ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

Новый Донни

Настройки текста
      Тор не отошёл от кубрика. Нужно было понять, что задумал Локи. Хотя у него на шее тоже был модуль покорности, Тор не верил в то, что его сводный брат не знает, как отвертеться от всей свалившейся на них ситуации.       Сейчас он злился, но понимал, что мешать нельзя, ибо даже если его прохиндей-братец не мог сам помочь несчастному мидгардскому мальчишке, то явно мешать не стоит. Корг присел прямо на пол: — Эй, парень из Задгарда, присядь и ты. Там надолго, — он вздохнул, — ну, или нет. Кевин так измучился. — Расскажи мне о нём, — потребовал Тор. — Мидгардцы сюда попадают редко. В основном парни, долго они не живут. На арене драться не способны и используют их…. ну, ты понял. — Мерзавцы, но я не о Кевине. Я о Локи спрашивал. — О Злюке-то? А вы с ним похожи, знаешь ли! Только тебе повезло. Тебя захватила сто сорок вторая, а его Топаз. Он тоже как его сюда привели всё кричал, что всем покажет. Попытался модуль срезать…. — Здравая идея, — одобрил Тор. — Модуль прорастает под кожу, проникает в сосуды. Короче, при попытке снять изойдёшь кровью или умрешь от боли. Топаз поняла, что он у неё кинжал стащил, явилась сюда и врубила модуль на полную мощь. Представляешь? Она его пять суток так продержала. Тор потёр шею, вспоминая ту боль, которую причинял включенный модуль. Комментировать он не стал, вполне возможно, что всё это рассказы самого Локи — не более. — А потом…. — продолжил Корг, но их прервали. К палатке подошёл гладиатор. Его кожа была молочно бледной, на руках виднелись разномастные узоры. С какой он планеты, какого вида никто бы не взялся сказать. — Корг, Злюка пустит? — Нет. Он сейчас занят. Что у тебя? — Я мясо добыл. Свежее, правда только варёное, ещё шоколад и хлеб. Ему надо. О, ещё же бульон с пищеблока прислали. — Шикарно. Молодец. — Что? Да я просто гений! — Пришелец развернул свёрток. Рядом с продуктами лежал прозрачный кулёк с чёрным чаем.       Грандмастер следил, чтобы его рабы были сыты. Правда, о вкусе еды никто не заботился, и тот белковый состав, который раздавали ещё живым каждый день, вкуса не имел вовсе, поэтому особо ценились те, кто мог после удачного боя в качестве «поощрения» побыть в баре. В камеру протаскивали всё. Еду, лекарства, наркотики. Невозможно было протащить только оружие. Те смельчаки, что пытались — обрели ужасный конец. И это был не посох.       Прошло, наверное, часа два, когда из кубрика вышел усталый «монтёр». Он посмотрел на вновь прибывшего: — Плюс сахар, четыре куска. — Не дам, — заартачился гладиатор, но из-за занавеси послышался недовольный голос. — Да отсыпь ты ему. Я завтра ментаты сварганю и будем не только с сахаром, но и со спиртом. — Злюка, к тебе можно? — немного робко спросил Корг. — Да.

***

      Больной затих на тюфяке, лицо было бледное-бледное. Тор старался не глядеть на юношу, почти ребёнка, всё тело которого было покрыто подозрительными, напоминавшими засосы синяками. На руках были ссадины, лицо скривилось в скорбную маску. Прямо на стену был прилеплен мешочек с синей жидкостью, которая по трубке поступала в вену пострадавшего. Парень был обнажён и прикрыт одеялом до пояса. Вдоль средней линии живота тянулась белая, чуть мигающая лента. — Злюка, вот это да! — удивился Корг, — ты заставил Монтёра отдать заживитель? Как? — Уметь надо. Что у тебя там? Зачем звал, — затем он посмотрел на Тора, нетерпеливо махнул рукой. — Да сядь ты уже, не мельтеши. Тор посмотрел на Локи, и ему захотелось встряхнуть братца-лжеца. Хель напала на Асгард, а он огрызается. — Это тебе Штрига передал, — кронан протянул припас завёрнутый в тряпку. Локи развернул подношение и улыбнулся. — Отлично, — он отложил мясо и бутыль с бульоном. — Ого! Здесь чай есть! Живём! Снова загорелся огонь под тиглем, на этот раз был извлечён «заварочный чайник» — продукт греха жестяной кружки и мотка проволоки, и чашки, размером, наверное, с рюмку для саке.       Все свои богатства Локи держал в трёх самодельных мешках, а вот готовые «лекарства» хранил под тюфяком, на котором спал. — Что уставились? Садитесь, — он с сомнением посмотрел на Громовержца, но всё же поставил чашку и для него. — Хотя постой, коль ты такой верзила, то там под аварийной лампой есть тайник, достань-ка оттуда кое-что. — Злюка, может не надо? — робко предложил Корг. — Хороший ментат здесь ещё никому не повредил, да и легче так.       Локи разговаривал так, будто бы Тора тут вообще нет. Будто бы они незнакомы, и не он втравил их в неприятности. Последнее было спорно, ибо про Хель он не знал. Обида и недоверие всколыхнулись в Торе. — Ваше Величество, а почему бы Вам самому не оторвать свою венценосную задницу от подушки, и не взять то что необходимо самому? Корг уставился на Тора в ужасе, а Локи хищно улыбнулся, подёрнул плечами и прошипел: — Да легко, — одеяло, в котором утопали ноги Бога Обмана, было, отброшено в сторону, и Локи медленно вытянул ноги вперёд. Тор вскрикнул и прижал ладонь ко рту, опасаясь, что его просто стошнит. Приблизительно на две ширины ладони ниже колена у Локи не было ног, так будто этого мало, плоть была будто бы обожженная, никто явно не оказывал ему нормальной помощи. Из опухшей, обожженной и одним Норнам известно, почему не гниющей плоти, выступали желтоватые кости. Казалось, одно движение и плоть начнёт расходиться на волокна, кровоточить.       Достаточно ловко подтянувшись на выступе стены, Тор даже успел удивиться, ведь выступ был округлый, пальцы должны были соскользнуть, Локи запустил руку в какую-то нишу и выудил оттуда несколько ядовито-зелёных таблеток, сразу закинул в рот и начал спускаться. Громовержец кинулся на помощь, попутно, извиняясь. — Я не хотел…. Тут…. Я не специально вскрикнул, — он всё же перехватил брата и снова помог ему устроиться на месте. — Я понимаю, — спокойно ответил Локи, — осы, наверное. — Да-да, — согласился Тор и замер. На место смущения холодной, страшной волной накатывала ярость. Кто-то посмел изувечить его брата, значит этот кто-то должен ответить, а для этого нужно обрести свободу любой ценой. — Локи, кто…. — На Сакааре же нет насекомых? О каких осах вы говорите? — простодушно спросил Корг.

***

      Локи разлил чай, да там и было то на один небольшой глоток. Задумчиво потёр переносицу, а потом тихо заговорил. — Корг, я снял все вещи Кевина, возьмёшь мешок. В третьем блоке сегодня парень помер, отдашь Доморте, он переоденет тело. — Это серьёзно. Ты ведь знаешь, что Кевина кормить не будут. Умер — так умер. — Ничего, как-нибудь справимся. Мне самому много не требуется. — Так нельзя. Всех не спасёшь, — возразил Корг. — Донни, он тоже…. — Донни убит. Можешь смириться, можешь продолжать бунтовать, но только ничего не изменится. Ты бы сделал благое дело, если бы свернул мне шею тогда. — Нет. Я не смог бы, — кронан был в растерянности. Злюка всегда приводил его в замешательство. Вот и сейчас он снова вспомнил тот день, когда гордого новичка поймали. Когда Злюка исчез из барака, подняли тревогу. Все почти поверили, что у этого безумца получилось сбежать. Он смог скрываться больше суток, но его нашли. Сто сорок вторая — лучший охотник. — Я отомщу, Локи, — прошипел Тор. — Я выберусь и вытащу тебя, я…. — Корг, а это вообще кто? — спросил Локи, глядя на каменного друга. — Это Тор из Задгарда, — беспечно ответил Корг. — Понятно. Поспал бы он, что ли перед боем, — и Локи сполз ниже на тюфяк. Он давно уже устал от всего. Возможно, даже вскрыл бы себе вены, но почему-то всегда находился тот, кому ещё хуже. Тот, кому была нужна его помощь, и он не решался их покинуть. Закралось в голову нехорошее предчувствие, что завтра этому парню из Задгарда лежать либо у стены, либо на соседнем тюфяке с Кевином.

***

      Тор не мог спать. Что случилось? Локи снова играет в свои игры? Или не помнит его? Или это не Локи? А если не он, то где тогда Локи? Самое ужасное было то, что ещё несколько часов назад Локи был полон сил. Он же ему ещё сказал, что только метлы между ног не хватает. Ещё недавно он угрожал Стренджу убийством, и вот во что превратился в итоге.       Только под утро Тор забылся тяжёлым, рваным сном. Он не понимал, что вообще произошло, но твёрдо знал только одно, что нужно выбираться, и если для этого потребуется убить, то он сделает это не задумываясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.