ID работы: 616325

Зима

Гет
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Я тебя чем-то обидел? Мэг обернулась на звук голоса. Позади неё, прислонившись к дверному проему, стоял Джон. - Это неважно. Просто не надо спрашивать меня про отца. - Я сказал это не подумав. Ты сразу показалась мне слишком умной и дерзкой для служанки. Сразу же, как мы вошли в трактир, все внимание моих Дозорных было направлено на тебя. Твои слова так не соответствовали твоей внешности, - в голосе Сноу была слышна улыбка. - Иногда... Иногда я жалею, что женщин не берут в Ночной Дозор. Здесь все напоминает мне об отце. Элана, которая до сих пор плачет о нем по ночам. Этот трактир. И еще вот эта золотая окова, которую силой так часто цепляют мне на руку. Мэг поднесла запястье к глазам Джона. Тонкую руку девушки украшал кованый золотой браслет. Узоры на нем переплетались между собой и образовывали единую форму. - Это все, что теперь осталось у меня от отца. Не считая знаний, которые вложил придворный Мейстер в мою голову за первые десять лет жизни. А еще у меня был учитель... Учитель танцев... - грустно произнесла Мэгелинн. - Знаешь, при Дозоре тебе лучше бы ни стало. Ты практически перестаешь общаться с людьми, замыкаешься в себе, и воспоминания приходят все чаще. И приносят еще большую боль. Я это знаю. Да и не место девушкам в Дозоре. Вы не умеете обращаться с... - Джон не успел договорить, остро отточенное лезвие кинжала уже было приставлено к его горлу. - Ты уверен, что я не умею? - смеясь, заметила Мэг. - Что-то ты можешь... - на этих словах Джон резко пригнулся, перехватил кинжал и легким, почти незаметным движением завел руку Мэг за спину так, что она не могла пошевельнуться, не причинив себе ужасную боль. Прижав девушку спиной к своей груди, Джон усмехнулся и продолжил: - Но этого недостаточно, чтобы выжить в Ночном Дозоре. Он отпустил Мэг, и она, дернувшись, резко повернулась к нему. Девушку и Дозорного разделяло всего несколько сантиметров. Тишина... Её нарушает лишь тяжелое дыхание Джона и Мэг. Они смотрели друг на друга и не понимали что происходит с ними. Каждого жгло изнутри какое-то непонятное чувство. Оно было сильнее, чем ненависть Мэгелинн к отцу. Оно было сильнее чувства долга перед Дозором у Джона. Он смотрел в зеленые глаза Мэг, и ему казалось, что что-то похожее он уже чувствовал когда-то. Но в этот раз те воспоминания показались ему жалкой тенью, подобием того, что он испытывал сейчас. Ему хотелось быть всегда рядом с этой прекрасной, строптивой, иногда злой, но от этого не менее желанной девушкой. А Мэг... Мэг не могла понять, почему он кажется ей таким дорогим, близким, хоть они и знакомы не более часа. Откуда-то из темноты вышел Призрак и тихо зарычал, словно не понимая, что тут происходит. И Сноу, словно очнувшись, отпустил Мэг и, тряхнув головой, отошел на несколько шагов назад, в тень. - Так нельзя.. - шепнул он. Мэг судорожно вздохнула, но потом, как будто ничего и не было, сказала: - Ты все время держишься тени. Почему? - Я - меч во тьме. Я - Дозорный на Стене, - ответил Джон сухим, лишенным эмоций голосом. - Ты не можешь закрываться своим Ночным Дозором от всего мира как щитом. - А кто говорил, что я закрываюсь? Знаешь сколько унижений я испытал за свое существование? Как только меня не называли. Как только на меня не смотрели. Я не знаю, какие отношения были у тебя с отцом. Но мой меня любил. Из-за этого страдал я, страдал отец, страдала его леди-жена. Я жил и был живым воспоминанием о его измене. Люди уделяли моей персоне слишком много внимания, - Джон не успел договорить, как Мэг перебила его: - Мой отец отправил меня сюда по приказу своей новой жены. Она и её деньги... Они показались ему более важными, чем я. А я ничего не могу поделать. Я бастард. Повисло неловкое молчание. Джон посмотрел на Мэгелинн. По щекам у неё текли слезы. Сердце парня сжалось от сострадания. Всего секунда на размышления. Наплевав на все запреты, Джон резко шагнул к Мэг. Осторожно, будто боясь причинить ей боль, он подушечками пальцев вытирает слезы с нежной и гладкой кожи. Где-то в голове пульсирует мысль: "Так нельзя. Нельзя." Но сейчас не до этого. - Что же мне сделать, чтобы ты перестала плакать? - Поцелуй меня, - девушка смотрела на Джона своими изумрудными глазами, которые еще были влажными и поблескивающими от слез. - Я не могу. Не проси меня об этом. - Зима близко. И как же жаль, что ничто не может согреть. Спокойной ночи Джон. -Мэгелинн нежно провела ладонью по его щеке и, осторожно выпутавшись из его объятий, ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.