ID работы: 616396

Агентство «Лукотрус»

Смешанная
R
Завершён
118
автор
DarkFeather бета
Gally23 бета
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

1

Настройки текста
25 мая в газетах магической Англии на обложках красовалась самая богатая и знаменитая пара в стране: Драко Люциус Малфой и Астория Гринграсс - представители двух древних чистокровных семей. Спустя три года после помолвки они объявили о предстоящей свадьбе. Имя Малфоев в Англии было оправдано после войны, а после того, как младший Малфой, удивив всех, по окончании Хогвартса профессионально занялся квиддичем. И спустя год стал успешным ловцом команды Северной Англии «Сканторпские стрелы», семья Малфоев вовсе стала иметь уважение и почет. А семья Гринграссов, не долго думая, решилась незамедлительно заключить договор между семьями на будущий союз дочери Астории и Драко. Но молодые люди не хотели спешить, решив узнать друг друга поближе, так и затянулась их свадьба. *** Почти на окраине Косого переулка размещался офис «Лукотрус», названный в честь хранителя деревьев. Сегодня там было столпотворение, впрочем, как и в последнее время. Заказов приходило все больше, а все работающие команды были на заданиях в командировках. Ксенофилиус Лавгуд нервничал с самого утра, так как поступил один заказ свадьбы в Ирландии, а свободных людей совсем не осталось. Незамедлительно связавшись по камину с дочерью, попросил их вернуться из Дании для новой работы в Ирландии. Задумавшись, как успеть все, Лавгуд не сразу обратил внимание, что в комнате больше не один, а когда его взгляда удосужилась мадам Малфой, заулыбался. - О, мадам Малфой, какая честь, чем обязан? – Лавгуд, как и всегда, был весьма дружелюбен, усадил Нарциссу в кресло. - Может быть, чашечку чая, мадам? Она лишь кивнула в знак согласия. Лавгуд, поднявшись с кресла, подошел к открытой двери, которая вела в другую комнату. - Дора, приготовь мне и мадам Малфой моего любимого чая с имбирем, - обратился он к женщине, сидевшей за столом. Дора Амстронг – женщина лет сорока, полненькая, с короткой стрижкой каре и черными волосами, как уголь. Она была секретарем Ксенофилиуса, но это лишь официально - на самом деле она его давний друг. Они знакомы сто лет, вместе учились в Хогвартсе на одном факультете. После разорения журнала «Придиры», в котором она работала опять же с Лавгудом, решила посвятить себя изучению редких существ. Но не все сложилось удачно, и она обратилась к старому приятелю за помощью. Он предложил ей работу в своем агентстве, и вот уже год она работает в «Лукотрус». Дора, незамедлительно сделав свой фирменный чай с имбирем и долькой лимона, который просто обожал Лавгуд, так же незамедлительно левитировала его на журнальный столик и тут же удалилась из комнаты. - Мадам, попробуйте этот фирменный чай Доры, рецепт которого она унаследовала у своей прабабки. Такого чая вы не попробуете нигде, - хозяин пытался показать гостеприимность, все-таки Малфои были влиятельными в обществе. - Ммм... и правда вкусно, - она отпила немного чая и, поставив кружку снова на стол, серьезно посмотрела на Лавгуда. - Давайте перейдем сразу к делу, - снова отпив небольшой глоток чая, гордо произнесла она. – Ксенофилиус, я пришла к вам с деловым предложением. Знаю, что вы просто завалены заказами и времени у вас совершено нет. Но вы, наверное, слышали, что мой сын Драко планирует жениться. - Да, Нарцисса, поздравляю с таким событием! Все газеты забиты объявлениями об этом. Знаю, это всегда прекрасное, долгожданное событие для матери, когда ее сын заводит свою семью. - Спасибо. Но, как я вам говорила, у меня к вам деловое предложение. Я хотела бы, чтобы ваше агентство устроило свадьбу Драко. - Нарцисса, для меня это большая честь, но вы должны понимать: сейчас не очень удачное время, все мои команды в разъездах, даже не знаю, что можно придумать, - Лавгуд задумался. - Да, месье Лавгуд, я понимаю, вы весьма занятой человек, как и все ваши люди, - Нарцисса высокомерно вздернула носик и достала мешок галеонов, положив на стол. – Мне нужны лучшие свадебные церемониймейстеры, где бы они сейчас не находились, пусть они займутся свадьбой моего сына. - Мадам, дело не в деньгах, вы должны понимать, - он передвинул мешок денег ближе к Нарциссе. – Все ребята на заданиях. - Мне не нужны все, – Нарцисса совершенно не хотела слышать, настаивая на своем. - У вас же есть лучшая команда? - Да… - непонимающе пробормотал он. - Тогда и не обсуждается. Кто они и как их найти? Я готова оплатить за моральный ущерб семье, у который они должны были организовать свадьбу, но эти организаторы мои! Она, совсем не оставив выхода для Лавгуда, поставила его в тупик. И как можно сейчас отказать мадам Малфой? Она вся была на взводе и взвинчена. По одному взгляду можно было сказать, что она переживает за будущую свадьбу сына, поэтому Ксенофилиус сдался. - Хорошо, я решу вашу проблему. Эти ребята лучшие в своем деле. Вам повезло, что именно они будут организовывать свадьбу мистера Малфоя, - на секунду замолчав, Лавгуд решился сказать. - Нарцисса, только хочу вас сразу поставить в известность. - Не волнуйтесь, я им готова предложить все, что потребуется. Любые условия, которые они захотят, весь Мэнор в их распоряжении, – гордо закончила свою речь Нарцисса. - Нет, мадам, вопрос не в этом. Просто, прежде чем заключим договор, хочу сообщить, кто эти люди, вдруг вы откажетесь. - Не думаю. Но, хорошо, раз вы настаиваете, кто они? – скучающе спросила она. - Моя дочь Луна и мистер Гарри Поттер. В комнате повисла тишина. Но Нарцисса ни на секунду не позволила показать свою растерянность. - Вы меня и вправду удивили, мистер Лавгуд, - она улыбнулась. - Теперь я понимаю, к чему вы клоните, но, может, я вас тоже удивлю, но для меня будет честью, что свадьбу Драко будет организовывать мистер Поттер, ну, и, конечно, ваша дочь. - А как же некоторые недопонимания мистера Малфоя и Гарри в Хогвартсе? Вас это не смущает, вдруг из этого ничего хорошего не выйдет? Вы же понимаете, мне плохая репутация ни к чему, – Лавгуд заинтересовался свадьбой Малфоев, но теперь думал, как же быть с отношениями этих двоих мальчишек. - О, Ксенофилиус, это же все детские прихоти, небольшое соперничество детства. Сейчас они взрослые, разумные люди. Думаю, все будет хорошо. - Но… - Все, мистер Лавгуд, больше ни слова, мы договорились, - она встала, собираясь направиться к выходу. - Я пришлю вам сову с датой, когда буду ждать мистера Поттера и мисс Лавгуд. До встречи. И она так же внезапно покинула «Лукотрус», как и появилась, а Ксенофилиус так и остался сидеть в кресле, задаваясь вопросом: «Что же из этого получится?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.