ID работы: 6164012

Личный дневник Ликорис

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
---Последнего зерна, 29-е, 4Э 201--- Дорогой дневник, за последнее время столько всего случилось, что даже просто перечислять получится долго. Только сейчас мне наконец-то удалось выделить свободный вечер для своих записей. Вайтран оказался совсем не похож на знакомые мне города Сиродила. Впрочем, если подумать, большинство из них я видела только на картинках. Просторный, светлый с широкими мощеными улицами, город почти целиком построен из дерева и украшен затейливой резьбой. Вайтран стоит на горе, и чем выше взбираешься по склону, тем богаче дома. Венчает всю эту композицию Драконий Предел - резиденция ярлов Вайтрана. Впрочем, мне не было нужды забираться так высоко. Я остановилась у Хульды в Гарцующей Кобыле. Вечером 19-го числа Последнего Зерна я отправилась в Лагерь Чистых родников для того, чтобы вернуть меч некоего Амрена. Причина проста: мне нужны были деньги, в кармане повесился злокрыс. Колкой дров и тасканием воды заработаешь разве что на соломенный лежак и миску похлебки. Лучшей работы незнакомке никто не доверит. А для выращивания картофеля нужно, как минимум, иметь свою ферму. К тому же у меня никогда не лежала душа к семейному промыслу. Прибыв на место я обнаружила, что свой лагерь бандиты обустроили вокруг заброшенной шахты, и частично в ней самой. Понятное дело, они были совсем не рады моему появлению, и сразу же попытались меня убить. Однако, им это не удалось, вероятно, по причине их невероятной тупости. Нужно сказать, что после своего освобождения я решила больше не повторять прежних ошибок и не полагаться целиком на одну лишь магию. Я начала упражняться с мечом, и хотя успехи мои пока еще скромны, но все же теперь у меня есть чем удивить противника, даже если магическая энергия иссякнет. Мечом и магией пробившись... хотя чего уж, скорее, прокравшись вглубь шахты, я обнаружила там... мамонта. Клянусь Азурой, эти идиоты умудрились затащить в пещеру целого мамонта! Как им это удалось, я уже не узнаю. Однако факт налицо: огромная вонючая туша мамонта лежала посреди пещеры в огромной вонючей луже мамонтового жира. Одно заклинание пламени, и все это вспыхнуло ярче костра на праздник Новой Жизни. Несчастные придурки прожарились до хрустящей корочки, не успев даже добежать до меня. Пали жертвами собственной изобретательной тупости, я бы сказала. Разбирая свои трофеи, я, помимо меча Амрена, обнаружила еще кое-что, чему никак бы не следовало оказаться в руках бандитов. А именно - настоящую магическую книгу, с готовыми формулами трансмутации руды. Должна сказать, что по какой бы причине шахта ни оказалось заброшенной, но явно не из-за нехватки железной руды. И теперь всю эту руду я могла превратить в серебро, а затем - в золото! Мои финансовые проблемы оказались решены первой же работой! Вне себя от счастья, я тут же принялась выковыривать из породы будущие золотые самородки - основу моего будущего благосостояния. Накопав достаточное количество - столько сколько, пусть с трудом, но могла унести, я доползла до Вайтрана и там уже вплотную занялась трансмутацией. Должна сказать, занятие это оказалось даже более утомительным, нежели махание киркой. А потом я умерла. Нет более мягкого способа написать об этом, поэтому пишу как есть. Я умерла, даже не заметив этого. Наверное, можно сказать, что это была хорошая смерть, ведь я не страдала, и была занята любимым делом - магией. Пребывая в радостном возбуждении от своих находок, в тот момент я и думать забыла о прежних страхах. Лишь ощутила подступающую слабость, сердце забилось очень быстро и вдруг остановилось совсем, дыхание пресеклось, в глазах потемнело. Однако, уже из того, что я сейчас пишу в этот дневник, должно быть понятно, что на этом ничего не закончилось. Я очнулась в своей комнате в Гарцующей Кобыле глубокой ночью. И все, что я ощущала, все, о чем могла думать, была лишь жажда. Нет, скорее ЖАЖДА! Она заполняла меня целиком, и каждая часть моего тела испытывала мучительную боль, умоляя об исцелении. В тот момент я еще не понимала что со мной творится. Я спустилась в главный зал, чтобы позвать на помощь, но к счастью, там никого не было. Тогда я поднялась в комнату Хульды. Они были там. Она и Садия спали совсем рядом на соседних кроватях. В тот момент меня словно молнией пронзило желанием. Я знала, что не нужно их будить. Нужно лишь подойти поближе и склониться к ним. Ведь мне было так холодно и больно, а от них исходило живое тепло. В глубине души я понимала, что поступаю неправильно, но не могла заставить себя остановиться. Думаю, нам всем троим очень повезло в ту ночь. Будь Хульда одна в комнате, я, вероятно, убила бы ее. Но две женщины позволили мне насытиться, не причинив ни одной из них непопровимого вреда. Первая кровь была слаще и восхитительнее всего, что я когда-либо пробовала. Она потекла по моим венам, принося тепло и утишая боль. Но в тот момент когда я полностью пришла в себя, я осознала что делаю, и кем я стала. Я убежала из гостиницы, и убежала бы из города, но стража у ворот пугала меня. Мне казалось, что как только они увидят меня, то поймут кто я теперь. Всю ночь гуляла по ночному Вайтрану. У меня была истерика. Я собой не горжусь, но из заклятия слова не выкинешь. Я была так потрясена и подавлена случившимся, что на следующее утро попыталась покончить с собой, выйдя на залитую солнцем площадь. Но солнце не убило меня, хотя слепило глаза, принося заметную слабость и дискомфорт. Редкие утренние прохожие ничего не замечали. Устав терпеть зуд и жжение на открытых участках кожи, я вернулась в тень, где решила, наконец успокоиться и поразмыслить над ситуацией, в которой я оказалась. Я ведь всегда была хороша в этом - размышление, анализ. Да, продолжая в том же духе я, вероятно, смогу опытным путем найти такой вид самоубийства, который наконец покончит со мной. Вопрос в том, действительно ли я этого хочу? И мой ответ: нет. Я по-прежнему хотела жить. Изучать магию, находить древние артефакты, побывать там, где еще не ступала нога смертного! Научиться рисовать, наконец. Ведь у меня были планы! Столько еще мной не познано, не увидено и не сделано! Я даже ни разу не влюблялась. Так неужели нужно уходить сейчас, когда передо мной лежит целая жизнь, намного превосходящая жизнь обычного эльфа? Ведь, несмотря ни на что, я по-прежнему - я. Со всеми моими надеждами, страхами и мечтами. Пусть мое сердце больше не бьется - моя суть осталась прежней. Те монстры из пещеры, сами того не желая, сделали мне подарок. Моей новой жизни хватит и на то чтобы стать архимагом и на то, чтобы раскрыть все тайны Тамриэля. Если, конечно, я буду достаточно осторожна. Успокаивая себя таким образом, я вернулась в Гарцующую Кобылу и собрала вещи. Хульда и Садия еще не спустились, и я чувствовала себя настоящей сволочью, но что я могла сделать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.