ID работы: 6164191

Полёт Бога Крови 2: Путь Пророчества

Гет
NC-17
Заморожен
518
автор
Размер:
116 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 362 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 14. Конец и начало

Настройки текста
— Вот, значит, как было... — протянул Наруто, заметно опечалившись. Конечно, эта история не вызывала никакого оптимизма. Югито сочувствующе посмотрела на него. Похоже, жизнь у ее нового друга и правда имела очень трагическое начало. "Друга? Хм... Когда это мы успели стать друзьями?" — подумала она, фыркнув про себя недовольно, что Узумаки лишь один из тех, кто лишил ее свободы. С другой стороны, этот парень был к ней добр и действительно вызывал симпатию. Нии чувствовала в глубине души, что он и правда кто-то особенный, с кем ее не просто так свела судьба. "И правда грустно. Мне жаль этого парнишку, — прорычала Мататаби. — Ну а ты, Курама, и правда не виноват, так что беру свои слова обратно." "Чудно. Хм, чувствую, зря я всё это рассказал. Надо бы теперь веселую историю. Хотите узнать, как мы со старшим жрецом Юкимурой познакомились? Я тогда впервые увидел Технику двенадцати пыхов в действии", — ответствовал Курама, заметив, что все как-то помрачнели. — Та девушка. Выходит, она выжила и сбежала? — спросил Узумаки, проигнорировав предложение Девятихвостого. Наруто, конечно, было очень интересно далекое прошлое лиса и старика, служившего главным жрецом в храме, и несколько раз он пытался вымолить из Лиса эту историю... Но сейчас все его мысли были о той, кто обрек его на столь тяжелое детство. "Да. После этого о ней ни слуху, ни духу. Хотя подозреваю, что она еще жива, — ответствовал Лис. — Более того, мне кажется, смерть Данзо — ее рук дело. Ведь на самом деле именно по его инициативе так долго не урегулировались конфликты, в которых пострадали Рин и Обито. Четвертый тут был ни при чем!" — Кто такой Данзо? — удивился Наруто. "Блин, да ты каким местом слушаешь? Старик такой, весь из себя мрачность и угрюмость. Он помер незадолго после того, как Хидан украл тебя из Конохи. Теучи упоминал об этом, когда мы были в Деревне Скрытого Листа, — прорычал лис с раздражением. — Он загнулся от нескольких сердечных приступов, и мне кажется это странным. Может, это как-то связано с Рин и ее сенсеем Кагами. Он ведь тоже был в числе старейшин деревни и не поддерживал политику, которую Данзо навязывал Хокаге!" Поняв, что никто не слушает его теории и домыслы, Курама затих. "Твои отец и мать погибли как герои, мальчик. Но это было давно, чтобы сейчас думать о мести. Вряд ли судьба когда-либо сведет тебя с этой Рин, если она еще жива", — неожиданно обратилась к Наруто Двухвостая Кошка. — Спасибо, Мататаби. Но если ее так интересовал Курама, почему она не вернулась за ним позже? — озадачился Узумаки, слегка успокоившись. "Ждала удобного момента и не дождалась. Ведь тебя спёр Хидан. И долгое время все считали тебя мертвым, вспомни. И совсем забыли о твоем существовании. И не вспоминали, пока мы не явились в Коноху на экзамен", — предположил Курама. — Мяу, если бы она искала вас, то этот Храм — хорошее место, где можно спрятаться, — вступила в беседу Югито. — Я бы сюда по доброй воле ни лапой. Наруто хотел было пошутить на эту тему и попытаться убедить Нии в том, что в храме не так плохо, как вдруг он встал, замерев на месте и будто прислушиваясь к чему-то. — Карин... Я тебя слышу! — Карин? Кто такая Карин? — удивленно захлопала ресницами Югито. Со всеми жрецами храма она уже успела более-менее познакомиться, и это имя было ей незнакомым. "Кажется, о ней упоминали Рикото и Хидан", — вспомнила Мататаби. "Это единственная известная живая родственница Наруто. Она была одной из последователей Джашина, но предпочла уйти. А теперь тсс! Это техника телепатической связи Карин. Она плохо работает на таких долгих дистанциях", — пояснил Девятихвостый Лис. Югито подумала было о том, что у Карин в отличие от нее был выбор, уйти или остаться, как вдруг Наруто исчез в яркой красной вспышке. От него осталось лишь его странное двухлезвийное оружие, которое Узумаки положил рядом с собой, прежде чем начать трапезу вместе с Югито. — Проклятье! — прошипела Нии, никак не готовая к такому, и они с Мататаби остались одни, не считая, естественно, остальных жрецов в столовой, которые тоже обратили внимание на исчезновение Наруто. Но не успела она растеряться, как вдруг джинчурики появился там же, где остался лежать его меч. И он был не один. Рядом с Избранником стояла красноволосая девушка в очках. А на руках Наруто держал какого-то бледного парня с кандзи "Любовь" на лбу. Самым странным было то, что он не двигался и не подавал никаких признаков жизни. А на щеке его был странный мох. Отовсюду послышались голоса жрецов. — Где был Избранник? — Смотрите, это Карин! — Не может быть. Карин вернулась? — А кто это с ними? Не сказав никому ни слова, двое Узумаки спешно вышли из столовой. Югито задумчиво проводила их взглядом, потом посмотрела на меч, который Наруто оставил здесь, и совсем потерялась в догадках. Следуя примеру Хидана, Наруто всюду таскал свое оружие с собой. Это, конечно, не доходило до таких крайностей как сидеть в обнимку с мечом в сортире, но просто так джинчурики бы тут свое оружие не оставил. Значит, случилось действительно что-то непредвиденное. — Мяу? Мат, ты понимаешь, что происходит? – совсем запутавшись, спросила у своей Биджу Югито. "Что-то страшное стряслось. Кажется, сегодня жрецам этого храма будет не до нас", — произнесла мудрая и наблюдательная Мататаби.

***

— Как это ничего не работает? — выдавила Карин, чуть не выронив очки из своих рук. — Даже вы ничего не можете сделать? А как же обряд Джашина-сама? Можно сделать его одним из нас. Тогда он станет бессмертным и... — Увы, я бессилен, — разочаровал ее Юкимура, задумчиво перебирая бороду. — Твой суженный мёртв, слишком поздно проводить обряд. Боюсь, произошедшего уже ничего не исправит. Услышав это, Карин хотела броситься прочь, но на пути ее встал Наруто. В итоге она уткнулась ему в грудь и зарыдала. Избранник обнял ее и посмотрел на слепого старца, на столе которого лежало тело Гаары. — Я знаю, что он был другом и для тебя, Наруто. Но, увы, это конец, — пробормотал главный жрец, подняв со стола трубку и отправив ее в рот. Быстро щелкнув пальцами, старик высек несколько искр и затянулся, выдохнув облако густого дыма прямо на покойного. Наруто сглотнул и покрепче обнял сестру. Он вспомнил всё, что их связывало с Гаарой. Они и правда стали друзьями. Сражались бок обок, одолели Орочимару, вместе сдавали экзамен... — Техника, высосавшая из него жизнь, также высосала и Однохвостого. Я не чувствую его чакры в теле этого мальчика, — продолжил старец, прервав размышления Узумаки. — Похоже, тот, кто это сделал, был заинтересован именно в Хвостатом. Джинчурики стиснул зубы. — Вот, значит, как. Она убила Гаару просто ради Шукаку? — Она? — переспросила Карин, всхлипнув. — У меня есть догадка, кто это может быть, — пробормотал джинчурики. — Гаара... Я отомщу за тебя, распяв эту тварь и принеся ее в жертву Джашину-сама, даттебайо! Он сжал кулак с такой силой, что костяшки побелели, а ногти, пусть и короткие, больно впились в кожу. — Так или иначе, следует устроить похороны со всеми почестями. Мы похороним мальчика по обычаям нашего храма и принесем жертву Джашину, чтобы он избавил дух вашего друга от мук в другой жизни, — объявил Юкимура уверенно, но потом посмотрел на Карин. — Но если ты этого не хочешь, тогда... — Нет, — Карин утерла слёзы. — Спасибо, Юкимура-сама. Я тоже приму участие в ритуале.

***

Девушка в капюшоне вздохнула, подойдя к древу, подпирающему своими кронами своды пещеры и проведя ладонью по покрытой мхом толстой коре. Другие члены Акацуки следили за ее действиями и ожидали, что скажет Лидер. Закрыв глаза, куноичи постояла так несколько секунд возле места, куда была перенесена и запечатана чакра Шукаку, после чего открыла их и обратилась к другим членам организации. — Начало положено. Мы долго ждали, и наше терпение будет вознаграждено, — произнесла она, впрочем, особого торжества в ее голосе не было, как и на лице. Она медленно потянулась к лицу ладонью и стерла скатившуюся по щеке слезу, не желая показывать слабость. Впрочем, вместе с перекачкой чакры Однохвостого и Гаары техника девушки позволила ей пропустить через себя его чувства и воспоминания. Такова была особенность этого дзюцу. Прожив жизнь того, кем пришлось пожертвовать во благо великой цели, Рин увидела, услышала и узнала всё то, что и несчастный юноша, который, как и она когда-то, был джинчурики. Как же печальна и жестока была его жизнь в самом начале. И как же он был счастлив на закате своих недолгих лет. «Твоей свадьбе уже не суждено состояться, и мне искренне жаль… И спасибо, что рассказала, где его искать», — подумала девушка, вспоминая, красноволоcую куноичи, которую обезвредил Итачи. — Что будем делать дальше, Лидер-сама? — Найдем и запечатаем других Биджу... – холодно ответствовала Рин. – Я знаю, где прячется Девятихвостый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.