ID работы: 6163719

Королевская кровь не имеет значения

Слэш
R
В процессе
160
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 187 Отзывы 19 В сборник Скачать

Подземная библиотека

Настройки текста
Ребята шли довольно долго в этой сырой, грязной пещере, в которой все пахло сыростью и странными запахами, но никто не хотел останавливаться, путь им освещали здешние флуоресцентные грибочки, хоть света и мало, но хоть что-то. Тишина царила вокруг, её нарушали лишь шаги и шорохи от снаряжения парней. Вдруг в какой-то момент грибы резко прекратили появляться на пути и пришлось Ялу использовать свою магию, что бы остальные хоть что-то могли видеть в кромешной тьме. Вдали стали виднеться странные очертания чего-то, что казалось воинам тупиком, но подойдя ближе стало ясно — это огромная арка, закрывающая проход дальше, двери этой арки были покрыты различного рода иероглифами. — Клас, мы так долго шли, чтобы наткнуться на тупик?— задал риторический вопрос Олди, пиная пыль под ногами. — Это не тупик, за этими дверьми точно есть проход, это что-то вроде защиты от непрошенных гостей— говорил Ял, уже как опытный авантюрист. — Лёша прав, но как нам преодолеть их? Тут магический замок— сказал Рав, рассматривая причудливый язык древних, который явно он не знал. — Легко, здесь написано, что нужно влить ману— Никита положил руки на две ручки, иероглифы засветились глубоким синим и гаргулий с лёгкостью отворил двери. Глазам путешественников предстал огромный зал, на середине которого стоял стол, за которым скорее всего должен был находиться библиотекарь, по все стороны шли огромные коридоры, стены которых состовляли лишь книжные полки, полностью забитые литературой и кучей пыли, сами коридоры уходили в кромешную тьму, не давая шансов увидеть их конец. Огонька Леши не хватало, чтоб полностью осветить хоть один из этих коридоров. Где-то из глубины этих коридоров что-то слегка шумело, издавая странный и страшный звук. Будто приведения тут бродят. Но на самом деле, это был легкий сквозняк, который проходил сквозь щели в стенах. — Воооу, эта библиотека больше всех королевских библиотек вместе взятых!— восхищался Алекс, оглядываясь вокруг. — Тогда понятно почему защиты почти не было— Хелд прошёл к столику библиотекаря. — Да, это похоже просто библиотека древних, но на случай вторжения даже здесь есть защитная система, но так как мы открыли её по правилам, на нас она не сработала— пояснил Кейн, рассматривая книги на самых ближних полках. — До сих пор поражаюсь всеми этими постройками древних— сказал Паша, тоже рассматривая обложки книг. — Может пока мы тут немного задержимся и поищем информацию о демонах? Раз мы сюда забрели— предложил феникс. — Поддерживаю, всё же если в современных библиотеках нет ничего, то в таких обязательно что-то да будет, тем более здесь есть поисковая магия— поддержал идею Саша и подозвал Ника, что бы он помог ему вбить запрос на древнем языке. — Единственный минус, все книги на утерянных языках, которые знает только Никита— сказал полудемон, смотря на запыленную, но ничуть не испорченную обложку книги, ему запротестовал Аид, помахав руками,— Ну и принц, никто больше не полеглот у нас? — Я теперь жалею, что не учил утерянные языки— огорчился Лёша, присаживаясь на одну из скамеек для чтения с книгой в руках. Неожиданно из разных коридоров послышались странные звуки, которые приближались и через пару секунд перед лидером группы и нашим любимым полиглотом лежали три стопки книг, все по десяток книг разной толщины и размера, с разным цветом обложек и разными шрифтами. К их прочтению приступили Кейн с Аидом, пока все остальные пытались занять себя хоть чем-то. Время тянулось очень медленно, ничего полезного в литературе ребята не могли найти, там было многое, традиции, национальная одежда, песни, праздники, еда, обычаи, но ничего о магии, ведении и искусстве боя. Даже тактик сражения не было в исторической книге, максимум, что был там описан "Предводитель отряда смог нанести победный удар вражескому командиру, обеспечив победу в войне". Неожиданно, послышались шаги из тёмного коридора пещеры, что не быстро, но и не медленно приближались к товарищам. Все они быстро спрятались, кто куда, в основном все спрятались между полок, кроме Славы, который спрятался за стол библиотекаря и сейчас сидел, вслушиваясь в тишину, которую развеивали чужие шаги. Наконец неизвестные достигли входа в библиотеку и остановились на пороге. Резко для всех, друзья услышали заклинание и треск дерева. Стол за которым прятался принц разлетелся в щепки и его ладышки и кисти обматали тентакли окутанные чёрной слизью. — Отлично— прорычал человекоподобный зверь, которого наконец увидел Аид, пока пытался хоть как-то вырваться,— Без меня, вы, ничтожества не смогли бы этого сделать— Вдруг всех ребят захватили в этот странный плен, но, как заметил принц, не было Никиты, что удивительно. — Почему их пятеро?! Где шестой?!— орал зверь на одного из двух взрослых демонов. — Он не чувствует его ауру— писклявым голосом пояснила самая маленькая демонесса в этой группе. — Бесполезные демоны, вам повезло, что принца поймали, а теперь возвращаемся в царство тьмы— прорычал вервульф, намериваясь выманить гаргулия. Своими звериными ушами он ясно слышал учащённое сердцебиение и дыхание Ника. "Я один не справлюсь против них, нужно активировать защитный механизм библиотеки, тогда придётся общаться. Была ни была"— выдохнул Никита, снял всю экипирвку, что скрывала его торс и вышёл из-за полок, поднимая обе руки на уровень груди. — Хах, всё-таки решил показаться, жалкое существо, схватить его!— отдал приказ охотник, хотя у самого уже лапы чесались пристрелить противника. Щупальца тут же направились в сторону Кейна, но.. — Развейся!— крикнул авантюрист и тентакли несущиеся на него исчезли, чем он озадачил всех, кто находился в подземелье. Он обратился и ещё более ввёл в ступор своих друзей. Синеглазый начал что-то говорить на древнем языке, охотник не хотел дать ему использовать заклинание и тут же выстрелил в него, но пуля не достигла своей цели, попав в плиту, появившуюся из пола в мгновение. Когда Ник закончил кастовать магию, в определённых местах из пола поднялись големы — хранители библиотеки. Но атаковать им не дал сам заклинатель, когда тентакли поднесли принца к охотнику и тот схватил зверолюда голубых кровей,— А что на это скажешь, гаргулий?! Не хотел бы ты чтобы котёнок пострадал? Отзови големов!— зло кричал убийца. Никите ничего не оставалось как просто застыть, ему и впрямь не хотелось, чтобы Аид пострадал, хоть они и не так долго знакомы, но всё же. — Отпусти их всех и я отзову големов!— кричал в ответ Ник, стоя в боевой стойке. — Твои големы ничто по сравнению с этим зверьком, вы просто не понимаете какую цену платят правители демонов и вампиров за него— ухмыляясь говорил оборотень. И тут, неожиданно для всех их плена чёрных слизистых щупалец вырвался Рав. И направил оружие на охотника, уже собираясь накинуться на него, оборотню пришлось откинуть Славу в одну из многочисленных полок и вступить в бой, Ник тоже присоединился, но уже как заклинатель. Ребята пытались вырвать из пут, но им не хватало сил или чего-то ещё. Все боролись, как могли. В порыве битвы с Саши слетела мантия и все замерли. — Ух ты, это же эксперемент Роалви, за информацию о нём нас больше похвалят, так что советую отступить!-- крикнула малышка и побежала с демонами прочь. Оборотень не послушал её и уже перешёл в ближний бой, полувампир перехватил его лапу, вцепляясь чёрными когтями, от коротых почернение дошло до логтя, в кисть убийцы, несколько сантиметров рукава, которого коснулся Рав без огня обратились в пепел и оборотень отскочил. — Мы ещё не закончили, черви— прорычал он и убежал, щупалца уже отпустили остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.