ID работы: 616396

Агентство «Лукотрус»

Смешанная
R
Завершён
118
автор
DarkFeather бета
Gally23 бета
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Примечания:
Подготовка к свадьбе была завершена. И в последнюю неделю перед свадьбой Луна и Гарри устроили себе каникулы в Борнмунте. Арендовав небольшой домик на берегу Ла-манша, друзья отдыхали от всех проблем, свалившихся на их головы. Поттер давно так не отдыхал, с тех времен, как отправился в кругосветное путешествие. Все было бы отлично, если бы не навязчивая идея разоблачения четы Малфоев. Из газет Гарри узнал, что «Сканторпские стрелы» выиграли игру. - Я до сих пор не верю, что Малфои пошли на все это, – рассеяно проговорила Луна, смотревшая на волны. Гарри молчал, задумавшись над происходящим, - в голове был хаос. - Мне жалко этого парня, угораздило же его влюбиться в Малфоя. Хотя и Драко мне жалко в этой истории. Гарри, а ты уверен, что стоит? Может, проще для всех оставить все как есть? - Нет, родители Малфоя должны получить за все содеянное. В голове Гарри говорил гриффиндорец, он должен разоблачить обидчиков, чего бы ему это ни стоило, они должны поплатиться. - Но ты подумай, что при этом будет чувствовать Драко. Ты совершаешь необдуманный поступок. И мы совсем не знаем, что происходит с проклятием, которое нанесли на него. - Нет, я все взвесил, мы должны остановить эту фальшь, – жестоко произнес Поттер. - Хорошо. Но а как же ты сам? После того, что произошло между вами, – хитро посмотрела на него подруга. - Это было ошибкой… - немного дерганно ответил брюнет. - Ты сам-то веришь в это? – фыркнула Луна. - Он во мне скорей всего видел его… - прошептал себе под нос. - А мне кажется… - Хватит, Луна! – злобно крикнул Поттер, после чего подошел к Луне. – Прости, просто столько всего пошло в моей жизни не так с начала организация этой свадьбы, потом тайны этой семейки, болезнь Малфоя, теперь эта тайна, лучше бы я никогда не знал об этом. - Так что, ты видел этого парня? – поинтересовалась Лавгуд. Гарри долго молчал, но все же ответил: - Нет. - Если ты действительно хочешь что-то изменить, то ты должен его увидеть. – Она поднялась с шезлонга. – До свадьбы осталось две недели, сейчас или никогда, Гарри. И подруга отправилась в сторону их дома. Гриффиндорец почти до вечера просидел на пляже, смотря на волнующие волны Ла-Манша. *** Домик, к которому подходил Гарри, был маленьким и по виду весьма хлипким. Находился он в бедном квартале на окраине Борнмунта. Парень поёжился от предстоявшей встречи, но взял себя в руки и постучал в дверь, которую незамедлительно открыли. - Добрый вечер, вы кто? – спросила милая девочка лет семи. Гарри даже как-то растерялся, в нужный ли он пришел дом. Послышался из комнаты мужской голос. - Аманда, кто там? - Эээ… я, наверное, ошибся, – поспешно сказал Гарри. Но позади девочки появился парень, брюнет с кудрявыми волосами и овальными очками. - Аллен, мне нужно с тобой поговорить. Тебе знакомо имя Драко Малфой?- спросил Поттер, он ведь не знал, что родители Малфоя сделали с ним, ведь он, скорее всего, тоже ничего не помнит. - Милая, иди в свою комнату и не выходи из нее, пока я не приду, – занервничал парень и отправил девочку в комнату, а сам вышел из дома и захлопнул за собой дверь. – Уходи, прошу, и никогда не возвращайся. - Ты ведь любил Драко, а он тебя, ты должен мне поверить, я могу помочь вернуть тебе память, – проговорил Гарри на одном дыхание. - Ты не понимаешь, что говоришь. Я и Драко - это в прошлом, это была ошибка, нас больше ничего не связывает, поэтому прошу тебя больше нас с сестрой не беспокоить. Я обещал Нарциссе, что не приближусь к нему, и сдерживаю слово. - Но почему? – непонимающе спросил Поттер. - Ты же помнишь все... - Ты ведь один из этих… чародеев, - запинающимся голосом сказал Аллен, после чего начал всматриваться в лицо Гарри. – Брюнет, круглые очки… ты Гарри? - Да, - опешил он. - Гарри, мы поговорим с тобой один раз, и позже я прошу тебя уйти и никогда не возвращаться. Поттер согласился, он хотел понять, раз Аллен все помнит, почему не искал Драко, почему так настроен. Парень так и не впустил его в свой дом. Пройдя через пару домов, они зашли в закусочную, где продолжали свой разговор. Он рассказывал Гарри с самого начала с их знакомства с Драко, с их побега на лайнере, о Забини, который следил за ними и о трагедии, которая все перечеркнула. Одним из дней, когда парни вернулись из путешествия на лайнере, в доме Аллена сидела чета Малфоев и ждала его. До этого самого дня он и не знал, что магия – это не сказка, - Драко никогда ему об этом не говорил. Малфои угрожали брюнету, но он не послушал и их встречи с Драко продолжались. - Я не сказал Драко, что его родители приходили и угрожали мне. Наши отношения становились все серьезнее, он предложил мне брак. На этом сердце Гарри сильно забилось, этого он и не мог предположить. - В один день мой отец и мать лишились разума, они не понимали, кто они, кто мы такие. Они были словно без души, пустые куклы. Ко мне пришла Нарцисса и напоминала мне, что не допустит, чтобы их наследник испортил свою жизнь с человечишкой-мальчишкой из трущоб. Я просил Драко уйти, не хотел еще лишиться и Аманды, но он меня не слушал, говорил, что родители не могли так поступить, что есть объяснение и отправился поговорить с ними, чтобы все прояснить, и больше не вернулся. - Ты понимаешь, что это значит? Драко не по собственной воле не вернулся к тебе, родители стерли ему память, он просто не помнит ничего про вас, – завопил Гарри. Но возгласы Поттера почему-то не обрадовали парня, он лишь нахмурился еще сильнее. - И это хорошо. Я любил Драко, он был ярким солнцем в моей жизни, у нас были незабываемые моменты, - он улыбнулся и через секунду снова стал серьезным. – Но все в прошлом, я не хочу ничего возвращать. Я не хочу смотреть на него и видеть в нем причину сумасшествия родителей, бояться, что в один из дней, если что-то пойдет не так, моя сестренка присоединится к мои родителям и будет такой же без души. - Но вы ведь любите друг друга, Драко ведь… Его перебил немного взвинченный голос парня: - Он предложил мне брак, и я ответил – нет. И знаешь, почему? - он внимательно посмотрел в глаза Гарри. – Потому что в сердце Драко лишь один брюнет в нелепых очках, и это не я. Я лишь тень Гарри Поттера, про которого так много наслышан от него. Гарри сидел, ошеломленный словами Аллена, и не мог в это поверить. - Но… - Нарцисса Малфой - настоящая ведьма, которая не отдаст своего любимого сыночка тому, кто не будет плясать под ее дудку. Она настоящий стратег, она пойдет на любые авантюры, лишь бы все было по ее. Вот только она просчиталась с брюнетом и, думаю, сама не догадывается, как и насколько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.