ID работы: 6163122

Jupiter Rocket

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

The Pina Colada Song

Настройки текста
На искусственный планетоид — базу Эгиссов межгалактические авантюристы прибыли на следующий день. Утром Юпитер разбудил Ракета и недовольно сообщил, что они достигли станции и скоро будет стыковка. Правда, его заявление на практике оказалось излишне оптимистичным. Его точно не разделяли три десятка кораблей, шаттлов и модулей, застрявших в столпотворении перед стыковочными шлюзами. Юпитер мельком подумала, что пробки, оказывается, есть не только на Земле. И прилипла к иллюминатору, разглядывая базу. На фоне искрящейся туманности она смотрелась просто фантастически. К сиреневой гамме добавились красная, фиолетовая, желтая, синяя… В самом сердце туманности сияла белая вспышка, а по краю низвергался облачный водопад в клубах зеленого пара. Туманность словно двигалась и дышала. За кораблями тоже было интересно следить, а космическая станция потрясала своей грандиозностью. Ядро базы состояло из трех соединенных колец с двумя полусферами в центре. В разные стороны от полусфер тянулись стрелы терминалов с энергетическими установками, шлюзами и доками. Вокруг станции кружили шаровые спутники. Через пару часов «Милано» состыковали и команду перевели в шлюз. Затем начался ад… Точнее то, что любой нормальный авантюрист считает адом: бюрократические проволочки. И Юпитер надо было пройти все круги… В этих нудных приключениях мисс Джонс отрядили сопровождать Ракету, и он к концу дня иссквернословился и исстрадался так, что решил прикинуться милой зверюшкой. Посмотрев на его перекошенную морду, пытающуюся изобразить просящее выражение, министерские служащие постарались помочь парочке побыстрее. Итогом многочасовых стояний в очередях и перекладываний всевозможных бумажек, бумажечек и бумажулищ стал поход к чудаковатому старику, который набил Юпитер светящуюся татушку и выразил соболезнования настоящей Королеве Земли. Ракета пораженческие настроения старого хрыча не разделил, и как только руку мисс Джонс украсило красивое светящееся изображение, тут же станцевал победный танец. Юпитер улыбалась, глядя на своего необычного спутника. А затем всё это дело следовало отметить! Для отмечания был выбран неприметный астероид, на котором у команды Квилла были "очень нужные связи", а если проще - бар, в котором отпускали выпивку в кредит. *** — Нет, это была совсем не пина-колада, — резюмировал на следующее утро Звездный лорд, скидывая с себя массивную ногу Грута. — Пойду поищу минералочки. В поисках живительной влаги Питер забрел в каюту Ракеты, где впал в оцепенение, как под взглядом удава. На узком ложе дремала полуобнаженная Юпитер, на манер плюшевого мишки прижимая к своей небольшой, покрасневшей от укусов груди Реактивного енота. Паршивец приоткрыл один глаз, поудобнее устраиваясь на мягкой живой подушке и пробурчал сквозь зубы: — Что? Она сама сказала, что любит животных больше, чем людей. У Питера не нашлось слов. Он молча открыл рот и закрыл. После чего вышел за дверь и попытался осознать, что все-таки произошло. Накануне они с командой очень бурно отмечали вступление королевы Земли в ее права. Сначала Квиллу прилетело от Гаморы, к которой он прилип с намерением потанцевать. Затем… Затем… Вроде бы он четко объяснил Юпитер, что они могут быть только друзьями, так как его сердце давно и прочно занято бессердечной зеленокожей красавицей. «Ты пойми, ты тоже красивая, но она! Она! Ух!» — что-то подобное изливалось из его рта в течение пары часов кряду. Хотя Юпитер его и не особенно слушала, пытаясь вести интеллектуальный разговор с Грутом, но вот Гамора… Питер громко застонал, вспомнив, как они с любовью всей его жизни (несомненно!) оказались все-таки в ее каюте, и уж там он опозорился по полной программе… Конечно, бравому Звездному Лорду в это время было не до того, чтобы наблюдать, куда там запропастились Юпитер и Ракета. Квилл обессиленно опустился на пол, заметив, что только что прошел по липкому от пролитой выпивки и совсем не сверкающему от чистоты полу босиком. Кстати, где его турбоботинки? Стон Питера наполнился неподдельной мукой и непередаваемой экспрессией. На страдальческие вопли капитана из каюты Ракеты выскочила Юпитер, замотанная в серебристую простыню. — Что случилось? — Как что! — Квилл тут же разъярился, срывая на ней свою злость. — Превращают мой драгоценный корабль, оплот невинности и чистоты помыслов, в какой-то притон! Бордель с извращениями! Цирк с конями! Ты, вообще, королевой Земли становилась, чтобы развлекаться со всем составом галактического зоопарка?! Хлоп! Речь Квилла была грубо прервана пощечиной. Королева Земли совсем не по-королевски влепила Лорду оплеуху и метнулась к шлюзу. Только реактивные турбоботинки сверкнули! — Стой! Стой, Юпитер, куда! — за девушкой выскочил и енот, как никогда остро почувствовавший, что на астероиде, служившем перевалочным пунктом тысячам контрабандистов, в одной простыне бегать не стоит. Когда Ракета выметнулся из шлюза «Милано», землянка уже успела попасть в передрягу. Оказывается, за бортом, вне зоны действия сигнальных и защитных систем, в засаде сидели наемники, которые только и ждали, пока обитатели звездолета покажутся наружу. Так что Юпитер быстренько скрутили, а Ракету не заметили. Без своего оранжевого комбинезона он чувствовал себя неловко, но не настолько, чтобы не воспользоваться преимуществом — цвет шкуры енота сливался с грунтом. Поэтому он очень быстро оказался внутри наемничьего звездолета. Со стороны «Милано» уже бежала подмога, однако наемники дожидаться прибытия дорогих гостей не стали, и стартанули, без труда подняв свой легкий кораблик-скорлупку на антигравах. Изначально Ракета собирался проползти в рубку и перебить там всех, кого ни попадя (конечно, перед этом реквизировав что-нибудь огнестрельное). Однако его заметили, и пришлось изобразить из себя неразумное млекопитающее, а то уж очень внушительно выглядели пушки в руках у пиратов. Ракета с тоской вспомнил свою лялечку — модель 66-ПБ «Оружейных Систем Нитро», которая так славно подходила под его руки, а сверх того была оснащена рефлекторной системой автоматического наведения, инерциальной стабилизационной системой и патентованным компенсатором отдачи… В целом, спектакль удался. Юпитер закричала, что это ее енот и чтобы отдали ей ручную зверушку немедленно, да так противно и на такой высокой ноте, что разбойники только поморщились и подтолкнули животину по направлению к хозяйке. Авось, побыстрее заткнется и вести себя будет спокойнее. Девушка действительно успокоилась и притянула Ракету к себе, крепко обняв и зарывшись в теплую, пахнущую мускусом шерсть лицом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.