ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

Братья

Настройки текста

***

      По зрелому размышлению валькирия решила к Тору не ходить. Запас милосердия и совести закончился на избавлении двух рабов от барака. Вполне достаточно, чтобы успокоить совесть. Уж она-то понимала, что с добродушным и нелепым с виду Грандмастером шутить не стоит. Временами ленивый до ужаса, временами кипучий, немного вычурный и нелепый он всё же был опасным. Весьма опасным. Довелось ей как-то побывать на корабле, который никогда не летал, поймала диковинную и весьма опасную тварюшку и решила продать её подороже этому собирателю редкостей. Была бы она трезвее, то не пошла бы, но пьяному и море по колено. Её «торговый партнёр» там был не один. На полу валялась шитая золотом мантия, голубая нижняя одежда была небрежно сброшена на кресло, кушак непонятно как оказался под потолком, а сам мастер хорошо препроводил время.       Девица под ним стонала и извивалась. Валькирия с удивлением поняла, что той хорошо, она не симулировала. Это не смутило Хильд, напугало другое. Она видела спину Грандмастера и это не была спина пожилого человека. Витые канаты мышц, кожа алебастрового цвета и несколько шрамов. И стало ясно, что вся его внешность, лишь потешная иллюзия, и злить, обманывать или воевать с её обладателем как-то глупо, да и опасно. Она уже хотела тихо уйти, как её окликнули: — Что привезла? — Грандмастер даже не слез с девицы. — Так, зверюшку одну. — Сколько? Валькирия озвучила сумму и попятилась к выходу, уже абсолютно трезвая. Грандмастер иногда вызывал безотчётный страх. В этот раз было также. — Ты боишься меня, девочка, — констатировал Грандмастер, — правильно делаешь. Он махнул рукой, обернулся, и Хильд на секунду узрела его истинный лик. Синие, без зрачков глаза, кожа цвета слоновой кости и абсолютно седые волосы. От него повеяло магией настолько древней, что сам Один Всеотец показался бы мальчишкой. Она вернулась к себе абсолютно трезвой. Сейчас она заглянула в глаза своей смерти. С тех пор она поняла, что некоторых злить не стоит, а ещё закралась мысль — а в посохе ли дело? Или Грандмастер настолько владеет магией, что способен плавить врагов одной лишь силой мысли?       Как ни странно особых трудов уговорить отдать Локи ей не потребовалось. Правитель Сакаара решил, что будет неплохо отдать непокорного в качестве личной зверушки одной из лучших охотниц, ну, а про второго раба он и не знал. Чтил и более менее уважал он только бойцов.       Пребывая в расстроенных чувствах, валькирия решила поупражняться с Халком. Это всегда успокаивало её, Халк был предсказуем до ужаса. Все бои он выигрывал на чистой силе. С ним можно было драться, не опасаясь его покалечить. Заодно можно будет посмотреть как там Тор.

***

      Напрасно было считать Тора глупым. Да, он был слегка медлительным, да, излишне прямодушным, но глупым не был. Нужно было грубо польстить Халку, он это сделал. Халк теперь обладал интеллектом пятилетки и поистине ослиным упрямством. Не хотелось бросать Брюса на этой планете, но надо было спасаться, пытаться узнать, как получилось так, что Локи попал во временную петлю, а он нет. Нужно было забрать брата из острога, а потом уже решать как выбираться.       Большой удачей стало то, что Халк всё же согласился помочь ему бежать. Осталось только выкрасть пульт от диска покорности. Задача не из лёгких, но он справился и теперь бежал к брошенному Квинджету. План был безумен! Протаранить вход в тюрьму и забрать Локи с собой, да и мальчика тоже можно прихватить.       В итоге всё пошло не так и теперь Тор скрывался вместе с перепуганным и готовым в любой момент обратиться в Халка Брюсом Беннером. И если Брюса все принимали за торговца и предлагали позвать национального любимчика Халка, то Тору было скрыться сложнее. В итоге Хильд нагнала их. В этот момент она бы, ещё не задумываясь, сдала Халка и Тора Грандмастеру, но не сложилось. Она не признала в Брюсе лучшего бойца Арены. — Не мешай мне, — тихо попросил её Тор, но сделал это с плохо скрываемой угрозой. — Чего ты добиваешься? Тебя ведь схватят? На совесть бьёшь? Но я билась за Асгард! Я больше не желаю…. — Ничего не добиваюсь, — Тор немного приврал, — просто ищу брата. Он счёл за благо не рассказывать об Асгарде. Зачем давить на совесть той, у кого этой совести нет вовсе? — Кто он? — не выдержала Хильд. — Как выглядит? — Зачем интересуешься? — нахмурился Тор и покосился на валькирию. — Может быть, помогу. Ну так, что? — Тот барак, в котором был я. Парень остался без ног и…. — О как! — Забияку вообще было трудно удивить, но Тору это удалось. Она притащила его в свой номер. — Сюрприз, — невесело ответил Локи. — Донни, я думал, что тебя убили.

***

      Брюс во все глаза смотрел на Бога Обмана. Тот постарел, осунулся и выглядел изрядно потрепанным. Он сидел на полу, поджав под себя ноги и не обращая на него внимания. Прилив ярости затмил сознание доктора, зелёная пелена застила разум, и он в один прыжок оказался рядом с Локи и ощутимо толкнул его в грудь. Руки стали наливаться силой, кожа зеленеть. Бог Обмана не понял, почему это странный мужчина так на него отреагировал, но прежде чем впечататься в стену успел закрыть голову руками. — Брюс! — закричал Тор. — Остановись!       Но Халк уже и сам видел, что что-то не так. Не было перед ним врага в боевом доспехе, не было язвительного дохляка. Зато теперь в глаза бросалась худоба, отсутствие ног и страшные раны. А ещё, наконец-то, обратили внимания, что помимо Локи на кровати в комнате сидел ещё один человек. Подросток, который уставился на них с ужасом и всё время шептал: — Злюка, спаси меня.       Брюс снова занял своё законное место в разуме своего тела, и теперь на первый план выдвинулись знания врача. Вот и за кого было хвататься? Двое нуждаются в помощи и шансы умереть у них обоих велики как никогда. Какой уж тут побег, но делать-то нечего. — Чем могла, тем помогла, — изрекла Хильд. — Дальше что? Как вы их обоих потащите? Они же не бойцы. И вообще, — она показала на Брюса, -это кто? — Я Тони Старк, — представился Беннер. — Ты же его Брюсом называл? — валькирия подозрительно покосилась на Тора. — А у него два имени, — не задумываясь соврал Тор.

***

      Локи несколькими жестами показал Кевину не отсвечивать, и тот подчинился. Он был настолько слаб для этого мира, что даже безногий лекарь был сильнее его раз в пять. Связываться с ним спорить, было бы себе дороже. На счастье, валькирия не видела Брюса только со спины и не узнала Халка, а то бы побег не состоялся. — Локи, — Тор осторожно присел рядом с братом, — нужно выбираться отсюда. Ты понимаешь меня? — Да. Понимаю. Но куда мне выбираться? Ты вообще кто? Зачем вытащил? — Я твой брат. Мы оба из Асгарда и…. — Тор рассказывал много. Он пытался пробудить память брата, воззвать к братским чувствам, потом к ненависти, под конец вывалил всю неприглядную историю с Мидгардом, но так и не вызвал никакого душевного отклика. В итоге не выдержал, схватил его за грудки, тряхнул. — Да пойми же ты, наконец! Асгард гибнет! Гибнет тот народ, которым ты правил! Нужно что-то делать!       Локи не испугался. Он попытался разжать стальную хватку Тора, но не получилось. Ударить магией он не мог, поэтому просто смирился. Не испугался, не ужаснулся, а устало смирился с ситуацией. Что он мог? Да ничего! Так что просто не ответил и стал ждать решения своей участи. А вот доктор Беннер догадался, в чём дело. — Тор, отойди от него. Дай нам поговорить, — он присел на корточки перед Локи, недовольно поморщился, окинув повреждения цепким, профессиональным взглядом. — Я посмотрю? — Как хочешь, — Локи пожал плечами. Раньше он никогда так не делал. Считал, что это признак неуверенности в себе. — Новые не растут, так что лучше займись Кевином. — Если бы у него были опасные раны, он бы уже умер. Да и боится он меня, — Брюс срезал куски штанов у самых обрубков. Рассматривал выступающие кости, медленно гниющую плоть рядом с ними. Не выдержал и тыльной стороной кисти потянулся ко лбу Локи. Так и есть — жар. — Ментатик хочешь? — Локи выудил из-за пазухи пригоршню таблеток. — Дай сюда! Это же яд! — Тор попытался забрать отраву у Локи, но тот не дал. Ловко закинул пару штук в рот. — Ты потом не слезешь с них, — холодно заметила валькирия. — И что дальше? Ходить не смогу? Ноги откажут? Или…. — Тор, на два слова, — Брюс показал на дверь глазами. — Что с моим братом? — не выдержал Тор. — Давай не здесь. Это…. — Он просто пытается сказать, что у меня всё гниёт, и я умираю, но для такой потрясной новости нужно разыграть такую драму. — Как? — выдохнул Тор. — Антонов огонь. Поднимется выше и всё. — Что-нибудь можно сделать? — Тор пристально смотрел на Брюса. — Нет, — ответил Локи. — Да, — заявил Брюс. — Я обработаю всё что смогу, только унесите мальчика отсюда. Картина будет не из приятных. — Я бы всё же, на вашем месте, смылся бы, пока не слишком поздно, — вставил Локи, а то…. — Но ты не на нашем месте, — резко заявил Тор, — поэтому, пока всё не вспомнишь, буду решать я один. И он направился к Кевину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.