ID работы: 6164487

Chaos & Harmony

Джен
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 4: Search for a Threat

Настройки текста

ГЛАВА 4: ПОИСКИ УГРОЗЫ

На Мобиусе наступило утро, которое началось с неприятных событий. Уже по новостям стали показывать, что Мастер Изумруд похищен неизвестным, а хранитель был серьезно ранен. «G.U.N.» поднята на уши и начала прочесывать основную часть Мобиуса в надежде найти хоть какую-то зацепку. Соник отправился на Остров Ангела и решил его исследовать. «Хаотиксы» узнали об этом и решили полетать в поисках чего-то. Салли на своей стороне тоже объявила поиски утерянного Мастер Изумруда, прекрасно понимая, чем это будет чревато. В общем, утро вышло беспокойным. Эми пришла в больницу, чтобы навестить Наклза и побыть с Руж. Тейлз и Крим после ее прихода отправились домой, чтобы оттуда начать поиски. Свою дочь она взяла с собой, ибо некому оставить. Про то, что муж отправился на Остров Ангела, Эми была в курсе. И боялась, что с ним что-то случится. Руж сидела напротив палаты совсем подавленная. Эми сидела рядом и прекрасно ее понимала: когда демон в прошлом завладел телом Соника и начал бесчинствовать, она чувствовала утрату, пусть и временную. Но такого страха ей хватило, чтобы сейчас понять Руж: Наклза ведь не поработили, чтобы потом освободить, а ранили настолько, что один из самых выносливых мобианцев сейчас без сознания и может умереть, если организм не выдержит. Пусть Наклз и не такой близкий друг, как Тейлз, Эми переживала за него не меньше других, тем более он после Соника самый значимый из-за связи с изумрудами Хаоса и с Мастер Изумрудом. — Руж, — Эми положила руку на плечо подруге, — все будет хорошо. Наклз выживет. Он такие удары и раны получал… все-таки я лучше помню, потому что он с нами работал в команде. Не переживай ты так. — Тебе легко говорить, — вымолвила Руж грустным тоном, сидя с опущенной головой. — Наки… я уйду с «G.U.N.» и буду находиться с ним. Я молюсь, чтобы он выжил. Молюсь. — Он поправится. Наклз очень сильный. Выдержит, — Эми старалась ее подбодрить. — На его месте любой бы погиб на месте. Разве что Шедоу из-за своего происхождения и Вектор еще могут пережить такое. Руж ничего не сказала. Продолжала думать о том, что будет, если не станет Наклза. Хранителем Мастер Изумруда должен быть ехидна, управлять его энергией должным образом мог только он или представитель клана ехидн, к которому принадлежал он сам. А его клан давно вымер, когда тот был маленьким. Ему нет замены. Руж, как и все, знала натуру Наклза: он знал, что без него судьба Мастер Изумруда совсем туманная, но все равно продолжал сражаться впереди и получать больше всех от врагов, принимая большую часть урона на себя. И выдерживал. Руж надеялась, что Наклз выдержит, но такую рану, какую он получил вчера, прежде не получал. В такой критичной ситуации он еще не был, что снижало шансы на благополучный исход. — Эми… — обратилась Руж, после чего посмотрела на нее, — я должна рассказать тебе одну правду. — Какую? Ежиха внимательно посмотрела на нее в ожидании того, что летучая мышь хотела сказать. Похоже, Руж решила довериться ей. Ибо ближайших подруг у нее нет, даже Эми таковой не считалась. Однако, с Эми же часто пересекалась и общалась, потому друг друга обе лучше знали. К тому же, Соник и Наклз — их парни — старые товарищи между собой, пусть и соперничество у них в крови. — Обещай, что ты никому не расскажешь, — попросила она. — Даю слово, — заверила она. — Что случилось? Что ты хочешь мне рассказать? Руж сделала глубокий вдох и начала рассказывать. — Я… прошу прощения, что смеялась над тобой, пока ты была беременна. За тот случай… — Это же было очень давно. Стоило забыть, — Эми улыбнулась. — Я не держу на тебя обиду. Мы ведь вместе пережили многое. Правда, должок тебе придется вернуть, когда ты будешь беременна… — Я не смогу быть мамой! А вот это заявление шокировало Роуз, от чего она округлила глаза. Руж опустила голову и отвернулась от нее. — В… смысле? — спросила Эми немного дрожащим голосом. — У меня… бесплодие. Теперь все было ясно. Руж помнила тот разговор с Наклзом, когда тот намекнул на семью, а та вмиг загрустила и перевела тему. Ехидна тогда ничего и не понял. И не знал до сих пор причину такого поведения, когда речь заходит о семье. — Это… какая-то… шутка? — Все действительно так, — Руж подтвердила. — Я проверялась… и обнаружила… что… детей мне не родить. Ни от кого. — Может, врачи что-то путают? — Эми не хотела в это верить. — Тебе стоит провериться еще раз… — Я проверялась трижды — результат тот же. А что я скажу Наклзу? Он ведь… дура я, Эми. Дура. Руж прикрыла лицо руками, не желая показывать свою боль. Эми понимала ее состояние и обняла за плечи. Но продолжала ее подбадривать, потому что не хотела, чтобы Руж сидела в подавленном состоянии. — Может, все образуется? Время нужно. Я верю в чудо. Верь и ты. — Трудно в это поверить, — сказала Руж, после чего повернулась к ней. — Не говори никому. — Обещаю, — заверила та. Подруги обнялись. На душе Руж стало немного легче. Пусть Эми достаточно разговорчивая, но секреты хранить она умела, потому что для нее это очень важно. Роуз хотела поддержать ее и выразить надежду, что Наклз поправится. А если он поправится, будет проще найти врага, кто напал на него, потому что тот хотя бы помнил в лицо вора. Наклз должен выжить!

***

Тейлз и Крим сейчас находились возле алтаря и решили исследовать кровь, которая осталась на траве. У напавшего была зеленая кровь, что говорила об его ином происхождении. Лис, конечно, не биолог, но для этого есть соответствующие работники. Он готовил материал для Шедоу. — Странная кровь, — заключил Тейлз, сорвав немного травы, которая была испачкана зеленой густой кровью, и положив в пробирку. — Он явно не из Мобиуса. — Но… кому понадобился Мастер Изумруд? — спросила Крим. — Не знаю. Но по крови так просто не определишь, — встав на ноги, лис решил вызвать Шедоу, причем тот принял сразу. — Слушаю. — Шедоу, ты сейчас где? — На Острове Ангела. Только прилетел. — Ты не мог бы прибежать сюда? Мы возле алтаря, где и произошел бой Наклза с неизвестным. Кое-что обнаружили. Оно тебя заинтересует. — Понял. Ждите меня там. Завершив вызов, Тейлз и Крим сели на ступеньки, ибо больше ничего не нашли. Шедоу быстро добежит, потому ждать оставалось недолго. Через пару минут еж телепортировался к ним и оказался прямо перед ними. Тейлз тут же встал и показал пробирку с сорванной травой и зеленой кровью. — Что это? — спросил он. — Враг явно не мобианец. Я не знаю такого, у кого есть зеленая кровь, — лис пожал плечами и протянул пробирку, а тот принял ее. — Ваши ученые должны исследовать это. Возможно, это важная улика, благодаря которой мы узнаем, кто и откуда прибыл этот враг. По крайней мере, его расу. — Хм… — Шедоу внимательно взглянул на содержимое и начинал понимать, что Тейлз дело говорит. — Я в Вестополис. Найдите Соника, иначе вляпается в новые проблемы, которые нам точно ни к чему. — Понял. Быстренько попрощавшись с ними, Шедоу телепортировался прочь. Тейлз и Крим сели на самолет и отправились на поиски синего ежа.

***

Соник попал в Скрытый Дворец и искал Мастер Изумруд там, но его поиски не увенчались успехом. Никаких следов. Никаких улик. Ничего. Он просто бежал и искал вслепую в надежде найти хоть какую-нибудь зацепку. Он даже сомневался, что враг бродил по Острову Ангела: следы были только возле алтаря, где и произошел бой с Наклзом. Синий еж только покинул Скрытый Дворец, как к нему поступил звонок от Тейлза. Он моментально принял вызов. — Да, чувак. — Соник, рад, что ты на связи, — лис облегченно вздохнул. — Где ты? — Я возле Скрытого Дворца. Только вышел отсюда. Что случилось? Есть новости? — Есть, — судя по звуку, Тейлз уже летел на самолете. — Шедоу попросил меня найти тебя. При встрече обсудим. — Вы что-нибудь нашли, так? — поинтересовался Хэджхог. — Если вкратце… этот враг не из Мобиуса. Он инопланетянин. Мы обнаружили зеленую густую кровь на траве. Дождь не смыл ее. В общем… встретимся и поговорим. — Лучше лети домой. Я мигом. Жди меня там. — Окей. Услышанное стало неприятной новостью для Соника. Очередной инопланетянин, не связанный с Мобиусом. Ему уже приходилось сталкиваться с ними: на Земле с пришельцами из уничтоженного Зена и тут с демонами Сарка и Тейлз Долла. До этого он сталкивался с другими пришельцами, но тогда никто не пострадал, да и тогдашние пришельцы не совершили ничего глобального, чтобы они запомнились. — Что этим гадам надо от Мобиуса? — выругался Соник. — И откуда они все берутся? Соник рассчитывал на то, что рано ли поздно он узнает мир, откуда вторгся тот неизвестный, которому зачем-то понадобился Мастер Изумруд. Чтобы нанести ответный удар и разнести это измерение, как это он вместе со своей командой сделал с Зеном. Он поклялся после пережитого защищать Мобиус любой ценой, а если не будут оставлять в покое, то атакует их миры в ответ, чтобы больше не смогли угрожать родному Мобиусу. Соник настроен решительно.

***

Шедоу прилетел в Вестополис и бегом направился в лабораторию «G.U.N.». Проигнорировав всех работников и не подождав, пока они отдадут хотя бы честь, еж направлялся к главному профессору. Времени на задержку нет. Он спешил в надежде, что сможет выиграть время. Вскоре он добрался до… Марии. Да, она работала в «G.U.N.», ибо знала свою работу: длительное пребывание в «U.A.C.» дало ей опыт в исследовательской деятельности. Но не она являлась главным профессором: тот сейчас куда-то отлучился. — Шедоу? — Мария встала и встретила ежа. — Где профессор? — Сейчас придет, — ответила она. — Что случилось, Шедоу? Вы со вчерашней ночи начали шуметь. — Мастер Изумруд похищен неизвестным. Надо найти его, потому прочесываем практически весь Мобиус, — ответил Шедоу, после чего протянул пробирку. — Это улика. Скажи профессору, чтобы исследовал содержимое. Даю ему один день. — П-поняла, — блондинка кивнула головой. — Я могу… вызвать мужа… — Мы сами разберемся. Он и так многое пережил. Пусть отдыхает. — Но… — Он заслужил покой. Мастер Изумруд не первый раз похищают. Тут мы сами разберемся. Соник и его команда сейчас этим и занимаются, — Шедоу вкратце ввел ее в курс дела. — Поторопитесь, Мария. Если Мастер Изумруд будет утерян… судьба Мобиуса станет темной. И проделки того демона окажутся цветочками. Мария твердо кивнула головой и решила полностью выполнить просьбу Шедоу. Взяв пробирку, она начала подготовку соответствующего оборудования для исследования. Еж решил не мешать и покинул лабораторию, возобновив поиски врага и Мастер Изумруда.

***

— Говоришь, зеленая кровь? Соник прибежал домой к Тейлзу беспрепятственно и сидел у него в гараже. Крим собиралась приготовить еду, чтобы забрать с собой и поесть по пути. Сам Тейлз рассказывал своему лучшему другу все, что узнал. — Она какая-то… густая. Если это произошло вчера, она должна была высохнуть. Но не высохла. Мне повезло, что Шедоу оказался неподалеку и быстро примчался туда, — Тейлз сел на стул. — Он вернулся в Вестополис и отдал на изучение. Если что-то выяснят, они узнают хотя бы откуда этот пришелец. Но я уверен, что он не из Мобиуса. — Проклятье, — Соник тихо выругался, повернув голову в сторону. — Вечно кому-то что-то от Мобиуса надо. Только избавились от проблем — и тут новая нарисовалась. — Мы многое узнаем, когда Наклз очнется и вернется в норму. — Даже если он обрисует нам образ того негодяя, откуда мы будем знать, откуда он и куда он отправился? — «G.U.N.» этим займется, — Тейлз пожал плечами. — У нас на это времени не будет, — синий встал и ударил кулаком по ладони. — Думаю, нам придется пойти на более… крайние меры. — Что ты задумал? Тейлз внимательно посмотрел на Соника. Тот опустил голову и вздохнул. Говорить или не говорить — вот в чем вопрос. В голове у ежа возникла одна идея, но по звучанию сделал себе вывод, что она… абсурдная. И все-таки Соник решил озвучить свои мысли. Рискнуть. — Надо полететь к Эггману на базу. Тейлз округлил глаза и даже свалился со стула. Повезло, что Крим рядом не было, иначе и ее бы охватил шок. Да, Эггман убил Тейлз Долла, тем самым спас Соника, да и весь Мобиус, официально поставив точку, но об его злодеяниях никто не забыл. Более того, весь хаос всегда начинался с безумного доктора. Они не знали, что Эггман вновь взялся за старое. — К Эггману?! Ты с ума сошел?! Шедоу тебя пристрелит за это! — Тейлз высказался более эмоционально. — Эггман мне жизнь тогда спас. Я думаю, он изменился в лучшую сторону и поможет нам найти Мастер Изумруд и того похитителя. Еще одна умная голова не помешает. Пусть Эггман послужит Мобиусу во благо народа впервые с самого начала. Соник твердо решил: отправиться к бывшему заклятому врагу, из-за которого все проблемы случались. По крайней мере, он хотел найти и там что-нибудь, а также убедиться, что доктор в этом абсолютно не замешан. А если согласится помочь, то замолвить за него слово и сделать все, чтобы «G.U.N.» простила его и сняла с учета. — Это безумие. От Эггмана всегда стоит ожидать неприятных сюрпризов, — Тейлз встал и подошел к нему. — Вспомни: мы сидели у президента, куда наведался Эггман. Там еще была Сара. Доктор якобы хотел освободить свой город от робота, чтобы вернуться туда, и якобы обещал никого не трогать. Эггман в 99% случаев лгал, а мы наивно надеялись, что это тот самый 1%, когда можно ему верить. Думаешь, ему можно верить и сейчас? Синий герой помнил те приключения, связанные с Сарой. Эггман тогда хотел жениться на ней, точнее насильно без ее желания. Эггман тогда их, ожидаемо, обманул, натравив на них Метал Соника, которому удалось победить Соника в первом бою. И после этого доктор не раз обманывал героев. Тот самый 1% не случался, когда он не лгал. И понимал, что даже от сегодняшнего Эггмана стоит ожидать сюрпризов. Как правило, неприятных. — Не знаю. Но я уверен, что он в курсе. Мы хотя бы попытаемся. Если вздумает обмануть, его шаткое положение станет роковым. Так что… рискнем, Тейлз, — сказав это, Соник протянул руку вперед. — Ты со мной? Желтому герою не впервой рисковать вместе со своим первым другом, который ему как родной старший брат. Сонику он точно верил на все сто, ибо пережил вместе с ним почти все приключения. Как говорится, риск — дело благородное. К сюрпризам они привыкли, потому Тейлз просто задал себе вопрос: чем на этот раз сможет удивить Эггман, если всевозможные сюрпризы он устроил за все время противостояния с Героями Мобиуса? Улыбнувшись ему, Тейлз пожал руку Сонику, тем самым согласившись на эту затею. — Ты же знаешь, Соник. Я никогда не отказывался участвовать с тобой в приключениях. Так что я всегда с тобой. — Я знал, что ты так скажешь, братец, — Соник показал ему свой фирменный жест. Вскоре сюда подошла Крим с корзиной в руке, где хранилась приготовленная еда. Тейлз повернулся к ней. — Кримми, мы с Соником отправимся на поиски дальше, а ты поезжай в Стэйшн Сквер и побудь с Эми и Руж. — Хорошо, Тейлз, — крольчиха послушно кивнула головой и протянула корзину с едой. — Это вам по пути, чтобы не голодали. — Понял. Если Наклз очнется, тут же позвони мне или Сонику. Тейлз и Крим обнялись на прощание, после чего первый отстранился и сел на самолет. Соник прыгнул на крыло самолета и приготовился к полету, а крольчихе показал свой фирменный жест. Вскоре Тейлз завел самолет, открыл гараж с помощью пульта и вылетел прочь. Крим помахала им рукой вслед на прощание, пожелав удачи и безопасного полета.

***

На Авалисе наступило утро. В отличии от Мобиуса, здесь оно было абсолютно спокойным. В Шуиганге, Шанг Му и Шанг Ту народ начал заниматься повседневными делами. В красной стране уже начался городской шум, когда как в синей и зеленой стране все было относительно тихо. В общем, ничто не предвещало беды. Лайлак первой проснулась и спрыгнула с кровати вниз. Та кровать, на которой она спала, была двухъярусной, причем на нижнем спала Кэрол. Дракониха не удивилась тому, что видит Кэрол до сих пор спящей: вчера кошка раньше нее заснула, но при этом продолжала спать. Картина привычная и однообразная, но до сих пор забавляющая. Лайлак покачала головой с улыбкой и решила отправиться на пробежку. Будить кошку она не стала, чтобы потом не стать причиной прерывания ее крутого сна, на что обычно Кэрол жаловалась. Да и никаких планов не было на сегодня: так же однообразно безо всяких приключений планировали провести день. Однако, ее планы должны были измениться. Из гостиной прозвучал звонок в телефон. Услышав его, Лайлак мигом прибежала в гостиную и подняла трубку. — Алло. — Доброе утро, Лайлак! — голос был женский милый, который дракониха легко узнала. — Милла! Рада тебя слышать! — обрадовалась она. — С какими судьбами? — Да вот. Решила пригласить вас к себе домой. А то давненько не виделись. Надеюсь, вы не заняты? — Что ты? Нам и так нечего делать в эти дни, Милла, — вежливо ответила Лайлак. — Все нормально. Мы придем. А во сколько? — Да хоть прямо сейчас! — Чудно. Осталось только разбудить нашу спящую красавицу — и вперед! — Она еще спит? — судя по голосу, Милла удивилась. — Ты ее не знаешь что ли? Мало того, что подолгу спит, хотя нормальные кошки много не спят, так еще храпит и мешает мне спать. Даже мысли возникают выдворить ее на улицу, хи-хи-хи. Девушки посмеялись, ведь ситуация вполне забавная и типичная. Кэрол своим долгим сном смешила Миллу, хотя Лайлак это начинало раздражать. Им повезло, что Кэрол их не слушала. У нее есть острые когти, которыми может вполне воспользоваться в случае чего. — Может, попозже придете? Пусть Кэрол отоспится. — Я планировала оставить ее, но раз появилась причина, я с удовольствием разбужу ее так, чтобы она больше не заснула. Тем более солнце на дворе, — Лайлак выглянула в окно, чтобы убедиться в солнечной хорошей погоде. — Как знаешь, Лайлак. Но Кэрол тебе этого не простит. — Переживу, — махнув рукой, дракониха решила повесить трубку. — Ладно, пойду разбужу ее. Мы скоро будем. Так что поставь чай, а то у нас дома еда закончилась, да и чай тоже. — Без проблем! Буду ждать! Закончив с ней разговор, Лайлак вернулась в спальную комнату и обнаружила… отсутствие… изменений. Кэрол все так же спала, лежа на животе. Скрестив руки на груди, сиреневая топнула ногой несколько раз по полу и решила разбудить ее в более грубой форме. — Да она издевается, — тише прошептала она, прежде чем нагнуться вперед к ее уху и… — РОТА ПОДЪЕМ! Кэрол тут же распахнула глаза, вскочила с кровати и… автоматически принялась отжиматься. Обычно такая реакция возникала, когда еще в далеком прошлом ее будили так, потому все пошло на автомате. Разумеется, Лайлак ждала именно такой реакции. — Раз! Два! Три! К бою готова! Кэрол тут же встала и начала делать приседание. Лайлак еле сдерживала свой смех. — Раз! Два! Три! Что стряслось? Где война? А… а? И ее осенило: остановившись в стойке лошади, она повернула голову в сторону подруги, которая не сдержалась и вовсю расхохоталась. — А-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Кэрол! Ты бы видела себя! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Разумеется, ей это не понравилось. Нахмурив брови, Кэрол встала в полный рост, повернулась к ней и оскалила зубы. Лайлак, видя хищное злое лицо подруги, начала отходить задом наперед. — Ты опять испортила мой сон! Ты специально?! — А-ха-ха-ха-ха-ха-ха! С добрым утром, соня! А-ха-ха-ха-ха! — Я тебе сейчас сделаю доброе утро, — Кэрол хрустнула пальцами и начала медленно надвигаться. — А-ха-ха-ха! Кэрол, спокойно! Я же неспроста тебя разбудила… — Я тебе сейчас покажу… Дикая кошка тут же набросилась на нее и повалила на пол, затем обе начали кубарем катиться по полу по комнатам. Лайлак смеялась, особо не сопротивляясь, а Кэрол, чтобы не причинить серьезный ущерб подруге, наносила слабые удары и тянула за косы. — У меня был крутой сон! А ты орешь в ухо! Да я тебя убью! — Остынь, Кэрол… ха-ха-ха! Хорош… Кэрол и Лайлак прекратили кубарем катиться по полу, причем кошка сидела сверху. Плюнув в сторону, Кэрол слезла с нее. Уже успокоившаяся дракониха встала с красным лицом последней. — Зачем разбудила? У нас же не было плана проведения дня. Что-то случилось? — спросила она, скрестив руки на груди. — Ладно… фух… — вздохнув устало, Лайлак немного остыла. — Милла звонила. Приглашает нас в гости. Прямо сейчас. Как раз у нее еда есть. А у нас… одна хищница слопала все, что осталось. Не знаешь такую, Кэрол? Лайлак одарила ее осуждающим взглядом, как бы намекая, кто опустошил запас продуктов. Кэрол сложила руки сзади, повернула глаза в сторону и немного посвистела, прекрасно поняв, о ком она. — Короче, одевайся и пошли. Милла без нас там скучает. Пора ее навестить. — А она не говорила, что будет на завтрак? — поинтересовалась зеленая. — Я просто… голодна. — Постеснялась бы спрашивать об этом, Кэрол. Я голодна больше тебя. — Я думала, что ты питаешься воздухом, хе-хе-хе, — Кэрол сделала подкол в ее адрес. — Нарываешься? — Лайлак подняла брови вверх. — А то! Лайлак поняла, что Кэрол желает реального спарринга. Однако, их пригласили, а заставлять Миллу ждать ей не хотелось, потому решила обломать подругу и отказаться от тренировки. — Ладно, сегодня я добрая. Благодари Миллу, — дракониха с издевкой подмигнула ей. — Струсила, да? — а вот кошка продолжала нарываться. — Кэрол, не наглей. Одевайся и пошли. Потом подеремся. Как раз хотела отработать на тебе новые приемы. — Да неужели? — Увидишь. Кэрол решила сама прекратить нарываться и пошла в спальню, чтобы сменить домашнюю одежду на уличную. Лайлак решила привести себя в порядок, прежде чем отправиться в гости к Милле. Утро у них вышло бодрым. Однако, подруги не знали, что может произойти в ближайшее время. Что эта гармония на Авалисе скоро прекратится. Потому что источники хаоса… здесь!

КОНЕЦ ЧЕТВЕРТОЙ ГЛАВЫ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.