочкам. И Ракета молниеносно скрывается в проеме — в направлении капитанского мостика. Юпитер остается только последовать за ним. Ракета уже в кресле второго пилота, корабль бросает из стороны в сторону так, что землянка вынуждена крепко ухватиться за ближайшее кресло. Сидящая в таком же кресле неподалеку Гамора кивком показывает, что Юпитер тоже надо сесть и пристегнуться. Юпитер так и поступает. — Они берут нас в окружение! — сообщает Звездный лорд, занимающий по праву кресло первого пилота. — Знаю, — цедит Реактивный енот сквозь зубы, ожесточенно дергая сенсорные рычаги над панелью управления. — Смотри, кто помедленней, я на орудиях. — Вижу брешь! — радостно выкрикивает Питер. Мисс Джонс чувствует совсем небольшой толчок, и корабль резко меняет ориентацию в пространстве. И еще раз! Все кружится в бешеной свистопляске. Звездолет сотрясает отдача от пушек. — Питер, там… — Это туннель! Юпитер кажется, что она слышит, как Квилл скрипит зубами, но от рычагов он не отрывается. — Значит, в туннель. — Но это же явно ловушка! — Посмотрим. И корабль проходит сквозь туннель. За вспышкой ослепительно белого света следует резкий удар, встряхивающий все нутро звездолета. Секунда — и новый удар не заставляет себя ждать. — Что это было? — спросил Звездный лорд, размазывая по лицу кровь с рассеченного лба — он успел удариться об один из рычагов-катушек. Ракета соображал быстрее. — Астероидное поле, придурок! Мы выскочили прямо в астероидном поле! — закричал он на Питера. Пушистому охотнику за головами больше всего хотелось вскочить, погрузиться в юркий маленький челнок вместе со своим деревянным другом, и по-быстрому слинять отсюда. Но вместо этого реактивный енот взялся за гашетку. Дикие крики стрелка вплелись в общую звуковую какофонию. — Я есть Грут, — сообщил древовидный член экипажа, показывая одной из веточек-пальцев в лобовое стекло. — Ух, нифига себе… — прошептала Юпитер. Опасность была видна без каких-либо помех. Там, впереди, прямо по курсу с бешеной скоростью вращалась огромная каменная глыба. Квилл схватился за штурвал и резким движением отвел корабль в сторону. Столкновения с этим огромным астероидом удалось избежать. Юпитер мутит от одного взгляда за лобовое стекло — все крутится, несется, извивается. И они в этом еще умудряются лавировать, а Ракета — сбивать угрожающие столкновением небольшие камни. Минут через десять становится полегче: истерическое вихляние в пространстве и бомбардировка обшивки продолжается не все время, а с перерывами в пару минут. — Обнаружена планета в непосредственной близости. Прокладываю курс к ней, — информирует Питер с просветлевшим лицом: смерть его друзей с ним самим во главе немного откладывается. Звездолет иногда клевал носом, накреняясь вперед, и Квиллу стоило больших усилий, чтобы выравнивать его и без того чрезвычайно крутую траекторию полета, а точнее — фактическое падение. Но, по крайней мере, сейчас было тихо. Чего нельзя было сказать еще пару минут назад, когда кораблик трясло и некоторые личности (в частности, Юпитер и Ракета) орали во все горло, сильно действуя Квиллу на нервы. — Приготовились, сейчас будет посадка. У вас есть последний шанс поразить меня своими истерическим воплями! —С нами все в порядке. Ты, главное, посади эту консервную банку, — отвечает за всех Дракс Разрушитель, намертво впечатавшийся в свое кресло прямо за Питером. — Эй, «Милано» — не консервная банка! Без криков, когда звездолет коснулся земли, все же не обошлось. Маленький кораблик сильно трясло, а иногда подбрасывало высоко вверх на естественных неровностях и ухабах. Впрочем, почва оказалась мягкой, так что обошлось без серьезных проблем. — Все, — говорит Питер, счастливо и порывисто вздыхая. — Жизнь прекрасна! Мы выбрались. Айша наверняка думала, что мы там разобьемся, и Суверены почти не пытались нас преследовать. Енот чешет за ухом. — Теперь бы еще разобраться, в какую задницу нас занесло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.