ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

Беженцы

Настройки текста
      Он был в аду, боль свела его с ума, тело совсем не слушалось, а верхний беспощадный свет слепил глаза. Только ухмыляющееся лицо давнего врага зависло над ним. Он что-то говорил, очевидно глумился, но Тони уже не слышал. Больно обожгло грудную клетку, и снова возникла возможность дышать, но как же было больно. Тонкий луч света ударил по глазу и послышался голос Стивена Стренджа: — Чем его? — доктор был смертно пьян, но, что странно не утратил твёрдости рук. Многострадальный локтевой сгиб снова проткнули, на этот раз бережно и пальцы немного занемели. Стрендж повертел в руках пробирку с тёмной кровью, поморщился, глядя на кардиомонитор. — Как он, доктор? — тихо спросил Локи. Вся неприязнь к Старку улетучилась вместе с мрачным триумфом, когда он увидел своего врага умирающего в страшных муках и мокрых штанах. Спасибо Кевину, не смог он стать убийцей и примчался в слезах ровно в тот момент, когда Старка тащили на казнь. В итоге Злюка снова спас Кевина, а Локи потом и не жалел о том, что спас Старка.       Ноги Тони уже не слушались, кисти рук парализовало, а широко распахнутые глаза смотрели вверх. Монитор ЭКГ показывал высокий зубец Т, а комплекс QRS был сильно расширен. Старк был на грани коллапса. — Локи, там бумажка вылезла, сколько калия? Бог Обмана неожиданно для себя подчинился, бегло нашёл нужный показатель глазами. За это время Стрендж уже успел загнать Тони желудочный зонд и начать поить его хлоридом натрия. — Десять и одна тысячная. — Плохо, — процедил Стрендж сквозь зубы и, плюнув уже на все последствия для почек, ввёл в вену друга хлорид натрия, а следом стал ставить капельницы глюкозы с инсулином. Старк слабо дёргался и почти не реагировал. Сердце едва-едва трепыхалось, но Тони держался за жизнь. Стрендж нервно расхаживал над пациентом. — Что ты мельтешишь?! — возмутился Локи. — Надоел уже! — Ты как в тюрьму проник? А как его забрал? Я же пытался столько раз, и ничего не получилось?       Стрендж справедливо подозревал, что Локи подготовил всю операцию, чтобы переловить оставшихся Мстителей. Локи, уловивший эти мысли, только ухмыльнулся. — Какое самомнение. Вы мне не нужны. Вы вообще никому не нужны, но если не хочешь проблем, найди его женщину и приведи сюда, иначе её найдут те, другие. — Я не могу оставить пациента, — фыркнул Стрендж. — Ой, да он и не жилец уже. Иди давай, пусть хоть попрощаются.       Не признать правоту Локи было сложно. Стивен призвал свой плащ, открыл воронку в пространстве и исчез, а трикстер опустился на стул, осмотрел своего врага. Взгляд его задержался на остатках тюремной робы, пятнах мочи и прочего. Он скривился, пробурчал несколько ругательств на неизвестном на Земле языке и призвал оружие. Посох привычно впорхнул в руку, именно его острой частью Локи срезал остатки одежды со Старка. Как ни был велик соблазн просто окатить Тони ледяной водой, он не сделал этого. Наспех обтёр одноразовой пелёнкой, чтобы отбить запах и прикрыл простынкой. Как раз всё закончил к тому моменту, когда из портала вышел Стрендж, прижимающий к себе зарёванную Пеппер.

***

      Тони был в раю. Пеппер была рядом, держала его за руку и уверяла, что его любит. Боль прошла, оставив только дикую слабость, и Тони рискнул открыть глаза. Палата, обычная больничная палата. Надсадно пищат мониторы, во рту что-то мешается, а ноги и руки почти не чувствуются. — Живой, — Пеппер прижалась к нему и снова заплакала. Ответить Тони не смог. Стрендж проверял состояние Старка и хмурился, а Локи, сидевший в углу у окна заявил: — Это ненадолго. Его найдут и довершат начатое.       Старк только застонал. Локи был, увы, прав, и, судя по его прежним интонациям, память к нему возвратилась. И вот только тут до Тони дошло, что его не помиловали. Бог Обмана просто выкрал его. Забыв на несколько секунд о том, что не в состоянии говорить, Тони что-то промычал, но Локи понял вопрос: — Зачем я тебя вытащил? — Старк слабо кивнул. — Не скрою, я хотел твоей смерти, но вот Кевин. А потом, когда я своими глазами увидел…. И вообще, всё это не имеет никакого значения. Я ухожу, дальше сами. И он исчез. Растаял прямо в воздухе, только Стрендж магией почувствовал, что Локи перенёсся далеко-далеко.

***

      В новом Асгарде не было тронного зала. Тор выбрал себе удобные и практичные покои. Сейчас он мог отдохнуть, оплакать семью и понять, наконец, что игры во власть кончились. Именно их с братом вражда привела Асгард к гибели. Никто не хотел отступить, в итоге никто ничего не получил. Любовь? К кому? К смертной, а та что любила теперь далеко и не было даже обряда погребения. Друзья? А ведь люди ему не друзья, просто потому что не ровня. Они искали могучего покровителя, а не друга. Его друзья отдали жизнь за Асгард, а на Земле остались случайные знакомые. Если смотреть на ситуацию трезво, тот, кто больше всех кричал, что не является ему братом — помог, и можно было не тешить себя иллюзией того, что он заставил его это сделать. Локи был из той породы, что скорее умрёт, но не подчинится. Пусть протест будет в другой, более завуалированной форме, но он не подчинится. — Ты думаешь, — произнёс знакомый, чуть насмешливый голос, — не знал, что ты умеешь. Но тебе идёт. Тор не удивился, не вздрогнул, даже эмоции смог подавить. Перед ним стоял Локи. На своих двоих, живой и здоровый. Он был рад, но не доверял ему: — Я бы тебя даже обнял, не будь ты иллюзией. Маг мягко улыбнулся и подошёл к брату, на плечо легла тяжёлая, но узкая ладонь. — Я не скажу тебе, что раскаиваюсь, но я хочу спросить, ты сможешь принять трёх усталых путников, которым в Мидгарде грозит гибель? Тор не ответил, он притянул Локи в свои объятия и кивнул, а потом почувствовал, что обнимает пустоту. Впрочем, трикстер скоро вернулся. Он был не один. С ним был Кевин, а Пеппер и Стрендж удерживали носилки с едва живым Тони. — Вот позаботься о них, а я пойду. И вот, будет интересно почитать, — в руки Тора Локи вложил толстую подшивку старых газет. — Стрендж, ты идёшь? — Да, но как ты смог перенести нас через такое пространство и, возможно, время? — Стивен был удивлён. — Потому что я маг, а ты пока лишь фокусник. Локи развернулся спиной и начал творить заклинание, но Тор остановил его. — И куда ты теперь? — Не знаю. Странствовать, наверное. Всегда упрекал отца, что его мудрость устарела, а теперь думаю, что сам недалеко ушёл.       Портал становился всё больше и больше, и уже исчезая из Асгарда и утягивая за собой Стивена, он добавил: — Только я этого не говорил. Ты мне…. — Не брат, — продолжил Тор, но обид больше не было. Каждый заплатил свою цену, и можно было успокоится и жить дальше. Вот только надолго ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.