ID работы: 6164487

Chaos & Harmony

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 2: Short Calm

Настройки текста

ГЛАВА 2: КОРОТКОЕ ЗАТИШЬЕ

В Стэйшн Сквере ничего не изменилось, разве что люди и мобианцы стали вести более активный образ жизни. Как и прежде, Стэйшн Сквер стал вновь живым городом с заполненными улицами, пробками, шумом и беспокойством — каким его всегда помнили. Здесь же проживал Соник со своей женой и дочкой, недавно переживший страшные события. Лично Соник не полностью отошел от пережитого: Сарк находился внутри него в течении десяти месяцев и управлял его телом, творя его руками зло и всякую мерзость. Соник лично видел это, словно он сам совершал данные акты. Особенно не уходило с головы то, что демон с помощью его тела успел изнасиловать Эми (не один раз), Салли, Крим (от этого еще паршиво становилось) и Руж. Все это длилось девять месяцев, ведь на десятом уже началась освободительная война, закончившаяся в пользу Добра. Соник рано проснулся и стоял на балконе, наблюдая за горизонтом моря, где находилось Изумрудное Побережье. Синий еж после пережитого не был активным, веселым и оптимистичным. Осадок, который влиял на его настроение и душевное состояние, остался. Как говорится, он получил такую рану изнутри, которую практически не залечить ничем. Даже верная жена Эми, любимая дочь Аврора, верные друзья в лице Тейлза и Наклза, которых мог смело называть братьями, родные брат и сестра, коими были Мэник и Соня, а также остальные друзья, которые уважали его и сочувствовали искренне. Даже Шедоу, который обычно недолюбливал собрата по расе, относился к семьянину с уважением, потому что осознавал: то, что пришлось пережить Сонику, никому не понять, даже Шедоу со своим прошлым. — Соник. Эми подошла к нему сзади в розовом халате. Судя по всему, проснулась только что. Она выглянула на балкон к мужу и встала справа от него, смотря на него с беспокойством. — Привет, Эми, — поздоровался еж. — Как ты? — спросила она. — Все еще беспокоит пережитое? — Пока так же, — коротко ответил он. — Рори спит? — Пока да. Может, побегаешь немного. Развеешься. — Чтобы вновь угодил в ловушку? — Эггман больше не злодей. Больше некому тебя ловить. «G.U.N.» и «Хаотиксы» активно следят за порядком. Тебе не о чем беспокоиться. Тебе не помешало бы навестить Тейлза и Наклза. Если далеко не хочешь отправляться, хотя бы по Изумрудному Побережью побегай. Я знаю, бег — твой смысл жизни и вообще твоя жизнь, — Эми взяла его за руку. — Тебе надо отогнать мысли в сторону. — Я боюсь повторения этого кошмара, — Соник опустил голову. — Боюсь, что из-за меня пострадают все мои друзья. Особенно ты. — Мы все это пережили. Если и придется пережить, то переживем. Как и всегда, победим любое Зло, которое посягнет на Мобиус. А ты и есть олицетворение Добра. Ты им всегда был, Соник. Потому ты до сих пор жив. И мы живы. Эми обняла его крепко, на что тот ответил тем же. Он понимал ее беспокойство и ценил заботу. Если бы не она, неизвестно, как бы он сейчас себя чувствовал и какие мысли к нему пришли бы. Любой мобианец, как и любой человек, способен в одиночестве в депрессии натворить глупостей. И Соник был безмерно благодарен своей жене, которая упорно добивалась его сердца. И добилась. — Думаю, ты права, — Соник отстранился от нее. — Но… если случится беда? — Мы начнем действовать. Не бери в голову и сделай хорошую пробежку. Иначе разучишься бегать, а потом тебе скажут, что ты слишком медленный, — Эми слегка подшутила над ним и хихикнула, а Соник улыбнулся. — Называть меня медленным — самое худшее оскорбление, которое я могу услышать. Я не дам им повода. — Ну, так дерзай вперед. И не забудь купить хлеб по пути назад. Я займусь завтраком. Поцеловав друг друга, Соник спрыгнул с балкона и побежал по побережью вперед, решив прислушаться к совету своей жены. Ему действительно надо проветриться. А Эми просто наблюдала, как самый быстрый мобианец бежал дальше, оставляя за собой синий шлейф.

***

Тейлз спокойно жил на Острове Ангела в зоне Мистических Руин и занимался любимым, хотя и надоедливым делом — чинил самолет. Он лично отошел от ужаса, ибо первым был демонизирован и первым же спасся. Ему было достаточно того, что его друзья живы, а Мобиус процветает и стал только лучше. Благодаря ему и Крим сумела отойти от ужаса, которое ей пришлось пережить. Она постаралась забыть все и жила настоящим, периодически видясь с мамой и больше времени проводя с Тейлзом. Более того, она жила с ним, готовая строить будущее с лисом-изобретателем. Тейлз в гараже думал лишь о починке самолета и больше ни о чем. Он уже был грязным, так что купание не помешало бы. Проснувшись рано, он сразу занялся своим делом. Лучшего способа отвлечься от плохих мыслей и не найти в его случае. Неподалеку лежал его личный робот — Меха-Тейлз, которого он сконструировал еще на острове Кокоа, где проводил своего рода отпуск, превратившийся в приключения, в которых ему в одиночку пришлось спасать остров от птицеобразных захватчиков. Меха-Тейлз служил ему тогда верой и правдой, но после почему-то не использовал. Слетав после последних событий на остров Кокоа, Тейлз забрал своего лучшего робота и вернулся обратно. Меха-Тейлз помогал ему искать некоторые предметы. Благодаря маленькому размеру мог полазить в тех местах, куда полазил бы разве что Чарми. Иногда превращался в мини-самолет, куда поместился бы лишь пилот, то есть Тейлз, а иногда превращался в маленькую субмарину. Тейлз им очень гордился и жалел, что не использовал его несколько лет, даже не вспомнив о нем. Теперь он рядом и вновь станет служить верой и правдой, как на острове Кокоа несколько лет назад. Вскоре в гараж зашла Крим с едой. Она проснулась, но решила прийти в гараж позже, как только разберется с готовкой. На руках был поднос с едой, а именно со свежими пирожками и теплым чаем. — Привет, Тейлз. Я еду принесла. Тот вылез из-под самолета и дебильно улыбнулся. Своим внешним видом он рассмешил Крим. Лохматый, наполовину черный из-за сажи, наполовину коричневый из-за грязи и наполовину обычный. — Привет. Я… это… руки надо помыть. — Тебе самому надо искупаться, Тейлз. Как ты додумался так сильно испачкаться? — спросила она, прекратив смех. — Самолет… масло… в общем… целая история. Уже проблему создал с утра. К счастью, я его починил. — Ага. И завтра будешь его чинить. Самолет у тебя уже не тот, Тейлз, — крольчиха скрестила руки на груди. — Пора бы сконструировать новый самолет. Совершенно новой модели. Твой уже изжил себя, как я погляжу. — Да, он старый, зато на этом самолете я пережил массу приключений, — Тейлз радостно улыбнулся, погладив крыло самолета. — Что бы я делал без него? Моя гордость, которую приходится постоянно чинить и обновлять. — Тут я могу тебя понять. То, что выручало тебя всегда, оставлять в стороне и больше не использовать, не получается морально. Ты привязан к самолету. Но… как ты говорил, у любой техники есть износ. — Согласен, — тот кивнул головой. — А твой Меха-Тейлз совсем новенький, — Крим посмотрела на робота, который сейчас не использовался. — Потому что я его не использовал очень давно. Пытался однажды сконструировать его большую версию, но… она взорвалась, хе-хе, — Тейлз вспомнил свою неудачную попытку, после которой он отказался строить большую версию Меха-Тейлза, ограничившись маленькой и надежной. — Ладно, еда остывает. Иди купаться. Я тут немного приберусь. — Окей. Тейлз быстро покинул гараж и отправился вниз, чтобы искупаться. Крим занялась уборкой в гараже, ведь обычно Тейлз оставлял за собой бардак. Но если тогда он сам за собой убирал, то теперь Крим занималась этим сама, чтобы помочь ему.

***

Шедоу работал в «G.U.N.», но теперь не агентом, а высокопоставленным офицером, который исполнял обязанности главы штаба, заменив Абрахама Тауэра, который ушел в президенты. Шедоу стал первым не-человеком, который возглавил штаб-квартиру и военную организацию. Помня все заслуги, все солдаты и офицеры уважали Шедоу и строго выполняли его приказ. За это время перестройки Шедоу убрал многих офицеров и солдат, посчитав их продажными, из-за которых тюрьма, защита, безопасность — все было ненадежным по халатности или даже измены. Шедоу поставил новых, а число мобианцев в «G.U.N.» росло: до этого только он и Руж были единственными, а при нем число военнослужащих из числа мобианцев увеличилось. Из знакомых никто не служил, но заводить дружбу с ними Шедоу не собирался. Учитывая его нрав и характер, он явно строже, чем Абрахам, и более беспощаден к тем, кто допустил серьезную ошибку или совершил наказуемое действие. Помня, что нескольких продажных офицеров Шедоу убил лично без суда и следствия, его боялись и старались работать так, как от них требовал командующий. Сейчас он стоял перед окном и наблюдал за солдатами, которые проходили строевую подготовку на плацу. Сейчас у него не было дел. Преступников и прочих опасностей не было выявлено, но это не означало, что можно расслабляться. Шедоу никому не позволил расслабленно служить здесь: либо работают, как настоящие мужчины, либо уходят, как настоящие слабаки — таково было условие. По крайней мере, жесткость укрепила дисциплину и при нем «G.U.N.» стала более надежной. Вскоре к нему в кабинет зашли без стука. В штаб-квартире без стука могли войти, если что-то срочное и опасное произошло. Но в мирное время только одна личность могла войти без стука. И больше никто: за вход без стука Шедоу наказывал любого. Кроме одной. — Хай, Шедоу! Это была Руж, которая повысилась в должности, став секретарем. Исходя из должностных обязанностей, ей больше не приходилось куда-то летать и с кем-то связываться, ведя диверсионные миссии или даже шпионские, но свое старое дело не оставила, ибо понимала, что такую, как она, некому заменить. По крайней мере, она находилась в более комфортных условиях: Шедоу работал с Руж лично и помнил ее заслуги, потому было ожидаемо, что свою подругу он повысит в должности и сделает ее своей приближенной, с кем может обсудить стратегические планы или вообще все, что касается «G.U.N.». — Тебя не учили стучаться в дверь? — спросил он, не повернувшись к ней. — Ой, да ладно тебе, Шедоу. Ты же меня прекрасно знаешь, — Руж держала на подносе две кружки кофе и, подойдя к столу, положила поднос на него, а сама села на стул. — Утро начинается с чашки горячего кофе. Помнишь? Так что садись и присоединяйся. Шедоу повернулся к ней и сел на свое кресло, а потом взял кружку и начал пить вместе с ней кофе. — Слушай, Мобиус в безопасности. Хоть бы улыбнулся разок что ли, — Руж сделала ему замечание. — И вообще… ты слишком строг к своим подчиненным. — Сочту за комплимент, — коротко отреагировал он. — Тот же хмурый зануда ты, Шедоу. Пора тебе остепениться. Жениться. Найти красотку какую-нибудь. Могу найти и познакомить. Я многих знаю… — Тут и без меня холостяков хватает, так что иди сватай других с другими. Я работаю один, — прозвучало немного пафосно, от чего Руж чуть не посмеялась. — Да-да-да. Вскоре ты начнешь завидовать Сонику, Сильверу… — Я никогда не испытывал зависти к кому-либо, ибо не знаю такого чувства вообще, — резко перебил он. — За фейкера и Сильвера я рад. Хотя синий товарищ сейчас в депрессии. Сама помнишь почему. — Помню прекрасно, но то время прошло. Пора жить ярко и… — Мобиус — магнит Зла. В любой момент какая-нибудь неприятность вспыхнет, что нам не до яркой жизни. Это все мечты, а мы должны жить реальностью, Руж, — опустошив кружку, Шедоу встал. — Тебя давно не было на Острове Ангела. Наклз без тебя один скучает. Может, ты будешь его докучать? — Он уже не такой интересный, как раньше, потому что на все реагирует спокойно, а не вспыльчиво, как тогда, — Руж надула щеки, а Шедоу получил первую причину злорадно улыбнуться. — Руж, теряешь хватку. Куда же подевалась прежняя Руж? — тот явно говорил с издевкой. — Да ну тебя, — Руж встала, допив свое кофе, а тот продолжал с издевкой улыбаться. — Ладно, пойду по своим делам, начальничек. А потом полечу к Наклзу, а то действительно меня там давно не было. Надеюсь, он больше не доверчивый, чтобы отдавать Мастер Изумруд кому попало. — Надейся на это. Если произойдут новости — сообщи сразу. А то… не нравится мне это затишье, — тут Шедоу всерьез задумался. — Это затишье… всегда было подозрительным. — И что? Мы все равно всех уделали. И уделаем. Так что не парься, а я пошла. Будь здоров. Руж попрощалась с ним и покинула кабинет, забрав с собой поднос обратно. Шедоу же повернулся к окну и вновь задумался о том, что может произойти и какие опасности еще ждать. Но больше верил в одно: подобный кошмар, связанный с демонами, больше не повторится. Но как долго Мобиус будет в безопасности — вопрос остается открытым. У Шедоу есть причины, чтобы беспокоиться.

***

День прошел спокойно, но вечером пошел ливень в некоторых регионах Мобиуса. На Острове Ангела пошел сильный ливень и дул сильный ветер. В таких погодных условиях лучше на улице не оставаться, что понимали все обитатели этого острова. И лишь один не боялся непогоды. Нет, это не Биг, который остался в своей хижине, уже словив достаточно рыбы. Это был Наклз, который находился на алтаре и стоял под ветер и дождь, как неприступный камень, охраняя Мастер Изумруд, который он перенес сюда. Ему не было разницы где хранить Мастер Изумруд, потому что нет такого безопасного места, где его можно было бы оставить и не вспоминать о нем. Потому Наклзу приходилось проводить дни с Мастер Изумрудом и охранять его, исполняя свой первостепенный долг. После произошедших событий он вернулся к своей деятельности и больше пребывал в одиночестве, реже видясь с друзьями и с Руж, у которой работа в Вестополисе — столица ведь явно далеко от Острова Ангела. Ехидна не беспокоился на счет этого и спокойно проводил свои дни на острове. Хотя Тейлз обещал ему сделать все, чтобы хранить драгоценный камень в надежном, скрытом и безопасном месте. Увы, одно «но»: Мастер Изумруд обязательно должен находиться на Острове Ангела и нигде более. Ибо он считался энергией Мобиуса, без которого планета начнет вымирать. Он есть жизнь Мобиуса. У Наклза не только чуткий сон, но и слух, потому сквозь ветер и шум дождя он мог услышать любые приближающиеся шаги. Он услышал, как кто-то приземлился на равнине перед алтарем, затем прищурился и разглядел силуэт. Осознав, что это явно неприятель, ехидна спустился вниз и приготовил свои шипастые кулаки. — Стой! Кто идет? Тот вышел вперед и показал себя — это был Бревон, которого Наклз видел впервые. Внешний вид инопланетянина дал понять стражу Мастер Изумруда, что это точно враг. Хватило посмотреть на его красные глаза, чтобы понять, что это очередной злодей. — Ты пришел не с благими намерениями, — заключил Наклз. — Ты проницателен, — тот коварно улыбнулся. — Меня зовут Бревон. Я попал в ваш мир случайно и хочу вернуться в свой мир. Но для этого мне нужен этот драгоценный камень. И я… пришел его забрать. — Размечтался, — огрызнулся красный. — Тебя, видимо, не предупреждали, что незваных гостей тут не любят. Придется мне показать… — Я предупрежден, что ваш Мобиус не принимает таких гостей, как я, но я пришел не для чаепития, как ты верно понял. И я готов к бою, — Бревон хрустнул кулаки. — С удовольствием подерусь за мощный камень. Ты ведь даже не знаешь, с кем тебе придется сражаться. — А мне плевать. Но Мастер Изумруд ты не получишь. — Что ж. Я старался без насилия… И тут Наклз сделал резкий рывок вперед и вмазал кулаком по лицу так, чтобы он упал. Бревон не ожидал, что его вмажут с такой силой: на Авалисе никто не наносил ему подобной силы ударов, потому начал понимать, что если будет действовать расслабленно и играючи, Наклз помянет его доспехи и переломает ему кости. Одним единственным ударом ехидна дал ему понять, что перед ним не простой мобианец, а Герой Мобиуса. Бревон встал, потирая свою больную челюсть. Наклз принял боевую стойку. — Что же. Да будет так! Бревон сделал рывок вперед и атаковал ехидну, но тот умело ставил блок. Успешно отбив несколько ударов, Наклз перешел в контратаку и нанес несколько кулачных ударов по груди, затем апперкотом послал его в воздух. Прыгнув за ним, страж, вытянув руки вверх, ударил того в спину, затем обхватил его талию и приземлился так, что чуть не сломал Бревону спину. Взяв за ноги, он покрутился на месте и вышвырнул его с островка в пропасть, отправив его с протяжным криком в «полет». — Хах! Получи, гад! Наклз отвернулся и услышал звук телепортации. Обернувшись назад, он увидел разъяренного Бревона, который вынул свой острый кинжал. Защитник понял, что того надо физически сломать и вывести из строя, затем сдать властям, чтобы разобрались с ним. — Хм? Тебе подобные никогда не сдавались. — А ты попытайся еще раз, ничтожная плоть! Наклз тут же сорвал большой кусок камня и метнул в военачальника, но тот с легкостью кинжалом разломал его. Однако ехидну уже не видел: он исчез. Но ненадолго: Наклз выскочил из-под земли и вмазал кулаком по челюсти, послав того в нокдаун. Однако инопланетянин приземлился на руки, оттолкнулся ими и встал на ноги, но потом получил кулаком в грудь от ехидны, харкнул зеленой кровью и был вновь сброшен вниз. Но через некоторое время Бревон вновь телепортировался на поверхность островка уже сбоку от Наклза. Тот приготовился к продолжению драки. — Ты исчерпал свои попытки. Игры кончились! Бревон сделал рывок вперед и нанес режущий удар по груди, оставив большой шрам. Наклз почувствовал острую боль и издал болезненный стон, но потом был проткнут сзади кинжалом в спину насквозь. Тогда он издал крик. — Ты сильный боец. Изрядно потрепал меня. Но… далеко не ловкий и невезучий. Сказав эти слова, Бревон вынул кинжал и пнул ногой в спину, оставив Наклза лежать на земле под дождем и истекать кровью. Тот уже не мог шевелиться. Рана глубокая и серьезная. — Мне некогда играться с тобой. Я заберу Мастер Изумруд и вернусь туда, откуда пришел. Я ведь желал обойтись без насилия. У того нашлись силы сказать ему напоследок, хотя прекрасно понимал, что сейчас он не сможет остановить Бревона и помешать ему похитить Мастер Изумруд. — Ты… обрекаешь себя… на погибель… — Наклз говорил с трудом. — Я это уже слышал, — тот с издевкой зевнул. — Рад был размяться с тобой, страж драгоценного камня, но мне пора приводить планы в исполнение. А ты спокойно считай свои последние минуты и помолись. Потому что… ты… умрешь! Оставив его истекать кровью, Бревон поднялся по алтарю вверх к Мастер Изумруду, победно улыбнулся, потер ладонями друг об друга и, обхватив камень, взял его, подняв над головой. — Да! С такой силой я поставлю тот мир на колени и отомщу им за все! А потом… займусь Мобиусом, — сказав самому себе, победитель обратился к поверженному напоследок. — Спасибо за Мастер Изумруд. А теперь… прощай! И с этими словами телепортировался вместе с Мастер Изумрудом прочь. Наклз от потери сил и крови вскоре потерял сознание. Последнее, что он увидел, так это пустой алтарь и зеленый шлейф, который оставил за собой инопланетный военачальник.

Затишье продлилось недолго.

КОНЕЦ ВТОРОЙ ГЛАВЫ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.