ID работы: 616325

Зима

Гет
R
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Комнату освещал лишь жалкий огонек дрожащей свечи. Мэг лежала в кровати и судорожно пыталась согреться. В одном она была права.Зима действительно близко. И эта Зима будет холодной,жгучей и долгой. Мэг перебирала в памяти моменты сегодняшнего вечера.Что произошло с ней?Что она делала?Почему её так необъяснимо тянет к этому лорду Сноу? Что же между ними? От размышлений её оторвал тихий скрип открываемой двери.Кто-то,мягко ступая вошел в её комнату. Девушка испуганно охнула и нашарила тонкую рукоять кинжала,который она всегда ложила под перину. Но через несколько секунд страх исчез. Она почувствовала чье-то теплое дыхание рядом и удивленно охнула,увидев кто это. В красных глазах отражался свет свечи, а белоснежная шерсть немного поблескивала в темноте. -Что ты тут делаешь? Волк тихо заурчал в ответ. Несмотря на то,что Мэг понимала как это неразумно,задавать вопросы лютоволку,слова так и продолжали сыпаться из неё. -Ты Призрак,да?А где же твой хозяин? Неудивительно что внятного ответа она не дождалась.Лютоволк еще немного порычал,а потом вдруг запрыгнул на кровать к Мэг и немного потоптавшись,улегся. -Что...Что ты творишь?Ты же не собака. Но Призраку кажется было все равно кто он. Он положил голову на лапы и внимательно,насколько это возможно у лютоволка,стал рассматривать Мэгелинн. Вдруг девушка нерешительно протянула вперед руку и дрожащими пальцами дотронулась до лба Призрака. Тот немного дернулся,но потом все же покорно дал до себя прикоснуться. Через некоторое время Мэг заснула. А Призрак лежал рядом и неотрывно смотрел на девушку. И если бы кто-то зашел в этот момент и увидела как зверь смотрит на Мэгелинн,то этот "кто-то" заметил бы что взгляд был вполне осмысленный,и совсем не звериный. ____________________________ Джон нервно расхаживал по комнате и изредка останавливался чтобы шепнуть самому себе: -Что ты делаешь? Забавно,когда-то он говорил эти же самые слова Сэму,который привел к нему,в надежде на помощь дочь Крастера - Лили,умолявшую их спасти её. Вот только сейчас помощь нужна была самому Джону. Он погибал. Сгорал в зелени её глаз.Сходил с ума от запаха кожи. А её имя?Оно так и пело на губах - Мэгелинн... Он подумал что умер, когда впервые увидела её.Она ехидно улыбалась одному из Дозорных и Джон подумал как бы прекрасна была на неё губах нежная,добрая улыбка... Он сел подальше ото всех,надеясь прогнать наваждение. Сейчас он понимал как же не правильно он поступил.Чтобы спастись нужно было развернуть отряд, сесть на лошадей и уехать...Уехать подальше от этого зеленоглазого демона. А он остался. Что же сам виноват. Стыд...Горечь от разочарования.Уйдя в Дозор ты отказался от всего этого,лорд Сноу...А теперь сам же переступаешь клятву. А сейчас?Чего ты хочешь больше всего? Ты слышишь как Мэг вздыхает и стучит зубами от холода в соседней комнате? И ты хочешь,жаждешь,прийти к ней и согреть.Хочешь этого сильней всего на свете. Джон со стоном упал на кровать и через несколько минут заснул... Ему снился сон.Так пугающе похожий на реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.