ID работы: 616325

Зима

Гет
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Хозяйку трактира «Бегущий Вепрь» звали Элана. Она была обычной простолюдинкой, хотя и очень красивой когда-то. Глаза орехового цвета до сих пор задорно блестели и не важно, что волосы уже тронула седина, ведь случилось это не от старости, а от того, что она содержала этот самый трактир. Постояльцев сегодня было немного. Несколько охотников да два рыцаря. Так было до этого момента. Во дворе раздался шум, ржание лошадей и усталые переговоры людей. Элана выглянула в окно и охнула от испуга. К трактиру подъехал отряд Ночного Дозора. Почти все – угрюмые, мрачные. Видно провели несколько дней в пути. Большинство из них - матерые преступники или рыцари, разжалованные из-за какой-либо серьезной оплошности. Хотя, среди этого сброда все же попадаются молодые парни, совсем еще юные, как её несчастный сын… Элана жестом подозвала к себе девочку, жившую при трактире. Мэг. Такая юная, красивая и строптивая. От кончика носа и до самых костей пошла в своего отца. Те же прекрасные золотистые волосы, будто сотканные из солнечного света, тот же характер. Лишь зеленые глаза достались от её матери, имя которой Элане было неизвестно. Иногда Элана жалела, что Мэг не её дочь. Ведь теперь, когда умер её сын, она осталась совсем одна. Как бы там ни было, Дозор не ждет, и хозяйка трактира, отогнав лишние мысли, стала отдавать Мэг указания. Девушка лишь молча слушала и изредка кивала головой. Потом, так же молча, она развернулась, и когда её пальцы уже дотронулись до дверной ручки, снова раздался голос Эланы: - И надень свой браслет. Мэг развернулась вновь, и женщине показалось, что в глубине зеленых глаз будто вспыхнул дьявольский огонек, а Мэг тихо, но четко прошептала: - Нет. - Мэгелинн, это ради твоего же блага. - Я не хочу даже притрагиваться к этой вещи, а уж надевать... - Глупая! Это люди Ночного Дозора. Знаешь, сколько среди них бывших преступников и головорезов? Твой отец... - Не называй его моим отцом! Отцы так не поступают. - Мэг... - голос Эланы звучал одновременно и с сочувствием и с упреком. - Он растил тебя более десяти лет. И он до сих пор тебя любит. Он заботиться о тебе. Этот браслет.. Он что-то похожее на... - На золотую клетку, - перебила женщину Мэг. - Неважно, что это значит. Неважно, как бы высоко не было его положение при короле. Каким бы ни было его имя, и кто бы ни был моей матерью. Он не имел права так поступать со мной. - Мэгэлинн... Он же... - Не произноси его имени, - жестом прервала Элану девушка. - Оставим этот разговор. Он всего лишь пытается покрыть свою вину золотом. А теперь, прошу меня извинить, Братья Дозора не ждут. _____________________________ - Эй, красотка, не хочешь мне составить компанию? Раньше я был рыцарем, а теперь... А теперь я состою в Ночном Дозоре. Так что, не хочешь согреть меня? - окликнул Грэтт служанку, которая обслуживала постояльцев трактира. - Негоже мне, простой служанке, находиться рядом с благородным рыцарем, пусть даже и ставшим Братом Дозора. Я кровью нечиста. Я бастард. И общаюсь лишь с такими же как я. Смешанной крови, - откликнулась Мэг. - Бастард говоришь? Тогда не откажись поговорить со мной. Мэг обернулась на звук голоса. В темном неосвещенном углу сидел кто-то, не привлекавший до этого лишнего внимания. По правде говоря, он вообще никакого внимания не привлекал. Из тени вышел молодой мужчина. На вид ему было не больше 25 лет. Его внешность значительно отличала его от других Дозорных.. Черные непослушные вьющиеся кудри. Серые, словно небо после дождя, глаза. Губы окаймляет аккуратная черная тонкая бородка. Весь в черном, тяжелые серые меха лежат поверх одежды,а из-за широких плеч виднеется рукоять меча. Из тени за ним вышел огромный белый лютоволк-альбинос, а с балки с криком "Сноу, Сноу" слетел черный ворон. - Кто ты? - удивленно спросила Мэг, когда закончила рассматривать незнакомца. - Меня зовут Джон Сноу, я бастард Эддарда Старка, покойного лорда Винтерфелла. И мы с тобой на равных, как я понимаю. Так ты не откажешься со мной поговорить? - Зачем тебе это? И тем более, тебе разве не говорили, что внешность обманчива? Откуда я могу знать, за что ты попал в Дозор? Возможно, ты завлекал девушек с помощью своей внешности в узкие темные дворы, а там их резал? - Я лорд-командующий Дозора .А на Стену я пошел по собственному желанию. И никто меня не принуждал, - Джон произнес это спокойным, лишенным эмоций голосом. - Ты слишком молод для такой должности, - дерзко ответила Мэг. - А твой отец был слишком благороден, чтобы просто так отправить тебя работать сюда? - парировал Джон. - Кажется, с нами обоими что-то не так? - Разговоры о моем отце, его положение при дворе и его имя - тебя не касаются, Джон Сноу, - злобно ответила Мэгелинн и, развернувшись, ушла куда-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.