ID работы: 6163301

Созвездие Лира: Революция

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IX "Наказание из прошлого" Часть II

Настройки текста
      Битва остановилась так же быстро, как и началась. Мои противники неожиданным образом просто растворились в воздухе, и теперь всё моё внимание было обращено на фигуру в белых одеяниях, стоявшую на возвышенности.       В тот момент лично для меня всё было как в тумане, что не сказать про демона внутри. Он-то чувствовал себя вполне уверенно:       — Очередной член этого ничтожного ордена! Глупец! Ты не получишь мою силу! — на этих словах я ринулся в атаку на неожиданного гостя.       Схватив на бегу часть сломанного оружия на подобии алебарды, тут же с разворота замахнулся на уровне шеи, пытаясь обезглавить незнакомца. Но все усилия оказались тщетными. Древко раскололось при ударе на мелкие кусочки, а противник даже не шелохнулся.       Древний дух внутри меня чертыхнулся, откинув в сторону поломанное оружие. То, что других могло напугать, его только злило. Вдохнув глубоко пару раз, я снова накинулся на него с криками. На этот раз в бой пошли уже собственные огненные когти в надежде, что они окажутся крепче чем остальное оружие.       Так же, как и сущность могла читать мои мысли, я тоже смог услышать, о чём она думала. Он был зол и в тот же момент, раздразнён, словно загнанный хищник. Ещё рывок — и снова промах. На этот раз когти уже почти коснулись его белых одеяний, но он ловко увернулся так, словно читал каждое движение наперёд.       — Демон, настоящий демон! — рассмеялся тот, ловко увернувшись. — Именно ты мне и нужен.       Он не атаковал и даже не прилагал особых усилий, когда уворачивался от моих агрессивных выпадов. Его движения были плавными и выверенными. Странный дух словно танцевал передо мной, а я в это время пытался поймать его когтями.       — Это всё на что ты способен? — улыбнулся тот.       «Он ещё и смеётся надо мной?!» — удивилась сущность внутри меня.       Это и стало последней каплей:       — Сейчас ты пожалеешь, что встал на моём пути! — крикнул я и направил всю свою силу в землю.       Через мгновение из земли выросли сотни острых как бритва шипов, поддерживаемые моей сущностью. Этот удар мог уничтожить любого, кто находился рядом. Какого же было моё удивление, когда посреди моря шипов я увидел того незнакомца — целого и невредимого. В этот момент, растеряв всю свою силу, я обессилено упал на землю и был готов встретить смерть. Лишившись равновесия, голос в голове затих, и я смог ясно взглянуть на своего противника.       — Всё, успокоился? — присел он на корточки. — Думаю, теперь можно и поговорить. Меня зовут Ирис.

***

      — У-у-у… кажется, коса наткнулась на камень, — хихикнула Елена.       — Ослеплённый своей яростью, я потерял ясность ума. Я словно сражался с ветром. Моё поражение было лишь вопросом времени, — объяснил я.       — Ну да, ну да. Признай просто, что ты изначально был слабее него, — продолжала она.       — Елена! Я же просила тебя, — вмешалась Виктория.       — Я и не отрицал, что на тот момент я был намного слабее Ириса. Хотя были и другие факторы… Но сейчас не об этом.

***

      Он выглядел словно какое-то божество — свободное и безмятежное. Белые одеяния развевались на ветру, как и его длинные светлые волосы. Освободившись от влияния кинжала, я наконец почувствовал ауру этого духа. Она была поистине величественной. Сейчас я ощущал себя у подножия самой высокой горы мира, чувствуя насколько я мал и несущественен по сравнению с ним.       — И что теперь? Ты убьешь меня? — спросил я, всё не решаясь посмотреть ему в глаза.       Дух звонко рассмеялся.       — Ха! С чего это вдруг? — улыбнулся тот. — Может, я просто хотел помочь.       — Может быть… хотя это уже не важно. Ничего больше не важно… Моя сестра погибла, а моим телом завладело какое-то древнее существо.       — Древнее существо? О-о, я люблю древних существ, — на его лице заиграл детский интерес. — Покажешь?       — Пфф… — я обнажил демонический кинжал и воткнул его в землю перед Ирисом.       — Ох… прелесть. Даже отсюда я чувствую его энергетику. Какая древняя структура… А какие палитры цветов. У-у… даже глазик шевелится! — обрадовался тот.       — Кхм… — я медленно встал, — из-за него, погибла моя сестра. Если считаешь его таким интересным, можешь забрать…       Светлоликий уже потянулся руками к рукояти, когда аура вокруг клинка уплотнилась и обожгла его безупречную кожу, оставляя несколько ожогов.       — Ау! — удивился он, спрятав руку под свои одеяния. — Он не поддаётся!       — Он связан со мной. Если неудача и существует, то я по уши в ней… — я наклонился и взял кинжал в руки.       — Мм… Необычно.       — Спасибо за помощь. Но я, пожалуй, пойду.       — И куда же ты пойдешь? — поинтересовался незнакомец, встав на ноги.       — Не знаю… Пойду вперёд — куда-нибудь да дойду.       Ирис задумался.       — Раз уж ничего тебя здесь больше не держит, может пойдешь со мной?       — Зачем тебе одержимый дух? От меня будут только проблемы…       — Это вполне исправимо. К тому же, я люблю решать проблемы, особенно, если они касаются не меня, — неожиданно сказал тот.       — Что…?       — Я мог бы изучить этот кинжал поближе и избавить тебя от его влияния, — Ирис не сводил взгляда с древнего артефакта.       — И что дальше? Ты просто отпустишь меня? — спросил я.       — Ты свободный дух… но, возможно, ты захочешь остаться в моей империи.       — Империи? А ты важная птица…       Ирис легким движением руки создал портал в иной мир, после чего обратился ко мне.       — Ты можешь бесцельно скитаться по миру, слушая безумный голос в своей голове… Или же можешь пойти со мной и избавится от паразита, а после этого найдешь своё место в мире. Выбор за тобой, Керритан.       Я никак не ожидал услышать своё имя и сильно расширил глаза от удивления.       — Как ты узнал? Я ведь не говорил…       — Хах! Твой кинжал громко думает, — он улыбнулся и шагнул в портал.       Хоть он мне и дал выбор, но после той фразы, выбор стал очевиден. Недолго думая, я последовал за ним в портал.

***

      — Значит Иридайс обещал тебе помочь контролировать свой гнев и назначил главнокомандующим. До сих пор не понимаешь почему? — продолжила расспрос Виктория.       Я лишь пожал плечами.       — Тогда я и вовсе не задумывался об этом назначении. Подобные вопросы даже не успевали посещать меня. Большую часть времени занимало обучение.       — Что ж, видимо, ответ на этот вопрос ты найдешь в более поздних воспоминаниях. А сейчас мы должны обсудить то, ради чего мы собрались здесь.       Неосознанно кивнув, я попытался перевести своё внимание из прошлого в настоящее.       — Я слушаю.       — Я предлагаю сделку. У меня есть информация, которая будет крайне важна для вашего дела. Помоги нам, и я расскажу всё, что знаю про тех, кто создал Систему.       — Мм… И откуда у тебя может быть подобная информация? — поинтересовался я.       — Это секрет. Хотите узнать — помогите нам. Так мы договорились?       — Вы же понимаете, что я мог бы добыть эту информация силой?       — Да. А ещё мы понимаем, что вы изменились, и вряд ли станете причинять вред тем, кто охотно идёт на сотрудничество.       Я задумался, после чего всё-таки согласился.       — Ладно. И что это за дело?       Виктория коротко улыбнулась и зашагала в глубь завода. Елена, ни слова не проронив, пошла за ней. Мне оставалось лишь последовать её примеру.       — Вы видели людей в этом старом районе? — спросила она.       — Да. Мы знаем, что большая часть людей, которые не подключены к системе, обитают тут. Их немного, но…       — Вот тут вы немного ошибаетесь. Действительно, людей здесь много… но ещё больше здесь беженцев.       Мы дошли до железной двери, за которой находилась лестница вниз.       — Беженцы? Какие? — переспросил я.       — Беженцы из мира духов. Были те, кто покидал империю по собственному желанию. Многие из тех даже смогли освоится в этом мире и начали жить среди людей. Но большинство пришли в этот мир во времена кризиса империи. В то время, когда в небе над империей зияла чёрная дыра, и уже после того, как исчез император. За несколько недель беженцы наводнили множество миров, в том числе и этот.       — И много их?       — Скоро сами всё увидите, — коротко ответила она, продолжая спускаться всё ниже.       Спустившись ещё на несколько пролётов, мы дошли до очередной двери. Виктория не думая просто распахнула её, и открыла моему взору целое подземное поселение.       — Воу… Но как? — медленно спросил я.       — Скажем там, в своё время у меня в распоряжении было множество ресурсов.       Мы прошли дальше. Это место было похоже на огромный ядерный бункер. Если судить внешне, здесь могли поместится несколько сотен человек.       — Я больше удивлён, как об этом месте ещё не узнали наверху.       — Кто должен, тот знает. Остальным же нет дела до того что под землёй. По официальным данным под городом глухая горная порода.       Не переставая удивляться, я последовал за Викторией.       — Значит, вы присматриваете за местными беженцами? — спросил я.       — Присматриваю, направляю, защищаю. Это мой долг.       — Тогда, что же вы хотите от меня? — продолжил я расспросы.       Виктория остановилась и посмотрела на местных, что неспешно прогуливались по здешним «улочкам». А по ним мимо нас шли обычные с виду люди. Каждый думал о своём. Все они были сыты и одеты, а на лице у большинства сияла живая улыбка.       — Эти люди устали от войны и опасностей. Они хотят мира. И я пытаюсь им его обеспечить. Да — под землёй. Да — неофициально. Но они здесь ни в чём не нуждаются. Они живут, — она выдохнула и опустила голову. — Но кто-то похищает их.       — Похищает? Хочешь сказать, кому-то нужны люди, неподключенные к системе?       — Нет. Им нужны духи. Я не знаю, кто и для какой цели, но сама я не смогу заняться расследованием. Поэтому я хочу, чтобы этим занялись вы, вершитель. Узнайте, кто похищает духов, и найдите их, если они ещё живы.       Я задумался. Сказать, что я был в замешательстве, это ничего не сказать. Сам факт, что кто-то может знать о духах в этом мире уже поднимал множество вопросов, главный из которых — зачем им духи? Если до этого я относился к заданию скептически, то теперь я был решительно настроен помочь этим людям.       — Хорошо. Я согласен, — уверенно ответил я.       — Я знала, что смогу на вас положится. Можете начать с Сообщества. В своём последнем докладе мой личный следователь рассказал, что всё сходится именно на этой организации.       — Последнем докладе? А что было после?       — Ничего. Ом пропал, как и многие другие. Уверена, что вы сможете за себя постоять. Но на крайний случай с вами пойдет Елена.       — Что?! — неожиданно воскликнула та. — Ещё чего!       — Елена… — продолжила Виктория, но та оборвала её на полуслове.       — Нет! Я никуда не пойду с ним! — отрезала она, после чего развернулась и исчезла где-то между домами.       — Прошу меня извинить… — тихо сказала Виктория.       — Ничего, я всё понимаю. Она не слишком уважает высшие чины Империи.       — Она ещё передумает. А расследование можете начать с завтрашнего дня. Возле штаб-квартиры Сообщества. Елена будет вас ждать в три часа утра, поэтому советую сегодня лечь спать пораньше.       — Хм. Ну ладно, ответил я и направился к лестнице.       — И обдумайте мои слова, вершитель. Ответы на все вопросы в вашем прошлом. Вы должны найти их, если хотите понять куда двигаетесь.

Конец девятой главы

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.