ID работы: 6164012

Личный дневник Ликорис

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Прежде всего, я решила попробовать разобраться в новых особенностях своей физиологии. Мне ведь нужно знать свои сильные и слабые стороны. Видов вампиров в Тамриэле великое множество и все они разные. А я даже не имею понятия к какому именно виду принадлежу. Очевидно, я не из тех, что умирают от солнечного света, и не из тех, что заглатывают своих жертв целиком, но помимо этого... Книги тут не особо полезны. Сомневаюсь, что вампиры когда-либо выстраивались в очередь, чтобы перечислить ученым мужам свои характеристики. Следовательно, информация во всех этих фолиантах запутана и неточна. Придется узнавать все самой. Наставника у меня нет, и не предвидится. И я скорее отрублю себе руку, чем приду на поклон к тем ничтожествам из пещеры, что бездарно тратят свое бессмертие, сидя в грязи. Эти идиоты ничуть не лучше бандитов, что я сожгла наконуне. О, однажды они дождуться визита от меня, но лишь затем, чтобы развеять их в пепел! 1. Внешность. Внешность моя не претерпела особенных изменений, лицо не деформировано. Это странно, ведь вампиры, заразившие меня, были, мягко говоря, звероподобны. Возможно, лицо меняется с возрастом, но надеюсь, что это не так. Кожа стала светлее, но это не бросается в глаза. Зрачки вытянулись в вертикальные щели, как у всякой ночной твари. Но поскольку радужка у меня темная, это не особо заметно, а капюшон и вовсе скрывает эту особенность. Разумеется, у меня есть клыки. Небольшие, с последнюю фалангу указательного пальца, но очень острые. Как ни странно, говорить они не мешают. Вообще все зубы стали острее, словно заточены. Поэтому улыбаюсь я теперь не разжимая губ, да и вообще стараюсь болтать поменьше. Что забавно, у меня остались веснушки. По-моему они стали даже заметнее. Вот уж без чего обошлась бы. Вампир с веснушками - обхохочешься. 2. Режим бодрствования. Очевидно, что я теперь - создание ночи. Темнота больше не является преградой для моего взгляда. Я не нуждаюсь ни в факелах ни в магических светильниках. Ночной мир для меня преобразился, словно все цвета приобрели дополнительные оттенки, звуки и запахи - остроту и ясность. Если я сосредоточусь, то могу чуять теплокровных существ на несколько миль окрест. Даже через стены. На мой взгляд, это делает меня идеальной исследовательницей темных подземелий. Так же я стала намного сильнее и выносливее, чем прежде. Правда, только ночью. Днем ситуация противоположна. На солнечном свету, помимо очевидного дискомфорта, я слабею и быстро устаю. Но в тени мне становится легче. Я не чувствую ни голода ни жажды в обычном понимании этого слова. Та жажда, что движет мною теперь, имеет мало общего с человеческой, и превосходит ее так же, как ураган превосходит летний бриз. Сопротивляться ей можно, но очень недолго, и что-то мне подсказывает, что ничего хорошего из этого не выйдет. Мой рассудок мне очень дорог и я не собираюсь его терять. Из слабостей смертного тела мне все еще присуща усталость. Но при регулярном питании я могу бодрствовать много суток подряд, не ощущая никакого недомогания. Лишь напряженные магические исследования или серьезные физические травмы требуют уснуть, чтобы восстановиться. При этом любые ранения, кроме смертельных, излечиваются за несколько часов сна. 3. Питание. Весьма неловко об этом писать, но все же необходимо. Кто-то однажды сказал "мы - то, что мы едим". Возможно, это был Гурман? И никогда это изречение не было настолько правдивым, как в отношении вампиров. Той, кто я есть, меня делает кровь. Должна сказать, что была поражена этой новой для меня стороной жизни, этим разнообразием. Да, кровь разумных всегда разная, двух одинаковых образцов не существует. Вкус зависит не только от расы и возраста, но даже от испытываемых эмоций. Кровь счастливого человека не похожа на кровь испуганного. Я еще только начинаю вникать во все эти тонкости. К тому же кровь разных рас на короткое время усиливает разные мои способности, или даже дает новые. Я подозреваю, что кровь по-настоящему могущественных смертных способна сделать меня намного сильнее. К сожалению, у меня пока еще не было возможности это проверить. Должна сказать, что эти новые потребности необычно повлияли на меня. Питание оказалось гораздо более... интимным процессом, чем мне казалось ранее. Прежде я неохотно шла на физический контакт, не любила объятий... всего этого. После плена эта нелюбовь усилилась, превратившись в страх, сейчас же... Мне приходится себя сдерживать, чтобы не начать тискать своих знакомых, словно большие мягкие игрушки. Тепло их тел и манящий запах постоянно влекут меня. С точки зрения общества, я теперь чудовище. Но я вовсе не испытываю ненависти ко всему живому. Отнюдь. Я бы даже сказала, что к живому я скорее испытываю любовь. Не знаю, все ли вампиры чувствуют это, но вспоминая моих мучителей... что-то не похоже. Насколько это вообще нормально? Может только я такая чокнутая? 4. Способности. Тут все очень запутано, я уже упоминала, что у меня нет наставника. Следовательно, я знаю о себе лишь то, что заметила сама. 4.1 Мои способности к магии призыва усилились. Особенно это касается призыва мертвых, он же запрещенная наука некромантия. Некоторые заклинания стали получаться у меня словно бы сами собой. Хотя жрец Аркея, по понятной причине, меня ничему такому не учил. Да и страх перед ходячими мертвецами я как-то незаметно потеряла. Прежде я боялась их до ступора, до заикания, а сейчас даже не могу вспомнить что именно в них меня так пугало. 4.2 Мне стало легче спрятаться. Возможно потому, что сердце мое не бьется, а тело не излучает тепла. 4.3 Иногда я могу становиться невидимой. 4.4 Иногда я могу заставить смертного делать, что мне нужно, просто посмотрев ему в глаза. Иногда нет. Не знаю от чего это зависит. 4.5 Ночью, осторожно ступая, я могу пройти по водной глади, залитой лунным светом. Обнаружила случайно. Незабываемые ощущения. 4.6 Я могу спрыгнуть с большой высоты, и не получить травм. Мечтала о такой способности в детстве. 4.7 Могу телепортироваться на короткое расстояние. Не знаю как это работает. Сначала я как бы отправляю свой разум вперед, а потом переношусь туда телесно. Очень удобно. Жаль, что срабатывает не часто. 4.8 Я могу вытягивать жизнь на расстоянии. Принцип действия тот же, что и у некоторых заклинаний. Необходима концентрация. К тому же, все равно потом приходится пить кровь. Не самая полезная способность. Возможно, как и заклинания, она улучшается практикой. Вот, пожалуй, и все. Вероятно, к этому списку будет еще что-то добавляться по мере моих исследований. Кстати, об исследованиях. Я всерьез собралась заняться магией. Раз уж дорога к прежней жизни для меня теперь закрыта, отчего бы не отправиться за мечтой? Сейчас мне кажется, я могу абсолютно все. Я сделала себе журнал исследователя, куда теперь заношу все, что мне удается узнать о магии. После покупки кое-какого алхимического оборудования, поняла, что моя радость по поводу финансовой обеспеченности была преждевременной. И это еще мягко сказано. У меня ведь даже нет своего дома или мастерской, где все это можно было бы разместить. Взвесив все за и против, я приняла решение отправиться в Рифтен. Там всегда найдется способ подзароботать. Нужно было найти оценщика для нескольких артефактных камней, найденных мною в странствии. К тому же, именно там, судя по слухам крутится самый небрезгливый народ. А мне, прежде, чем приступать к штурму новых гробниц и прочих хранилищ тайного знания, неплохо бы нанять телохранителя. Кого-то кто прикроет спину и не станет задавать лишних вопросов... Да, найти такого будет не просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.