ID работы: 6163719

Королевская кровь не имеет значения

Слэш
R
В процессе
160
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 187 Отзывы 19 В сборник Скачать

Может всё же объясните?

Настройки текста
       — Где вы пропадали? — на удивление спокойно спросил Сашка-Хелд.        — Да так, нигде, — ответил также спокойный Никита, который отряхивался от сухих листьев, каковые он собрал своим телом, лазя по кустам. Подошедший Рав тоже стал отряхиваться.        — Ладно, может уже продолжим путь? А то времени у нас не особо много, — наконец произнёс Паша и с ним согласились.        Парни направились через заросли по магической карте, созданной призраком. Вот команда выбралась на тропинку и в нос ударил отвратительный запах проклятых цветов, растущих на деревьях, как лианы. Между деревьями плотно росли кустарники, из-за чего это казалось каким-то туннелем. Парни направились налево по указаниям карты, шли они медленно, из-за осторожности. Вдруг Аид резко оттянул Хелда назад и через мгновение, на месте, где стоял падший, разлилась кислота из одного сиренево-зелёного цветка и, если приглядеться, то впереди ещё много подобных цветов растёт.        Сашка поблагодарил спасителя своего и также медленно продолжил идти, смотря вверх и огибая цветы. Все шли точно также, как и их командир, вскоре этот злосчастный тоннель закончился и взору всей команды пристала деревня-призрак (Тапочек: — ну тип есть города, а это деревушка… Или чё-то в этом роде).        — Не думаю, что идти туда- это лучшая идея, — прервал молчание полукровка.        — Я с тобой согласен, Рав, но в обход это займёт в четыре раза больше времени, чем напрямик, да и возможно найдём там чего-нибудь, — высказался Хелд и команда направилась в эту самую деревушку.        — У меня плохое предчувствие, — сказал Сашка-Рав Нику, на что тот лишь угукнул.        Вот они все стали проверять отдельные домики. Дома были обычные, деревянные, но в некоторых были дыры в стенках или самих стенок не было, или крыши не было, а были и домики, которые стояли, как новенькие, но в них не было дверей и стеклянных панелей в окнах, но все эти дома объединяло лишь одно: оттуда пасло тухлятиной. Парни спокойно изучали дома, лута никакого там не нашлось, но тут раздался крик Хелда, он ушёл в дом подальше от других. Все ребята выбежали из домов и увидели несущегося на них падшего, сзади никого не было. Их командир просто прыгнул на принца, но тот устоял.        — Т-там мертвецы, — тихо сказал защитник, он был сильно напуган.        — Тут во всех домах трупы, — высказался его брат-близнец.        — Нет же! Там труп ходил! Он на меня нападал! — кричал Хелд, обнимая Аида. Тут последний поднял голову и увидел, что к ним кто-то идёт, как будто мужик перепил и сейчас идёт в развалочку. Все отшатнулись назад, но вампиро-демон ринулся вперёд и срубил голову трупу. Из его шеи и отрубленной головы хлынула кровь, пачкая плащ.        — Вот и всё, — Рав развернулся к друзьям, но те всё равно были напуганы и медленно отходили назад, — Вы чего это? — спросил Саша и почувствовал, что кто-то схватил его. Оглянувшись, он заметил этот самый труп, а вдалеке ещё несколько, сбив его руку, полукровка побежал к своим товарищам.        — Ну нафиг! Валим отсюда! — крикнул Лёша. Никто и не был против свалить из этой деревни, но стоило парням обернуться, как они поняли, что их окружили со всех сторон.        — Парни, они не живые, ну в том смысле, что не сами ожили. Это точно последствия эксперимента некромантов, так что скорее всего в них тоже есть кристаллы жизни, — сказал полукровка. Ребята встали спинами друг к другу и приготовили оружия. В этот момент Саше казалось, что его крылья, спрятанные под мантией, спалят. Но все были отвлечены боем.        — И как нам от них избавляться? Мы же видели, что если отрезать им руки, руки станут сами по себе, — Паше было страшно, но виду он не подавал, так как боялся быть высмеянным. Даже видя, как другие боятся этой ситуации.        — Никак, Паш. Ты сделаешь стену, ну там свои заклиная сварганишь, и мы с одной стороны прорубим ход, если полезут, придётся покромсать на маленькие кусочки! — твёрдо и ясно выговорил Хелд, будто не он несколько минут назад прижимался к принцу и весь трясся от страха.        — Я сомневаюсь в успешности твоего плана, но я доверяю тебе, командир! — выговорил Кейн. Он говорил как обычно, без эмоций, но по рукам, в которых дрожит ручка меча, можно было понять его беспокойство.        — Понял приказ, начинаю исполнение! — сказал Олди и стал читать заклятие для огромной защитной стены с одним выходом. Вот из земли вылезли первые маленькие росточки белоснежных роз и через мгновения появилась прочная стена из толстенных стволов, — Исполнено, — отчитался призрак. Из той щели, которую Паша оставил как выход стали выходить мертвецы, но они сгорали от пламени Яла.        — Что теперь, лидер ты наш? — спросил Саша своего тёзку, но тот лишь стоял и быстро бегал глазами по всему, что видел и напряжённо думал о чём-то, — У Лёши мана не бесконечная так-то, — добавил Александр.        — Придумал! — резко выкрикнул Хелд, от чего Слава вздрогнул, — Зверолюди с маной ведь умеют делать портальные кристаллы! Так, Аид? — он кинул взгляд на короля, чем немного смутил его, но всё же принц положительно кивнул головой, — сможешь сделать? Иначе мы все помрём и здесь будет находиться наша братская могила.        Было слышно, как Аид под маской шумно выдохнул, после он встал ровно. Наследник трона не хотел морочиться с каким-то кристаллом и решил воспользоваться, так сказать, королевской силой, для перемещения на не особо длинные дистанции с помощью магии. Прошептав что-то невнятное, Слава стал чертить светом в воздухе, ребята удивлённо наблюдали за этим, а Рав восторгался, хоть и про себя, умениями Аида, ведь в книжках не написаны заклиная для знати, а они помощнее обычных для крестьян. Когда полукот закончил черчение, появился портал, через который было видно что происходит на другой его стороне. Мертвечины видно не было, но всё же Саша побоялся пускать его первым, а самого Хелда не пустил вперёд его тёзка, аргументируя это тем, что он сильнее командира. Поэтому первый пошёл полувампир, а когда он убедился в безопасности пошли и остальные, не забыв прихватить и феникса, который уже почти выдохся.        Ребята оказались снова в лесу, уже давно стемнело. Все устали, а Слава и Лёша в буквальном смысле валились с ног, они потеряли столько маны, что даже ходить без заплетающихся ног не могли. Поэтому падший решил устроить привал прямо на этом месте, а чтобы спать было безопаснее, он решил остаться патрулировать, чтобы никто не напал на них пока они спали. Но Хелд тоже хотел спать, поэтому они договорились, что будут будить друг друга по очереди для смены поста.

***

       Глубокая ночь, сейчас очередь Лёши. Он сидит на бревне и смотрит на небо, любуясь прекрасными созвездиями. Всё бы ничего, но Яла решил кое-кто напугать.       — Привет, — тихо произнёс один из близнецов, когда подсел к фениксу.       — Аа… — хотел было заорать во всё горло испуганный, но его рот грубо заткнули ладонью.       — Не кричи, всех разбудишь, — Паша мило улыбнулся, убирая руку.        — А ты, дурак, не пугай меня! — злобным шёпотом ответил Ял.        — Да ладно тебе, Лёх, — призрак придвинулся ближе и приобнял друга за плечо.        — Это, Паш, а вот если вдрууг мы всё-таки переживём это восстание демонов, и живыми вернемся в столицу, то что ты первым делом сделаешь? — неожиданно серьёзно спросил феникс и посмотрел в глаза Киселёва.        — Конечно же сделаю тебе предложение! — не смущаясь, произнёс Павел, всё также лучезарно улыбаясь.        — Чт. — хотел было переспросить Ященко, но ему снова не дали договорить. Паша заткнул его поцелуем, сначала Лёша был в ступоре, но спустя пару секунд стал охотно отвечать.        И никто из них даже не подозревал, что за ними следил Рав, которому не нужен сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.