ID работы: 6164350

Кай и Герда

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро среды,погода оставляет желать лучшего, настолько настойчиво, что, и так старое, окно угрожающе скрипит от нажима ветра. Еле открыв глаза и тут же опустив ладони на лицо, стараюсь не обращать внимания на истошный вой будильника, поддерживаемый кряхтением и стонами окон, о которые хлестали ветви, растущей у самой стены дома ели, и бились листья, что метались вихрем по всей улице. Лежу так, пытаясь придти в себя, голова раскалывается, будильник все ещё не перестаёт истерично оповещать о том, что он у меня есть. Нажав наконец на кнопку и отключив его, не хотя стянув с себя серые старые простыни, сажусь и обхватываю голову руками. В ней стучит ещё сильнее от резких движений. Нужно встать. И так слишком тёмную комнату заполнил вязкий серый мрак с улицы, ветер за окном то дико взвывал, то чуть успокаивался. Никаких сил и желания, двигаться, но нужно встать. Не знаю зачем, но почему-то это кажется необходимым. Быть прикованным к постели, не имея возможности встать далеко не лучшее, что может быть, это я уж точно могу утверждать. Поднялась. Холод обжигает ступни, кое-как донеся себя до умывальника в ванной, взглянула в зеркало. 'ВзглянулА', ' ВзглянулО'? Не знаю. Темно серые, недавно очередной раз сбритые под троечку, волосы. Большие того же цвета глаза, впалые щеки и оттого слишком сильно выразительные скулы,сжатые губы. Худощавые до того, что выпирают кости, сутулые плечи,торчащие даже из под растянутой старой кофты. Расчерченная, сильно проступающими ребрами, грудная клетка, и уродливый длинный белый шрам меж грудью. Отвращение, мигом выползшее и изменившее до не узнаваемости и без того грубое лицо. Желание привести себя в порядок пропало, оно и появляется только на пару секунд обычно. Есть абсолютно не хотелось, по дороге взяв с тумбы сигареты и зажигалку, вернулась в комнату,где закурив, снова села на кровать. Никаких планов, никаких целей на сегодня и на ближайшую жизнь. Новый день, никому не нужная работа, дешёвый бар, холодная постель-вот и все. И так неделя за неделей. Докурив и мельком глянув на время на экране телефона, понимаю, что пора собираться. Голова все ещё пульсирует, руки дрожат, но то уже давно привычно. Нашла серый свитер, что был слишком большим и открывал ключицы, но искать другой не было сил, потому влезла в него и какие-то чёрные джинсы. Поверх кожанку, на ноги заношенные кроссовки. Наверное люди называют это странным, но мне нравится мерзнуть. На часах чуть позже 7 утра, до начала рабочего дня почти час. Ураганом сносит, холодный ветер проходит насквозь, а листья на безумной скорости врезаются во все, что оказывается на пути. Ни единой эмоции. Нет, это не спокойствие, нечто другое, нечто страшное. Пытаюсь прикурить зажатую в зубах сигарету, укрывая её от дикого ветра синей от холода ладонью. Десятый раз, пятнадцатый, без малейшей доли раздражения или чего-то ещё, не торопясь двигаясь по до тошноты знакомому пути. Смотря себе под ноги, постоянно не замечаю людей и сталкиваюсь с ними, что делает эту дорогу ещё более отвратительной, чем, если бы я смотрела вперёд, прямо на их лица. Очередной раз налетаю на кого-то, нечаянно чуть не сбив, человека с ног. Хрупкая, среднего роста брюнетка лет 27ми еле устояв на ногах, из-за высоких каблуков и моей неуклюжести, успела лишь схватиться за мой локоть и потому не упала. Сказав что-то вроде 'Эй, аккуратнее, милая' или 'дорогая', что-то в этом духе, через секунду отпустила мою руку. Сконфузившись, я тут же ушла, ничего не сказав, и даже не выразив каких либо эмоций на лице, чтобы ответить ей хоть этим. Через пару шагов все же что-то заставило обернуться. Глянув на неё, заметила, что девушка улыбнулась с некой пристыженностью, хоть и совсем не была ни в чем виновата, я задумалась, но быстро бросила всякие мысли и снова погрузилась в себя. Дойдя наконец до чертового офиса, где мне снова весь день придётся по поручениям носиться по городу, ничего не успевая и постоянно делая что-то на так, я вздохнула и поднялась по ступенькам. Прийдя, как обычно раньше, я опустилась в кресло перед дверью управляющего- озлобленного на весь белый свет самодура лет 45ти. До начала рабочего дня около 20 минут, глаза закрываются, а голова трещит. Недолго маясь от скуки, я задремала, едва слыша звуки вокруг, не знаю, сколько я продремала вот так, пока меня не пнули по плечу.Открыв глаза, увидела глубоко ненавистную физиономию товарища начальника. -Рабочий день начался полтора часа назад, почему я должен выходить тебя искать?-Раздраженно бросил он, отвернувшись и направляясь обратно в кабинет. Я же молча пошла за ним, он прав, сама виновата. Войдя в кабинет, пытаюсь придти в себя и проснуться. Но картинка перед глазами до сих пор какая-то странная, в нескольких метрах от меня стоит чем-то знакомая особа, которой, проходя рядом, многозначительно улыбается мой босс. -Ещё раз доброе утро .-Произносит она, и у меня в голове пролетает мгновение с девушкой, которую я чуть не сбила на улице. Я снова молчу, в удивлении, не зная отвечать ли вообще. Но в итоге выдавливаю из себя: -Доброе. Красивые вьющиеся каштановые волосы чуть ниже плеча, зелёные глаза и тонкая, хрупкая фигурка среднего роста в коричневом облегающем платье. Одновременно серьёзная и гордо держащая себя, но и какая-то непонятно нежная и хрупкая. -Кхм. У меня нет времени, потому коротко и о главном:с завтрашнего дня, я улетаю в командировку. На время моего отсутствия моим заместителем останется Сара. Это все, что тебе нужно знать.-Бросив на меня небрежный взгляд, он указал глазами на дверь. Выходя, я лишь заметила, как его рука поползла по талии девушки. А моим делом осталось ждать под дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.