ID работы: 6164487

Chaos & Harmony

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 3: Alarm

Настройки текста

ГЛАВА 3: ТРЕВОГА

Эггман этой дождливой ночью у себя в базе конструировал телепорт, который привел бы его и Бревона на Авалис быстрым путем. Строить космический корабль смысла нет: если Бревон и знал, куда нужно лететь, то это явно далеко, потому было бы проще телепортацией добраться туда. Благо координаты местонахождения планеты Эггман определил запросто, будучи злым гением. Он все рассчитал. Оставалось лишь найти мощный источник энергии: либо куча электростанций, какие были на его разрушенных базах, либо Мастер Изумруд. Разумеется, строить кучу электростанций на маленьком островке у доктора не получится: ему запретили вести деятельность за пределы своего островка, тем более заметят запросто. Доктор был готов вновь тряхнуть стариной и начать новые крупномасштабные действия. Но Мобиус своими силами не захватить, а у Бревона ничего нет: он уж точно слабее демонов, которым не составляет труда порабощать жизни живых существ. Бревон лишь обычный боец, который может проиграть бой даже один на один, потому без армии и флотилии он не представлял никакой угрозы, если, конечно, не дать ему развить свои силы полным ходом. Эггман это все прекрасно понимал. Айво лишь слышал об Авалисе, но считал, что там защита слабее, чем на Мобиусе. Захватив целую планету, у доктора мог появиться шанс вновь попытаться захватить многострадальный Мобиус и добиться своей цели. Увы, вопрос с Бревоном в будущем надо было решить, ибо осознавал, что если оба злодея добьются цели, один из них предаст другого. Как показывал опыт, Эггман становился жертвой предательства, потому рассматривал альтернативный план. И понимал, что Бревон собирается сделать то же самое. Но в данный момент союз очень нужен, чтобы избавиться от общего врага — Защитников Мобиуса и Авалиса. Разобравшись с Авалисом, у Эггмана мог появиться шанс захватить Мобиус, имея большой мощный роботизированный плацдарм. Авалис — это не Маленькая Планета. Роботов строить доктор решил уже на Авалисе, но нужно было там построить свою базу и основать плацдарм, чтобы оттуда отправлять роботов атаковать регионы в будущем. На Мобиусе этого делать нельзя: засекут. Благо для него, план был составлен должным образом, но надо согласовывать свои планы с планами инопланетного союзника, чтобы добиться общей цели. Эггман был готов рискнуть всем, ибо терять ему давно как нечего. И на предупреждение «G.U.N.» ему было в какой-то степени плевать. Доктор просто надеялся, что на этот раз все получится. Но героев недооценивать точно нельзя: Эггман и Бревон на себе это ощутили. Вскоре сюда телепортировался Бревон с добытым Мастер Изумрудом. Эггман повернулся к нему и скрестил руки на груди. Пришедший положил камень на пол. — Отлично. Надеюсь, ты не выдал меня? Иначе весь наш план может пойти под откос. — Пускай ваши мобианцы думают, что я единственный злодей, а ты будешь скрытым, как и планировалось, — заверил Бревон. — Я с легкостью одолел того красного стража. Бил он меня больно, но я почти убил его. — Если Наклз умрет, охранять Мастер Изумруд будет некому, а это прерогатива лишь ехидн из своего клана, — Эггман задумался, тронув за подбородок. — Наклз в своем роде последний. Наследства у него нет. Охранять Мастер Изумруд будет некому после него. Равно как и управлять его силой должным образом. Так что… Мобиус будет в серьезной опасности, потому что замены Наклзу на роль Хранителя нет. — Значит все идет как по маслу, — Бревон коварно улыбнулся. — Возьмем заботу на себя. — Его друзья тебе этого не простят, хотя Наклз далеко не самый близкий друг Героев Мобиуса, ибо живет отстраненно. Пусть он один из основателей этой компании. — А мне плевать. Сейчас нам надо попасть на Авалис и начать воплощать планы в исполнение, — Арктивус поднял руку и сжал в кулак. — Ты все прописал? — Да. Но куда именно хочешь, чтобы мы телепортировались? Локации Авалиса ты лучше знаешь, ибо бывал там. — Тогда я за тебя пропишу координаты, а ты установи Мастер Изумруд к телепорту и подай энергию. Бревон продолжил дело Эггмана, а тот начал соединять Мастер Изумруд с телепортационным устройством. Чтобы была возможность забрать камень с собой, Эггман сконструировал для этого реактор, внутри которого и будет находиться энергия, которой будет достаточно для отправки на Авалис. После этого он мог снять Мастер Изумруд и отправиться в параллельный мир вместе с Бревоном, а как только энергия в реакторе иссякнет, портал закроется. Доктор все рассчитал: и время, и мощность. Вскоре все было готово: Бревон прописал точные координаты и локацию Авалиса, а Эггман установил Мастер Изумруд на место и готов был запустить телепортационное устройство. — И… где мы окажемся? — спросил доктор. — На Авалисе есть три государства. На одно я когда-то прибывал и захватывал, убив короля. Я намереваюсь вернуться туда же и захватить это государство, убив сына короля, которому когда-то я промыл мозги. А ты должен будешь сконструировать робо-копию этого короля, чтобы он вел агрессивную политику, пока мы вдвоем остаемся незаметными какое-то время. — Хм… посмотрим, насколько скрытно мы сможем все это сделать, — Эггман погладил свой ус. — Так, запускаю. Роботник потянул рычаг и активировал устройство. Энергия Мастер Изумруда начала передаваться в реактор и заполнять его изнутри в капсулу. Бревон потер ладони и уже был в предвкушении предстоящего реванша. Как только энергия заполнила реактор, Эггман нажал на кнопку и создал портал. Тот самый портал, через который он смог вернуться на Мобиус с Земли когда-то. — Отлично, — инопланетянин был доволен процессом. — Скоро мы поставим Авалис на колени! Я отомщу этим существам. Особенно… той сиреневой драконихе. И тогда… — Не время для болтовни! — Эггман начал торопить его, отсоединив Мастер Изумруд. — Ты сильный, так что бери камень и прыгай в портал. Я поставлю телепорт на самоуничтожение, чтобы никто не заподозрил и не воспользовался им. — Тогда у нас времени в обрез! Бревон взял Мастер Изумруд и, немного постояв, представил, что случится с Авалисом и его защитниками. Мысленно готовясь бросить вызов врагам, остановившие его, Бревон прыгнул в портал. Эггман заметил, что энергия в реакторе иссякает, потому поспешил поставить таймер на самоуничтожение. Прежде чем прыгнуть в него, он оглянулся назад и вздохнул. Он понимал, что, прыгнув в портал, назад пути уже не будет. Сделав свой окончательный выбор, доктор прыгнул вслед за союзником, прежде чем портал закрылся. А через десять секунд конструкция самоуничтожилась, полностью закрыв путь за собой. Злодеи отправились на Авалис!

***

Руж летела в сторону зоны Мистических Руин, где находился алтарь. Дождь к этому времени стих, что не мешало ей летать на своих крыльях спокойно. Она давно не виделась с ехидной и хотела провести ночь с ним, то есть остаться у него и отдохнуть, заодно поделиться новостями. Однако, как только она вылетела из пещеры, то увидела издали, что на алтаре Мастер Изумруда нет. В голове возникли две версии: либо Наклз унес камень куда-то, либо… О плохом она не хотела думать, потому полетела вперед, чтобы по следам хотя бы определить, кто-куда пошел. Долетев до алтаря, она увидела снизу… Наклза, который лежал в крови со смертельной раной. Он не подавал признаков жизни, чем ужаснул Руж. Так сильно летучая мышь не боялась, как сейчас. Ее трудно было шокировать и заставить испытывать сильный страх. Но сейчас другой случай. — Наки! Руж прыгнула вниз и тут же упала на колени, затем взяла его за голову и увидела лишь бледное лицо любимого ехидны. У нее тут же навернулись слезы на глазах: такую обычно трудно довести до слез, но сейчас это был удар по сердцу. Кто-то совершил покушение на жизнь стража Мастер Изумруда, очевидно, украв его. И в бою Наклз в одиночку не осилил неприятеля. Такой вывод она сделала в голове. Оставалось узнать: кто это сделал? — Наки! Очнись! Пожалуйста! Руж тормошила его, но тот не отзывался. Проверив пульс, она обнаружила, что он не бьется совсем. Это уже признак смерти, во что верить она отказывалась. Понимая, что плакать и сидеть над телом бессмысленно, она тут же набрала через устройство связи Тейлзу, ибо он был ближе всех. Вызывать «G.U.N.» нет смысла: они далеко, а пока вертолет с медпомощью долетит, Наклз скончается. — Да, Руж, — судя по всему, Тейлз не спал. — Тейлз! Скорее прилетай на самолете сюда! На алтарь! Наклз лежит в крови! — ЧТО? — а вот это его шокировало. — Скорее, иначе он не выживет! Надо доставить его в Стэйшн Сквер! Срочно! — Уже вылетаю! Завершив вызов, Руж осталась сидеть с Наклзом и смотреть на его бледное лицо. Бледное безжизненное лицо. Благо Тейлз недалеко и примчится тут же через пару минут. Но хватит ли и этого времени — вопрос. Все зависело от выносливости организма Наклза. Оставалось верить в то, что Наклз выживет за счет своей физической выносливости. В этом ему равных не было, если не считать Шедоу, который создан искусственно и является Совершенной Формой Жизни. Вскоре Тейлз прилетел вместе с Крим и посадил самолет рядом с ними. Спрыгнув тут же, лис побежал к Руж и Наклзу. Увидев последнего, он ужаснулся не меньше нее. — Что с ним случилось?! — На него кто-то напал. Напавший явно приходил, чтобы забрать Мастер Изумруд. И забрал его. — ЧЕРТ! — выругался Тейлз в страхе. — Только этого не хватало! — Забудь о Мастер Изумруде! — Руж торопила его. — Без Наклза нам его не найти! Надо сначала спасти ему жизнь и доставить в Стэйшн Сквер! Не промедлив ни секунды, Тейлз помог Руж поднять Наклза и уложил в кабину рядом с Крим, которая начала оказывать ему первую медицинскую помощь. Крольчиха сама была напугана, но не позволила страху сковывать свои действия, чтобы попытаться выиграть время для пострадавшего. Руж встала на крыло самолета, а Тейлз прыгнул на место пилота. — Держитесь крепче! Мы вылетаем! Заведя самолет, Тейлз вылетел и отправился прямо в ближайший город, где есть госпиталь. Сейчас время работало на него.

***

Соник спокойно лежал на диване и смотрел на потолок. День прошел относительно скучно, а под дождем устраивать вечернюю пробежку он не хотел. Хоть дождь и стих здесь, но выходить на улицу он уже не хотел. Эми находилась в спальне и укладывала дочь на кровать. Ее день прошел однообразно с ребенком, так что ничего интересного не было. К ним за это время никто не позвонил. Как только ежиха вышла со спальни и отправилась на кухню, к ней поступил звонок от Крим. Эми приняла вызов. — Кримми, давненько не общались… — Эми! Скажи мистеру Сонику, чтобы срочно побежал в госпиталь! — А… что случилось? — Роуз тут же округлила глаза. — Мистер Наклз пострадал! На него кто-то напал и украл Мастер Изумруд! Мистер Наклз сейчас лежит со смертельной раной! Мы не знаем, как давно он… Крим говорила достаточно громко, чтобы Соник услышал ее. Тут же вскочив с дивана, он округлил глаза и лишь шепотом произнес имя своего друга. Пусть Наклз для него не такой близкий товарищ, как Тейлз, но в бою незаменимый, тем более это первый его равный оппонент. На красного мобианца он всегда мог рассчитывать, потому беспокоился за него не меньше, чем за Тейлза. — Поняла! — ответив ей, Эми только вышла с кухни, чтобы сказать мужу, как он сразу перебил ее. — Оставайся здесь! И тут же через окно прыгнул с номера отеля на улицу, после чего полным ходом понесся в центр. Эми же оставалось ждать и волноваться за судьбу Наклза.

***

Сейчас напротив реанимационной палаты сидели Тейлз, Крим и Руж, которая с трудом сдерживала слезы. Врачи в срочном порядке оказывали помощь Наклзу в надежде, что спасут его от смерти. Все-таки это основной Герой Мобиуса наряду с Соником и Тейлзом. Тем более он тесно связан с энергией и жизнью всея Мобиуса, которое олицетворял украденный неизвестным Мастер Изумруд. Но не время было думать об этом камне: его не раз похищали и возвращали, потому в приоритете стояла жизнь хранителя. Вскоре Соник прибежал в этот коридор и увидел друзей, после чего остановился рядом с ними. Тейлз первым встал, чтобы приветствовать друга. — Соник! Случилась беда! — Что с Наклзом? — серьезным тоном спросил Соник. — На него кто-то напал и серьезно ранил, прежде чем похитить Мастер Изумруд. Мы не знаем, кто это сделал. Руж нашла его, но как долго он лежал в крови… тоже не знаем, — лис опустил голову. — Я уже позвонила Шедоу, — добавила Бэт. — Он скоро должен быть здесь. С помощью Хаос Контроля Шедоу телепортировался сюда, но для телепортации ему пришлось добежать с Вестополиса в Стэйшн Сквер на своих двоих, устроив своего рода марафон. Шедоу посмотрел на опечаленную Руж, которая встала и тут же обняла напарника. — Шедоу… — Спокойно, — он похлопал ее по спине и посмотрел на Соника. — Что стряслось? — Я сам только что прибежал. Кто-то напал на Наклза и украл Мастер Изумруд, смертельно ранив его. Он сейчас лежит там, — Соник указал на палату. — Никто не знает, кто это был? — строгим тоном спросил он, на что все покачали головой. — Кто бы это ни был, я оторву ему руки, — синий был немного зол. — Значит так, — Шедоу отстранился от Руж, — я прикажу солдатам и займусь поисками. Если что-то узнаю, сообщу. Будьте в курсе. А если вы найдете, сообщите мне. — Я займусь поисками сегодня, — заявил Хэджхог. — Тогда прочеши Остров Ангела, но сам не попадайся на ловушку. Вспомни, что тогда с тобой приключилось. — Мне плевать, Шедоу. На старые грабли не наступлю. Соник помнил, что было, когда он в одиночку отправился на Южный Остров. Но врага надо найти. Еж это понимал и решил отбросить лишние мысли. Если Наклз умрет, Соник готов отомстить убийце сполна. И он все сделает, чтобы найти его. Даже если придется отправиться в одиночку. Уверенность Соника убедила Шедоу в его намерениях, потому черно-алый еж одобрительно кивнул головой. — Хорошо. А вы втроем оставайтесь здесь. Если Наклз выживет, мы сможем узнать, кто на него напал. — Мы подождем, — ответил Тейлз. Закончив визит, Шедоу телепортировался прочь, а Соник убежал в обратном направлении обратно на улицу. Остальные трое остались здесь, чтобы узнать вести от врача. Теперь жизнь Наклза в руках врачей. Сможет ли он выжить — вопрос времени.

***

Эггман и Бревон попали на Авалис. Точкой телепортации была выбрана снежная область, которая называлась Снегопадьем. Область входила в состав государства Шуиганг — того самого, который пострадал больше всех из-за Бревона, который в самом начале захватил это государство когда-то и развязал войну. В этом районе всегда царила зима: в остальных регионах снег падает только зимой, а в остальные три сезона только здесь бывал снег и холод. Эггман это почувствовал и подул на кисти рук, хоть они были в белых рабочих перчатках. Бревон-то был закаленным, потому не чувствовал холода. Эггман пока ничего отличительного не заметил на Авалисе, разве что ночью небо становилось более ясным с фиолетовыми оттенками и яркими звездами. На фоне такого неба Снегопадье создавало красивый зимний пейзаж. Тем более это горный район Авалиса, где нет растений и животных по понятным причинам. Но по одному снежному району Авалис не оценить, что прекрасно понимал Эггман. — Нашел место! — выругался доктор. — Здесь нас никто искать не станет. Тут осталась подземная база, где мы можем работать. Я ее строил на случай, если что-то пойдет не так. И она находится в этом районе. — Молодец. А греться чем будем? — Внутри базы согреешься, доктор. — А почему сразу не к королю? — Король там не один сидит. Шуиганг — более воинственное государство. Солдаты стали крепче за счет останков моих технологий, так что в одиночку мы даже не подберемся к стенам дворца. Нужно серьезное нападение, — Бревон потер ладони. — Надо построить несколько роботов для атаки. — Хм… думаю, в этом есть мысль, — Эггман почесал голову. — Ты придумал, как свергнуть короля Шуиганга… что за название непонятное… и как заменить его робо-клоном? — Несомненно, — ответил военачальник. — Ты должен сконструировать робо-клона — это основная задача. Затем и роботов. Чтобы никто не заподозрил, ты сконструируешь так, как я скажу. И я помогу тебе с этим. — А потом? — А потом я атакую дворец вместе с отрядом мощных роботов и убиваю короля. А ты не дашь никому сбежать с помощью своих технологий. И создадим роботизированную армию Шуиганга. Пока мы стравим их с двумя другими, я достану Королевский Камень, а вместе с ним и с Мастер Изумрудом мы точно создадим огромную флотилию и поставим всех на колени. Но на это уйдет время. Сейчас нам надо засесть в базе и не высовываться, пока полностью не подготовимся к атаке. — Ты уверен, что мои враги с Мобиуса не узнают об этом и не прибудут сюда прежде, чем мы начнем действовать? — Эггман с недоверием взглянул на него. — Я все просчитал. Ты остаешься анонимом, на Мобиусе обо мне точно никто не слышал, так что не волнуйся. Лучше пошли отсюда. Подземная база недалеко. На том и порешили. Оба злых гения направились в сторону, куда повел Бревон, причем он понес Мастер Изумруд с собой. Эггман быстрыми шагами последовал за ним, хотя нервничал от того, на какой риск пошел, отправившись в другой мир. Тем более в чужом мире, где напудрить мозги всем точно не получится. Но знал: если не успеет сделать многое до возможного прибытия Героев Мобиуса, его планы рухнут снова. Только на этот раз это будет его последнее злодейство, потому что после этого его расстреляют. Тем более Шедоу исполнял обязанности главы «G.U.N.», а этот с удовольствием побудет палачом. Эггману оставалось надеяться, что Наклз действительно убит: тогда никто не узнает имя убийцы, а Мастер Изумруд никто не сможет найти, тем более о существовании Авалиса никто не знал. Это было серьезным большим преимуществом, которое нельзя растерять и которым надо воспользоваться максимально возможно. В кой-то веки все может сработать настолько идеально, что никто этого себе не представлял. Словно происходящий сценарий специально для Роботника составлен. Но начинать боевые действия сейчас нельзя: у двух злых гениев ничего нет, чтобы вести крупномасштабные действия. Надо максимально быстро подготовиться, чему решили уделить Эггман и Бревон. И эта подготовка в подземной базе пройдет для них в режиме нон-стоп. Злодеи начинают подготовку.

***

Тем временем в Драконьей Долине было тихо и спокойно, разве что тут шел дождь. Долина имела горную и равнинную часть: в горной части больше преобладали камни, а на равнинной преобладала растительность. Плодородное место, которое было началом приключений двух героинь. Аналогом зоны Зеленого Холма — отправной точки приключений. На одном высоком дереве был расположен дом, куда можно было взобраться лишь по лестнице. Он был высоким, но небольшим по ширине, хотя все достаточные для житья условия соблюдались. Был построен из дерева. Дом находился вдали от городов, так что жители этого дома вели более обособленный образ жизни. В одном зале, который был предназначен для тренировок, находилась сиреневая дракониха — единственная в своем роде во всем Авалисе. Та самая, которую упоминал Бревон Эггману. Она же считалась героиней Авалиса, пусть и со своим мрачным прошлым. Ее уникальное происхождение заинтересовало многих авалисийцев, но никто ее не боялся, потому что физически и внешне она не превосходила остальные расы: схожий рост, схожее телосложение, общий язык. Авалисийцы внешне слабо отличались от мобианцев: немного меньший размер головы, близкий к человеческому; более стройное телосложение у большинства, в отличии от немного крупных телом мобианцев; схожесть почти всех рас, которые существовали на Авалисе, когда как на Мобиусе расы физическими данными могут всерьез отличаться; ношение одежды, когда как на Мобиусе только мобианки одевались, а мобианцы ограничивались обувью и перчатками (впрочем, их цветная кожа и была своего рода одеянием); возможность скрещивания и размножения с любой расой, когда как у мобианцев с этим более строгие порядки; наличие даже гибридов, каковых на Мобиусе почти нет. В тренировочном зале своего дома сиреневая дракониха тренировалась, применяя явно восточный стиль боевых искусств. На ней было одеяние, больше похожее на китайское, да и само оформление комнаты было китайским. Героиня Авалиса спарринговалась с «невидимкой», выполняя ловкие трюки. Она хотела стать мастером боевых искусств, но по мастерству равных и немного превосходящих было достаточно: всех она знала и со всеми испытала себя. Она хотела принести пользу авалисийскому обществу и обучить немощных драться на случай, если грядет опасность. Внешне достаточно молодая и стройная, но она не думала о своей долговечности, потому что понимала, что рано ли поздно ей на смену должны будут прийти. Да и как защищать целый Авалис, действуя с двумя напарницами, одна из которых жила с ней, но отсутствовала в этот момент дома? Под дождь тренировка у нее проходила замечательно. Она наслаждалась шумом дождя за окном и исполняла различные приемы. Да, ей не хватало реального спарринг-партнера, но на счет этого не беспокоилась. Главное, что ее никто не беспокоил. Вскоре она закончила свою тренировку и, устало выдохнув, села на колени, после чего решила немного посидеть с закрытыми глазами. Ей хотелось подумать о чем-то более приятном, но… ее покой прервал звук мотоцикла, который приехал сюда и остановился под деревом. Мотоциклом много-кто владел, но сюда приезжала только одна личность — ее сожительница и подруга, с которой у нее сестринские отношения. Дракониха услышала звук открытой двери и прервала свою медитацию, после чего встала и отправилась на выход из тренировочной комнаты. — Лайлак! Я дома! Она услышала ее голос и вышла в гостиную, где увидела промокшую дикую зеленую кошку, которая была одета, как байкер. На ее лице царила усталая улыбка: кошка устала добираться сюда под дождь, зато вернулась не с пустыми руками. — Кэрол, где ты была все это время? Я тут заскучала, — Лайлак скрестила руки на груди и облокотилась спиной об стену. — Была в Шанг Му, — ответила та, махнув рукой. — Я взяла нам суши. Мэр Зао нас угостил. Кстати, просил передать привет. Кэрол положила суши на стол и плюхнулась на диван вниз животом. Было видно, что она заметно устала. Шанг Му находился явно далеко от Драконьей Долины, потому Лайлак могла ее понять. Сев сама на кресло, она решила выразить свои мысли. — Кэрол… у меня… какое-то тревожное чувство возникло. — Тревожное? — кошка открыла один глаз и посмотрела на подругу. — Да. Такое чувство, что… совсем скоро… опять что-то произойдет, — выразила она, пожав плечами. — Оно возникло совсем недавно. — Так это от одиночества долгого. Завтра сходим к Милле — и все пройдет, — кошка перевернулась на спину и беззаботно махнула рукой. — Ко мне тоже приходят плохие мысли, когда я долго нахожусь одна. Это у всех бывает, Лайлак. — Думаешь? — дракониха посмотрела на нее. — Знаю, подруга! Ты лучше поспи и отбрось мысли. Кстати, суши согрей. — Ага. Сейчас, — Лайлак встала с кресла, ответив ей саркастично. — Ладно, раз ты здесь, я немного прогуляюсь перед сном. Вернусь через час. — Зачем под дождь? — Я люблю дождь, Кэрол. И ты это знаешь. Подмигнув ей, Лайлак с улыбкой вышла из дома и отправилась на прогулку. Сама Кэрол махнула на нее рукой, взяла пульт и включила телевизор, решив не спать, пока сожительница не вернется. Ее лично ничто не беспокоило. Пока что.

КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЫ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.